Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#301 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 20:23

Yuliya03, мы жили в 2 разных местах на 9 этаже - ничего не протекало. А если есть еще и тех.этаж - то вообще нет такой проблемы.

#302 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 20:45

Цитата
А если есть еще и тех.этаж - то вообще нет такой проблемы.

Кстати, в 97 серии над последним этажом есть техэтаж, так что бояться протечек нет причин

А про первый этаж могу  рассказать страшилку, применительно к Че. У нас город  стоит на скальных грунтах и практически по всем районам города из грунта выделяется радиоактивный газ радон. Но замерять его уровень и делать эффективную защиту нижних этажей от него стали только последние лет 5 максимум.

#303 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 21:28

Мы жили на репсом, есть свои + но не в высотке , а вообще чем выше тем лучше, сейчас на 10-м живем, не топят, не топают и с крышей все Ок .
У нас на работе офис в жилом доме на первом этаже, дому лет 8 , по тогда новой технологии топят последнего этажа а не с первого , вот пипец полнейший , Дубак жесткий(((( , а летом хорошо прохладно )))

#304 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 22:02

Были на прошлой недели в гостях В новостройке легиона ( Александровский ) на сз , в восторге )))) захотелось переехать

#305 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 22:03

Даже если и затопит, затраты на ремонт ЖЭК возместит, мою маму так 3 раза топило, но зато огромнейший плюс отсутствие соседей сверху, особенно важно важно в панельках, и так слышимость большая, так хоть сверху не шумят, и звуки смывания бочка в туалете сверху не слышно (если конечно за стеной не соседствуете с туалетом)))). Мы кроме самого верхнего этажа не рассматривали (у нас будет 10), у нас вообще соседи будут только с низу и в одной комнате по одной стене соседская ванна с туалетом и кухня

#306 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 22:50

А вот у нас на первом знакомые вынуждены держать кошку, чтобы мыши/крысы не ломились через пол. +Окна деревянные (раньше) вынуждены были менять часто - из-за сырости гнили. На окнах решетки.

#307 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 23:01

Если выбор столь не велик, я б наверно лучше 9 взяла. Но, правда, хоть по потенциальным сосебям пройдитесь, узнайте, как насчет крыши: течет или нет.

#308 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 23:20

При таком выборе и если есть технический этаж, то я бы выбрала 9. Хотя мы жили в моё детство на 1-м, мама моя там выросла, правда он высокий, т.е. в окна заглянуть можно было только подпрыгнув, и было нормально - никто ничем не хлопал (в крайнем случае поставьте на дверь доводчик - он стоит рублей 300 - и никто уже при всём желании не сможет хлопнуть дверью), мы обожали гулять - сразу на улицу по сути выходишь, и родители за нами из окошка следили, очень удобно для ребёнка. Вообще ещё смотря куда окна выходят, если дорога или стоянка рядом - сразу высокий этаж, а если там двор, газон и сам этаж высокий, то 1-й отлично!

#309 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 21:30

Я вот еще думаю, а если часто лифт не будет работать на 9 этаже?Так с ребенком замучаешься спускаться.
Мы  все таки склоняемся на первый этаж.Может и ошибаемся.Хочется в этом году купить, а то что то страшно, вдруг после нового года, цены еще больше поднимутся.

#310 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 21:41

Ну если рассматривать с точки зрения удобства для ребёнка, то я бы выбрала 1-й, но только если он высокий, хотя пластиковые окна, решётки, непрозрачные шторы, на подъездные двери доводчик, если ещё нет, и начихать на всех!

#311 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 22:25

Сейчас по мне, так в каждом дворе стоянки,- поэтому первый этаж не вариант. Ведь постоянно выхлоп от машин прям в окна будет...

#312 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 22:31

Я жила и на первом и на последнем ))) лучше середина ))) а если из двух , то все таки последний

#313 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 22:58

Смотря куда окна, не всегда стоянка - надо по дому смотреть.

#314 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 23:05

Не стоянка так дорога ))) еще ( во вторичен ) люди ( представляете есть еще такие ) мусор выкидывают в окно , не приятно на это смотреть ((((

#315 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 23:15

Мы смотрели сегодня  квартиру.
Квартира выходит во двор-это хорошо.
рядом трамвайные пути, то есть будет шумно-это мне не нравится.
Этаж не высокий, что плохо.
Зато площадь хорошая, можно сделать в дальнейшем, двушку.
Сделан ремонт, то есть сразу можно въезжать и жить.
в понедельник пойдем смотреть квартиру на 9 этаже.

#316 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 23:27

У родителей высокий первый этаж. Удобно что можно быстро выйти на улицу, не удобно, что на крыльце много ступенек. Дверь железная с доводчиком и очень тяжелая, но зато не хлопает.
Из минусов: нет балкона, слышно как топают люди в подъезде особенно зимой.
Дует с улицы не сильно, но какие-то нехорошие люди отключили батарею в подъезде поэтому в зале дует у подъездной стены
Чтоб не парковались под окнами сделали у дома клумбы в покрышках.
В одной комнате решетки на окнах, в других нет и мне иногда бывает страшно.
У дома еще деревья, когда сильно разрастаются, то солнце не видно и темно в окмнате, хотя в жары эти деревья создают прекрасный тенек.
Окна выходят во двор и за дом, стоянок и дорог нет )))
Сами сейчас живем на 6 этаже, устраивает всё.

#317 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 10:15

Меня первый этаж больше всего смущает тем, что нужно всегда шторы плотные закрывать, иначе все жилающие могут видеть как ты живешь, а эти желающие могут быть и случайными прохожими и лицами с нечестными намерениями.

#318 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 10:41

Днём ничего не видно даже через обычную тюль, если только носом не упереться в окно, но гуляя с собакой мимо окон 1-го этажа разглядеть ничего невозможно, а вот вечером да, нужны непрозрачные шторы, но, впрочем, мы и на третьем этаже без них обойтись не можем, иначе нас будет видно и со двора, и из окон соседних домов.

#319 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 16:55

Цитата
а то что на 9 этаже может протекать крыша?это тоже не очень приятно.

У нас протекала при сильных косых ливнях. Сходила написала заявление, отремонтировали. Больше не протекала. Щас оч скучаю по своему псоледнему этажу, где не было соседей сверху...
Юля, а первого ты не боишься? Смотря что там за подвал будет,  а вдруг с клопами-тараканами? Я в детстве жила на первом, не нравилось мне. И окна пару раз били(

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 December 2011 - 16:56

#320 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 16:57

jindoc, на вечеринку для парковчан идете?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с битрикс и 1с унф - синхронизация за 5 минут! | Матрац для кресла TetChair Папасан 23/01 | купить кровать двуспальную недорого | купить стул в спб недорого