Отправлено 05 December 2011 - 22:39
Осилила тему ))
Напишу про панельки: живем в новой 97-й серии. Мне в принципе наша двушка нравится, бесит только, что слышно ВСЕ!!! особенно в ванной и туалете. Днем, в сонин сон у нас тихо, соответственно я слышу как соседский мальчик тихонько!!! напевает себе под нос, как соседка кашляет за стенкой, не говорю уж о разговорах... А ночью... о любовных утехах я промолчу, у нас даж храп слышен соседский... и вот представьте какого нашим соседям выслушивать сонины истерики, а она не стесняется в громкости ))) ни ночью ни днем )) вчера например до часу ночи тусила и если не истерила, то дудела на дудке и играла на ксилофоне... К нам однажды уже соседка приходила и возмущалась, что мы громко ТОПАЕМ!!! причем сама я в это время была в больнице, и дома был только муж с котом, кто уж из них топал громко не знаю ))
про новостройки: я очень рада, что квартиру купили в новом доме, сравниваю со своим братом, они одновременно с нами купили вторичное жилье. Причем квартиру, которая сдавалась. Во-первых у нас был вполне сносный ремонт, денег на переделывания у нас не было, а жить в чистоте очень хотелось. во-вторых соседи у нас в основном семьи с детьми или приличные бабушки, лавочек нет, обсуждать негде ))) Брату пришлось делать ремонт, причем делалось это в течении 1,5 лет, потому как средств на все и сразу нет. НО они зато сделали все так, как им хотелось, с участием дизайнера в моем лице ))) соседи... всякие есть, во дворе есть сборища личностей не оч приятных, как гопников так и мамаш с утренним пивасиком... в общем я за новострой
сейчас мы выбираем новостройку кирпич или монолит (хотя монолит по слышимости не лучше панельки) с черновой отделкой. Планировок трешек куча, толку мало )) то два санузла рядом да еще и у входа в квартиру, то узкие коридоры, то при входе в квартиру спальные комнаты а кухня куда то убрана в конец квартиры... короче выбор очень небольшой )) чесно говоря переделывать особо не хочется, максимум перегородки чуток передвинуть, а с/у и кухонную зону перетаскивать не хочется