Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#621 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 20:10

Цитата(Marina @ Сегодня, 20:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но собственники дома могут выделить эту землю придомовой территории в личную собственность. Но это надо всем собраться, проголосовать, выбрать инициативную группу и все оформить

Мы пытались, для начала вызвали главу района и он нам показал тот смешной клочок, который дадут приватизировать... Дураков нет((

#622 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 21:49

Беладонна, Marina, понятно, спасибо

Сообщение отредактировал Mariel: 10 February 2012 - 21:53

#623 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 23:21

Цитата
Честно, я спорить не хочу, просто всегда знала, что кирпичные дома такими высокими не бывают, но мало ли ... Может быть они МОНОЛИТНО-кирпичные?

не-не, я спорить даже не собиралась, я ж сама тонкостей не знаю,  не живу в этом доме, это со слов жильцов кирпич))  просто мне интересно как на самом деле, вот я теперь тоже думаю, что они наверно монолитно-кирпичные

#624 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 17:47

Цитата(Беладонна @ 10.2.2012, 21:07)

Честно, я спорить не хочу, просто всегда знала, что кирпичные дома такими высокими не бывают,

Высокие кирпичные дома (с несущими кирпичными стенами): Коммуны 139б (17 этажей), Энтузиастов 11в  (16 этажей), Сони Кривой 50а (16 этажей). Это только то,что я вижу около своей работы. Да это редкость, но между тем такое бывает

#625 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 13:30

Девочки подскажите, кто сталкивался с новостройками, если дом сдан Госкомиссии, то следующий этап заселение??

#626 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 18:04

Иська, да. Вы должны подписать акт приема передачи и выдать ключи

#627 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 20:17

еще выбор управляющий компании на сколько я понимаю должен быть перед заселением.

Сообщение отредактировал alisha: 24 February 2012 - 20:19

#628 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 13:25

Вот мы и озадачились поисками квартиры (еще вначале темы писала, что нам  рано)) И конечно я безумно рада! Квартира будет нашей первой! И  временной, в планах лет на 5, может чуть больше.

Вынесу на суд два варианта, кто бы что предпочел?
1. Квартира в 100 метрах от работы (окна выходятт на ГКБ3), на Молодогвардейцев. Нужен ремонт, окна деревянные, балкона нет, панелька, 5 этаж.
2. Квартира в Парковом, но только через год (сдача в 2013).
Брать хотим наличкой.Есть смысл ждать год? А потом еще и ездить далеко на общественном транспотре(машина только у мужа). Первый вариант конечно убитый, но два шага и на работе. Ремонт мне  не в тягость, но нужно менять двери, окна, пол, с потолками что то делать, сантехника.. Короче я  запуталась(   Девочки балкон для вас имеет большое значение?

#629 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 13:50

lidia, у меня на балконе свалка. У нас только 1 небольшой шкаф и тумбочка поэтому  то,  что туда не влезло (коробки, зимняя одежда, мужнин инструмент) хранится на балконе. А еще я там зимой пельмени морожу и когда холодильник мою, туда продукты выношу, только зимой, разумеется.  Если брать квартиру в новостройке то через пару леттам нужно будет делать ремонт, в вашем лучае, не за долго до продажи, правда он будет не такой глобальный. Продать квартиру на Молодогвардейцев, мне кажется будет проще. Смотрите еще на площадь, удобство планировки, куда окна выходят. Опять же, если ждать квартиру год, то весь этот год жилье вы будите снимать, к стоимости не забудьте прибавить стоимость съема за год, может быть это и не радикально изменит ситуацию, но тем ни мение.

Сообщение отредактировал Иришенька: 10 March 2012 - 13:52

#630 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 14:07

Цитата(lidia @ Сегодня, 13:25)

но только через год

за год может многое измениться)
Цитата(Иришенька @ Сегодня, 13:50)

то весь этот год жилье вы будите снимать

если вы квартиру снимаете, то конечно предпочтительней первый вариант! но я бы выбрала второй вариант, ть.к. новостройки в цене быстрее набирают, чем вторичка=> продать будет ее проще) ну это мое мнение, читала статью по прогнозам в сфере строительства, только в этом году нвостройки подоражают на 20% и это только за счет строителей! а прогноз по хрущевкам и т.д. 8-12% за год! да и думаю парковый бюыстро разрастется и со временем там и маршруток, и общественного транспорта хватать будет!
мы выбрали квартиру в Чурилово, пока офрмляли документы на ипотеку, цены выросли в среднем на 80т.р.( это нас очень огорчило! теперь недостающую сумму нужно искать наличкой(

#631 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:03

Если хочется сейчас - берите на Молодогвардейцев. Если есть время ждать - Парковый. Но там ведь тоже не идеал, да и стройка вокруг долго ещё будет. Панелька и там и там. Поменять окна и двери - несколько дней. Всё остальное дольше, но если не капитальный, а косметика, то в пару месяцев можно уложиться при наличии сейчас денег на это. Опять же учтите, нет ничего постояннее, чем временное, поэтому рассчитывайте сразу надолго. Наличие балкона, конечно, не критично, по факту выходишь туда редко, если не куришь там, например, или цветы не выращиваешь. Сами-то к чему склоняетесь?

#632 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:14

Иришенька, площадь в Парковом 34 не знаю балкон входит или нет, на северке 38, окна восточные. За год на нашу съемную  комнату уйдет всего 24тыс biggrin.gif, в расчет можно не брать.  Здесь дело не в деньгах - наша бабка( у которой мы живем) меня честно уже достала! Она правда  к нам не лезет, сидит у себя помолкивает, в комнату нашу не заходит. Просто бесит ее присутствие! На кухню мы идем кушать и она сразу следом! Еще напрягает отсутствие духовки, точнее она есть, но готовить в ней нельзя почему то, то же самое со стиральной машинкой. Вещи приходится родителям увозить стирать, часть самой ручками. И в гости тоже никого приводить нельзя! Сплю и вижу как с ней распрощаться)

Катюшка_теперь уже_Корнеева, вот про подорожание мы и думаем. Сейчас 1300, через год уже 1500 если не больше, еще прогноз 20% повышения ) А продать мне кажется легче будет  в  новеньком доме в Парковом, чем в старом на Северке.

#633 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:16

Цитата(jindoc @ Сегодня, 15:03)

Наличие балкона

для нас это обязательное условие - у нас в родительской квартире на балконе красота, можно вечером посидеть- чаю попить) можно собрать шкафчики и убрать вещи, котрыми редко пользуешься. а в квартире места занимают (у нас на балконе и блендер лежит, и электромясорубка и пароварка. т.к. кухня маленькая и этими гаджетами редко пользуемся в последнее время)

#634 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:17

jindoc, я к Молодогвардейцев склоняюсь), муж не знает) А с кем не поговорю, все Парковый советуют.

#635 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:21

Цитата(lidia @ Сегодня, 15:14)

Сплю и вижу как с ней распрощаться)

мы хоть и не с посторонними людьми живем, а с моей мамой - но все таки хочется отдельно, все равно свой угол - это свой угол! тем более если за съемную так мало платите - может стоит все таки попытаться в парковвом?! там потом продадите и дальше пойдете? стройка сейчас будет идти быстро, будут застраивать набережную миасса около ЧелГУ, но жилье с каждым годом дорожает - не верю я что будут квартиры эконом класса в ближайшем будущем!

#636 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:23

Цитата(lidia @ Сегодня, 15:17)

все Парковый советуют.

советуют, наверное те кто там купил?:-) мы изначально искали в Копейске. потом ленинский и в тоге остановились на Чурилово) может вам стоит еще поискать варианты?

#637 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:33

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Чурилово муж тоже рассматривал, пока категоричный отказ не получил. Ему конечно хорошо - сел в машину и поехал) А мне как добираться? Мотаться до северка каждый день+ еще до АМЗ иногда.

#638 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:39

lidia, унас тоже одна машина и вся родня в ленинском) справимся) у меня подруга купили дом в каратабане (еткульский район) дак она одна с ребенком на автобусе постоянно ездит в че к сестре, которая в чурилово живет) и еще в январе с 10 месячным ребенком и 8 летней дочкой  ездила в ебург на сессию) вот так)

#639 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 16:48

Цитата
Если брать квартиру в новостройке то через пару лет там нужно будет делать ремонт,

Зачем через пару лет в новостройке делать ремонт? Мы продали новостройку 3-х летку - никакого ремонта не делали. Сестра продала новостройку 5-ти летку тоже ремонта не делала. Все равно новые владельцы под себя переделают
lidia, а у вас какие графики работ? муж не сможет тебя возить на работу?
Цитата
1. Квартира в 100 метрах от работы (окна выходятт на ГКБ3), на Молодогвардейцев. Нужен ремонт, окна деревянные, балкона нет, панелька, 5 этаж.

Вкладываться в ремонт тоже не охота с учетом "временности" квартиры.

Новье - оно и есть новье. Я бы новостройку выбрала, вне зависимости Парковый/Чурилово/Копейск

#640 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 17:30

lidia, по мне так лучше новостройка в Парковом. Вы же не станете с 50-килограммовыми сумками ездить? К тому же от Паркового до ГБ№3 (кстати, уверенны, что это ваше окончательное место работы? На мой взгляд, на этапе учебы такого не бывает. Хотя я тоже, заканчивая 6 курс видела себя навсегда врачом той больницы, из которой сейчас мечтаю сбежать при первой же возможности) Для примера, для меня нет никакой проблемы ездить на работу с конца ленинского (почти Копейска) на ЧМЗ при отсутствии прямого транспорта. Это становится проблемой, когда в семье появляется маленький ребенок.
Цитата(lidia @ Сегодня, 14:25)

Квартира в 100 метрах от работы (окна выходятт на ГКБ3), на Молодогвардейцев.

Искренне надеюсь, что речь идет не о тех бывших общежитиях, о которых я думаю sad.gif Тогда - точно Парковый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить дом барнхаус цена под ключ | Кровать Олимп Фея-3 асимметричная 1900х800 | этажерка для книг купить | полубарные стулья stool group