Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#121 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 22:23

Видимо, у нас ЖЭК и дворники всегда справлялись с мусоропроводом, а я и не задумывалась, что от него может быть худо. Сколько лет мы (ну теперь мама) в одном доме прожили, 20 лет уже почти поулчается, 1 раз на моей памяти он забился, тогда грозную указивку на подъезде повесили - ничего крупного не кидать.

#122 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 22:37

Вспомнила сейчас на военном сайте, как мы жили первое время с мужем, вот решила сюда процитировать, не совсем в тему, но чтобы люди не думали, что это не реально купить квартиру и что им это никогда не под силу. Мы ведь даже мечтать об этом не могли. Аж заностальгировала, захотелось мужу позвонить, вместе повспоминать (я на дежурстве, а он дома спит).

Первое время жили в съемной квартире, где хозяину не нужен был ремонт, о чём он сразу сказал - обои подклеивали скотчем, потом плюнули и обрезали, спали на полу с ободранной краской на матрасе. Денег толком не было, муж сам (умничка!) из подручных материалов сделал нам шкаф, кровать, столешницу на кухню, полочки. Потом всё это оставили, конечно, новым квартиросъёмщикам. Это всё бедненькое было, но это наше, самое лучшее. Ну кому из моих друзей муж самостоятельно супружеское ложе сколотил? wink.gif Да практически дом построил!!! А как мы шторки от родственников на кухню повесили, скатерть за 100 рублей постелили и радовались, как дети, что кухня уютной стала. Или линолеум из кусочков линолеума от родительской квартиры постелили в комнату и раз 100 на день целую неделю говорили друг-другу: "Ну смотри как уютно теперь! А как светло! Нет, ну всё-таки совсем другой вид" smile.gif Сейчас стали избалованней - это хочу, это не хочу, модно-не модно.

Сообщение отредактировал jindoc: 25 September 2011 - 22:41

#123 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 07:17

Цитата(jindoc @ Вчера, 23:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А как мы шторки от родственников на кухню повесили, скатерть за 100 рублей постелили и радовались, как дети, что кухня уютной стала. Или линолеум из кусочков линолеума от родительской квартиры постелили в комнату и раз 100 на день целую неделю говорили друг-другу: "Ну смотри как уютно теперь! А как светло! Нет, ну всё-таки совсем другой вид"  Сейчас стали избалованней - это хочу, это не хочу, модно-не модно.

так знакомо)))

#124 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 07:21

а мы передумали размениваться со свекровью.
во-первых, привыкли, "притёрлись", оценили все плюсы )
во-вторых, я в маминой семье жила в крохотной двушке, забитой мебелью и захламленной вещами - брррр! не хочу! привыкла уже к относительно просторным метрам.
теперь думаю, что заведем машины ))) и будем менять квартиру на дом в пригороде или таунхаус (по ипотеке, наверное, или как получится) - это моя мечта! а тем временем и нашу квартиру отремонтируем, так чтобы продавать удобнее было. вот такие мысли! smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 26 September 2011 - 07:22

#125 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 07:51

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 8:21)

и будем менять квартиру на дом в пригороде или таунхаус (по ипотеке, наверное, или как получится)

Классно! и правильно, что про машины сначала думаете.
Мы когда выбирали где покупать, то в городе таунхаусы отмели сразу: слишком заоблачные цены. Всерьез рассматривали только 2 варианта: в Долгой и в пос.Октябрьский около Копейска. Выбрали Долгую: цена меньше, площадь больше, плюс развитая инфраструктура: магазины, больница, 2 школы, 2 детских садика, бассейн, маршрутки до города ходят(до поворота ЧМЗ и до Доватора)

#126 Гость__Юляшка_

Гость__Юляшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:37

Недавно купили квартиру. Пришлось побегать, посмотреть квартирки, временами даже отчаиться.
1. Самый основной критерий в выборе была стоимость ))) Т.к. брали под ипотеку, сумма весьма ограничена
2. Квадраты, малюсенькие квартиры даже не рассматривали
3. Когда сначала хотели купить двушку, смотрели, чтобы не было проходных комнат (в итоге взяли однушку - одной проблемой меньшеsmile.gif)) )
4. Для меня было очень важно, чтобы была солнечная сторона
5. Не хотели покупать боковую квартиру, может конечно и лучше, что на одного соседа меньше, но мне кажется в ветреную погоду холоднее будет
6. Кухня как можно больше!
7. Только не первый этаж!!!!

#127 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 09:33

jindoc, да, были и у нас такие времена wink.gif

#128 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:45

Цитата(Европа @ 12.9.2011, 8:51)

Санузел обязательно раздельный! Мне не нравится, когда в ванной пахнет туалетом)))

У нас совмещенный, но туалетом не пахнет. Мне кажется ненормально, когда в туалете дома туалетом пахнет.

Интересно, а кто-нибудь ставил для себя условие - близость к родителям, вернее к бабушкам и дедушкам, чтобы детей из садика и школы забирали??
Еще для меня очередь в садик влияет, раз уже стоитм в Ленинский.
Не хочу прямоугольные узкие комнаты и малюсенькие прихожие.
Чтобы во дворе парковка для машин была нормальная, а не так, чтобы не развернуться.

#129 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:57

Цитата
Интересно, а кто-нибудь ставил для себя условие - близость к родителям, вернее к бабушкам и дедушкам, чтобы детей из садика и школы забирали??

У нас это было одним из определяющих факторов, но естественно не единственным. Бабушки и дедушки живут от нас в 15 минутах ходьбы. И мои и мужа. Я с ребенком часто к ним прогуливаюсь. Нам очень удобно, ездить никуда не нужно, захотели - прогулялись, и они к нам часто приезжают. Я кстати недавно подумала, какая экономия на бензине (это как раз к теме про экономию). Раньше жили на СЗ. Виделись редко, не охото было далеко ездить.

Ребенок их видит чаще, надеюсь, потом и сидеть будут без проблем и из садика забрать и в школу проводить и на секции. Я не буду бояться задержаться на работе, всегда будет кому поручить эту обязанность. Вообщем мы все отмечаем, что это огромный плюс. Хотя, конечно, поначалу переезжать с СЗ на ЧТЗ не очень хотелось.

Сообщение отредактировал E_lenka: 01 December 2011 - 22:59

#130 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 23:02

Беладонна, Я бы хотела жить рядом с родителями, лучше конечно рядом со своими ))) но там оч дорогие квартиры , полное отсутствие парковок, вечные пробки в час пик , рынок рядом , и садика там до самой школы не дождаться .

#131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 23:34

Елена-замужем, ну так у вас вторые родители рядом)

#132 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:10

у нас тоже близость к моей маме был очень весомый аргумент. а сейчас мне пофиг, чесно говоря уехала бы хоть куда, потому что надоело каждый день видеть школьных "товарищей", пол дома одноклассников )))

#133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:51

Мы все сосредоточились на СЗ (ну если не считать моё нынешнее местонахождение tongue.gif). Я очень хотела купить квартиру в построенном доме в нашем (мамином) дворе, мечтала там об одной квартире во время строительства и продолжаю мечтать, но цены кусаются, так что пока выбрали в пользу большей площади, но и сейчас наш дом не очень далеко от мамы, если смотреть с точки зрения перемещения на машине smile.gif

#134 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 19:35

Цитата(jindoc @ Сегодня, 9:51)

если смотреть с точки зрения перемещения на машине

Не знаю... Мне кажется, что бывает важно именно перемещение пешком.
Katochek, меня это тоже смущает, хочется новых лиц и мест, но с детьми приоритеты совсем другие, кажется, что можно уже и потерпеть

#135 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 19:50

Беладонна, если пешком, то это на ооочень длительные прогулки smile.gif

#136 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 20:33

Беладонна, Это ты про свекров ???? 15 км от города ))))

#137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 20:37

Елена-замужем, погоди, так были же рядом? Переехали чтоли?)
Ну а если из садика забрать, то как им ездить?
Ради того, чтобы ездить в гости мне это точно не надо, даже против этого.

#138 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 21:01

Беладонна, Рядом это после свадьбы жили все вместе , а потом уехали в за город в дом !
А вообще меня нынешнее местожительство устраивает , больничка рядом , садик тоже .

#139 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 21:19

для меня важно было, чтоб свекровь могла забирать ребенка из садика...
но не в соседних домах)))
но у еня тут одноклассников то нет, мне проще)))

#140 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 21:23

меня не столько одноклассники и друзья по двору напрягают , как контингент. Как бы хотелось жить в доме снормальными людьми, которые не харкают в подъездах, не курят в лифтах, не лезут в твою жизнь (бабки!!!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

refab дом | Кресла руководителя everprof | комод трансформер купить | woodville herd