Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#1341 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 08:47

Просмотр сообщенияManunya сказал:

опять там сплошные 10-ти этажные панельки привычных серий.
Юревич ушел - 97 серия  вернулась в Че

#1342 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 08:49

А где этот Самолет находится?

#1343 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 08:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (18 August 2015 - 08:49) писал:

А где этот Самолет находится?
За Парой

#1344 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 08:54

Просмотр сообщенияMarina (18 August 2015 - 08:47) писал:

Юревич ушел - 97 серия  вернулась в Че
Мне в этом плане импонирует Тополинка, вот вроде и 10-им этажных панелек там много, но и есть кирпичные дома с интересными планировками

Сообщение отредактировал Manunya: 18 August 2015 - 08:55

#1345 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 14:13

Школа не компенсируется из бюджета застройщику, в отличие от садиков - сразу считай, что останется обещанием, эдаким предложением на генплане для городских властей, дескать, вот хорошее место, как и в Парковом. Ни один застройщик ещё школу не построил - за свои деньги это никому не выгодно.

#1346 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 14:21

Просмотр сообщенияjindoc (18 August 2015 - 14:13) писал:

Школа не компенсируется из бюджета застройщику, в отличие от садиков - сразу считай, что останется обещанием, эдаким предложением на генплане для городских властей, дескать, вот хорошее место, как и в Парковом. Ни один застройщик ещё школу не построил - за свои деньги это никому не выгодно.
Не совсем верно.
Во-первых, ситуация по возвращению денег за садик и школу не отличаются
Во-вторых, стройком на тополинке школу построил таки

#1347 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 14:28

Наконец до наших властей начало доходить, что проблемы с переполненными дс скоро коснуться и школ.
Бюджет выделил деньги и скоро начнется строительство школы на 880 мест на СЗ, проектировали мы которую в далеком 2008 году

Сообщение отредактировал Marina: 18 August 2015 - 14:29

#1348 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 14:30

Марин, с где именно на сз?
У нас расчищают площадку еще под один садик:)

#1349 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 14:31

Еще бы вторую школу у нас на Тополинке достроили и сдали как школу, а не не пойми что.

#1350 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 14:32

Мы тоже потихоньку посматриваем квартиры. Меня вот мучает вопрос - какие планировки вы считаете хорошими и "интересными", на что в первую очередь надо обращать внимание?

#1351 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 14:46

Еще посмотрела сейчас: Артель -С получали разрешение на строительство школы 860 мест в 2008 году по Бр.Кашириных

Просмотр сообщенияManunya (18 August 2015 - 14:30) писал:

Марин, с где именно на сз?
У нас расчищают площадку еще под один садик :)
Это точно не Парковый и Академ. Почему-то в голове 27 мкр. отложился Будет возможность - посмотрю точно где.

#1352 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияShark528 (18 August 2015 - 14:31) писал:

Еще бы вторую школу у нас на Тополинке достроили и сдали как школу, а не не пойми что.
А что там не так?

#1353 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 15:09

Просмотр сообщенияMarina (18 August 2015 - 14:21) писал:

Не совсем верно.
Во-первых, ситуация по возвращению денег за садик и школу не отличаются
Во-вторых, стройком на тополинке школу построил таки
Таков был официальный ответ за запрос по Парковому, за что купил, за то продал, что на школу муниципального заказа по Челябинску нет, значит, застройщик может построить, но ничего мы ему не компенсируем и не факт, что примем на баланс. Хорошо, если заказ появился и Стройкому удалось школу сдать.

#1354 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 15:13

Просмотр сообщенияVasiLena (18 August 2015 - 14:32) писал:

Мы тоже потихоньку посматриваем квартиры. Меня вот мучает вопрос - какие планировки вы считаете хорошими и "интересными", на что в первую очередь надо обращать внимание?
У каждого же свои требования. Мне вот категорически не нравится 97 серия. Мне не нужен длинный узкий коридор, я люблю небольшой холл, переходящий в гостинную (без дверей). Я обожаю кухни-гостинные. Кому-то надо отдельно кухню. Санузел опять же, кто-то любит совмещенный, кто-то раздельный. А кому-то на двушку их надо два.

#1355 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияVasiLena (18 August 2015 - 14:32) писал:

Мне кажется, что для каждой семьи это своя планировка. На вкус и цвет. Мы когда "нашу" увидели, то она нам даже снилась, что гуляем по квартире, а ведь у нас на тот момент даже денег не было на квартиру, начали искать, занимать, оформлять рассрочку, копить. Когда был демонстрационный показ, то была открыта квартира, зеркальная нашей, вроде, похожа, но уж совсем для нас бесячая, муж аж психанул и полез в недостроенный другой подъезд, чтобы посмотреть на нашу планировку вживую, и только когда увидел, то успокоился, что да, наша, картинка совпала с реальностью. На следующий день купили.
Кому что важно, кому широкие комнаты, кому большой коридор, кому наличие кладовки или двух санузлов, кому возможность переделки.

#1356 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияMarina (18 August 2015 - 14:49) писал:

А что там не так?
раскрашенная коробка. Внутри полно работы.  И задние принадлежит Стройкому, так что пока нашему району вторая школа не светит.

#1357 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияjindoc (18 August 2015 - 15:09) писал:

Таков был официальный ответ за запрос по Парковому, за что купил, за то продал, что на школу муниципального заказа по Челябинску нет, значит, застройщик может построить, но ничего мы ему не компенсируем и не факт, что примем на баланс. Хорошо, если заказ появился и Стройкому удалось школу сдать.
Никакого муниципального заказа у стройкома на строительство школы не было. Проектировал и строил за свой счет (построил в 2008 г.), а потом муниципалитет у него выкупил школу и дс Какаду (естественно стройком заявляет что по цене ниже себестоимости) после многочисленных обращений жителей тополиной алеи.
Парковый - это же не весь Че.
Через муниципальный заказ легион строил дс на Антошкина как раз

Сообщение отредактировал Marina: 18 August 2015 - 15:24

#1358 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияAnastacia (18 August 2015 - 15:13) писал:

У каждого же свои требования. Мне вот категорически не нравится 97 серия. Мне не нужен длинный узкий коридор, я люблю небольшой холл, переходящий в гостинную (без дверей). Я обожаю кухни-гостинные. Кому-то надо отдельно кухню. Санузел опять же, кто-то любит совмещенный, кто-то раздельный. А кому-то на двушку их надо два.
Прям с языка сняла) тоже самое хотела написать и про коридор и про кухню-гостинную!)

#1359 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 15:27

Что за застройщик у "Самолета"? я о таком даже не слышала, честно сказать побоялась бы брать у них. И мне кажется что сейчас в строящемся доме вообще страшно покупать, с этими кризисами, не известно достроят или нет.

#1360 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 15:36

Марина, а я про что? Мы об одном и том же разными словами говорим! Что муниципального заказа нет, но застройщик может, если хочет, строить за свой счёт, а город, опять же если захочет, примет и выкупит, а вот если не выкупит? Нужны застройщику эти риски и вложения? Что делать с этой школой, если не выкупит? Так что я понимаю неохотное желание строить школы, проще детские сады, которые точно выкупят.
В 2008 году - это дела давнишние уже. Тогда даже Паркового не было ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д моделирование для 3д принтера | стол для работы | r home мебель официальный сайт | журнальный столик китай