Перейти к содержимому

Химическая авария!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 22:34

Для этого и должны быть люди, которые рассказывают единственный вариант и придерживаются этой версии. А тут даже в официальных СМИ разнобой.

#122 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 22:39

Хоть в битву экстрасенсов обращайся!

#123 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 22:40

Wolfik, ну да, все верно пожарный локомотив заливал все это дело водой, от чего было только хуже!
Все равно как ни крути, абсолютная безграмотность и халатность по отношению к своей работе!

#124 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 23:00

NataLinie, ну я понимаю, что работяги пьют, но старший смены то у них есть??

#125 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 23:06

Беладонна, есть конечно. Но сопроводительные документы к грузу видимо прошли мимо его глаз, и он дал указание спускать вагон с горки. И при этом больше он виноват даже не в этом, а в том, что не сообщил сразу начальству.

#126 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 00:00

jindoc, я во многом с тобой согласна по поводу отвратительной работы пресс-службы администрации или МЧС. В любом случае должны были оповестить и успокоить людей, рассказав о том что нужно делать в такой ситуации. У нас в Че естьи мэр, и сити-менеджер ( где еще такое чудо природы есть?) и где они были оба? Почему не выступила на областных каналах? По сути, горожан просто кинули на произвол судьбы. Отсюда и паника, и всякие нелепые сплетни-догадки.
Но по-моему ты путаешь понятия: СМИ не равно пресс-служба. Журналисты знают правду? вряд ли.им выдается абсолютно та же официальная версия, что и всем.
ЗЫ. Что считать официальными СМИ?)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 September 2011 - 00:02

#127 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 00:31

Тань, я не путаю понятия smile.gif Пресс-служба - это не журналисты. Это люди, которые должны были донести до журналистов официальную информацию от тех лиц, которых они представляют (власть, МЧС), которую соответсвенно те и должны были озвучить, напечатать и т.д., т.е. организовать грамотное информирование населения и нашей третьей власти. Про журналистов я ничего не говорила, к ним сложно предъявлять претензии - они озвучивали или те скудные данные, которые дали им пресс-службы, или то, что смогли выяснить самостоятельно.

#128 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 11:20

Цитата(NataLinie @ Вчера, 22:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Работники горки занимаются тем, что спускают с горы вагоны на разные пути, в разные составы, а чтобы вагоны не летали там со скоростью света, их вытормаживают. Вагоны же с опасным грузом должны загораживать специальной защитой и везти их должен отдельный маневровый локомотив или на крайняк их должны тормозить работники специальными "башмаками"

Папа, в прошлом сотрудник ЖД, сказал, что таким способом (используя горку) сцеплять вагоны с опасным грузом вообще запрещено по идее.

#129 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 11:37

jindoc, а в какой больнице твоя мама работает? Мне мама сказала, что в 9ю приходила телефонограмма.

#130 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 12:37

В 6-ку не приходила. Может, потому, что далеко от места аварии, а 9-ка в Ленинском. А позвонили ей из ЖД, они-то были в курсе. Друзья в 1-й горбольнице тоже были не в курсах до обеда.

#131 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 13:43

jindoc, да, 9ка вся в дыму этом была. Они в масках на работе сидели с закрытыми окнами и всё равно-першило.

#132 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 17:36

Dragonfly, правильно, их надо либо локомотивом везти, либо в замедлителях вытормаживать. А их видимо просто спустили.

#133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 17:39

Ну это версии всё, следствие разберётся wink.gif

#134 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 20:53

jindoc, большая часть моего поста была не тебе, т.к. обвиняли тут много кого, и не только пресс-службы.
что до последних, ты уж не обижайся, но образование и реальная работа в медиасфере - это, как говорят в Одессе, две большие разницы, и то, чему учат в университетах все тех же журналистов и пиарщиков, как правило, немыслимо далеко от реальной жизни. профессиональность/непрофессиональность и грамотность/безграмотность этих специалистов оценивать в данной ситуации неуместно, т.к. люди это подневольные, и, как я уже говорила, пока не появится заключений экспертов, какой-то подтвержденной, точной информации, они не могут ничего говорить. они не могут успокаивать людей, пока компетентные службы не подали им информацию о том, что есть повод успокаивать. они не могут заявлять, что именно произошло, пока это не выяснили даже сами железнодорожники. брать информцию с потолка или подтверждать, не проверяя, слухи, - вот непрофессионализм. если изначально о происшествии умолчали работники жд, потом пока разбиралось их начальство, и т.д. и т.п., такие вещи не делаются в момент! это нужно понимать... да, по возможности быстро должны приниматься меры по ликвидации последствий, но именно экспертные заключения, какие-то замеры, расследования, если угодно, не делаются за 10 минут, и, соответственно, ни одна пресс-служба не может выдавать никакой информации сразу же.

кроме того, даже когда сведения в пресс-службу поступили, релизы подготовлены, НЕЛЬЗЯ их просто взять и выдать в массы. ты не представляешь, насколько серьезно эти релизы вычитывают и перепроверяют специалисты начальники разных уровней, причем чем серьезнее и сложнее тема, тем больше времени занимает проверка. и да, это минус оперативность, но зато это будут проверенные и достоверные данные, т.к. тот же пресс-секретарь - он не МЧСник, не железнодорожник, он может и сформулировать что-то не так, и это может повлиять потом на восприятие...

да что я объясняю, господи, человеку, смотрящему со стороны, всегда все видится иначе и намного проще... это касается практически любой сферы))

#135 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 20:54

по поводу ЛУ. Находящаяся чуть ли не ближе всех к месту происшествия 10-ка была пустая, как барабан. врачи слонялись по пустым коридорам.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 03 September 2011 - 20:54

#136 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 10:27

Всех отравившихся бромом вследствии ЧП Уральская транспортная прокуратура будет представляь в суде и защищать их интересы об этом вчера по радио сказали!

#137 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 11:20

Мария Хуан, я работала, а не только училась, собственно и пошла учиться, уже работая, не хватало знаний, но это уже флуд. Я не спорю, что они люди подневольные, но тем не менее это их прямая обязанность, а уж как организована у них служба, а она в каждом учреждении организована по-своему, это другое дело. И, возможно, претензии именно к ней, к организации дел, а не к конкретным людям. Но согласись, извещать население, когда оно уже в курсе из других источников, достаточно запоздало... даже если эти сведения теперь максимум достоверные, кому это уже нужно? Рассказать людям о том, как беречь себя, банальные средства самозащиты, можно и без высоких проверок, тем более пресс-служба МЧС владеет этими элементарными сведениями, "до уточнения данных следует принять следующие меры" - это сложно сказать. Уж пресс-секретари в соверщенстве владеют этими "общими фразами". Почему-то, когда в Москве были терракты (я была в это время там, проехала на 10 минут раньше по красной ветке - у меня пересадка на этой станции была), то пресс-служба МЧС среагировала моментально, и меры были приняты оперативно, и население было в курсе, а тут ждали проверок? Конечно, все перестраховщики, "а вдруг не то скажем", но лучше хоть что-то говорить, чем полное молчание, как это у нас всегда, потому что население паникует! Они б ещё через неделю об этом сказали! Что, знаете, а вот был бром и надо было окна закрывать... очень актуально!

#138 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 10:09

девочки, врачи или химики, если есть на нашем форуме, подскажите, можно ли употреблять с пищу теперь овощи и фрукты с территорий, которые были в облаке брома? или просто помыть водичкой и есть?
у кого какие мнения?
прочитала, что бром имеет свойства накапливаться в организме, даже если и помыть водичкой с содой, останется ли внутри плода бром? просто интересно, останется ли эта гадость в почве.

#139 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 10:25

Цитата(Мария Хуан @ 3.9.2011, 21:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ты не представляешь, насколько серьезно эти релизы вычитывают и перепроверяют специалисты начальники разных уровней, причем чем серьезнее и сложнее тема, тем больше времени занимает проверка. и да, это минус оперативность, но зато это будут проверенные и достоверные данные, т.к. тот же пресс-секретарь - он не МЧСник, не железнодорожник, он может и сформулировать что-то не так, и это может повлиять потом на восприятие...

Что-то не замечала такой серьезной проверки и корректного преподнесения  информации. Про бром и про его влияние на человека ничего сказать не могу, потому что не знаю, но знаю, что было страшно. А когда смотрю новости про то, в чем разбираюсь хорошо, то очень часто становится понятно, что люди даже не знают о чем говорят.

#140 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 19:40

бром перевозится не в песке а в вермикулите ! ( у меня муж в пятнице отгружал ЖД )
этот состав с бромом предназначался для медицинских целей ( бром является одним из составляющих в этом "коктеле" под названием наркоз)
так вот теперь проблема другая ! Заказчики отказались от груза и теперь он стоит в Копейске , а место где его можно переработать находится на Алтае где-то  , вот и стоит теперь ждет своего часа этот груз, за свои деньги вести на переработку его теперь ни кто не хочет .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных