Для нас при выборе квартиры было важно следующее:
1. Место (т.е наличие траспортной развязки, остановок, магазинов, садиков, школ - короче инфрастуктуры). Район тоже немаловажен ( я была категорически против некоторых районов, ну или, скажем, конкретных частей разных районов).
2. В идеале хотелось новостройку, в итоге вышла вторичка. Преимущества и недостатки есть во всем. Новостройка эстетически, да и не только, гораздо приятнее, но постоянный ремонт со всех сторон в течение первых лет после заселения не каждый выдержит, плюс, пусть временное, но все же отсутствие некоторых удобств - интренет (для меня принципиально, это часть моей работы), тот же лифт (есть примеры, где люди уже живут год, а лифт так и не запущен), ну и подобное. Так, конечно, не везде, но быает.
3. Состояние ( ремонт). По поводу ремонта во вторичке, лично нам чужая плита в ванной была даром не нужна, точно так же как ламинат и межкомнатные двери. Все равно это чужое и не на наш вкус, поэтому и за ремонт особо не запаривались. Но честно скажу, если в квартире скромный ремонт и обстановка, но она ухоженная и чистая - это одно, а если, простите, она зас.. на, то это другое дело. Хотя, если нет такого, что надо будет после покупки сразу туда заехать и постепенно делать ремонт, живя там, то некоторые берут убитую - так дешевле (друзья у нас так и сделали, но у них на ремонт ооочень приличная сумма).
3. Подъезд (для вторички), В нем , конечно, не жить, но каждый день не по разу через него ходить. При просмотре квартир было 2 раза, когда, зайдя в подъезд, мы разворачивались еще не доходя до квартиры ((( На счет кармана, в общем то это конечно удобно (есть куда ту же коляску поставить, плюс из квартиры не сразу в подъезд попадаешь, наверное он еще от запахов/шума уберегает. Но тут тогда нужно смотреть на соседей, с кем придется его делить. Если они нормальные адекватные люди, то все здорово, а вот если нет.. то не повезло((
4. Планировка . В идеале конечно хотелось свободную и дать полет фантазии, но исходя из реалий пришлось остановиться на серийной. 121 серию не рассматривали сразу и категорически (по причине как раз таки коридора и растаскивания грязи), в 97й серии все же с этим дело получше обстоит.
5. Этаж. Принципиально не первый, последний тоже не хотелось, но варианты рассматривали. Далее от ваших предпочтений, я вот, например, люблю высокий этаж.
6. Куда выходят окна. Кому-то принципиально, чтобы во двор, чтобы тихо и меньше грязи от транспорта. Странное дело, но мне как раз хотелось, чтобы на главную улицу и чтобы вид был. В итоге, у нашей квартиры окна во двор, но я даже рада, пересмотрела позицию. Самое главное, чтобы окна не упирались в еще-чьи то, те, чтобы дом напртив был максимально подальше. Завернула один такой вариант квартиры, где дома стояли очень близко, выглядываешь в окно и прям как-будто воздуха не хватает, дышать не чем ( ну это мое личное), а если объективно, то мало приятного, когда все как на ладони.
Ну и в идеале, конечно, светлая, солнечная сторона.
На счет балкона, мне вообще нравятся лоджии, они и по площади больше и, так сказать, не выпирают... не знаю. понятно ли объяснилась. Но у нас балкон, да и ладно, главное , что есть ))
Уфф, вроде пока все, если что-то еще вспомню, то допишу ))
Сообщение отредактировал Irishka96: 11 September 2011 - 15:57