Выбор квартиры
#201 Гость_Беладонна
Отправлено 04 December 2011 - 22:46
Правда у меня муж сразу отпарировал, что мы все еще не знаем из каких материалов постороены стены в наших домах, может они все фонят))
#202 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 December 2011 - 22:59
Ты прочитала мои мысли - даже отвечать не пришлось

Детей до 10 лет можно, конечно, не разделять по комнатам, но можно им выделить спальню и игровую отдельно. А там уже, в зависимости от того, как сложатся их взаимоотношения, решать, что делать дальше.
#203 Гость_Беладонна
Отправлено 04 December 2011 - 23:08
Хотя, с другой стороны, тоже логично: уж каааак взять ипотеку - так на всю жизнь и на квартиру своей мечты. Полжизни рассчитываться, зато знать, что ты в этой квартире будешь жить очень долго. Такой вариант тоже, не исключаю для себя.
Ты прочитала мои мысли - даже отвечать не пришлось К сожалению, у нас с мужем никогда не будет такой зп, чтобы мы могли пойти взять и купить, не напрягаясь, за 100% стоимости квартиру, в которой удобно жить сейчас, а потом лет через 5 переехать точно таким же образом в бОльшую. Поэтому без ипотеки (уже второй для нас) мы просто не обойдемся. Поэтому и хочется, чтобы квартира, за которую еще лет 15 расплачиваться и соответствовала нашим требованиям "квартиры мечты".
Детей до 10 лет можно, конечно, не разделять по комнатам, но можно им выделить спальню и игровую отдельно. А там уже, в зависимости от того, как сложатся их взаимоотношения, решать, что делать дальше.
Если вы продадите имеющиеся квартиры, то все будет гораздо проще.
#204 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 December 2011 - 23:29
#205 Гость_Беладонна
Отправлено 04 December 2011 - 23:40
#206 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 December 2011 - 09:12
#207 Гость_NataLinie
Отправлено 05 December 2011 - 09:29
В наших домах тоже может фонить, но все равно там машинного масла, свинца и т.п. в таких количествах явно не будет!
#208 Гость_alisha
Отправлено 05 December 2011 - 11:14
согласно...
мы расстались со своей квартирой...и для себя решили, что лучше без ипотеки обойдемся, при том что нам ее и получить сложно..я в декрете....
да еще и думать каждый месяц будут деньги на оплату или нет, да и процент бешенный если первонач взнос маленький...
я не понимаю в чем смысл не продавать квартиру, но переплачивать при этом банку.....
это лично для меня никого не переубеждаю...
#209 Гость_Кудрявая
Отправлено 05 December 2011 - 11:22
#210 Гость_Елена-замужем
#211 Гость_Елена-замужем
Отправлено 05 December 2011 - 12:55
.Кстати, наверняка многие видели эти шикарные квартиры на Лесопарковой на базе завода Полет. Цены сами представляете. Так вот, знающие люди намекнули, что покупать там квартиру опасно. Там все пропитано свинцом от производства...
да это не квартирный комплекс а скварешник какой то )))
#212 Гость_Anastacia
Отправлено 05 December 2011 - 13:45
Я благодарна родителям, за то, что они нам троим купили по квартире, для меня это обязательно - купить квартиры своим детям. Поэтому начинаем об этом думать уже сейчас.
А копить на квартиру смысла не вижу: в нашем дебильном государстве не накопишь, цены астрономически растут.
Сообщение отредактировал Anastacia: 05 December 2011 - 13:49
#213 Гость_Иришенька
Отправлено 05 December 2011 - 15:00
У меня знакомый сдавал квартиру, сказал, что за 5 лет ее полностью убили, пришлось капитальный ремонт делать. Менял все: окна, двери, полы, полностью всю сантехнику. Причем квартира у него рядом с уральскими пельменями, был сделан хороший ремонт, сдавал довольно дорого, кого попало не пускал.
#214 Гость_Anastacia
Отправлено 05 December 2011 - 15:07
И, естественно, перед заселением туда необходимо будет сделать ремонт. А может и поменять на квартиру в новом доме потом, тут вариантов масса. Главное - база есть.
#215 Гость_Елена-замужем
Отправлено 05 December 2011 - 15:18
#216 Гость_Anastacia
#217 Гость_alisha
Отправлено 05 December 2011 - 17:33
а на процентах за ипотеку потеряешь гораздо больше...
плюс еще стоимость износа...
но я повторяю каждый выбирает для себя...
я просто в нашем непостоянном государстве брать огромные кредиты просто боюсь....
пусть будет пока одна квартира, но зато СВОЯ , а не банка..
#218 Гость_Добрюсечка
Отправлено 05 December 2011 - 19:09
почему банка? у нас зеленка на руках, только с оговоркой, что обременена в силу ипотеки)
#219 Гость_alisha
Отправлено 05 December 2011 - 19:22
ну это формальность, а только если вы по каким то причинам не сможете платить, квартира пойдет с молотка.. ну не сразу, я утрирую конечно, но думаю понятно, что я имею в виду...
#220 Гость_Добрюсечка
Отправлено 05 December 2011 - 20:33
всякое в жизни конечно бывает, проще в таком случае найти покупателя, и погасить его деньгами ипотеку)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных