Выбор квартиры
#601 Гость_Yuliya03
Отправлено 08 February 2012 - 11:17
Такое может быть?
#602 Гость_Marina
Отправлено 08 February 2012 - 11:30
2. скудная возможность перепланировок. Практически все стены несущие, кроме санузла и в некоторых планировках перегородки между залом и коридором. А в несущих стенах максимум что можно сделать - это проем прорубить и то с усилением.
А тепло, шум в 97 серии больше зависят от качества строительства и работы жэка. И даже при косяках - решаемы
#603 Гость_Marina
#604 Гость_Yuliya03
#605 Гость_Беладонна
Отправлено 09 February 2012 - 00:28
Соответственно, на Тополинке НЕ кирпич.
Я понять не могу, что значит теплые стены?? ВОобще-то, зависит от того где квартира расположена. Если стена выходит на улицу и без батареи, то она в любом доме не будет теплой. В Александровском, трехслойная кирпичная НАРУЖНАЯ стена с утеплителем - там конечно будет теплее.
У нас в кирпиче тоже есть наружняя стена, да, она холодная, но отопление у нас включено на минимум, в кухне и мал. комнате вообще отключаем - дома ЖАРКО!
Почему звукоизоляция в первом случае однозначно должна быть лучше, чем во втором мне не понятно. Надо смотреть конкретные планировки и из чего (и какими руками) сделаны межквартирные стены и там, и там.
А уж звукоизоляция через потолок в каркасно-монолитном доме в большинстве случаев лучше: там единое перекрытие. А в кирпиче оно сборное, соответственно, есть швы и вопрос как они заделаны
Если перфоратор, то из-за ЦЕЛЬНОГО каркаса шум будет ого-го! Или я сверлю одну плиту или ВСЮ стену дома. В плане соседей я с тобой согласна, если кладка не в полкирпича!
Сообщение отредактировал Беладонна: 09 February 2012 - 00:29
#606 Гость_Marina
Отправлено 09 February 2012 - 06:48
Про те холодные 16-ти этажные дома, которые говорят девочки, да это не кирпич. А каркасно-монолитный дом.
А вообще на Тополийке есть кирпичные дома. Если ехать с плотины то она слева в новых микрорайонах 33 и 34.
#607 Гость_Marina
Отправлено 09 February 2012 - 10:01
#608 Гость_Иська
Отправлено 10 February 2012 - 07:25
сейчас специально в инете посмотрела, во всех объявлениях эти дома как кирпичные заявлены, почему?
#609 Гость_sladcoeshka
Отправлено 10 February 2012 - 09:02

Представляете, люди значит при выборе квартиры смотрели на наличие детской площадки, платили деньги за этаж, за вид из окна, темная/светлая кв., а тут на тебе и все просто изуродовали, вот кому нужна темная двушка в 100кв м с двумя балконами, из которых смотреть в соседние окна и чтобы выгулять детей нужно будет искать дома с какой- нибудь качелей, ведь и квартиру за нормальные деньги не продашь с таким раскладом. Вот вам и выбор квартиры...

#610 Гость_Иришенька
Отправлено 10 February 2012 - 10:18
#611 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 10 February 2012 - 11:15
я смотрю сейчас в моде тоточечная застройка( у нас на кольце гагарина-новороссийская отгородили и тоже будут дом строить! я в шоке прямо у дороги! там всегда такой оживленный потом машин! я точно там даже рассматривать квартиру не стала! ну суркова у нас вместо одного старого барака по плану будет 2 высотки!
#612 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 10 February 2012 - 11:20
сегодня зашла на сайт УЮ КЖСИ и там весит объявление: успейте купить последние квартиры 97 серии! далее в апрковом будут строиться финские дома и каркасно монолитные
#613 Гость_sladcoeshka
Отправлено 10 February 2012 - 11:28
На ЧТЗ, на Первоозерном.
#614 Гость_Marina
Отправлено 10 February 2012 - 16:10
#615 Гость_Иська
Отправлено 10 February 2012 - 17:20
#616 Гость_Marina
Отправлено 10 February 2012 - 17:57
У родителей мужа во дворе тоже огородили, начали рыть котлован для дома. Народ возмутился, в итоге стройку отменили, забор убрали. Двор остался
#617 Гость_Mariel
Отправлено 10 February 2012 - 19:20
#618 Гость_Беладонна
Отправлено 10 February 2012 - 19:55
#619 Гость_Marina
Отправлено 10 February 2012 - 19:56
Там такая ситуация: в обычной ситуации эта территория в долгосрочной аренде. Но собственники дома могут выделить эту землю придомовой территории в личную собственность. Но это надо всем собраться, проголосовать, выбрать инициативную группу и все оформить. Со всеми вытекающими: налогом на землю, но в тоже время никакие парковки без их разрешения невозможны и тем более строительство домов. И тогда у жильцов кроме зеленок на квартиру, будет еще и документ на землю
#620 Гость_Беладонна
Отправлено 10 February 2012 - 20:07
Соответственно, на Тополинке НЕ кирпич.
сейчас специально в инете посмотрела, во всех объявлениях эти дома как кирпичные заявлены, почему?
Честно, я спорить не хочу, просто всегда знала, что кирпичные дома такими высокими не бывают, но мало ли ... Может быть они МОНОЛИТНО-кирпичные?
Совершенно неудивительно, у нас сейчас в Ленинском в нашем райончике такая же ерунда. Но вот за моим домом двор смог отстоять свою площадку. Как? Нет, по инстанциям они бегали, НО главное они вышли и встали в оцепление , когда приехали грейдеры и забор ставить начали. Закидывали работяг и переговорщиков снежками, льдинами, дежурили ночью. Контингент причем отнюдь не интеллигенты, а, наоборот, даже и пьянчужки вышли)) Только так и спасли двор. Сейчас сами там детский городок сделали, сами ледовую площадку заливают. Реально молодцы! Наш двор я сама лично отбивала, когда его щебнем засыпали, хотели парковку сделать - добились, что все убрали, земли свежей привезли и деревьями засадили.
Сообщение отредактировал Беладонна: 10 February 2012 - 20:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных