Выбор квартиры
#281 Гость_Персик
Отправлено 07 December 2011 - 16:06

#282 Гость_Katochek
Отправлено 07 December 2011 - 16:16
везде есть свои плюсы и минусы...
наш дом новостройка, построили рядом еще один новый дом, в принципе стройка не напрягала особо. наш дом "огорожен" типа и стоит не очень близко к другим домам, и собирались делать камеры и ворота со шлагбаумами, в общем на словах только все... в итоге к нашей помойке ходят бомжи так же как и ко всем соседним домам... ))) нигде ты не застрахован от "контингента" )) Но зато соседи все неплохие!!
#283 Гость_Анаксея
Отправлено 07 December 2011 - 18:41
И кирпичные стены легче двигать или убирать. Если панель не каждую рискнешь тронуть из-за опасности трещин и разрушений,то кирпич можно рушить как хочешь. Балку для усиления кинуть и все,она будет держать.
Без разрешения БТИ нельзя даже пол стены снести даже не несущую,а простую перегородку.
#284 Гость_riddle
Отправлено 07 December 2011 - 20:47
у нас у родителей в доме из 10 этажей и соответственно 10 аналогичных квартир над и под нами, сделали конкретную перепланировку 5 человек, там не то что перегородки- половины стен нет. А в БТИ народ у нас обращается крайне редко, у большинства железная логика, "это же моя квартира, что хочу то и делаю..."
#285 Гость_Katochek
Отправлено 07 December 2011 - 21:02
#286 Гость_Катеринк@
Отправлено 07 December 2011 - 21:47
Это точно. Но, бдительные соседи штука хорошая. Когда мы стены рушили, к нам из ЖЭКа махом прибежали.
А вообще, в вопросе перепланировки самое веселое было то, как мы искали тех, кто нам все это узаконит. Почему-то тогда (не знаю как сейчас), фирмы не хотели с нами связываться и все в один голос твердили,- делайте, а потом к нам, через суд все узаконим это быстрее и проще

Вот такой парадокс. Но я все же нашла и мы сперва сделали бумаги, а уже потом стены ломали,- мне это как-то прям душу грело.
#287 Гость_Беладонна
Отправлено 07 December 2011 - 22:24
Нашему дому 25 лет, однако то же самое. Просто район стал модным из-за транспортных развязок вот и строят на каждой дет. площадке по новому дому. Вот сутки без воды сидим - новые дома подключают.
#288 Гость_Беладонна
Отправлено 07 December 2011 - 22:32
#289 Гость_Анаксея
Отправлено 08 December 2011 - 08:38
Обыно в гипсу сначала проводку бросают электрики,а уже потом зашивают стену. Или это для того делается,чтобы вы сами куда хотите проводку кинули. Типа гипсу открутите,проводку проведете и заново зашьете.
#290 Гость_Katochek
Отправлено 08 December 2011 - 09:33
#291 Гость_alisha
Отправлено 08 December 2011 - 09:43
Отправлено 08 December 2011 - 13:36
как же мы с мужем мечтаем переехать туда! очень нравится район. Цены конечно кусаются пипец как.
Еще очень нравится дом напротив ТК Родник, а цены там огого - начиная от 7 млн (смотрела давненько), но и площадь соответсвенно огромная, за такие деньги уж лучше дом купить свой)
И жить хочу очень в кирпичной доме, потому как у родителей такая квартира.
Пока живем в панельке, дому 7 лет, очень не нравится слышимость, у соседей сверху ламинат и собака, так когда она скачет такой грохот - ужас, слышно как они пылесосят, храпят, молчу про ссоры и остальное. Не представляю, когда наш ребенок плачет - как все слышно, а потом ведь бесится, бегать будет. Хотя очень теплая квартира. Ремонты продолжаются до сих пор. А если переезжать в новостройку - снова слушать этот шум перфоратора...
А вообще самая заветная мечта переехать в большой коттедж за городом и иметь плюсом квартиру уже в самом городе)))
#293 Гость_Marina
Отправлено 15 December 2011 - 21:40
А что кирпич у нас строят другие люди и другими руками? Этот тяп-ляп одинаковый что в панельке, что в кирпиче.
Кстати, по поводу качества именно с точки зрения безопасности я бы больше доверилась панелькам. Технология уже сто раз отработана, все наши строители умеют их собирать, качество ж/б издеий контролируется на заводе.
А что происходит при строительстве монолита или кирпича. То в колонну зальют бетон не той марки, то сваи забьют не под колонну, а рядом; то кирпич не тот привезут и из него выложат несущие стены.
Слава богу с перепланировками незаконными сейчас строго. В кирпиче и монолите то же бывают стены, в которых просто так без усиления рубить проемы по своему желанию нельзя
Это какой-то абсурд. Перед строительством делаются все необходимые расчеты с учетом свойств грунтов, залегающих в основании фундаментов
#294 Гость_Marina
Отправлено 16 December 2011 - 18:01
#295 Гость_sladcoeshka
#296 Гость_Yuliya03
Отправлено 16 December 2011 - 19:13
у нас есть выбор или 1 ,или 9.
#297 Гость_sladcoeshka
Отправлено 16 December 2011 - 19:20

#298 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 16 December 2011 - 19:49
#299 Гость_Mariel
Отправлено 16 December 2011 - 20:02
+1
тоже жили на последнем этаже, вид лучше, чем из первого, воздух всяко чище, чем внизу.
#300 Гость_Yuliya03
Отправлено 16 December 2011 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных