Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#641 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 19:01

Цитата(lidia @ Сегодня, 14:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки балкон для вас имеет большое значение?

Для меня да. Я без балкона не могу. У нас балкон застекленный,там дочка летом играет,когда не на улице.

#642 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 19:36

Marina, графики не совпадают(
Dragonfly, да это те самые общежития. А что в них плохово? Они ж бывшие crazy.gif
1300 только на них хватает(( А ипотеку нам пока никто не даст(
В гкб3 точно еще 2 года ординатуры. Потом работать может и не там конечно буду)

#643 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 19:52

Цитата(lidia @ Сегодня, 20:36)

Dragonfly, да это те самые общежития. А что в них плохово? Они ж бывши

Даже с точки зрения дальнейшей(скорой) продажи я бы задумалась.. Если вас не смущает, то поверьте, многих очень даже..
Мы просто тоже когда искали квартиру, напоролись на бывшую общагу. Я честно сказать не знала, что это бывшая общага, хотя муж, услышав адрес, предупредил. В итоге мы все же пошли смотреть. До квартиры не дошли, я развернулась сразу зайдя в подъезд. К слову, квартира там была с вполне приличным ремонтом (судя по фото). Я после этого искренне пожалела хозяев, почему то показалось, что продавать они будут очень долго.. Понятно, что у всего есть свой покупатель, но все же... не покидало чувство какой-то безысходности...
lidia, я бы все же наверное рассмотрела Парковый, Чурилово.. Ну или какую-то другую вторичку, но не общаговского типа. ..это это ИМХО, конечно

Сообщение отредактировал Irishka96: 10 March 2012 - 19:59

#644 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 20:08

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 19:52)

но не общаговского типа. .

+1 мы тоже против с мужем
мне кажется там все равно контигент не хороший(

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 10 March 2012 - 21:04

#645 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 20:40

Marina,  если не ошибаюсь, то ты писала про то, что новостройки дают усадки и могут пойти трещины, перекосы, плитка и обои портятся. Я поэтому и думаю, что  через несколько лет квартиру нужно ремонтировать. Да и так ни раз слышала про усадку многоэтажек и про то, что люди откладывают ремонт окончательный именно по этой причине. Сама в новостройке никогда не жила, поэтому по своему опыту сказать ничего не могу.
lidia,  ну если плата за жилье ничего не меняет, то обсудите с мужем на сколько критично совместное проживание с бабушкой.  Я бы точно предпочла съехать куда угодно, лишь бы одним. А на счет дальних поездок, к ним очень быстро привыкаешь и перестаешь замечать.

#646 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:00

lidia,  неужели есть только эти 2 варианта?

#647 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:06

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 20:40)

новостройки дают усадки

примерно в течении 4 лет может быть усадка, можно и без ремонта продать - мне кажется лучше будет продать такую квартиру с нормальным косметическим ремонт 9т.к. в большинстве случаев каждый будет переделывать для себя), чем старой старой серии!

#648 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:28

Цитата
Marina, если не ошибаюсь, то ты писала про то, что новостройки дают усадки и могут пойти трещины, перекосы, плитка и обои портятся. Я поэтому и думаю, что через несколько лет квартиру нужно ремонтировать.

Конечно, все индивидуально. И предсказать пойдут ли 100% трещины и  какие они будут невозможно.

Просто, если планируешь жить в новостройке долго, то да лучше 2-3 года выдержать и потом делать ремонт капитальный и дорогой. Но можно и через 5 лет это сделать))) Эти 2-3 года выдерживают, чтобы вся возможная усдака прошла. После этого новые трещины обычно не появляются. А не то, что через 2-3 года ремонт строительный в новостройке превращается из-за усадки в каку)))
А можно и не делать этот ремонт, если квартира на 3-5 лет.
У нас в зале на потолке пошла трещина небольшая на стыке плит и на стене в спальне обои треснули.  Мы ничего не делали - знали, что через год два съедим отсюда

#649 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:41

Иришенька, конечно не два) Поиски только начались)
Хочется если честно побыстре уже съехать, но столько плюсов за Парковый..
Сейчас мы  кстати тоже живем в переделанной общаге на ЧТЗ.

#650 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 22:04

Цитата(lidia @ Сегодня, 16:14)

На кухню мы идем кушать и она сразу следом!

Я думаю ей просто скучно)

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 16:16)

Цитата(jindoc @ Сегодня, 15:03)
Наличие балкона
для нас это обязательное условие - у нас в родительской квартире на балконе красота, можно вечером посидеть- чаю попить) можно собрать шкафчики и убрать вещи, котрыми редко пользуешься. а в квартире места занимают (у нас на балконе и блендер лежит, и электромясорубка и пароварка. т.к. кухня маленькая и этими гаджетами редко пользуемся в последнее время)

У нас на балконе 2 новых шкафа, чтобы вещи хранить, пластиковые стеклопакеты, как комнатка. А летом мы еще и белье там сушим. Но чай точно меня туда пить не тянет)))

А на счет квартир, можно узнать их цены?

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 March 2012 - 22:04

#651 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 22:19

Беладонна, мы в прошлом году его отремонтировали - сделали евроостекление, утеплили, облагородили евровагонкой, сдели освещение, выкинули весь хлам, линолеум постелили и сегодня еще ворсистый коврик купили))) стоит журнальный столик, шкаф и два детских стула)
зимой этой даже балконную дверь ни разу не закрывали, и в квартире не холодно ни капельки! полинка постоянно туда лазиет и пакости) сегодня уже 2 раза обписала новый коврик) на новой квартире тоже планируем балкон облагородить:-)

#652 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 23:12

Катюшка_теперь уже_Корнеева, у нас тоже утеплен, но без открытой двери что-то сомневаюсь, что у вас бы там комнатная температутра была. На данный момент, вы отапливаете улицу)

#653 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 23:48

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:04)

А на счет квартир, можно узнать их цены?

Чуть выше lidia написала, что у них 1300тыс. и за эту цену ищут квартиру, подозреваю, что около того и стоит.
Но вообще если деньги на руках, то можно поискать варианты быстрых продаж квартир, когда цену сильно сбрасывают и деньги нужны наличкой. Только проверять надо такую квартиру, чтоб она в залоге каком-нибудь не оказалась в итоге.

#654 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 23:58

Ну за такие деньги выбор невелик, ИМХО. В Парковом же это студия, где кухня+комната? Во вторичке это будет квартира в которую придется вложиться в ремонт

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 March 2012 - 23:59

#655 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 00:38

Цитата
А продать мне кажется легче будет в новеньком доме в Парковом, чем в старом на Северке.

lidia, а ты еще учитывай пробки до Паркового, тем более если добираться на общественном транспорте. Я, когда выбирали, дальше Молодцев не хотела, потому как Коомсомольский по утрам и вечерам традиционно стоитв пробке

#656 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 00:47

Цитата
мне кажется там все равно контигент не хороший(

Ну а про Парковый писали, что из Розы переселяют. Плюс еще где-то читала, что тех кого за долги из квартир в меньший метраж выселяют. тоже не айс. маргиналов везде хватает

Цитата
Во вторичке это будет квартира в которую придется вложиться в ремонт

Мы свою продали за 1100, сейчас конечно цены выше. Не знаю делают ли хозяева там ремонт сейчас, но в общем-то у нас было довольно прилично, спокойно заезжай и живи. Без подвесных потолков, но все выравнено и аккуратно сделано. Ремонт3-4-5летней давности смотрелся как свежесделанный (ну это наши покупатели так решили). Я бы только двери в таулете-ванной поменяла. Но в принципе тоже терпит, не сильно страшные были. Отсюда мораль. Надо искать и найдете)

#657 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 01:10

SNEJINKA, а какой метраж и этаж был?

#658 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 10:38

Беладонна, 34 и 9й. Можно было и дороже выставлять, но нам же срочно надо было. Эх, жалею щас о последнем этаже, нравилось мне там все-таки) и еще кухня там больше была, прям плачу по ней)

#659 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 10:46

SNEJINKA, а сколько кухня кв.м. была раньше и сейчас?

#660 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 16:50

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:58)

Ну за такие деньги выбор невелик, ИМХО

действительно не велик(( Вторичка вся без ремонта, вообще не понятно как люди живут. Если с ремонтом, то уже дороже 1500 и выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграции ТТК - синхронизация за 5 минут! | Диван из искусственного ротанга трехместный 4sis Капучино | la alta | everprof forsage