Перейти к содержимому

Химическая авария!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#41 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 12:55

А мы на северке только что ходили гулять. У нас не пахнет-я то запахи сейчас остро чувствую.

#42 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:02

Цитата(Katochek @ 1.9.2011, 12:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

на спартаке уже вонища и трудно дышать

на каком спартаке?

#43 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:03

lisale, а мокрые простыни теперь чем стирать? У меня белье на балконе сохло - думаю прополоскать его или стирать заново?

#44 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:04

Цитата(Беладонна @ 1.9.2011, 11:50)

А Иншукова говорила, что как раз за счет Смолино из Ленинского вся бяка в центр улетает, и что зря Ленинский считают грязным рай-н, он самый чистый именно из-за географического положения.

В Википедии прочитала:
"В январе—мае, в основном, преобладают ветры южного и юго-западного направления со средней скоростью 3—4 м/с. При метелях максимальная скорость увеличивается до 16-28 м/с. В июне-августе ветер дует с запада и северо-запада, средняя скорость не увеличивается, но при грозах наблюдается кратковременное шквалистое усиление ветра до 16—25 м/с. В сентябре-декабре ветер поворачивает на южный и юго-западный, средняя скорость ветра составляет 3 м/с, максимальная- 18—28 м/с."

#45 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:05

Цитата(Дарья @ 1.9.2011, 14:02)

на каком спартаке?

Кинотеатр "Спартак". Раньше был. Или есть?=)
Следующая остановка после Комсомольской площади в сторону центра.

#46 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:13

Дейдре, там сейчас типа театра что ли, мы просто там живем и запахи не чувствуем,smile.gif вот я и подумала, может другой  спартак есть или мы такие толстокожиеsmile.gif

#47 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:14

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 14:04)

Цитата(Беладонна @ 1.9.2011, 11:50)
А Иншукова говорила, что как раз за счет Смолино из Ленинского вся бяка в центр улетает, и что зря Ленинский считают грязным рай-н, он самый чистый именно из-за географического положения.
В Википедии прочитала:
"В январе—мае, в основном, преобладают ветры южного и юго-западного направления со средней скоростью 3—4 м/с. При метелях максимальная скорость увеличивается до 16-28 м/с. В июне-августе ветер дует с запада и северо-запада, средняя скорость не увеличивается, но при грозах наблюдается кратковременное шквалистое усиление ветра до 16—25 м/с. В сентябре-декабре ветер поворачивает на южный и юго-западный, средняя скорость ветра составляет 3 м/с, максимальная- 18—28 м/с."

Она объясняла именно с т.з. того, что у нас есть Смолино, честно говоря не помню уже суть

#48 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:18

мы только что чудесно погуляли в парке гагарина - ничем не воняет, толпа народу в парке.

#49 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 September 2011 - 13:22

Позвонила сестре(она в Златоусте живет), так ее мужа (он начальник по пожарам на железных дорогах) вызвали сюда со Златика в Челябинск, сказал, что заливать будут место аварии... Причем ему только часа 3 назад об этом сообщили и в скором порядке вызвали, собрали поезд и они поехали сюда... Как, что еще узнаю напишу.

Сообщение отредактировал sweet_cat: 01 September 2011 - 13:22

#50 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:22

Беладонна, думаю, можно прополоскать с содой, или нашатырем

#51 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:28

Цитата(Беладонна @ 1.9.2011, 14:03)

lisale, а мокрые простыни теперь чем стирать? У меня белье на балконе сохло - думаю прополоскать его или стирать заново?

думаю заново постирать с добавлением соды. тоже буду щас стирать.

#52 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:30

Цитата(Katochek @ 1.9.2011, 12:22)

Вагон говорят гнали через чурилово, и ветер в нашу сторону походу, потому что на спартаке уже вонища и трудно дышать

у нас вообще ни намека на запах нету...и из садика на звонят...а узнали только в 11 об этом, еще даже на 74.ру информации никакой не было

#53 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:35

Девочки, мне сегодня друг (пожарный) сказал, что в вагоне разбились несколько банок с бромом. Сразу скажу- это не смертельно и овощи фрукты не пропадут. Бром это жидкость, тяжелее воздуха, так что летать далеко он не может. Все, что летит, это не большая часть- пары брома и соединения брома. Вагон уже давно отогнали. Тем, кто живет в Ленинском районе лучше соблюдать осторожность и смотреть по ситуации. Если запах есть и есть раздражение, то можно пока окна закрыть. Если у вас есть признаки воздействия паров брома- першение или жжение в горле, носу, глазах- умойтесь, пейте побольше (в пределах разумного) жидкости. Лучше молоко. Белье можно прополоскать с содой или нашатырем.
Katochek, нам точно ничего не грозит. Мы утром тоже гулять не пошли, а после сна уже пойдем обязательно.

Сообщение отредактировал Элири: 01 September 2011 - 13:36

#54 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:36

#55 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:44

Элири, интересно рассуждаете, а как же Люди, которые в Копейске?
Цитата(Элири @ Сегодня, 14:35)

Бром это жидкость, тяжелее воздуха, так что летать далеко он не может.

А ну ладно, ничего страшного, главное, что КРОМЕ Ленинского никто не пострадает, а мы потерпим

#56 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:52

Этот вагон в Южный оттащили и там серой залили, бром оказывается только серой тушится.  Прям химическое оружие какое то. blink.gif  Но у нас в парке Победы ни чем не воняло, все школьники здесь  nea.gif

#57 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:54

Беладонна, я не рассуждаю, а констатирую факты. Если на Копейск ветер дует, то там люди, К СОЖАЛЕНИЮ, возможно тоже пострадают. Но здесь, К СОЖАЛЕНИЮ, я ничего сделать не могу. И я не говорила, что ничего страшного. Нужно просто знать с чем имеешь дело и не нагнетать лишней, никому не нужной паники.
А если я сказала, что нам ничего не грозит, так это не потому, что я сижу и злорадствую. Я точно так же как и все остальные переживаю. У меня рядом с вокзалом родственники живут с маленьким ребенком. А если уж Вы решили для себя, что я монстр, ну это Ваше дело.

Сообщение отредактировал Элири: 01 September 2011 - 14:35

#58 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:31

У нас на ЧКПЗ (ленинский) нет никакого смога и запаха тоже нет (у меня все нормально с обонянием), хотя мы тоже недалеко от эпицентра. Но на улицах у нас пусто, с детьми - вообще никого.

#59 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:35

зато юревич свалил в троицк с рабочим визитом

#60 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:47

Ох и капец денек сегодня((( Ленинский, вы как там? Запах чувствуется?
Я седня с утра в ЖК да на анализы ходила, ниче не знала. тут Июньская звонит с такими новостями((( Побежала я домой окна закрывать, по пути молока купила и маски. Люди многие в масках по городу ходили, а кто-то и вообще не в курсе. Но школьникам видимо на линейке сказали, что лучше дома сегодня посидеть, у нас школа рядом, шли навстречу мне обсуждали. В общем мы сидим в "бомбоубежище" с Ваньком. По телеку вообще никаких новостей не говорят что ли? Хотя позвонила подруга из москвы, спрашивала как мы тут дышим. видимо сюжет все же прошел по стране

ЗЫ. Ехала домой и думала: а мы второго ребенка рожаем в этой дебильной стране, в этом дебильном городе((((

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 September 2011 - 14:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пружины для качелей садовых | 3D печать pla пластиком | г-образный барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тик ток телеграм - синхронизация за 5 минут!