Выбор квартиры
#121 Гость_jindoc
Отправлено 25 September 2011 - 22:23
#122 Гость_jindoc
Отправлено 25 September 2011 - 22:37
Первое время жили в съемной квартире, где хозяину не нужен был ремонт, о чём он сразу сказал - обои подклеивали скотчем, потом плюнули и обрезали, спали на полу с ободранной краской на матрасе. Денег толком не было, муж сам (умничка!) из подручных материалов сделал нам шкаф, кровать, столешницу на кухню, полочки. Потом всё это оставили, конечно, новым квартиросъёмщикам. Это всё бедненькое было, но это наше, самое лучшее. Ну кому из моих друзей муж самостоятельно супружеское ложе сколотил?

Сообщение отредактировал jindoc: 25 September 2011 - 22:41
#123 Гость_Evgenia
Отправлено 26 September 2011 - 07:17
так знакомо)))
#124 Гость_Evgenia
Отправлено 26 September 2011 - 07:21
во-первых, привыкли, "притёрлись", оценили все плюсы )
во-вторых, я в маминой семье жила в крохотной двушке, забитой мебелью и захламленной вещами - брррр! не хочу! привыкла уже к относительно просторным метрам.
теперь думаю, что заведем машины ))) и будем менять квартиру на дом в пригороде или таунхаус (по ипотеке, наверное, или как получится) - это моя мечта! а тем временем и нашу квартиру отремонтируем, так чтобы продавать удобнее было. вот такие мысли!

Сообщение отредактировал Evgenia: 26 September 2011 - 07:22
#125 Гость_Marina_84
Отправлено 26 September 2011 - 07:51
Классно! и правильно, что про машины сначала думаете.
Мы когда выбирали где покупать, то в городе таунхаусы отмели сразу: слишком заоблачные цены. Всерьез рассматривали только 2 варианта: в Долгой и в пос.Октябрьский около Копейска. Выбрали Долгую: цена меньше, площадь больше, плюс развитая инфраструктура: магазины, больница, 2 школы, 2 детских садика, бассейн, маршрутки до города ходят(до поворота ЧМЗ и до Доватора)
#126 Гость__Юляшка_
Отправлено 28 September 2011 - 16:37
1. Самый основной критерий в выборе была стоимость ))) Т.к. брали под ипотеку, сумма весьма ограничена
2. Квадраты, малюсенькие квартиры даже не рассматривали
3. Когда сначала хотели купить двушку, смотрели, чтобы не было проходных комнат (в итоге взяли однушку - одной проблемой меньше

4. Для меня было очень важно, чтобы была солнечная сторона
5. Не хотели покупать боковую квартиру, может конечно и лучше, что на одного соседа меньше, но мне кажется в ветреную погоду холоднее будет
6. Кухня как можно больше!
7. Только не первый этаж!!!!
#127 Гость_Аннушка
#128 Гость_Беладонна
Отправлено 01 December 2011 - 22:45
У нас совмещенный, но туалетом не пахнет. Мне кажется ненормально, когда в туалете дома туалетом пахнет.
Интересно, а кто-нибудь ставил для себя условие - близость к родителям, вернее к бабушкам и дедушкам, чтобы детей из садика и школы забирали??
Еще для меня очередь в садик влияет, раз уже стоитм в Ленинский.
Не хочу прямоугольные узкие комнаты и малюсенькие прихожие.
Чтобы во дворе парковка для машин была нормальная, а не так, чтобы не развернуться.
#129 Гость_E_lenka
Отправлено 01 December 2011 - 22:57
У нас это было одним из определяющих факторов, но естественно не единственным. Бабушки и дедушки живут от нас в 15 минутах ходьбы. И мои и мужа. Я с ребенком часто к ним прогуливаюсь. Нам очень удобно, ездить никуда не нужно, захотели - прогулялись, и они к нам часто приезжают. Я кстати недавно подумала, какая экономия на бензине (это как раз к теме про экономию). Раньше жили на СЗ. Виделись редко, не охото было далеко ездить.
Ребенок их видит чаще, надеюсь, потом и сидеть будут без проблем и из садика забрать и в школу проводить и на секции. Я не буду бояться задержаться на работе, всегда будет кому поручить эту обязанность. Вообщем мы все отмечаем, что это огромный плюс. Хотя, конечно, поначалу переезжать с СЗ на ЧТЗ не очень хотелось.
Сообщение отредактировал E_lenka: 01 December 2011 - 22:59
#130 Гость_Елена-замужем
Отправлено 01 December 2011 - 23:02
#131 Гость_Беладонна
#132 Гость_Katochek
Отправлено 02 December 2011 - 09:10
#133 Гость_jindoc
Отправлено 02 December 2011 - 09:51

#134 Гость_Беладонна
Отправлено 02 December 2011 - 19:35
Не знаю... Мне кажется, что бывает важно именно перемещение пешком.
Katochek, меня это тоже смущает, хочется новых лиц и мест, но с детьми приоритеты совсем другие, кажется, что можно уже и потерпеть
#135 Гость_jindoc
Отправлено 02 December 2011 - 19:50

#136 Гость_Елена-замужем
Отправлено 02 December 2011 - 20:33
#137 Гость_Беладонна
Отправлено 02 December 2011 - 20:37
Ну а если из садика забрать, то как им ездить?
Ради того, чтобы ездить в гости мне это точно не надо, даже против этого.
#138 Гость_Елена-замужем
Отправлено 02 December 2011 - 21:01
А вообще меня нынешнее местожительство устраивает , больничка рядом , садик тоже .
#139 Гость_alisha
Отправлено 02 December 2011 - 21:19
но не в соседних домах)))
но у еня тут одноклассников то нет, мне проще)))
#140 Гость_Беладонна
Отправлено 02 December 2011 - 21:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных