Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#141 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 21:55

Беладонна, так ли критично забирание из садика? Думаешь ни ты, ни Женя не сможете до 18 забрать ребенка? Тут конечно вопрос сложный, и взаимоотношений с родителями в том числе. Но глобально я бы выбирала больше район (ведь ребенку в нем расти, и контингент, как ты выразилась, играет не последнюю роль)

#142 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 22:11

Mariel, это считай всегда будешь привязанной в этому времени(

#143 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 22:22

А я не хочу на с/з. Для меня это прямо очень важно. Пока доедешь куда-то все пробки соберешь, а в час пик вообще добираться полвечера. Близость к маме важна, но на ЧТЗ не строят квартиры не 97 серии. А меня бесят эти планировки. Слышала, что 97 серию запретили строить, т.к. уродуют город, надеюсь, что может хоть что-то придумают новое.

#144 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 22:36

Беладонна, ну когда-то родители смогут и приехать подстраховать. А так - с рождением ребенка все меняется, так или иначе уже всегда будешь привязана по времени.

#145 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 22:39

Mariel, вот и думаем, взвешиваем. Чтобы и самим потом работать спокойно и детей не обидеть. Там же и секции с кружками и то и другое.

#146 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 22:59

А мы когда выбирали у нас критерий был один: материальный, под него только тополинка попадала. Это сейчас здесь ценник заоблачный, а в начале самая низкая цена была и рассрочка хорошая, об ипотеке тогда еще не мечтали даже, она только-только вставала на ноги и условия невообразимые бывли. Зато сейчас понимаю, что хотелось бы много изменить в месте жительства, и если б не начали дачу строить, куда сейчас уходят все свободные средства, то я б сменила жилье.

#147 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 14:35

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не лезут в твою жизнь (бабки!!!

Ань, так в новостройках сейчас по большей части молодые семьи, бабок мало)))

#148 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 15:27

Цитата(Anastacia @ Вчера, 23:22)

но на ЧТЗ не строят квартиры не 97 серии. А меня бесят эти планировки. Слышала, что 97 серию запретили строить

А чем плоха 97 серия? Я, например, заглядываюсь на 4-шки 97 и 121-й серии, потому что для меня важны не метры а, зонирование.

#149 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 16:19

Dragonfly, маленькая кухня, огромная площадь уходит под коридор (узкий и длинный, куда ничего не поставить), комнаты узкие прямоугольные, ванная и туалет - 2 маленькие клетки (хочу совмещенный санузел, чтобы там стояла сушилка, например). Мне понравилась планировка у КЖСИ в  доме в Копейске, может в Парковом такие же планировки, но я  не хочу сз.

- вот двушка, которая 82 квадрата. Такую хочу.
У родителей такая 4комнатная квартира (121 серии, наверное). Они сейчас соединили кухню с комнатой, удобнее стало. Но я не хочу покупать квартиру и потом ломать еще в ней что-то. Хочется купить такую планировку, как тебе надо.

Сообщение отредактировал Anastacia: 03 December 2011 - 16:19

#150 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 16:49

Anastacia, подход здравый, но тогда, нужна не панель, а кирпич, в панеле все равнор идеального не бывает...

#151 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 17:17

Anastacia, у моего брата была именно такая планировка двушки!!! Только они там где гардеробная обозначена, сделали гостевой санузел, а в той комнате, у которой кармашек (справа), отделили этот кармашек под гардеробную, встроенный шкаф, короче сделали, а вход перенесли, чтобы был напротив входа в другую комнату, комната получилась почти квадратная. Братьев Кашириных 87 а, угловой подъезд у них был. Мне очень нравилась эта их квартира, просторная, там теперь родители его жены будут жить.

#152 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 17:52

Anastacia, очень похожа на мою трешку) только у нас кухня не 8 а 16 метров) наш дом на Цвиллинга)

#153 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 19:36

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:19)

вот двушка, которая 82 квадрата. Такую хочу

в доме, в котором мы купили квартиру, была такаяс же квартира..один в один..
и это  кстати 97 серия, просто дом с углловой секцией)))

#154 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 20:26

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 16:19)

- вот двушка, которая 82 квадрата. Такую хочу.

я живу в такой квартире, это 97 серия угловой подъезд. Квартира действительно очень удобная. Часть большой комнаты мы отделили под гардеробную, туалет у нас отдельно, а в ванной построили сауну. Кухня могла бы быть на мой взляд и побольше (кстати это при желании можно осуществить, передвинув стену, уменьшить прихожую), но даже при своих 14 метрах она вполне справляется с совмещением кухни и гостинной

#155 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 20:44

Вот и оказывается нет никаких чудес, обычная 97 угловая серия smile.gif

#156 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:08

кстати, хорошие планировки в панельках есть, но в центре. Что-то перестраивать я точно не буду, лучше потом накопим на кирпич в нормальном месте

#157 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:46

ну я рада, что это стандартная 97 серия! про переделки согласна-там передвинуть, тут поменять, но не глобально.
конечно, хочется кирпичный дом, но с нуля тяжело, наверное, будет купить такую квартиру, т.к.эту продавать точно не будем

#158 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:00

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:19)

У родителей такая 4комнатная квартира (121 серии, наверное). Они сейчас соединили кухню с комнатой, удобнее стало. Но я не хочу покупать квартиру и потом ломать еще в ней что-то. Хочется купить такую планировку, как тебе надо.

Каждому свое smile.gif Кстати, кухня на 9 квадратов, как в 97 серии, лично мной не воспринимается как маленькая))) На меньшее я, конечно, уже не согласна, но без бОльшего обойдусь без ущерба для собственного комфорта. Но это, безусловно, сугубо личное дело каждого: если для человека важно именно пространство в собственном жилье, это нужно учитывать в первую очередь. Для меня важно то, о чем я уже выше говорила smile.gif

#159 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:15

Я, кстати, тоже уже не вижу особого смысла гнаться за кирпичным домом... Ну а кухня в 9 квадратных метров мною воспринимается, как огромная! У меня всего 4,5 smile.gif А уж 14 метров - так это моя комната, мне б такую кухню, я бы уух там развернулась бы! laugh.gif

#160 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:23

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:00)

если для человека важно именно пространство в собственном жилье, это нужно учитывать в первую очередь

Понимаешь, получается, что те же 80 квадратов распределены так, что не развернуться.

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:15)

А уж 14 метров - так это моя комната, мне б такую кухню, я бы уух там развернулась бы!

Это уже кухня-столовая зонированная будет, здорово же!

На счет кирпича - достоинств у него много. Это и тепло зимой и прохлада летом, хорошая звукоизоляция. Но есть  минус, не знаю как в новосторойках, а нашем Лен. проекте мы столько сил и средств вложили в черновое выравнивание стен. Они все были завалены и криво выложены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать | Диван Decor of today Феликс 02275 | стол с тумбой купить | кровать двуспальная без основания купить