Перейти к содержимому

Химическая авария!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#21 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 10:46

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ 1.9.2011, 11:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

wacko.gif детям прздник испортили... у меня вчера племянник так готовился(((

у нас тоже! а мне с собакой надо.... хотя смотрю в окно - около ЧТПЗ много народу гуляет! и без масок... а у меня голова болеть начала!

а вы в каком доме живете?

#22 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 10:50

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 11:40)

У нас дует обычно в сторону Ленинского и дальше...

А Иншукова говорила, что как раз за счет Смолино из Ленинского вся бяка в центр улетает, и что зря Ленинский считают грязным рай-н, он самый чистый именно из-за географического положения.

Звонит девочка мне по объялению и хочет комбез примерить, я удивилась, она до сих пор ничего не знает - я ее ошарашила. Вот так у нас оповещение проходит

#23 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 10:57

Да уж... у нас что-нибудь да....
Поехали мы  в деревню спасаться sad.gif((

#24 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:03

мы сегодня гулять собирались, я ничего не знала, пока муж не позвонил с работы и не сказал. Позакрывала все форточки и никуда не пошли. Хоть мы и на северо-западе живем, но все равно страшновато. Что для профилактики делать то нужно - пишут что пить теплое молоко с содой,но можно  ли ребенку это давать?

#25 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:15

мы тоже решили никуда не ходить, у нас талоны были, дождались кое-как а тут такое, ну нафиг, на след.неделе сходим.

#26 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:21

а я что-т орешила погулять сходить

#27 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:22

Информация везде разная, кто-то пишет, что неопасно, кто-то что очень опасно! Мы закрыли все окна, сидим дома, папа нас на северок отправляет, а у меня даже бенза в машине нет. У нас попахивает. Вагон говорят гнали через чурилово, и ветер в нашу сторону походу, потому что на спартаке уже вонища и трудно дышать

#28 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:27

У меня ребенок в садике. Надеюсь, их не поведут гулять! Ну, они же в курсе, наверное?

#29 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:28

кто у нас в химии разбирается, расскажите что и как.

#30 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:29

Evgenia, прогулке в садиках тоже отменены, в садике на ЧТЗ точно.

#31 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:39

Новости от работников ЖД. Вагон грохнули на сортировочной горке на вокзале. Разбилось 8-10 стеклянных бутылей с бромом (кстати есть предположения, что там не бром был, а хлор, а это еще хуже), сразу все задымилось от реакции с кислородом. Начальству ничего не сообщили (за свою жопу побоялись, а подставили чуть ли не весь город!). Один из начальников узнал о случившемся, приведя ребенка в школу в Ленинском. Если бы узнали раньше, вагон бы увезли через полчаса. А в итоге его буквально недавно увезли в сторону Копейска.

Сообщение отредактировал NataLinie: 01 September 2011 - 12:02

#32 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:49

Цитата(NataLinie @ 1.9.2011, 12:39)

Новости от работников ЖД. Вагон грохнули на сортировочной горке на вокзале. Разгерметизировалось 8-10 стеклянных бутылей с бромом (кстати есть предположения, что там не бром был, а хлор, а это еще хуже), сразу все задымилось от реакции с кислородом. Начальству ничего не сообщили (за свою жопу побоялись, а подставили чуть ли не весь город!). Один из начальников узнал о случившемся, приведя ребенка в школу в Ленинском. Если бы узнали раньше, вагон бы увезли через полчаса. А в итоге его буквально недавно увезли в сторону Копейска.

ужас ужас. кот все у нас через одно место

#33 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 September 2011 - 11:53

Жесть вообще, все в нашей стране через заднее место, просто слов нет(((((((
Похоже и до северка дошло, носоглотку драть начинает, хоть и все окна закрыты((( Наверно гулять сегодня не пойдем...

#34 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:58

Цитата
Наверно гулять сегодня не пойдем...

Наверно?

Я теперь не знаю, можно ли употреблять пищу овощи-фрукты с нашего сада, который как-раз в ленинском районе.

#35 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 11:59

Вот тоже комментарий работника ЖД:
"Да уж....нагоняют больше жути здесь все...Ну да,есть испарения(а не горение),ну да воняет....ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО,ЕСЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНО НЕ СИДИТЕ ПОД ЭТИМИ ИСПАРЕНИЯМИ 4 ЧАСА!!!!! Мои коллеги сейчас сидят непосредственно на ст.Челябинск-Главный (возле старого пассаж.моста к спуску на Порт-Артур) говорят,что да,сидят в закрытых кабинетах,да-побрызгали полы водой,да наготове нашатырь и мокрые платочки....НО НЕ БОЛЕЕ!!!!!В конторе тишина.... Что вы паники нагнали....Да и что говорить если в 7-30 МЕСТНОГО ВРЕМЕНИ зам.начальника станции по оперативной работе Вязовиков А.А. шел через этот самый старый пассажирский мост на работу и не мог понять почему же сотрудников не пускают на работу??!!!!!!! Даже начальникам не сообщили....Ну просто попадет на это все дежурный по горке и операторы по горке,которые неудачно спустили этот вагон с горы и плохо затормозили..... Задают вопросы-а почему ТАКИЕ опасные грузы возят через Челябинск-Главный(центр города)???А через что их возить????? Вы просто еще не знаете какие грузы тут возят....Последствия были бы бОльшими,если б в 99 или 2000 году взорвалась бочка с газом (кто помнит и кто вообще слышал...а так,ни взорвалась и не было особой огласки...Почему-то никто не спрашивает,а почему деньги вагонами возят???А потому что об этом никто не знает,что деньги перевозятся и вагонами тоже.А про время кто говорит почему не предупредили и все такое...Вы не забывайте,что железная дорога работает по московскому времени,и, ВОЗМОЖНО, здесь говорится о 4-х часах моск.времени(по нашему 6 утра). Так что господа,успокойтесь,ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО!!!!! Все останутся живы!!!! (если Вы не бабушка 98 лет,и умерев можно сослаться на бром, а не на возраст)."

Муж у меня одно время тоже работал на сортировочной горке, там действительно всегда все так и было. Только бухают работники и жопу свою прикрывают! Сколько там грузов портится по вине этих работников!!! Муж тогда вовремя в этом разобрался и ушел, слава Богу!

#36 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 12:01

Dragonfly, будет сразу виден темный коричневый след на всем, где осядет бром. но я бы наверное не стала!

#37 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 12:16

значит можно открывать окна? а то сидим как в бомбоубежище, окна закрыты, форточки закрыты, дома духота...

#38 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 12:29

у меня пациенты идут, ничего особенного нет на улице.
я в центре, на Энгельса
в Ленинском, говорят, смог

#39 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 12:32

сейчас открыла форточку, вроде ничем не пахнет уже.

#40 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 12:40

На новостных сайтах пишут, что несколько дней еще может пахнуть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушка купить в москве недорого | Тумба под обувь Гранд Кволити ЛУИ 2-0723 | купить готовый проект барнхаус | раскладной пуф кровать