Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#601 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 11:17

А почему, когда мои родители приватизировали квартиру, к нам не приходили, просто дали план и все.
Такое может быть?

#602 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 11:30

Касаемо 97 серии, на мой взгляд, у нее два недостатка, с которыми сделать ничего нельзя: 1. низкая высота этажа - 2.6 м
2. скудная возможность перепланировок. Практически все стены несущие, кроме санузла и в некоторых планировках перегородки между залом и коридором. А в несущих стенах максимум что можно сделать - это проем прорубить и то с усилением.

А тепло, шум в 97 серии больше зависят от качества строительства и работы жэка. И даже при косяках - решаемы

#603 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 11:37

Yuliya03, а давно это было?

#604 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 12:56

Marina, 5 лет тому назад.

#605 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 00:28

Цитата(Marina @ Вчера, 7:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

1. Кирпичные дома - несущие стены из кирпича и на них опираются перекрытия. Количество этажей обычно до 10, но бывает иногда и выше (знаю пару домов таких)

Соответственно, на Тополинке НЕ кирпич.

Я понять не могу, что значит теплые стены?? ВОобще-то, зависит от того где квартира расположена. Если стена выходит на улицу и без батареи, то она в любом доме не будет теплой. В  Александровском, трехслойная  кирпичная НАРУЖНАЯ стена с утеплителем - там конечно будет теплее.
У нас в кирпиче тоже есть наружняя стена, да, она холодная, но отопление у нас включено на минимум, в кухне и мал. комнате вообще отключаем - дома ЖАРКО!

Цитата(Marina @ Вчера, 7:55)

2. Каркасно-монолитные. Колонны и на них навешивается монолитные перекрытие. Наружные стены (кирпич/ячеистый блок) уже идут от перекрытия до перекрытия.

Почему звукоизоляция в первом случае однозначно должна быть лучше, чем во втором мне не понятно. Надо смотреть конкретные планировки и из чего (и какими руками) сделаны межквартирные стены и там, и там.
А уж звукоизоляция через потолок в каркасно-монолитном доме в большинстве случаев лучше: там единое перекрытие. А в кирпиче оно сборное, соответственно, есть швы и вопрос как они заделаны

Если перфоратор, то из-за ЦЕЛЬНОГО каркаса шум  будет ого-го! Или я сверлю одну плиту или ВСЮ стену дома. В плане соседей я с тобой согласна, если кладка не в полкирпича!

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 February 2012 - 00:29

#606 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 06:48

Цитата

Про те холодные 16-ти этажные дома, которые говорят девочки, да это не кирпич. А каркасно-монолитный дом.
А вообще на Тополийке есть кирпичные дома. Если ехать с плотины то она слева в новых микрорайонах 33 и 34.

#607 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 10:01

Про теплые стены. Я так понимаю речь идет о том, как наружные стены держат тепло. Влияет все: вид материала наружных стен (бетон, кирпич, ячеистый блок), тип кирпича (красный - керамический или белый - силикатный), толщина стены, наличие/отсутствие утеплителя, качество работ. Из этого и складывается показатель термического сопротивления стены. Чем он выше, тем стена "теплее"

#608 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 07:25

Цитата

сейчас специально в инете посмотрела, во всех объявлениях эти дома как кирпичные заявлены, почему?

#609 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 09:02

Квартиру подобрать под себя можно, но все не предусмотришь... Мы въехали в новостройку сразу же-живем на 10этаже, вид из 2х балконов на озеро шикарнейший, но вот спустя 6 лет перед домом убрали новую детскую площадку, обнесли забором и будут строить 16этажку, да строят так близко, что по плану плащадки не будет (т.к. места между домами просто уже не будет- это так у них в плане) и, как я понимаю, от такого сооружения  (я уже не говорю про озеро) теперь и солнца мы точно не увидим..  blink.gif Никто не мог подумать, что сюда можно воткнуть дом. Люди возмущаются, сейчас с бумагами по всем инстанциям ходят vertag.gif , просвета не видно...  clapping.gif и оказывается, в этом доме уже половина квартир продано (еще котлован не начали рыть).
Представляете, люди значит при выборе квартиры смотрели на наличие детской площадки, платили деньги за этаж, за вид из окна, темная/светлая кв., а тут на тебе и все просто изуродовали, вот кому нужна темная двушка в 100кв м с двумя балконами, из которых смотреть в соседние окна и чтобы выгулять детей  нужно будет искать дома с какой- нибудь качелей, ведь и квартиру за нормальные деньги не продашь с таким раскладом. Вот вам и выбор квартиры... g.gif

#610 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 10:18

sladcoeshka, Какой кошмар! Разве можно так строить дома? Есть же какие-то санитарные, строительные, пожарные нормы. Может попробовать оспорить разрешение на строительство дома? Меня иногда удивляет, как дома строят. Недавно увидела, построили новый дом, почти вплотную к 7 общаге ЮУрГУ, я когда этот дом увидела, удивилась, как там люди квартиры покупают, вечно темно и окно в окно с общагой.

#611 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 11:15

sladcoeshka, а где у вас квартира?
я смотрю сейчас в моде тоточечная застройка( у нас на кольце гагарина-новороссийская отгородили и тоже будут дом строить! я в шоке прямо у дороги! там всегда такой оживленный потом машин! я  точно там даже рассматривать квартиру не стала! ну суркова у нас вместо одного старого барака по плану будет 2 высотки!

#612 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 11:20

Цитата(Беладонна @ 7.2.2012, 1:06)

Ну как не разрешает??

сегодня зашла на сайт УЮ КЖСИ и там весит объявление:  успейте купить последние квартиры 97 серии! далее в апрковом будут строиться финские дома и каркасно монолитные

#613 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 11:28

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 12:15)

sladcoeshka, а где у вас квартира?

На ЧТЗ, на Первоозерном.

#614 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 16:10

sladcoeshka, пока котлован еще не начали рыть, есть шанс остановить строительство. Пишите во все инстанции куда только можно: перед выборами это может оказаться действенным

#615 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 17:20

Marina, а как быть с теми людьми кто уже квартиры купил? деньги возвращать?

#616 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 17:57

Иська, да, деньги возвращать. Вообще, когда такая точечная застройка, то обязательны общественные обсуждения жителей близлежащих домов.  И если они не согласны, то не может быть получено разрешение на строительство.
У родителей мужа во дворе тоже огородили, начали рыть котлован для дома. Народ возмутился, в итоге стройку отменили, забор убрали. Двор остался

#617 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 19:20

Вообще по закону вроде как дворовая территория принадлежит собственникам квартир, или я путаю?

#618 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 19:55

Mariel, нет, только если было проведено межевание междворовой территории. Правда грозились в ближайшее время это сделать за граждан, но по моим данным это будет делаться для того, чтобы двор урезать и не давать жильцам производить разборки из-за парковок и строек + налог платить будем.

#619 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 19:56

Цитата
Вообще по закону вроде как дворовая территория принадлежит собственникам квартир, или я путаю?

Там такая ситуация: в обычной ситуации эта территория в долгосрочной аренде. Но собственники дома могут выделить эту землю придомовой территории в личную собственность. Но это надо всем собраться, проголосовать, выбрать инициативную группу и все оформить. Со всеми вытекающими: налогом на  землю, но в тоже время никакие парковки без их разрешения невозможны и тем более строительство домов. И тогда у жильцов кроме зеленок на квартиру, будет еще и документ на землю

#620 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 20:07

Цитата(Иська @ Сегодня, 8:25)

Цитата

сейчас специально в инете посмотрела, во всех объявлениях эти дома как кирпичные заявлены, почему?

Честно, я спорить не хочу, просто всегда знала, что кирпичные дома такими высокими не бывают, но мало ли ... Может быть они МОНОЛИТНО-кирпичные?

Цитата(sladcoeshka @ Сегодня, 10:02)

Никто не мог подумать, что сюда можно воткнуть дом. Люди возмущаются, сейчас с бумагами по всем инстанциям ходят  , просвета не видно...  и оказывается, в этом доме уже половина квартир продано (еще котлован не начали рыть).

Совершенно неудивительно, у нас сейчас в Ленинском в нашем райончике такая же ерунда. Но вот за моим домом двор смог отстоять свою площадку. Как? Нет, по инстанциям они бегали, НО главное они вышли и встали в оцепление , когда приехали грейдеры и забор ставить начали. Закидывали работяг и переговорщиков снежками, льдинами, дежурили ночью. Контингент причем отнюдь не интеллигенты, а, наоборот, даже и пьянчужки вышли)) Только так и спасли двор. Сейчас сами там детский городок сделали, сами ледовую площадку заливают. Реально молодцы! Наш двор я сама лично отбивала, когда его щебнем засыпали, хотели парковку сделать - добились, что все убрали, земли свежей привезли и деревьями засадили.

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 February 2012 - 20:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн хаусы 50кв | Венские стулья esf | купить металлическую подставку для цветов напольную | стол woodville лота лофт