Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#1421 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 19:03

Три года назад перед нами с мужем стоял аналогичный выбор что и перед Олей, я даже подозреваю что таунхаус в одном и том же поселке))). Мы выбрали квартиру на сз,хотя именно в этом месте с инфраструктурой пока напряжно, есть очень медленные подвижки, я думаю еще лет 10 надо чтобы появилось тут все, что нам нужно. Но во-первых я не вожу и не буду учиться (вот думала ничего уже в жизни не боюсь, ан нет, водить в Че это не для меня), без машины для каждого взрослого в семье за городом делать нечего, во-вторых, родственники далеко и тоже безлошадные,в третьих, для таунхауса нам бы пришлось брать кредит (он без отделки продается), с квартирой обошлись собственными средствами. И допустим садик-школа в тамошнем поселке для детей меня бы устроили, но мед.обслуживание нет точно, нам и в городе приходится пользоваться услугами частной медицины, а за 30км это очень сложно. И именно касаемо того поселка мне категорически не нравится что нет детских площадок, гулять детям на своей единственной сотке - маловато будет, ходить в поселок вроде немного странно, кататься на велосипедах на дворовых дорожках где машины (а их в каждой квартире поселка по 2 штуки) опасно, вот это для меня было вообще одним из основных аргументов.

Сообщение отредактировал Анютка: 13 December 2015 - 20:01

#1422 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияDragonfly (13 December 2015 - 18:41) писал:

Девочки, а кому что известно про скандально известный ЖК Набережный, тот, что на берегу р.Миасс?
Строительство идет, квартиры продаются.
Мы засматриваемся, хотя по акции до НГ купить квартиру, конечно, уже не успели бы.
Это Никс который строит?

#1423 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 19:33

Просмотр сообщенияMarina (13 December 2015 - 19:09) писал:

Это Никс который строит?
Да.

#1424 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияНатусечка (13 December 2015 - 14:21) писал:

Вот, кстати, да, соседи - тоже немаловажный фактор. Я вот еще дома делаю озвучку, и мне иногда прям охота уехать куда-нибудь в лес, где никто не будет топать, стучать и кричать до ночи))
Наташа, в Академе сильная слышимость?

#1425 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияLuchik (13 December 2015 - 20:04) писал:

Наташа, в Академе сильная слышимость?
Да, конечно. Как в обычных панельках. Ну это у нас Европа. Может, в других типах домов и получше, не знаю. Нам пока повезло с соседями, не слишком шумные, а некоторые прям сильно жалуются.

#1426 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 11:23

Просмотр сообщенияИришенька (13 December 2015 - 18:40) писал:

А что варианта только 2? Неужели по цене трешки на сз кроме одного таунхауса ничего не нашлось? Может поискать что-то в более обжитых поселках?
у меня муж строитель и ему предложили работать по бартеру за квартиру в конкретном доме на с\з, другие таунхаусы мы не потянем. поэтому варианта только 2.

#1427 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 11:24

Просмотр сообщенияАнютка (13 December 2015 - 19:03) писал:

я даже подозреваю что таунхаус в одном и том же поселке))).
да, да, Ань, я по прежнему на него засматриваюсь )))

#1428 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 11:25

Dragonfly,почему скандально известный?

#1429 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 11:56

Пална, а если рассмотреть вариант своего дома в том же Еткуле? Недалеко, зато там есть все - и больницы, и садики, и магазины и пр.
И за эти деньги и 15соток земли и дом.

#1430 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияПална (14 December 2015 - 11:25) писал:

Dragonfly,почему скандально известный?
Пална, потому что жители близлежащих к стройке домов были категорически против вырубки сквера на берегу речки в пользу этого ЖК, считая этот скверик "легкими" района, защищающими его от выбросов ЧЭМК. Устраивали пикеты. Даже про драку между участниками конфликта кто-то писал.

#1431 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 12:22

Anastacia, свой дом точно нет.
Dragonfly, ого.. ничего себе.. я опять всё пропустила. а в почему к этому месту присматриватесь? что нравится?

#1432 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 12:58

Пална, к маме поближе ☺

#1433 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияПална (14 December 2015 - 12:22) писал:

Anastacia, свой дом точно нет.
Оль, а почему?
в принципе тот поселок достаточно развитый, от города близко. Там и магазины необходимые, и дорогая хорошая, и поликлиника, и садик, школа (а может и не одна)

#1434 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 13:39

А чем отличается принципиально таун-хаус от своего дома?

#1435 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияAnastacia (14 December 2015 - 13:39) писал:

А чем отличается принципиально таун-хаус от своего дома?
Принципиально: таунхаус это юридически квартира в многоквартирном доме

#1436 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 13:50

Это юридически)))
А фактически?))

#1437 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 13:53

Marina,  Марин, а у вас есть обслуживающие организации, которые например за ремонт отвечают, еще за что-то?

#1438 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 13:59

Фактически, так и есть. Общедомовое имущество с другими собственниками: Кровля, подвал, возможно общая система отопление. Земельные участки таунхаусов так же в общедолевой собственности, индивидуальных зеленок на них нет.
Общие вопросы по обслуживанию и ремонту решаются коллективно и оплачиваются коллективно.

Потребление газа на отопление меньше, чем в своем доме (т.к. с обеих сторон соседи, а не холодная улица).
Уборкой территории организована совместными усилиями с привлечением сторонних лиц.

Наличие соседей. Минимальное количество, но соседи все равно есть, со всеми плюсами и минусами этого факта)

#1439 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияКудрявая (14 December 2015 - 13:53) писал:

Marina,  Марин, а у вас есть обслуживающие организации, которые например за ремонт отвечают, еще за что-то?
Женя, конкретно у нас нет)) Т.к. Среди нас есть юрист по жилищному кодексу и он сразу отправил в топку идею сдаться на баланс какому-нибудь жеку.
А так я знаю, что во многих поселках таунхасов есть тсж/ жки и точно такие же конские платежи за кварплату, как и в городских квартирах

#1440 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2015 - 14:26

аа, кстати! один немаловажный плюс своего дома - это как раз-таки коммунальные платежи!!Они в разы меньше, чем в квартире

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус со вторым светом | Кресло TetChair Fly | royal family zoya | садовые скамейки для дачи купить недорого