Выбор квартиры
#81 Гость_jindoc
Отправлено 18 September 2011 - 11:37
#82 Гость_Marina_84
Отправлено 18 September 2011 - 11:50
Мне тоже эти этажи больше по душе:не такие "проходные", как первый и второй этажи. А лифт сломается: не сильно высоко идти. А на стоимость квартиры как-то этаж влияет?
#83 Гость_Irishka96
Отправлено 18 September 2011 - 12:53
На счет влияния этажности на стоимость, то крайние этажи, насколько я знаю, дешевле. Особенно 1й этаж. А вот в домах с индивидуальным проектом( ну и в элитках) чем выше, тем дороже, по всей видимости, вид из окна играет роль..
Хотела спросить у тех, кто живет на первом этаже - у вас пол холодный? Знаю не понаслышке, что такой момент есть, возможно не везде. Для меня, например, это главный минус первого этажа, тк мерзляка я жуткая, ноги вечно холодные..
Сообщение отредактировал Irishka96: 18 September 2011 - 12:54
#84 Гость_lidia
Отправлено 18 September 2011 - 14:46

#85 Гость_Marina_84
Отправлено 18 September 2011 - 19:02

#86 Гость_Djenka
Отправлено 18 September 2011 - 19:42
#87 Гость_birdie
#88 Гость_birdie
Отправлено 18 September 2011 - 22:33
Пол сейчас холодный, посмотрим как отопление включат. По мне так теплее одеться, чем в жаре томится. Можно теплые полы поставить.
еще к нам из ЖЭКа приходили, говорили что мы соседейбеспокоим ремонтом, хотя мы только обои клеели, стены ровняли и окна утепляли, сверлили совсем мало. Выше этажами тоже кто-то ремонтировался, но подумали на нас.
#89 Гость_Мыша
Отправлено 19 September 2011 - 07:52

С выбором, кстати, долго не заморачивались. Хотя вариантов было много, даже смотреть все не пошли.
Основными критериями поиска были
- Район. Я уже как-то привыкла, что мне до работы 10 минут пешком.
- Обязательно сданный дом, чтобы проблем с ипотекой меньше было, но не старше 3-5 лет.
- Этаж был не сильно принципиален, но мне хотелось где-то 5-7. В итоге взяли на 6.
- Наличие отделки, хотя бы строительной.
Вид из окна - это уже была моя отдельная просьба, но, поскольку, в тех домах, где мы присматривали квартиру, у всех однушек окна на запад, то с этим проблем не возникло. Кстати, прямо под окнами очень оживленный перекресток (поворот к Тургояку), но это было не особо важно. Да и, прожив год на съемной в соседнем доме, в вид за окном я успела по-настоящему влюбиться - речка, горы, закаты, ммм.
В итоге выбирали из двух практически одинаковых квартир в соседних домах (4 и 6 этажи, 3 и 5 лет дому, соответственно). Решающим фактором стало наличие в одной из квартир лоджии с пластиковым остеклением вместо металлического, которое было по умолчанию.
П.С. Кстати, решили вспомнить традиции, и первым в квартиру запустили кошака

#90 Гость_birdie
#91 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 September 2011 - 10:19
Подозреваю, что в Миассе, на машгородке)
#92 Гость_jindoc
Отправлено 19 September 2011 - 11:45
По-разному. У некоторых застройщиков влияет, но разброс цен не очень большой, условно 20-30 тысяч в пересчёте не два-три-четыре миллиона вряд ли сильно большую роль сыграет. А некоторые застройщики ещё окна юго-западные дороже продают

А вот в домах индивидуальных часто квартиры на разных этажах различаются по метражу, из-за дизайна дома, а соответственно, и цена сразу меняется. Плюс, например, на первых этажах нет балконов, что тоже удешевляет стоимость квартир, т.к. уже же ты заметила, что "продают" и балконы тоже.
#93 Гость_Мыша
Отправлено 19 September 2011 - 12:21
Абсолютно правильно подозреваете )
#94 Гость_spring_irina
Отправлено 19 September 2011 - 13:13

На счет этажности, считается чем выше тем дороже, особенно в тех домах где предусмотрен технический этаж. По стоимости, новостройка оказалась значительно дешевле вторичного жилья (если исходить из стоимости за 1 кв.м.), а в целом так как квадратура намного больше, чем в панельках, то и цена получается выше. Единственный минус в высотных домах - это лифты и отдельный черный подъезд с лестницей, подниматься пешком там жутко, особенно когда лампочки через пять этажей, а в случае чего докричаться до соседей не реально.
#95 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 20 September 2011 - 17:18
В общем, рассказать-то нечего про выбор этой квартиры, т.к. выбирали по деньгам прежде всего и именно комплекс Александровкий. А вот уж когда следующую смотреть-искать будем, там конечно более основательно подойдем, накоплю свои предпочтения в выборе квартиры за это время))))
#96 Гость_Marina_84
Отправлено 20 September 2011 - 18:49
О да! Мы тоже с этим хлебнули. Взяли квартиру еще 2 года назад черновую, вот только этим летом закончили ремонт: сделали оба санузла. На первое время делали временную отделку в санузлах, т.к. будет усадка и чтобы плитка не растрескалась: обои на стену, линолеум на пол
Valeria Tequila, квартиры с видом на бор - шикарный вид из окна

#97 Гость_Evgenia
#98 Гость_jindoc
Отправлено 21 September 2011 - 11:52
#99 Гость_anGelS
Отправлено 22 September 2011 - 10:55

#100 Гость_jindoc
Отправлено 22 September 2011 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных