Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#721 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 16:38

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 2:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Наверное надо выбирать дом с закрытой территорией тогда.

+1
Я вообще за тенденцию к огораживанию всех дворов в городе. Понятно, что это дело рук самих утопающих, да и в процессе монтажа этих ограждений возникнет куча законодательных проблем.

#722 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 17:27

А я вот не совсем понимаю эти заборы. Беру в пример Чайковского, во дворе постороили новостройку, поставили 2 лавочки, качельку, песочницу - территория малипусечная, где играть неясно, бегать вообще нельзя, а рядом большой двор с двумя песочницами, беседками, качелями, горкой, тренажёрами. Ну и смысл? Лучше бы добавили просто не ограждая. Не будут же дети друг на друга через забор смотреть... Оградили бы только стоянку и въезд, а так надо на дорогу получается выйти, чтобы обойти этот забор... Вот и безопасность.

#723 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 19:00

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 1:01)

Беладонна, а ты на дворы внимание обращаешь? Я в них как-то мимоходом все была, особо не впечатляли,может сейчас по-другому. Я на свою больше из-за дворов польстилась, очень много в округе.

Вот проехались по дворам. Площадки детские есть, но вот проезды и правда узкие, тесно, мест на стоянках нет(( И как разрешают так дома втыкать, не следя за нехваткой парковочных мест??

Цитата(Ли-Ли @ Вчера, 1:23)

SNEJINKA, глянь в ДГисе ул.Молодогвардейцев 64б..
если конечно, мы с Беладонна, об этом доме говорим.)

Там и еще пара домов недалеко, но ситуация везде одинаковая, как я выше описала.

#724 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 19:03

Цитата(jindoc @ Сегодня, 17:27)

Оградили бы только стоянку и въезд, а так надо на дорогу получается выйти, чтобы обойти этот забор... Вот и безопасность.

Так если говорят, что в Александровском в своем же огражденном дворе нельзя машину держать... А платить за подземную парковку бешеные деньги+консъерж - это очень накладно

#725 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 09:40

Возможно, заинтересует информатия о развитии общественного транспорта в Челябинске.
Новые жилые комплексы на окраинах Челябинска перестанут быть оторванными от остального города – в отдаленные районы начнут ходить автобусы. Местные власти разработали и утвердили обновленную сеть маршрутов общественного транспорта. Судя по документу, Краснопольскую площадку будут обслуживать 18 маршрутов, 10 автобусов будут стартовать с улицы Бейвеля, а из Чурилово машины отправятся в семи направлениях.
Статья полностью тут:

#726 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 10:15

Иришенька, вчера вечером читала эту статью и возмущалась( из ленинского будет ходить в чурилово только одна маршрутка № 7Л - буква л я так поняла означает что только на время летних садовоогородных дел.... а потом как добираться? зато в парковый пустили кучу маршруток, илз ленинского только около 5 будут ходить(

#727 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 10:53

Катюшка_теперь уже_Корнеева, видимо, отдали приоритет модному Парковому по сравнению с менее модным Ленинским, чтоб квартиры там еще лучше продавались.
Смотрела недавно график средних цен по Челябинску на domchel, цены на квартиры-студии скачут как ненормальные. А студии - это Парковый, Залесье, где то-еще есть?

#728 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 11:44

Иришенька, на краснопольской и в шаголе вроде есть, еще планировали дом в копеске с квартирами студиями - но что-то строительство дома до сих пор не началсь! там цены вообще сказочные были) от 800т.р.

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 10:53)

менее модным Ленинским

мне не то что бы Ленинский, меня чурилово интересуте - мы собираемся туда переезжать, а все родственники живут в ленинском и добраться к нам будет трудновато, и соответственно мне к ним тоже(

#729 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 11:50

вот еще нашла

я честнго не понимаю целесообразности маленьких квартир студий, это либо жилье для одинокого пожилого человека, либо для студента! у друзей в лениском была квартира студия - дак там на 20 кв.м. с ребенком очень тяжело жить! они ее продали и купили 1кк в парковом. на днях будут ключики  получать

#730 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 12:15

Цитата
я честнго не понимаю целесообразности маленьких квартир студий,

Цена.
Некоторые люди по этой причине вынуждены комнату в коммуналке покупать. А тут свой собственный санузел и кухня

#731 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 12:35

Брат мужа снимал квартирку, там вообще метров 18 было. Ему, холостому молодому парню было нормально, но когда мы с мужем к нему пришли, т.е. в квартире было 3 человека, было уже очень тесно. Но как вариант жилья для не семейных людей, которые не любят приглашать к себе кучу народа, очень не плохой вариант, но, опять же, временный. Как только появляется пара, лучше бы, конечно, квартиру побольше.

#732 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 13:06

Цитата(Marina @ Сегодня, 13:15)

Цена.

мы как молодая семья тоже обращаем внимание на цены, но для нас оптимальней вариант 1кк площадью 43кв.м., потом будем расширяться. тут конечно у каждого свои приоритеты и возможности)у меня сейчас комата 18 метров и я даже представить не могу здесь кухню и сан узел!

#733 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 17:03

Да и застройщикам проще продать 3 студии, чем 1 трехкомнатную квартиру.
Вот поэтому и кроят метры.

#734 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 22:34

Не знаю отдельно вынести тему или тут спросить..? Интересуют квартплаты в различных комплексах. Нас тут знакомый, который работает в системе Город, напугал, что в вожделенных нами современных кирпичных/монолитных высотках она зашкаливает. В нее входит куча пунктов, которые мне не кажется такими уж обязательными: парковки, консъерж, пожарная сигналка в ПОДЪЕЗДЕ и т.д. Кароче, с ипотекой такое наверное не потянуть. У кого как ?

#735 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 22:38

Беладонна, я слышала о таком, но правда это или нет не знаю(

#736 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 08:55

Беладонна, про плату за консьержа и парковку не знаю, знаю про другое.
Сейчас вводят кадастровую стоимость жилья. Эта стоимость берется вообще не понятно от куда, но считается, что это рыночная стоимость жилья, отражает тип дома, его расположение, инфраструктуру, площадь и т. д. На земельные участки эта кадастровая стоимость уже введена, на квартиры, если не ошибаюсь, то ли с 2013, то ли с 2014 года вводят. Приведу пример, наш участок земли в Рощино мы купили за 350 000 р, его кадастровая стоимость 900 000 р, но могут еще и изменить. С учетом этой кадастровой стоимости будет вводиться налог и еще какие-то платежи. Пару месяцев назад про это была статья на domchel. Так же сейчас проводят реформу ЖКХ, много что поменяется, в том числе и вводится плата за капитальный ремонт, с 2013 года в Челябинске это будет 5,2р/кв.м, 2014 что-то около 6 р/кв.м, но собственники жилья, устроив собрание эту цифру могут изменить, как в большую, так и меньшую сторону. Это не единственная статья расхода, которая может быть изменена жильцами. Все зависит от дома, от жильцов, лучше, наверно, узнавать по каждому конкретному дому. Про пожарную сигнализацию не знаю, знаю про охрану. Последними цифрами я не владею, могу сказать про цифры 3х летней давности. У моих родителей квартира подключена к охране, платили они что-то около 400р в месяц. У знакомых тоже стояла охрана, но от другой фирмы, они платили около 700р в месяц. Думаю, с пожаркой, охраной и консьержем ситуация обстоит примерно так же, в зависимости от фирмы, цены могут отличаться в разы.

#737 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 17:06

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 8:55)

Про пожарную сигнализацию не знаю, знаю про охрану. Последними цифрами я не владею, могу сказать про цифры 3х летней давности. У моих родителей квартира подключена к охране, платили они что-то около 400р в месяц. У знакомых тоже стояла охрана, но от другой фирмы, они платили около 700р в месяц. Думаю, с пожаркой, охраной и консьержем ситуация обстоит примерно так же, в зависимости от фирмы, цены могут отличаться в разы.

Суть не в той охране, которую ты добровольно ставишь дома, а в ПОДЪЕЗДНОЙ общей

#738 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 22:23

Девочки подскажите, если я хочу сделать препланировку в кваритире (сместить вход в комнат немного, чтобы он не был напротив входа в квартиру) - это можно сделать если квартиру в ипотеке? и лучше сначала сделать перепланирку и потом узаконить или наоброт узаконить, а потом сделать?

#739 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 07:32

Беладонна, я тебя поняла, но суть от места установки не меняется. Все равно есть какая-то обслуживающая фирма, их десятки в Челябинске, у каждой свой ценник. В теории отказаться и не платить ты вроде можешь, но с большим скандалом, соседям не понравится, что все, платят, а несколько квартир нет. знаю случай, когда дело дошло до суда, а выйгравшая суд бабушка-неплатильщица, несколько недель в кватиру попадала только с помощью милиции. Но это, конечно, очень крайний случай.

#740 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 08:22

Цитата
Девочки подскажите, если я хочу сделать препланировку в кваритире (сместить вход в комнат немного, чтобы он не был напротив входа в квартиру) - это можно сделать если квартиру в ипотеке? и лучше сначала сделать перепланирку и потом узаконить или наоброт узаконить, а потом сделать?

Катюшка_теперь уже_Корнеева,у тебя 97 серия? я правильно понимаю, какой проем ты хочешь сместить?

На планировки квартир  - не обращай внимание. Суть не в этом. Главное в какой именно перегородки находится проем, который ты хочешь сместить. Ну или свой план нарисуй.

Сообщение отредактировал Marina: 29 April 2012 - 08:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

чертежами барн 50 | раскладушки с матрасом | кровать двуспальная на высоких ножках | купить стул со спинкой