Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#81 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 11:37

А кто какой этаж предпочитает? Я вот вообще люблю 4-7, сейчас на 3-м живу, тоже вообщем-то неплохо, но в панельках основная проблема со слышимостью от соседей сверху, брат сейчас взял квартиру на последнем этаже отчасти из этих соображений, у них правда кирпич, но всё же.

#82 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 11:50

Цитата(jindoc @ Сегодня, 12:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я вот вообще люблю 4-7,

Мне тоже эти этажи больше по душе:не такие "проходные", как первый и второй этажи. А лифт сломается: не сильно высоко идти. А на стоимость квартиры как-то этаж влияет?

#83 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 12:53

Я люблю высокий этаж, видимо, привычка..

На счет влияния этажности на стоимость, то крайние этажи, насколько я знаю, дешевле. Особенно 1й этаж. А вот в домах с индивидуальным проектом( ну и в элитках) чем выше, тем дороже, по всей видимости, вид из окна играет роль..

Хотела спросить у тех, кто живет на первом этаже - у вас пол холодный? Знаю не понаслышке, что такой момент есть, возможно не везде. Для меня, например, это главный минус первого этажа, тк мерзляка я жуткая, ноги вечно холодные..

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 September 2011 - 12:54

#84 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 14:46

Мне нравятся 6-9 этажи. Они наиболее чистые) и душе высокие как то ближе smile.gif

#85 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 19:02

А я боюсь на лифте ездить, поэтому высокий этаж не мой вариант smile.gif Виды из окна на высоких этажах, конечно, классные. Мы в прошлой квартире жили на 6 этаже, у нас такие обалденные закаты были

#86 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 19:42

Всю жизнь прожила на первом этаже - в квартире родителей было в принципе холодно, а вот во втором жилье пол был всё время теплый, так как где то под квартирой была бойлерная, и жара была всегда. Но я всегда мечтала о высоком этаже, и теперь мы на 7ом.

#87 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 22:22

Marina_84, на первой картинке она самая.

#88 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 22:33

Про слышимость - т-т-т пока соседи не беспокоят, вернее мы беспокоим криками ребенка (имхо). У нас соседи только сверху, сбоку квартиру в съем сдают, сча никто не живет, с комнатой соседствует комната электриков и ванна соседская. Только шум от воды когда сверху включают. С другой стороны стык домов, поэтому стены двойные.
Пол сейчас холодный, посмотрим как отопление включат. По мне так теплее одеться, чем в жаре томится. Можно теплые полы поставить.
еще к нам из ЖЭКа приходили, говорили что мы соседейбеспокоим ремонтом, хотя мы только обои клеели, стены ровняли и окна утепляли, сверлили совсем мало. Выше этажами тоже кто-то ремонтировался, но подумали на нас.

#89 Гость_Мыша

Гость_Мыша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 07:52

Вчера вечером начали переезд в новую квартирку smile.gif
С выбором, кстати, долго не заморачивались. Хотя вариантов было много, даже смотреть все не пошли.
Основными критериями поиска были
- Район. Я уже как-то привыкла, что мне до работы 10 минут пешком.
- Обязательно сданный дом, чтобы проблем с ипотекой меньше было, но не старше 3-5 лет.
- Этаж был не сильно принципиален, но мне хотелось где-то 5-7. В итоге взяли на 6.
- Наличие отделки, хотя бы строительной.
Вид из окна - это уже была моя отдельная просьба, но, поскольку, в тех домах, где мы присматривали квартиру, у всех однушек окна на запад, то с этим проблем не возникло. Кстати, прямо под окнами очень оживленный перекресток (поворот к Тургояку), но это было не особо важно. Да и, прожив год на съемной в соседнем доме, в вид за окном я успела по-настоящему влюбиться - речка, горы, закаты, ммм.
В итоге выбирали из двух практически одинаковых квартир в соседних домах (4 и 6 этажи, 3 и 5 лет дому, соответственно). Решающим фактором стало наличие в одной из квартир лоджии с пластиковым остеклением вместо металлического, которое было по умолчанию.

П.С. Кстати, решили вспомнить традиции, и первым в квартиру запустили кошака smile.gif

#90 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 08:17

Мыша, вы живете в Миассе или Чебаркуле?

#91 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 10:19

Цитата(birdie @ Сегодня, 9:17)

Мыша, вы живете в Миассе

Подозреваю, что в Миассе, на машгородке)

#92 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 11:45

Цитата
А на стоимость квартиры как-то этаж влияет?

По-разному. У некоторых застройщиков влияет, но разброс цен не очень большой, условно 20-30 тысяч в пересчёте не два-три-четыре миллиона вряд ли сильно большую роль сыграет. А некоторые застройщики ещё окна юго-западные дороже продают smile.gif
А вот в домах индивидуальных часто квартиры на разных этажах различаются по метражу, из-за дизайна дома, а соответственно, и цена сразу меняется. Плюс, например, на первых этажах нет балконов, что тоже удешевляет стоимость квартир, т.к. уже же ты заметила, что "продают" и балконы тоже.

#93 Гость_Мыша

Гость_Мыша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 12:21

Цитата(SNEJINKA @ 19.9.2011, 11:19)

Подозреваю, что в Миассе, на машгородке)

Абсолютно правильно подозреваете )

#94 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 13:13

Мы тоже совсем недавно были озадачены выбором квартиры rolleyes.gif Остановили свой выбор на новостройке, дом уже сдан, кирпичный по индивидуальному проекту, 15 этаж. Не люблю нижние этажи, т.к. всегда есть угроза, что рядом начнут строить новый дом или какое нибудь строение и тогда вид будет из окна в окно, а из-за деревьев - постоянная темнота в квартире.
На счет этажности, считается чем выше тем дороже, особенно в тех домах где предусмотрен технический этаж. По стоимости, новостройка оказалась значительно дешевле вторичного жилья (если исходить из стоимости за 1 кв.м.), а в целом так как квадратура намного больше, чем в панельках, то и цена получается выше. Единственный минус в высотных домах - это лифты и отдельный черный подъезд с лестницей, подниматься пешком там жутко, особенно когда лампочки через пять этажей, а в случае чего докричаться до соседей не реально.

#95 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 17:18

В этом году наконец-то смогли озадачиться улучшением жилищных условий. На первом месте в выборе у нас был район. Только район Салавата Юлаева - Звенигородская интересовал. У нас там живут родители мужа, его брат с семьей, еще родственники (мы вообще сначала в одном доме все жили, сейчас вот разъехались, но не далеко). Во-вторых, интересовала первичка и кирпичный дом. А там уж вариант один - комплекс Александровский. Тем более родители переехали туда пораньше нас и в восторге. По нашим деньгам выбор планировок был небольшой... Конечно же не идеал того, что я бы хотела (надеемся, что в этой квартире не навсегда, ага). Но было важно, чтобы сторона была солнечная, этаж средний (выбрали шестой, кстати, в Александровском чем выше - тем дороже, а где квартиры с видом на бор, стоимость еще на 200-300 тыс выше, вот так то...). Ремонт... Я бы не отказалась от минимального, очень уж накладен оказался ремонт с черновой, где даже проводки нет(((( Санузел совмещен и мне это очень нравится, не люблю эти маленькие туалеты где головой в дверь упираешься. Кладовка не нужна, имхо, хлам только хранить. Система хранения для меня - это шкаф-купе в коридоре, ну максимум еще скрытые полки на балконе.
В общем, рассказать-то нечего про выбор этой квартиры, т.к. выбирали по деньгам прежде всего и именно комплекс Александровкий. А вот уж когда следующую смотреть-искать будем, там конечно более основательно подойдем, накоплю свои предпочтения в выборе квартиры за это время))))

#96 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 18:49

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 18:18)

бы не отказалась от минимального, очень уж накладен оказался ремонт с черновой, где даже проводки нет((((

О да! Мы тоже с этим хлебнули. Взяли квартиру еще 2 года назад черновую, вот только этим летом закончили ремонт: сделали оба санузла. На первое время делали временную отделку в санузлах, т.к. будет усадка и чтобы плитка не растрескалась: обои на стену, линолеум на пол

Valeria Tequila, квартиры с видом на бор - шикарный вид из окнаsmile.gif

#97 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 11:39

статья, может интересно кому:

#98 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 11:52

Мы сразу знаем, что ремонт по деньгам не потянем, да и некогда, ну и мы в другом городе территориально, поэтому хотим сразу с отделкой, лучше мы потом переделаем по ходу событий постепенно, когда деньги подкопим, чем сейчас сидеть над этой квартирой и не знать за что хвататься.

#99 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 10:55

тема что называется " в тему"! сама сейчас также озадачена поиском квартиры и прочитала здесь много полезного, о чем раньше даже не задумывалась smile.gif у меня три критерия в выборе - район (северо-запад), планировка (главное, чтоб кухня была побольше), ну и цена разумеется. И вот уже три месяца мысли так или иначе сводятся к Парковому - идеальное соотношение планировки и цены, причем уже с отделкой. Минусы всем известны - район новый (т.е. нет ни садика ни школ, хотя для нас это пока неактуально), далековато (машина в семье одна), ну и главный для меня - что дома не построены, не сданы, хочется так, чтобы "купил и заехал"... что еще? по каким причинам вы бы не стали покупать там квартиру? или может есть варианты лучше?

#100 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 11:11

У нас в планах возможный, но пока не точный переезд в следующем году, поэтому я как раз к Парковому склоняюсь больше, причём со сдачей во 2-3 квартале. Опять же Северок, машины у нас 2, так что это не страшно. Но если рассматривать предметно, то из минусов, которые смущают меня, помимо абсолютного отсутствия какой-либо инфраструктуры и неясные перспективы её развития - это невозможность оценить качество домов, послушать мнение жильцов, в том числе об управляющей компании и все прочие бытовые моменты. К кому по поликлинике будет район относиться? Для нас актуально, т.к. планируем забрать к себе бабушку и вызовы специалистов хотя бы профилактически нужны. Кто будет обслуживать - дворники, слесаря и т.д.? На мой личный взгляд это вариант, если не планируешь сразу въехать, а есть время подождать развития района, хотя бы до конца следующего года. Стройка не очень смущает, т.к. большинство домов сдадут до 3-го квартала, а там уже единичные останутся и ещё дома за Краснопольской, но они пока в планах. Смущает не получится ли как с Краснопольской - строить стали ещё лет 6 назад, тогда у меня одногруппница туда переехала, но там до сих пор нет толком магазинов, нормальных остановок, аптек. Не получится ли так же, что после выборов забросят этот Парковый в дальний угол?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк яндекс - синхронизация за 5 минут! | этажерка металлическая | рукомойники для дачи | настенная полочка для цветов