Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#1381 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Пална, все зависит будет ли за городом рядом с вами бабушка)
Или наоборот в городе, куда можно будет детей заводить после садика/школы и откуда водить по занятиям (если это в планах есть). А вечером после занятий - все домой.

#1382 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 22:27

да вопрос экологии конечно тоже ребром стоит, у меня астма, я летом вообще задыхаюсь (((
а одним из отзывов про тот поселок, где тауны расположены, был отзыв молодого папы, у которого сын-астматик, так вот он пишет, что после переезда они вообще про эту астму забыли. конечно меня это впечатлило ))

#1383 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 22:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 December 2015 - 21:59) писал:

Пална, все зависит будет ли за городом рядом с вами бабушка)

Тань, бабушка в Ленинском, всё.
теоретически она конечно может быть рядом, но я не представляю как она с двумя внуками на общественном танспорте с пресадками отвозит их домой за город ...

#1384 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 22:33

У меня сестра жили год в Еткуле, каждый день ездили в Челябинск, дочь ходила в садик на с/з. Дорога их не напрягала. Планировали отдать ее в школу с продленкой и продолжать ездить.
Им все очень нравилось.
Я не вижу ограничений, было бы желание.

А тебе самой что больше нравится?
Садик и школу выбирай возле бабушки и все.

#1385 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 22:53

Просмотр сообщенияAnastacia (12 December 2015 - 22:33) писал:

А тебе самой что больше нравится?
Садик и школу выбирай возле бабушки и все.
в том то и дело, что везде есть свои плюсы и свои минусы,  а я так не люблю, мне надо четко определиться и идти к своей цели, а я маюсь, утром твердо решаю жить на северке, к вечеру передумываю.. :sorry:

#1386 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 23:06

Пална, Оль, тут только вам с супругом выписывать плюсы/минусы и решать, что перевешивает. Так то к каждому выбору можно приспособиться.
Садик и школа рядом с бабушкой хороший вариант, доп.занятия тоже можно в том районе найти, благо выбор приличный.
Минус один - позднее возвращение домой и ранний подъем (пока позанимаетесь, пока в магазины, пока дорога - там и спать пора). Но при нашем, например, графике - этот минус у нас тоже присутствует, хоть живем в самом начале с/з - специфика допов :)

В варианте новостройки ведь тоже сложности кроме экологии - бабушка то далеко, т.е. подстраховка забрать из садика/школы/отвезти на секции - только в самом крайнем случае.

#1387 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 23:10

Женя Кудрявая живут за городом, можно с ней пообщаться по поводу сложностей, прелести, я думаю, очевидны.

#1388 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 23:10

Просмотр сообщенияПална (12 December 2015 - 22:53) писал:

в том то и дело, что везде есть свои плюсы и свои минусы,  а я так не люблю, мне надо четко определиться и идти к своей цели, а я маюсь, утром твердо решаю жить на северке, к вечеру передумываю.. :sorry:/>
Так не бывает, что одни плюсы. Минусы есть всегда и везде. Бывает, что плюсы сильно перевешивают минусы, но и так бывает далеко не всегда. Нужно расставить приоритеты, на бумажке расписать все. Прям по пунктам плюс/минус тут и там. Я так понимаю, что в том поселке с таунхаусами кто-то уже живет? Поговорите с соседями. Как они решают те или иные вопросы. Жизнь в городе ты более или менее себе представляешь, а как жить за городом, нужно узнавать у тех кто живет за городом.

#1389 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 23:13

Опять же. В своем доме скорее всего больше места для хранения. Закупаться по выходным на неделю и не мататься каждый день по магазинам. Среди недели только хлеб да молоко. Один за молоком поехал, второй за детьми.

Сообщение отредактировал Иришенька: 12 December 2015 - 23:14

#1390 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 00:47

Ну на самом деле все настолько индивидуально... Для меня лично площадь дома имеет значение. Таунхаус небольшой с соткой за 25 км меня бы не соблазнил...  Да ещё и инфраструктуры мало. Ладно ещё дом хороший на территории своей размером хоть соток 6.  Есть за что дорогу ежедневную терпеть.  А полтинник наматывать каждый день - это не только время,  это бензин и нервы на дороге. Да куча неудобств на самом деле...  Неотложка,  что-то срочно купить в магазине,  добраться домой из гостей на такси,  сходить с мужем в кино,  ресторан элементарно,  по секциям детей,  ой,  да куча всего.  Все-таки при таком раскладе трешка вариант интереснее.  Дачу ещё бы иметь,  был бы идеальный вариант.

#1391 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 01:26

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

Таунхаус небольшой с соткой за 25 км меня бы не соблазнил...  Да ещё и инфраструктуры мало. Ладно ещё дом хороший на территории своей размером хоть соток 6.  Есть за что дорогу ежедневную терпеть.  А полтинник наматывать каждый день - это не только время,  это бензин и нервы на дороге.
Абсолютно также подумала, когда прочитала вопрос. Мне кажется за городом поинтересней вариант стоит поискать.

#1392 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 02:09

Вы так говорите - полтинник наматывать.
От конца с/з до начала Ленинского района 20 км. Вот тебе и ежедневный полтинник.
А полтинник по городу и полтинник по трассе - это разные вещи)))
Одно только вот - это ежедневная зимняя вечерняя трасса. Это да, не есть гуд.

Сообщение отредактировал Anastacia: 13 December 2015 - 02:12

Поблагодарили 1 Member:
Катюшка_  

#1393 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 09:24

Просмотр сообщенияAnastacia (13 December 2015 - 02:09) писал:

Вы так говорите - полтинник наматывать.
От конца с/з до начала Ленинского района 20 км. Вот тебе и ежедневный полтинник.
А полтинник по городу и полтинник по трассе - это разные вещи)))
Одно только вот - это ежедневная зимняя вечерняя трасса. Это да, не есть гуд.
так это полтинник по трассе + по городу ещё ездить!

#1394 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 09:40

Я 13 км своей трассы за 8 минут проезжаю. А на свердловском (от комсомольского до ленина) по полчаса еду, и это даже не пробка, а ежедневная утренняя ситуация на дороге

#1395 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 11:01

я сравнивала, например до моей работы одинаковое расстояние от этих двух точек, но за городом я проезжаю это расстояние гораздо быстрее, в городе все пробки мои )

#1396 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 11:23

Я работала за городом (в Рощино).
И в Еманжелинск ездила на работу (не каждый день правда). Вот вопрос именно расстояния при наличии машины не вопрос.
Но с оговоркой, конечно. Не более 30-40км. Ну и трасса какая - имеет значение.

#1397 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 11:29

для меня поездка на машине вообще не проблема, ездить я люблю, особенно вне города.

здесь больше вопрос удобства и времени, которого вечно не хватает.
за городом как выше писала  Иришенька, в сланцах за молоком и хлебом не выйдешь, там нет ничего рядом, плюс на северке два садика под рукой, школа через дорогу, вся инфрастуктура под рукой аптеки, кино и т.д.

#1398 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 13:21

Сложный вопрос, на самом деле. Для меня бы важна была все-таки площадь дома. Воздух - это, конечно, хорошо, но если нет преимущества по площади, я, скорее всего, выберу квартиру. Мы с мужем оба работаем дома, и, по идее, для нас было бы не проблемой жить за городом. Но появляется много других но. Если садик далеко, это надо ежедневно отвезти ребенка в садик, вернуться домой, потом вечером опять за ним. Бабушки у нас в городе и желают водиться с внуком, это опять же много времени будет уходить на то, чтобы ребенка привезти-увезти. Ну и никто не отменял магазины, развлечения и прочее. Хотя это уже дело десятое. В общем, тут много факторов надо учитывать, и что важно для одной семьи, совсем не важно для другой.

#1399 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 13:26

Скорее всего в таунхаусе больше площадь, чем в трешке на СЗ. Хотя бы из тех соображений, что цена 1 кв.м в области и в Че  разные, в Че, естественно, выше

#1400 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 13:47

Марин, таун 143, трешка 80 кв.м.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

минибарн | ТВ тумбы Арника | полки на кухню | стол компьютерный купить спб недорого