Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#661 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:30

Цитата(lidia @ Сегодня, 16:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вторичка вся без ремонта, вообще не понятно как люди живут. Если с ремонтом, то уже дороже 1500 и выше.

вот именно по этой причине мы решили взять новостройку! на вторичке за эти деньги 34кв м, а в новостройке 43кв.м.

#662 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:55

Я уже писала, что когда мы мониторили рынок, то получалось, что новостройки дешевле (не беру жильё в центре и элитное), но за цену Паркового-Чурилово и даже Тополинки вторичка была вообще-вообще не айс, а то, что стоило бы посмотреть сразу было на порядок дороже. Это стало причиной по которой мы в итоге отказались вообще от просмотра вторички.

#663 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 20:24

jindoc, ну не знаю... Тополинка не фига не дешевая

Цитата
то получалось, что новостройки дешевле

Мне кажется стоит разделять понятия - новостройки (уже сданные дома с док-ми) и строящееся жилье. В строящемся квартиры действительно дешевле, но как только дом сдан - цена уже другая. ну и надо еще учитывать, что ждать пока квартира построится может не каждый. банально не где жить может быть

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 March 2012 - 20:51

#664 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 20:47

Olya10, да у нас такая же кухня как у вас должна быть) серия-то одна. что-то около 7,5-8 сейчас. А была 9 с копейками. В однокомнатных и двушках такие кухни. У нас там диван стоял и было свободно, а сейчас о диване и речи нет, и без него тесно

#665 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 21:26

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:24)

банально не где жить может быть

Лидия писала, что данный вопрос стоит не столь критично для них)
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:24)

В строящемся квартиры действительно дешевле, но как только дом сдан - цена уже другая.

мы на днях смотрели 1,5ку в 5этажном доме: 34кв.м. 1 этаж, без балкона, ремонт средненький (живет пенсионерка), через всю хату газовая труба по верху идет - ценник 1350!
в чурилово 1,5 97 серии 40 с копейками кв.м.  стоит 1450! дос сдан или будет сдаваться в ближайшие месяц или 2! разница почти в 10кв.м. и 100т.р. мы выбрали второй вариант! в строящихся мы не рассматривали. т.к. мы можем выбрать квартиру только у определенных застройщиков), там цена начинается от 1250 сдача 3 или 4 квартала 2012 года)

#666 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 23:08

SNEJINKA, тем не менее этаж крайний, осенью цены взлетели (слежу как раз с осени).

#667 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 23:10

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Вчера, 22:26)

мы на днях смотрели 1,5ку в 5этажном доме: 34кв.м. 1 этаж, без балкона, ремонт средненький (живет пенсионерка), через всю хату газовая труба по верху идет - ценник 1350!

На какой улице? Все все имеет значение.

#668 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 00:27

Я думаю, что надо искать ещё варианты по вторичке, не может быть 1 вариант и всё, мы двушку продавали за 1млн200тыс. на Российской, 2 этаж, монолитный дом, балкон, но ремонта она требовала капитального. Ну а если жильё хочется сейчас, то уже купить в Парках и ждать.

#669 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 01:02

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ну я неконкретно про Лидию) Мы искали квартиру полгода назад, персмотрели уйму всего. Ну не верю я что вторичка ВСЯ либо убитая, либо оч дорогая! У нас много вариантов вполне приемлемого кач-ва квартир было, первое время вполне себе комфортно пожить можно было. Другое дело, что то р-н не устраивал, то окна все на юг и на проспект, то опека была, то наследство. Нюансы разные. Опять же повторюсь. что мы свою продали достаточно дешево и с нормальным ремонтом. Да без изысков, но с новой сантехникой, пластиковыми окнами, дорогими обоями. Этаж крайний, это кого-то останавливает конечно. но опять же мы смотрели вариант тоже на последнем этаже, так там цена ого-го была, хотя ремонта никакого. Чем обусловлена не знаю, от людей зависит видимо, кто-то реально подходит, кто-то нет.
А про новостройки не понаслышке знаю, когда покупали кв в строящемся доме по низкой цене. А через полгода, когда дом заселился и зеленки все получили цены на 600 тыр выросли.
Наверное некорректно сравнивать квартиры в разных районах, Чурилово все же довольно отдаленный район, потому и дешевле

#670 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 08:52

lidia, А вы какой район смотрите? У меня друг квартиру ищет себе, правда он 2х комнатную хочет, ну и площадь соответственно больше, чем 30 кв.м. Бюджет у него 1,5 млн, больше можно, но очень не хочется. Буквально на прошлой неделе он кидал ссылки на 2 квартиры, одна по проспекту победы, рядом с областным судом (это уже вроде ЧТЗ), а вторая на ЧМЗ, сразу как через мост переезжаешь, буквально минут 5 идти от остановки Першино. Обе были где-то около 1,3 … 1,4 млн, правда обе они были переделан в двухкомнатные из полуторок, но ремонт, судя по фотографиям, более или менее. Может вам стоит посмотривать еще и на 2х комнатные, вдруг прошмыгнет интересный вариант. Бывает, что люди действительно очень срочно продают имущество и цены поэтому снижают.

#671 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 09:44

Беладонна, на масленникова ближе к машиностроителей

#672 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 09:49

SNEJINKA, чтобы найти нормальный вариант на вторичке - нужно кучу времени, чтобы просмотреть их все, постоянно отслеживать варианты через инет. если бы у меня была такая возможность  - я бы подольше присматривалась к вторичке, но сидя дома с ребенком и не имея возможности спокойно передвигаться, у нас этот вариант отпал (муж 5 дней в неделю на работе с 8 до 8 вечера!), хотя попадался нам 1 вариант на гагарина 3, 1400 на 10 этаже, но муж не захотел там брат, т.к. вокруг общаги(

#673 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 13:59

Цитата
чтобы найти нормальный вариант на вторичке - нужно кучу времени

это да, время нужно. в этом плане риэлторы конечно экономят время

#674 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 14:59

Иришенька, конечно цена зависит от района) Нам не нужна квартира на ЧМЗ однозначно,(хотя цены там и правда дешевые) в ленинском только если район Авроры, ЧТЗ меня уже достал, не хочу здесь жить - столько гопотни вокруг( АМЗ тоже мимо.
В итоге остается советский мой любимый район, центр и северок. Более менее реальные цены из этих вариантов на северке.
Окна только не на север. Этаж не ниже 3 и не последний  и только  не пятиэтажка, тк лифтов в них нет.

#675 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:01

Девочки а риэлтору сколько платить нужно? Какие у них расценки, хоть приблизительно?

#676 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:50

lidia, Думаю, по этим критериям хорошую квартиру найти будет сложно. Но от всей души желаю удачи. Еще немного удивило, что ты говоришь про окна не на север. Когда говорят о расположении окон, я всегда в первую очередь думаю, во двор ли, на дорогу или просто в таком месте, где постоянно много народу или машин, например, рядом с рынком или около въезда в несколько дворов. У меня одноклассница жила в квартире, окна которой выходили прямо на крыльцо нашей школы. Когда я приходила к ней домой, то при открытых окнах замечательно было слышно школьный звонок, а про детей и занятия физкультурой я вообще молчу.
Стоимость услуг риэлтора уже вроде включена в стоимость квартиры. Или вы хотите воспользоваться дополнительно услугами риэлтора, чтоб он вам помог подобрать?

#677 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 16:05

Цитата
ЧТЗ меня уже достал, не хочу здесь жить - столько гопотни вокруг(

ну это смотря в каком районе чтз вы живете, и так то ее везде хватает, даж в центре )

#678 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 16:09

lidia, в среднем 30-50 риэлторы.
А почему лифт необходим? планируется ляля? в принципе может быть для вас парковый идеальный вариант, риэлтор не понадобится)

Иришенька, пластиковые окна в принципе проблему шума решают, у нас под окном был школьный стадион, нормально, не сильно раздражало. а вот у подруги - свердловский пр, трамваи, шум, грязь, вонь...
про северную сторону я понимаю, может быть холодно в квартире, ну и света меньше. Но у нас была южная, оооочень жарко, выжить можно только с кондером. Я по этой причине в том числе отказалась от оч хорошей квартиры с хорошим ремонтом - все 4 окна на юг это перебор плюс комсомольский пр под окном.

#679 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 16:12

Цитата
ну это смотря в каком районе чтз вы живете, и так то ее везде хватает, даж в центре )

ага) а еще в центре практически нет дворов, где с ребенком погулять можно. Квартиры приемлемые по цене - только хрущевки и брежневки.

#680 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 16:28

SNEJINKA, я хорошо понимаю, почему людям не нравится северная или южная сторона. Просто первая мысль у меня именно о том, какой вид из окна. Хорошими закрытыми окнами, конечно, можно решить проблему со школьным шумом, но не будешь же теплым майским или сентябрьским субботним утром закрывать все окна. Но этот шум, конечно, ничто по сравнению с шумом от Комсомольского.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Композитная 3D печать | письменный стол | столы круглые стеклянные для кухни | настенная вешалка для прихожей