Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#261 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:44

Можно подумать в кирпичном доме можно ломать несущие стены и не проверять грунт. Пробы грунта берут для всех домов. У нас сейчас кругом стройка и я вижу, что бурят перед стройкой всю площадь фундамента.

#262 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:49

Цитата(Katochek @ Сегодня, 22:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Другой дядя на 13-м

Между прочим, квартиры до 4 этажа в высотках дешевле. Я понимаю 1-2 этажи, но 3-4 то чем хуже 10??

#263 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:51

Девочки, может подскажете кто эти дома строит?
Не можем найти никакую информацию, 1-й дом уже наполовину построен, а по продажам тишина.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________1.jpg   279.17К   53 Количество загрузок:

#264 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:52

Цитата
Между прочим, квартиры до 4 этажа в высотках дешевле
это я в курсе )) и мне понятно различие цен между например 3-4 и 10-11
а вот между 6 и 7 не очень )))

#265 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:53

про различие цен, типа на 10-11 воздух чище, чем на 3-4, ну и соответственно вид получше

#266 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:53

Katochek, вроде бы один из филиалов ск, но если эти те дома про какие я думаю, то лучше там не покупать.
В выходные могу точно у свекра спросить

Сообщение отредактировал riddle: 06 December 2011 - 22:54

#267 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:55

riddle, спроси, и почему не покупать поясни )

Сообщение отредактировал Katochek: 06 December 2011 - 22:55

#268 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:58

Katochek, Кать, если ты про тот дом, что красным отмечен, то это Стройком. По крайней мере три года назад, когда я там работала, планировалась грандиозная стройка. Но был слух, что этот объект хочет перекупить Москва.

#269 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 22:59

E_lenka, ясно,спасибо, просто странно сто про них тишина вообще

Сообщение отредактировал Katochek: 06 December 2011 - 22:59

#270 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 23:04

Они заморозили стройку видимо в связи с кризисом, бросили все оставшиеся силы на Тополинку. Да и рядом, конкурент ЕСК, у них строительство очень быстрыми темпами идет.

#271 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 23:19

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 0:04)

Они заморозили стройку видимо в связи с кризисом, бросили все оставшиеся силы на Тополинку. Да и рядом, конкурент ЕСК, у них строительство очень быстрыми темпами идет.

именно!)
Katochek, ответила в личку

#272 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 23:29

riddle, мне тоже интересно про этот дом wink.gif

#273 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 23:31

Пока у нас 2 варианта, александровский или западный луч. Разница в площади 50 м2 в пользу александровского, разница цены 200-300 тыс  wacko.gif

#274 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 23:36

riddle, Мне тоже интересно !!!

#275 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 23:46

Елена-замужем, ну если по короче, то изначально было допущено много косяков, начиная от проектирования, заканчивая простыми работами, сейчас все эти косяки после разморозки площадки активно исправляют, в выходные узнаю точно что сейчас там происходит, но буквально пару мес назад, свекр, был оч недоволен и зол, что его поставили на эти дома... Т.к. исправлять чужие ошибки в строительстве оч проблематично.

#276 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2011 - 10:22

Вспомнила ещё довод в пользу новостройки - отсутствие у квартиры возможных неизвестных жильцов, наследников и т.д. Причём не всегда это всплывает даже при проверке юристами. Сейчас свёкры хотят брать дом, так там один из хозяев сидит в тюрьме (на 2-х хозяев дом - на мать и на сына), им сказали, что даже если он откажется от своей доли и по ген.доверенности на мать им продадут этот дом, то при выходе из тюрьмы его всё равно пропишут туда, т.к. там он был прописан при аресте, а уж потом он может выписаться и прописаться куда угодно. А ещё может оспорить сделку в течение 3-х лет, что он был в ущемлён в правах и в тюрьме не мог влияеть на ход сделки и т.д. и т.п. Я в юридических тонкостях не очень разбираюсь, но вот так им объяснили, нотариус в итоге отказалась делать ген.доверенность на мать. Аналогично, если дети в детдоме находятся, нерадивые родители квартиру могли уже продать, а дети в 18 лет будут выписаны именно туда (кстати, от этого я вообще в шоке - забрать ребёнка в детдом, а потом выписать к тем же родственникам huh.gif). Вообщем пока у меня свёкры отложили дело до весны, он должен выйти как раз и тогда всё оформить.

#277 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 07 December 2011 - 10:39

Цитата(Ирусень @ 5.12.2011, 21:43)

у нас вообще по идее все док-ты на квартиру должны лежать в банке

в банке должны быть??? А у нас просто в "зеленке" написано, что квартира находится в залоге у банка - наверное поэтому и не надо ничего было сдавать

#278 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2011 - 14:26

Цитата(riddle @ Вчера, 23:39)

Чем мне не нравятся панельки, так эт тем что такие дома со временем просто становятся опасными для жизни. Во-первых строят у нас строители тяп-ляп, у всех всегда горят сроки и т.п.

можно подумать монолит или кирпич строят только квалифицированные рабочие)))и сроки у них не ограничены...
про монолит вообще молчу, у меня друг архитектор в крупной компании, так он говорит то то что у нас сейчас строят как монолит это вообще фуфло, так как не умеют...

#279 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2011 - 15:08

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:44)

У нас сейчас кругом стройка

Это то, что меня больше всего смущает в новостройках. Свекровь скоро уже 5 лет как купила квартиру, а до сих пор вокруг дома строятся новые, ездит техника, окна не откроешь летом. Ну и соответственно во дворе красивый ровный асфальт, а за его пределами смесь земли, песка и щебёнки, до остановки дойти невозможно. Про вечноремонтирующихся соседей уже писали. За 3 года это может и не прекратиться: кто-то не сразу въехал, кто-то жил в казённой отделке и копил на ремонт.
Зато соседи как правило действительно приличные. Опять же если смотреть на двор свекрови, то там полно скамеек, но на них только мамы с детьми, никакого пива и шумных ночных компаний.
И всё равно я недолюбливаю новостройки. Там сухо, жарко и как-то необжито. Не хватает душе деревьев и тенька smile.gif

Насчёт слышимости: нужно смотреть каждый отдельный дом. Я сейчас живу в той же серии, в какой всё детство провела, но здесь ТАКАЯ слышимость... Если с соседями нам повезло и находясь в квартире мы это не сильно ощущаем, то стоит выйти на лестничную клетку и слышно кто ложками гремит, а кто телевизор смотрит (причём каждое слово можно разобрать). Сомневаюсь что всё это они делают сидя у входной двери smile.gif Каждый раз в такой момент думаю: ладно мы поснимали полгода и съедем, а ведь остальные здесь всю жизнь живут и ничего.

#280 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2011 - 15:51

Ну есть же новостройки, которые сами по себе, типа как у нас в мамином дворе построили - все остальные дома остались прежними, а в глубине двора "выросла" новостройка. Не обязательно же именно в новом микрорайоне покупать с планом застройки на 5 лет вперёд. Мы вот Парковом взяли и осознаём, что там будет пока только стройка, но так и мы в Челябе не живём, пущай строят smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Электродвигатель АИР 180M8 15кВт/750об/мин | Вставки карманные фильтрующие укороченные WFU 40-20 G3 | Заходите на сайт MebelStol.ru: круглый стол 80 см на кухню - отличные цены и большой выбор! | Привод воздушной заслонки DAC-LF230-2.5