Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#861 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 19:49

Ли-Ли, а вот эти смежные комнаты как переспределить думаешь? Там у маленькой рядо что-то типа кладовки?

#862 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 19:59

SNEJINKA, Там комната. к.т. 12 метров это под спальню, кровать , телек и интерьерские прибамбасы какие нибудь, это нам, если будет кладовка, то она будет гардеробной, а 16 метровая под детскую. Вот такие планы) Если не будет кладовки- встроенный шкаф купе в спальню, под нижнюю и нательную одежду, а все остальное шкаф-купе встроенный на всю длину коридора. нам не важны метры в нашей спальне, там же только спят или почти спят ;) Важнее детская и гостиная, понятно почему)
Вот такие у меня планы....

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 10 December 2012 - 19:59

#863 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:06

Мне тут не нравится, что гостиная огромная, 40 с чем-то, а детская маленькая. 16 м на 2 детей маловато. А гостиная для чего такая большая? у нас просто не часто большие сборища, на др, праздники.... А детям и игрухи надо разложить, и столики, и всякие тематические уголки... ну в общем мне кажется маловато

#864 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:08

SNEJINKA, а поменять местами детскую и гостиную не вариант в таком случае?

#865 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:13

у нас в итоге так тоэже получается, больша гостиная и 16 кв детская, но к примеру Соня у нас у себя в комнате мало играет, все равно все тащит в гостиную, поэтому решили сделать им игровую зону в гостиной )))

#866 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:13

При грамотном подходе к вопросу дизайна квартиры если подойти, то все нормально будет)
Блин, мы раньше втроем в 12кв.к. жили с братом и сестрой, потом сестру отселили, хватало как то....)
Конечно, в идеале каждому комнату, но  на что средства есть, на то и есть...

#867 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:14

еще как вариант сделать две детские можно, но пока не будем, если не решим переезжать лет через 7-10, то будем лепить из этой что-то ))

#868 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияЛи-Ли (10 December 2012 - 20:13) писал:

При грамотном подходе к вопросу дизайна квартиры
согласна на все сто )))

#869 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияKatochek (10 December 2012 - 20:15) писал:

согласна на все сто )))

Я точно для себя решила, что больше никакой самодеятельности, нафиг надо! Брать 3ку и делать уж на совесть, сейчас столько вариантов классных интерьера, нужен только грамотный специалист.
Хорошо тебе , Кать, сама себе специалист) Вот где полет фантазии то у тебя будет...

#870 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:20

На самом деле себе в сто раз сложнее делать )) еще и с мужем согласовывать... это вообще капец )))

#871 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияKatochek (10 December 2012 - 20:20) писал:

еще и с мужем согласовывать... это вообще капец )))
о да, найти компромисс в ремонте с мужем - много нервов стоит))

#872 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:28

аха, особенно когда он классику любит и готов все из массива дуба зафигачить, а я минимализм )))))))

#873 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:31

Небольшой офф...Кать, а можно вопрос?  Ты когда проект придумываешь, ты указываешь вдоль до того, какие обои надо купить? т.е. конкретно проектируешь от потолка до пола?... Т.е. заказчику не надо заморачиваться, какие ему выбрать обои, ламинат, ткань на мебели...

#874 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:33

Честно говоря, не очень понимаю некоторое пренебрежение по отношению к панельным домам. Почему считается, что они какие-то "некочепыжные"?
Там только два объективных минуса, с которыми ничего нельзя сделать: высота от пола до потолка 2.6 м и практически все стены несущие, т.е. их не снести.
А остальное: планировки, тепло, звукоизоляция настолько субъективно и непредсказуемо. Что никто не гарантирует, что в индивидуальном доме все в порядке с этим будет
Кстати, раньше индивидуальные дома строили с высотой от пола до потолка 3 м, а сейчас все экономят и стараются больше этажей впихнуть, поэтому высоту стали делать 2.7м, что от панельного - недалеко ушло

#875 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:34

подпор материалов - за доп. плату.

#876 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:39

Ли-ли, все зависит от желания заказчика, я прописываю конкретные обои и плитку к примеру, ламинат - цвет. потом если есть желание, то уже с авторским надзором идет и подбор материалов. как правило авт. надзор либо отдельной сметой идет, либо изначально в цену проекта заложен, по согласованию с заказчиком в общем.

#877 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияЛи-Ли (10 December 2012 - 20:13) писал:

При грамотном подходе к вопросу дизайна квартиры если подойти, то все нормально будет)
Блин, мы раньше втроем в 12кв.к. жили с братом и сестрой, потом сестру отселили, хватало как то....)
Конечно, в идеале каждому комнату, но  на что средства есть, на то и есть...
Лиана, ну это не разговор) Раньше все по-другому было. И никто так к выбору квартир не подходил, дали ЛЮБУЮ - уже счастье! Если так рассудить, зачем тогда трешку ваще брать, раз места хватает? сама же говоришь - в расчете на второго. Я ж не призываю покупать бОльший метраж, по мне так 80 - за глаза, эти ж площАдя убирать кому-то надо)  Просто говорю, на мой взгляд нерационально большая гостиная и маленькая детская для 2х детей. Ну я бы для себя другую планировку. просто поделилась сомнениями)

#878 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияЛи-Ли (10 December 2012 - 20:31) писал:

Небольшой офф...Кать, а можно вопрос?  Ты когда проект придумываешь, ты указываешь вдоль до того, какие обои надо купить? т.е. конкретно проектируешь от потолка до пола?... Т.е. заказчику не надо заморачиваться, какие ему выбрать обои, ламинат, ткань на мебели...
знакомая делала с дизайнером. Та все от и до сама выбирала, кухонный гарнитур из Италии аж заказывали, какой-то с эффектом поеденности жучками) ну я ваще такой красоты не оценила)

#879 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияMarina (10 December 2012 - 20:33) писал:

Честно говоря, не очень понимаю некоторое пренебрежение по отношению к панельным домам. Почему считается, что они какие-то "некочепыжные"?
Там только два объективных минуса, с которыми ничего нельзя сделать: высота от пола до потолка 2.6 м и практически все стены несущие, т.е. их не снести.
А остальное: планировки, тепло, звукоизоляция настолько субъективно и непредсказуемо. Что никто не гарантирует, что в индивидуальном доме все в порядке с этим будет
Кстати, раньше индивидуальные дома строили с высотой от пола до потолка 3 м, а сейчас все экономят и стараются больше этажей впихнуть, поэтому высоту стали делать 2.7м, что от панельного - недалеко ушло
ну из-за звукоизоляции недолюбливают, из тепла/холода

#880 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 December 2012 - 20:57) писал:

ну из-за звукоизоляции недолюбливают, из тепла/холода
Так в том-то и дело, что индивидуальный дом - не гарантия хорошей звукоизоляции и тепла/холода (это я как строитель говорю). А причем эти аспекты можно решить в любой квартире индивидуальным образом и минимальными затратами

Сообщение отредактировал Marina: 10 December 2012 - 21:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: деловые линии интеграция с 1с - синхронизация за 5 минут! | Тумба для обуви Анрэкс 2D1S OSKAR | компьютерные столы купить недорого в москве | стол офисный угловой с тумбой