Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#481 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:04

Перед продажей продавец (насколько я компетентна в этом вопросе) вызывает БТИ, для подтверждения того, что квартира без перепланировки к примеру или планировка узаконена. У Оли квартира в бывшем общежитии, по идее у них там вроде и кухни не должно быть или ванны, в общем они не совсем обычные квартиры

#482 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:06

Цитата(Katochek @ Сегодня, 1:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Перед продажей продавец (насколько я компетентна в этом вопросе) вызывает БТИ, для подтверждения того, что квартира без перепланировки к примеру или планировка узаконена.

Катя, у меня сестра только что вторичку продала и купила - все по старинке без всяких вызовов БТИ

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 January 2012 - 00:13

#483 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:08

Беладонна, блин, ну тогда вообще не знаю )))

#484 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:13

Katochek, а у вас же новостройка была? Нет плана квартиры от застройщика при покупке? Потому что меня то интересует если вторичка, то молодая)

#485 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:15

Беладонна, да, конечно был. Да к тому ж они стандартные )) везде найти можно. Если покупать молодую вторичку то в интернете не сложно найти контору которая строила и у них обычно есть планировки

#486 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:17

у нас было так - покупали квартиру по ипотеке, банк интересует все, что есть по квартире (справки об отсуствии задолженностей, тех паспорт, кадастровый, чтобы никаких прописанных, никаких сирот , лиц, находящихся в местах лигения свободы и тд,  оценка квартиры в оценочной компании...короче  - ну все!). естественно за это платили мы, покупатели, тк это ипотека - это в общем то наша головная боль, а не продавца.. как происходит при обычной купле-продаже даже не знаю, наверное все гораздо проще...но считаю, что довольно справедливо (тут ИМХО), что платит покупатель, если бы это был продавец, то у нас тогда вообще с ипотекой никто не связывался бы (ее и так продавцы неоправданно не любят или боятся, хотя не несут никаких издержек или рисков).

#487 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:21

ВООТ! точно по ипотеке все документы необходимы!!

#488 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:34

Цитата
SNEJINKA, Просто закрытый двор без машин я у нас еще не видела , за такое и заплатить не жалко ))

Напротив Торгового высотки например. Да много где по городу есть такие дома. В Александровском где гаражи?

#489 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 00:41

Katochek, я свою продавала, никаких БТИ не вызывала. Это наверное только ипотеки касается

#490 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 06:51

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:41)

Katochek, я свою продавала, никаких БТИ не вызывала. Это наверное только ипотеки касается

Да, именно так.
На счет этих перепланировок. Подружка в БТИ работала,  говорит самое тяжелое - это узаконить балконы. Вообще сделать это практически невозможно. Так что с самодельными балконами аккуратно надо быть.
Мамину квартиру продавали с узаконенной перепланировкой. Но продавцы, даже забыли у  нас документы с КУиЗО забрать. Мы их потом случайно у себя обнаружили

Сообщение отредактировал Marina: 26 January 2012 - 06:55

#491 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 11:52

Цитата(Katochek @ Сегодня, 0:04)

Перед продажей продавец (насколько я компетентна в этом вопросе) вызывает БТИ, для подтверждения того, что квартира без перепланировки к примеру или планировка узаконена.

совершенно верно, у нас по ипотеке справка от БТИ была обязательным документом.

#492 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 13:26

Мы покупали предыдущую квартиру через ипотеку, по документам и по факту была 2-х км.кв, с раздельными ванной, туалетом и кухней) вот только площадь всего 40 кв.м. Одну комнату с кухней объединяли, о чем всех покупателей предупреждали и продали без всяких БТИ. В регистрационную сдавали только договор, паспорта и зеленку, про квитанции не помню уже

Сообщение отредактировал Olya10: 26 January 2012 - 13:28

#493 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:02

Olya10, БТИ нужна банку, вашему видимо не нужна была, что странно.

#494 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:06

Olya10, а покупатели вашей старой квартиры ее в ипотеку брали или налом?
Но вообще лучше не покупать неузаконенную конечно

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 January 2012 - 14:09

#495 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:25

Mariel, нее справки когда мы ее покупали были в полном комплекте, там было все узаконенно, это мы перепланировку делали и не узаконивали, покупали у нас за наличку, мы тоже покупали "новую" квартиру за наличку, но там даже вопроса не возникало о перепланировке, ремонт видимо еще родной был))))))) стены в ванно и туалете покрашены ну и тд...

#496 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:45

Olya10, ну вот из-за налички. Получается, что если у них по ипотеке будут покупать, то они попали...
Тогда еще вопрос, получается, что если по ипотеке покупать, то эти спраки я должна собирать или же продавец квартиры???

#497 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:46

Беладонна, ты ) у тебя же ипотека

#498 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:53

Katochek, ну мало ли, может мне не дадут документы на чужую квартиру. Мне лучше самой все собирать.

#499 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:58

Беладонна, какие именно справки? Заказывает их продавец, ты оплачиваешь. у наших продавцов БТИ своя была, тк они недавно ее заказывали, мы не платили. оценку тоже они заказывали, мы оплачивали (ну те наш риэлтор заказывал, от их имени). Еще они какое-то нотариальное обязательство подписывали на счет выписки в течение 14 дней, тоже мы оплачивали

#500 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 15:00

Беладонна, я с тобой согласна на счет БТИ.
нам продавец  не показывал документ из БТИ. А наш риэлтор сказал, что сейчас все так продают, что заключение БТИ не требуется. Да и вообще нашу квартиру до этого хотели брать в ипотеку, так что банковские проверки она прошла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 70 метров | Стол ESF WMT1907 | качели плетеные | онлайн конструктор стола