Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#161 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:55

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Понимаешь, получается, что те же 80 квадратов распределены так, что не развернуться.

Говорю только за себя: я смогу развернуться (реализвать все то, что мне необходимо для комфортного существования) в комнатах по 12, 14, 16, 18 и кухне 9 кв.метров. И мне, мягко говоря, все равно, что кто-то скажет "Как можно жить в таких нечеловеческихcrazy.gif условиях!" Считаю (никому не навязываю своего мнения), что у каждого должно быть свое огороженное пространство в доме, должна быть какая-то супружеская кхм... опочивальня, не являющаяся по-совместительству гостинной и столовой, у каждого ребенка - своя комната (лично мне очень не хватало именно своей комнаты в детстве). А в спальне, размером со свою нынешнюю квартиру, я, наверное, просто морально "замерзну" biggrin.gif C другой стороны вряд ли бы отказалась от 4-х(или больше)комнатной квартиры на 300 метров))), но стараюсь смотреть на вещи реально и ставить перед собой достижимые цели smile.gif

#162 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:56

Ну просто вот мы когда решали, получалось, что помимо разницы в 1 миллион на нашу площадь, туда ещё столько же надо вложить на ремонт, потому что новостройки (а мы сравнив и взвесив всё хотели именно новостройку) обычно сдаются или вообще без всего, или с черновой строительной отделкой. Для нас это перебор по деньгам за тепло зимой, я лучше обогреватели в каждую комнату поставлю и звукоизоляцию во всех комнатах сделаю, мне это в разы дешевле обойдётся. А больше достоинств я и не нашла...

#163 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:00

Цитата(jindoc @ Сегодня, 23:56)

а мы сравнив и взвесив всё хотели именно новостройку

О, а можно об этом поподробнее?

#164 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:01

Про спальню согласна однозначно.
Я вот только не пойму: мы говорим о квартире своей мечты или о квартире, которую выбираем СЕЙЧАС?)))
Считаю, что раздельные комнаты для детей актуальны лет после 10 (а то и позже), просто по себе вспоминаю.
Поэтому сейчас выбираем максимум трешку, можно даже и двушку, но обязательно с большой кухней, которая будет кухней-гостинной. Еще одна комната - спальня, и еще одна - детская.

#165 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:03

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:55)

лично мне очень не хватало именно своей комнаты в детстве

Аналогично! Моя мечта детства! Я ещё и с братом делила комнату, в детстве было клёво, а в определённый возрастной период, когда у нас не совпадали ритмы жизни, очень тяжко. Даже на время пришлось отселиться в зал.
Поэтому я немного против прорубания окон во всех возможных комнатах и делания из них общего пространства smile.gif Даже вот в моей нынешней квартирке, если бы не было отдельной кухни, пусть и махонькой, то не спал бы с 4-х часов дня мой бедный усталый муж с выключенным светом, а я не шуршала бы на кухне, параллельно болтая по телефону и лазая в инете.

#166 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:04

Anastacia, согласна, в подростковом возрасте это более актуально, разделять лет до 8-9 нет никакого особого смысла, если только детки не сильно разновозрастные и режим их дня примерно совпадает.

#167 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:06

Ну у нас тоже раньше приоритет был КОМНАТЫ у родителей. А потом, когда у каждого своя квартира и родители живут там вдвоем, приоритет - удобство. Вот и соединили комнаты))

#168 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:16

Dragonfly, мы честно говоря исходили из бюджета и того, что мы сейчас в другом городе. Я недели две активно изучала рынок жилья, цены, советовалась со всякими людьми, в итоге расклад получился такой. Новостройка дешевле готового жилья (что меня несколько удивило, я как-то морально привыкла, что новое должно быть дороже smile.gif), причём иногда на очень много. Народ вообще иногда неадекватно оценивает свои ремонтные изыски. Во вторых в любой вторичке, как правило, есть ремонт (ну можно поискать, конечно, где никто не жил, но это уже изыски), мне чужой ремонт однозначно не нужен, я не снимаю, а покупаю квартиру под себя и жить среди чужих залапанных обоев и закаканного унитаза мне уже не хочется. Значит надо делать ремонт, а в это мы просто не в силах сейчас вложиться, у нас и так режим жёсткой экономии, да и у нас нет столько возможностей кататься за 330 км, чтобы контролировать ход ремонта и рабочих. Если рассматривать дома старше 10 лет, то там вообще надо делать всё основательно, а не косметику, смотреть трубы, электрику и всё прочее. Ну и ещё куча-куча всего, мы что-то пообсуждали с мужем, с мамой, со свёкрами и пришли к единому мнению про новостройку. Ну и не хочу квартир с историей, но это уже не с логикой связано smile.gif

#169 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:19

У нас сейчас двушка. И получается, что одна комната - точно в будущем будет детской, а другая будет выполнять функции и гостиной и спальни одновременно. А это значит, что двуспалку уже не поставишь. А так хочется иметь нормальную двуспальную кровать, да и вообще отдельную спальню. Это на мой взгяд, минус всех двушек.
Так как переезжать в ближайшем будущем мы не планируем, я уже подумываю о перепланировке, на месте кухни сделать спальню, а в комнате полноценную гостиную с кухней. Но законом сейчас такая перепланировка запрещена(((((((((((( Либо копить на трешку.

Сообщение отредактировал E_lenka: 04 December 2011 - 00:21

#170 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:20

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 0:01)

Я вот только не пойму: мы говорим о квартире своей мечты или о квартире, которую выбираем СЕЙЧАС?)))

Настя, ну ес-но которую выбираем сейчас, чтобы мечты максимально с возможностями совпадали.

У нас сейчас маленькая двушка, которая по метражу на однушку тянет, но так спасает эта маленькая спаленка - мне очень нравится.

Просто смотрю на планировки и получается, что все комнаты узкие и длинные, как в поезде - мне это очень не нравится((
Цитата(jindoc @ Вчера, 23:56)

Для нас это перебор по деньгам за тепло зимой, я лучше обогреватели в каждую комнату поставлю и звукоизоляцию во всех комнатах сделаю, мне это в разы дешевле обойдётся. А больше достоинств я и не нашла...

Охх не скажи, проблема звукоизоляции у многих очень остро стоит. Тут конечно как с соседями повезет.

#171 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:26

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 0:19)

Либо копить на трешку.

Ну если в ремонт не вложились, то почему бы и нет.

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:16)

Новостройка дешевле готового жилья (что меня несколько удивило, я как-то морально привыкла, что новое должно быть дороже ), причём иногда на очень много.

Женя, ты сейчас сравниваешь участие в долевом строительстве и готовую квартиру с документами. И , знаешь, в своей квартире мы вложились именно в черновой ремонт (выровнять полы, стены, потолки), а уж чистовую новые жильцы сами переделают. Новостройка с документами стоит никак не дешевле вторички

#172 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:30

Настя, ну ес-но которую выбираем сейчас, чтобы мечты максимально с возможностями совпадали.

Ну, вот поэтому мне непонятно, когда говорят о выборе квартиры и о раздельных комнатах для детей, если ребенок еще один и маленький))) Хотя, с другой стороны, тоже логично: уж каааак взять ипотеку - так на всю жизнь и на квартиру своей мечты. Полжизни рассчитываться, зато знать, что ты в этой квартире будешь жить очень долго. Такой вариант тоже, не исключаю для себя.

#173 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:35

Кстати, есть прикольная переделка у школы ремонта гостинной + спальни, мне ужасно нравится. Но это от комнаты, конечно, зависит.

Сообщение отредактировал jindoc: 04 December 2011 - 00:40

#174 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:36

Беладонна, дешевле, в том то и дело! Про долевое я уж вообще молчу!

#175 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:40

Anastacia, а я не исключаю вариант купить квартиру похуже, пожить-расчитаться и подумать о новой. На счет мечты, муж уже сказал, что везде закатает линолиум промышленный, а я так люблю паркет, но сейчас прям смотреть больно как сынуля по нему игрухами долбит. Я так подумала, и поняла, что до квартиры своей мечты мне еще долго)))

#176 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:49

У моей мамы очень классный линолеум под ламинат, я даже не сразу поняла, что это линолеум, как и муж smile.gif Мы оба подумали, что мама всё же решила ламинат сделать smile.gif Так что можно поискать хороший линолеум с интересным рисунком.

#177 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:57

jindoc, у нас такой сейчас на кухне + можно лентяйкой всю квартиру пройти и не думать, что что-то размокнет. Но паркет есть паркет))

#178 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 00:58

Ну оно, конечно, круче, но удобства линолеума сложно преодолеть smile.gif

#179 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 01:02

Кстати, заболела наливным полом, это к вопросу удобства, ищу теперь, кто ж такой сделает у нас, и есть ли такие умельцы, и во сколько теоретически это может обойтись smile.gif (это фото Питера)

#180 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 10:31

jindoc, очень внимательно выбирай того, кто будет делать наливной пол. У нас на работе делали, видимо, что-то нарушили и через 2...3 месяца пошли жуткие трещины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: альбатро - синхронизация за 5 минут! | Комод Woodville Сейдиль 16.231.02 | зеркало большое напольное | everprof drift