Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#221 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 21:43

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 20:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

всякое в жизни конечно бывает, проще в таком случае найти покупателя, и погасить его деньгами ипотеку)

если квартира обременена ипотекой, то банк может не дать разрешение продать ее.
у нас вообще по идее все док-ты на  квартиру должны лежать в банке, но они забыли что мы не сдали и сами им об этом не напоминаем.

#222 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 21:55

alisha, еще раз повторюсь, этот вариант (проать квартиру и купить новую) катит, когда есть что продавать smile.gif Стоимости нашей квартиры как раз, наверное, на средненький первоначальный взнос и хватит)))) А больше квартир нет)

А про убитые сдаваемые квартиры - много ли кто из нас, покупая вторичное жилье, или въезжая в свою квартиру после квартирантов, вообщем ПОСЛЕ КОГО-ТО, согласится жить в тех же условиях и с тем же ремонтом? Что-то я мало таких встречала...

#223 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:28

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:55)

А про убитые сдаваемые квартиры - много ли кто из нас, покупая вторичное жилье, или въезжая в свою квартиру после квартирантов, вообщем ПОСЛЕ КОГО-ТО, согласится жить в тех же условиях и с тем же ремонтом? Что-то я мало таких встречала...

так вот я про то же...что ремонт надо будет делать одназначно, а возможно еще и подделывать кое-что при смене квартирантов...а это траты, которые вычтутся из того что квартира "заработает" сдаваясь

#224 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:39

Осилила тему ))
Напишу про панельки: живем в новой 97-й серии. Мне в принципе наша двушка нравится, бесит только, что слышно ВСЕ!!! особенно в ванной и туалете. Днем, в сонин сон у нас тихо, соответственно я слышу как соседский мальчик тихонько!!! напевает себе под нос, как соседка кашляет за стенкой, не говорю уж о разговорах... А ночью... о любовных утехах я промолчу, у нас даж храп слышен соседский... и вот представьте какого нашим соседям выслушивать сонины истерики, а она не стесняется в громкости ))) ни ночью ни днем )) вчера например до часу ночи тусила и если не истерила, то дудела на дудке и играла на ксилофоне... К нам однажды уже соседка приходила и возмущалась, что мы громко ТОПАЕМ!!! причем сама я в это время была в больнице, и дома был только муж с котом, кто уж из них топал громко не знаю ))

про новостройки: я очень рада, что квартиру купили в новом доме, сравниваю со своим братом, они одновременно с нами купили вторичное жилье. Причем квартиру, которая сдавалась. Во-первых у нас был вполне сносный ремонт, денег на переделывания у нас не было, а жить в чистоте очень хотелось. во-вторых соседи у нас в основном семьи с детьми или приличные бабушки, лавочек нет, обсуждать негде ))) Брату пришлось делать ремонт, причем делалось это в течении 1,5 лет, потому как средств на все и сразу нет. НО они зато сделали все так, как им хотелось, с участием дизайнера в моем лице ))) соседи... всякие есть, во дворе есть сборища личностей не оч приятных, как гопников так и мамаш с утренним пивасиком... в общем я за новострой

сейчас мы выбираем новостройку кирпич или монолит (хотя монолит по слышимости не лучше панельки) с черновой отделкой. Планировок трешек куча, толку мало )) то два санузла рядом да еще и у входа в квартиру, то узкие коридоры, то при входе в квартиру спальные комнаты а кухня куда то убрана в конец квартиры... короче выбор очень небольшой )) чесно говоря переделывать особо не хочется, максимум перегородки чуток передвинуть, а с/у и кухонную зону перетаскивать не хочется

#225 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 23:21

Цитата(Katochek @ Сегодня, 22:39)

сейчас мы выбираем новостройку кирпич или монолит (хотя монолит по слышимости не лучше панельки) с черновой отделкой. Планировок трешек куча, толку мало )) то два санузла рядом да еще и у входа в квартиру, то узкие коридоры, то при входе в квартиру спальные комнаты а кухня куда то убрана в конец квартиры... короче выбор очень небольшой )) чесно говоря переделывать особо не хочется, максимум перегородки чуток передвинуть, а с/у и кухонную зону перетаскивать не хочется

Ооо, ну хоть один человек поддержал наше отчаянье на счет планировки. Мы только к монолиту в центре присмотрелись, а ты про слышимость пишешь((( Я вообще этого очень боюсь, так как для меня это очень необычно так слышать соседей, но историй я наслышалась. В кирпиче я слышу только очень большие громкие скандалы или ремонт (меня вообще не задевает это шум). Только вот с натяжными потолками в ванной стали ловить соседей, но тоже некритично.
Смотрю квартиры в центре, вроде и кирпич и монолит и планировка сносная, но окна выходят на большую центральную улицу. Вот это для меня пока большая преграда - не люблю шум машин, пыль от дорог, кондиционеры((

#226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 23:27

alisha, возможно ты и права, потому что изучала этот вопрос куда более плотно. Но вопрос даже не в том, потому что мне бы хотелось сохранить имеющуюся квартиру, а там уж как получится, а в том, что я хочу сразу въехать в такую квартиру, в которой мне будет наиболее комфортно в течение большей части моей жизни smile.gif

#227 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 23:28

Беладонна, никогда не возьму квартиру с окнами на большой проспект!!!!!!!!! как я ненавижу свердловский проспект под моими окнами((((((((((((

девочки, я однажды жила в жуууткой панельке - я таааак слышала соседей, что мне казалось иногда,что сосед храпит в моей кровати!! кошмар какой-то

#228 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 00:05

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:21)

Напишу про панельки: живем в новой 97-й серии. Мне в принципе наша двушка нравится, бесит только, что слышно ВСЕ!!! особенно в ванной и туалете.

у нас панелька, 121 серия, но нет так все ужасно со слышимостью, как ты описываешь.

#229 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 00:21

меня в новостройках напрягают постоянные ремонты, при том это на несколько лет ж, ладно, если ты утром ушел, вечером пришел, но если ты дома с ребенком, а то и 2-мя, 3-мя, и постоянно слушать перфораторы, молотки и прочее - жесть...

#230 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 00:27

Видимо как-то это о самой постройки зависит. Мы с родителями тоже в 121 жили, так у нас с соседями даже розетки совмещенные были, можно даже подглядывать было, а не только слышать и чуять все запахи. Сейчас дом 121Т, слышимость конечно есть, если сравнивать с кирпичем - сильная, со старой родительской,- слышимости почти нет))))))))

#231 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:08

Учитывая, что я сама люблю прикрикнуть, что-то мне не очень хочется, чтобы соседи были в курсе(((
Ваши посты о слышимости резко взвинтили цену за мою квартиру

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 December 2011 - 01:09

#232 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:14

Я думаю, что в большей степени это зависит от качества заделки швов, т.е. смотря какая компания строит, насколько они качественно это делают, про это уже писали. На этапе ремонта это можно устранить.

#233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:15

Цитата(jindoc @ Сегодня, 1:14)

На этапе ремонта это можно устранить.

ага, звукоизоляция все равно дешевле квартиры в кирпичном доме smile.gif

#234 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:23

Так суть у многих  в том, чтобы купить с отделкой и сразу въехать.

#235 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:26

А ещё лучше таунхаус - и никаких тебе соседей сверху tongue.gif

#236 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:26

Беладонна, в новостройку? Тогда первые 3 года тебя никто из соседей не услышит из-за рева перфоратора ))))

#237 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:28

А если серьезно, то на этапе отделки вполне можно договориться о звукоизоляции с бригадой, которая будет вашу квартиру делать, за дополнительную плату конечно.

#238 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 01:32

Так кирпич ведь без отделки обычно идёт, и как это сочетается со "сразу с отделкой"?... Если брать от других хозяев - скорее всего всё равно ремонт понадобится, а если новостройку, то там отделки часто так себе, убрать бумажные обои и наклеить новые не очень сложно, никто про перенос стен и не говорит. Ну а если на этапе строительства, то этот вопрос можно заранее обговорить с отделочниками, т.к. там обычно 1 бригада работает на несколько квартир от и до.

#239 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 08:48

Не знаю,как сейчас,но когда мы строили дома качество оставляло желать лучшего. Заказчик требует сроки,ему важно сдать дом по графику. А тут уж или быстро или качественно. У меня отец чуть ли не каждый день с директором лается. Он привык все делать какчественно,но тогда в сроки не уложишься. Вот и воюют. Чтобы все было нормально,тут не при отделке нужно бригаду просить,а при монтаже. Потому что если монтаж изначально выполнен спустя рукава,тут уж никакая отделка не поможет. У меня родители всю жизнь в панельном доме прожили,соседей слышно только когда они на детей орут (а у них что снизу,что сверху горластые тетеньки живут). А так слышимости сильной нет.
Кирпич конечно супер вещь,но и тут необходимо тщательно следить за ходом постройки,иначе замучаешься выравнивать ямы и пузо.
Поэтому я не сильно в восторге от новостроек. Хотя конечно каждому свое. У нас пока средств нет на покупку своей квартиры,может когда появяться тоже в новостройке брать будет. Время покажет.

#240 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 08:55

Цитата(Anastacia @ Вчера, 16:07)

Иришенька, ну квартира тут как средство получения доп.дохода...И если посчитать, то за 5 лет она принесет порядка 400 тыс дохода. И ее стоимость с годами только растет.

Я и не спорю, при сдаче квартира приносит доход. Но нужно быть морально готовым, что перед продажей или заселением в нее своего ребенка понадобится ремонт. Это может быть просто переклейка обоев и замена линолеума, а может быть и более масштабная. У меня подруга месяц снимала квартиру, когда смотрели ее, то почувствовали легкий запах, на перегар похож, подумали, что он от ковра идет. Когда въехали, вынесли всю хозяйскую мебель, промыли все на 10 раз со всевозможными химикатами, запах так и не ушел. Они прожили в этой квартире не больше месяца и съехали. Так и не поняли что с ней сделали предыдущие жильцы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

производители барн хаусов | кресло садовое | купить раздвижной стол в москве | прозрачные стулья для кухни