Пришел главный эксперт, сейчас все разрулят))))

Химическая авария!
#101 Гость_Беладонна
Отправлено 02 September 2011 - 15:12
Пришел главный эксперт, сейчас все разрулят))))
#102 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 September 2011 - 15:19
кто?
дело не в разруливании, никто в принципе не говорил, что все зашибись, и от этого все мы станем здоровее и краше. ну а сочинять и распространять небылицы, разносить "1000000%ную" информацию, поступившую от сестры мужа золовкиной уборщицы с работы - это только хуже. и уж стольких успели обвинить в халатности, некомпетентности, безграмотности, бездействии, попустительстве и вранье, что диву даешься. последнее дело это.
#103 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 September 2011 - 15:21
вообще, наверно, представители любых профессий, которые хотя бы отчасти работают для людей, испытывают такое на себе постоянно или периодически... чиновники воруют, журналисты врут, полиция - и вовсе сплошь оборотни в погонах... поражает, когда, к примеру, врачей несет в ту же степь... а ведь о них тоже легенды слагают...
#104 Гость_Беладонна
Отправлено 02 September 2011 - 16:07
1) В момент аварии воздушная тревога и сообщение по всем СМИ об опасности и действиях граждан
2) Официально отменить 1 сентября и посещение ДС, а не так, чтобы сначала все на улице надышались этим, потом распустили
3) Хочу знать кто виновать, как будет наказан. ПРАВДУ. Кстати, Онищенко все таки проговорился, что это ЧП
4) Хочу материального возмещения своего здоровья от ЖД.
Сообщение отредактировал Беладонна: 02 September 2011 - 16:08
#105 Гость_Dragonfly
Отправлено 02 September 2011 - 16:55
То есть как это понимать?????????????? Странная логика. Если о врачах слагают легенды, пусть даже иногда эти легенды и не беспочвенны, все остальные врачи, должны молчать в тряпочку, при виде чужой халатности и попустительстве, мол "ведь у нас тоже рыльце в пушку, помолчим уж..." Или я не так поняла этот отрывок поста?
Много было пострадавших или мало, тяжелые поражения или легкое недомогание - в данном контексте неважно: люди ощутили на себе действие токсического вещества, и это ФАКТ, а не выдуманная кем-то шутка: у людей действительно была резь в глазах, першение в горле, и прочие проявления раздражения слизистых. Да от этого никто не умер (вроде бы), но для кого-то все эти неприятные моменты могли спровоцировать обострение бронхиальной астмы, например, других хронических заболеваний, у детей может появиться конъюнктивит, тоже мало приятного и для совсем малышей, и для тех кто ходит в садик - с конъюнктивитом в детсад нельзя, а следовательно, это больничный для одного из родителей, что в подавляющем большинстве несет за собой материальный убыток в семейном бюджете. Но это просто частный пример.
У меня один вопрос, почему я, жительница ленинского района, узнаю о ЧС от мамы по сотовому телефону в 8 30 утра? (Сложно представить что было бы, случись тоже самое лет 15 назад, когда мобильные были у единиц, а городского телефона у меня нет, между прочим). У меня нет привычки начинать свой день с включения радио или телевизора (это что, проявление гражданской несознательности?), да и комп я включаю и в инет я выхожу, после того, как все утренние дела переделаю, а могу и вообще не включить, а сразу учесать гулять с ребенком.
Где была в этот момент наша система звукового оповещения, работоспособность которой проверяется так часто, что иногда начинаешь задумываться о том, что вот когда действительно что-то случится, мы не обратим на нее никакого внимания, решив, что это очередные учения....
Разумеется, услышав об этой ситуации, я немедленно включила и радио и ТВ. Однако и там, и там почему-то шла обычная программа. Почему-то наши власти слишком буквально понимают выражение "не сеять панику среди населения". Панику сеять, конечно, не нужно, однако оперативная, адекватная и своевременная информация с четкими рекомендациями просто обязана быть, чего вчера я как-то не заметила.
А так-то, конечно, все хорошо...
Сообщение отредактировал Dragonfly: 02 September 2011 - 16:56
#106 Гость_Беладонна
Отправлено 02 September 2011 - 18:34
Выборы на носуу! Выборы... Кандидаты ......
#107 Гость_Дейдре
Отправлено 02 September 2011 - 19:12
1) В момент аварии воздушная тревога и сообщение по всем СМИ об опасности и действиях граждан
2) Официально отменить 1 сентября и посещение ДС, а не так, чтобы сначала все на улице надышались этим, потом распустили
3) Хочу знать кто виновать, как будет наказан. ПРАВДУ. Кстати, Онищенко все таки проговорился, что это ЧП
4) Хочу материального возмещения своего здоровья от ЖД.
Полностью поддержу.
Про первый пункт вообще поражаюсь всегда. Как проверяют систему оповещения-рвёт эта сирена, ревёт. А как что-то случается-тишина.
Я вот когда училась, хороший преподаватель у нас был Допризывной подготовки. Вот отлично помню про все эти оповещения и про то, что при разных выбросах разные действия предпринимать нужно. Где-то повыше залезть, а где-то наоборот, под землю уйти. И должны это сообщать народу после сирены тут же по ТВ и радио, прервав все передачи экстренным включением. А то получается, пока о нас центральные каналы не заговорили-местные каналы молчали "в тряпочку". Только вот и узнавали всё из инета, кто что видел, слышал и кто-кому-что сказал.
#108 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 September 2011 - 19:24
1) воздушная тревога, системы звукового оповещения - все это применяется в экстренных случаях. этот случай хоть и неприятный, и неблагоприятный для здоровья, все-таки не экстренный. Бром - все же не яд, можно получить серьезное отравление при приеме значительных доз внутрь, но вдыхать пары и пить жидкость - вещи разные. К тому же это вещество довольно широко применяется в медицине в качестве седативного препарата. Критической дозы, поверьте, никто не получил. Кстати, симптомы попадания брома в организм - это действительно, першение в горле, насморк, кашель (сама покашливаю), а не рвота и прочие признаки отравления, на которые многие дружно взялись жаловаться, пользуясь случаем.
2) отменить 1е сентября - глупо, учитывая п.1. В тех местах, где в воздухе держались пары, как всем известно, линейки перенесли в помещения, детсадовские группы не водили гулять. Минзрав и Минобрнауки об этом договорились сразу же с утра, до того, как мероприятия начались.
3) вполне понятен интерес к этому, но вряд ли эта информация будет в открытом доступе, по ряду причин. Даже фамилии виновных в уголовных преступлениях, доказанных судом, не всегда озвучивают. Тут дело сложное и скорее всего твой интерес в этом плане не будет удовлетворен. А что касается Онищенко, у него ЧП на каждом углу, огурцы и вино - это яд, а за границу ездить смертельно опасно.
4) этого не будет, и наивно этого хотеть. как бы трепетно ты ни относилась к своему здоровью (и это вовсе не плохо), урон ему более чем незначительный, я уверена. вдвойне наивно жить в Челябинске и ждать материального возмещения за каждое першение в горле, иначе тогда все мы стали бы миллионерами))) заранее попрошу не искать в моем посте скрытых смыслов, у меня точно так же першит и кашляю, никого не пытаюсь покрыть.
#109 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 September 2011 - 19:30
я так и знала, что сейчас начнется массовое чтение через слово и выискивание новых смыслов.
пример. болел человек. умер. сразу все кругом начинают вопить: ВРАЧ УБИЙЦА!!! бывает, конечно, всякое. но есть ведь у нас (и немало!) людей, которые, скажем, онкологию до последней стадии дома лечат ромашковым отваром. или какие-нибудь сектанты, которым их религия не позволяет медицинское вмешательство. а потом, когда человек уже разваливается, родственники за шиворот притаскивают его к врачам, хотя те не боги, и реально умирающего уже человека спасти не всегда возможно.. но нет... кто это станет слушать, ведь куда проще крикнуть: ВРАЧИ УБИЙЦЫ!
та же история и тут. вот такое происшествие. пока еще все-таки неясно, кто где схалтурил и откуда ноги растут. и когда выяснится, думаю, широкой огласке эти сведения не придадут. НО это еще не повод проходиться для верности сразу по всем: виноваты у нас одновременно бухие железнодорожники, коварные политики, лентяи-чиновники и так далее и тому подобное... это настолько типичный штамп, что я как представитель одной из профессий, которую тоже любят "по традиции" крыть благим матом без разбору прекрасно понимаю, каково сейчас этим людям, когда со всех сторон без суда без следствия в них летят гнилые помидоры. поэтому и обмолвилась о врачах, которые также на своей шкуре прекрасно знают прелести профессии "убийц, хамов и халатных бездарей"
#110 Гость_jindoc
Отправлено 02 September 2011 - 20:21
#111 Гость_jindoc
Отправлено 02 September 2011 - 20:38
Да! И этот вопрос, о проигранной информационной войне, кстати, тоже неоднократно поднимался в министерстве обороны, у которого есть своя пресс-служба, предпочитающая молчать, пока солдаты и "солдатские матери" успевают себя накрутить. Когда солдат застрелилися - информация появилась на интернет-форумах, с придумыванием и обсасыванием подробностей, а пресс-служба молчала. Ни одного заявления от официальных источников, зато из Перми, откуда был парень, приехали журналисты, прошёл сюжет, показанный затем по первому каналу. Или основное предназначение пресс-службы - это молчать? Я вообще считала, что наоборот... Другое дело, что им приказывают молчать, но это уже вопрос к их начальству. СМИ не зря - третья власть, надо уметь ей грамотно пользоваться, а это не просто.
#112 Гость_Кудрявая
#113 Гость_Дейдре
#114 Гость_jindoc
Отправлено 02 September 2011 - 21:02
#115 Гость_Елена-замужем
Отправлено 02 September 2011 - 21:23
Позвонила в 8 свекровь , сказала все запереть , авария ( она на электричке утром на работу приезжает) стоит облако токсичное . потом папа позвонил сказал что ленинский перекрыт и мама не проедет ( я хотела в парикмахерскую съездить ) пришлось все отменить , маму я дождалась не за 30 минут а спустя еще 2 часа , ехала через Копейск , пробки страшные . забрала нас и увезла к себе в деревню . так что мы славно отсиделись, только приехали
окна было не открыть сразу резкий запах , хорошо что я когда ухожу все закрываю , а открывать обратно забываю , так что у нас в ночь аварии только балкон открыт был , который выходит на противоположенную сторону от жд
#116 Гость_NataLinie
Отправлено 02 September 2011 - 21:40
Вот информация, что называется, из первых уст! У мужа родители работают в локомотивном депо рядом с вокзалом. Свекровь пришла на работу к 8 утра, когда вагон уже дымился и стоял на вокзале. Она сама проработала там весь день, начальство даже не думало никого отпускать домой (а она между прочим, астматик!!!).
Вот как все было. Пришел состав, на сортировочной горке вагоны распределяют по другим составам. Вагоны с опасным или очень хрупким грузом помечаются в сортировочных листах специальными метками, но без информации что находится в вагоне. Это может быть отработанный уран, а может быть просто стекло. Работники горки занимаются тем, что спускают с горы вагоны на разные пути, в разные составы, а чтобы вагоны не летали там со скоростью света, их вытормаживают. Вагоны же с опасным грузом должны загораживать специальной защитой и везти их должен отдельный маневровый локомотив или на крайняк их должны тормозить работники специальными "башмаками". В данном случае, неизвестно по чьей халатности, (не знали про опасность груза, пили на работе - а там это делают всегда, или просто не подумали) вагон просто спустили с горки, он со свей дури влетел в предыдущий вагон и слетел с рельс и даже упал на бок. Бутыли с бромом в вагоне находятся в ящиках с песком (то есть по идее ничего с ними не должно было произойти), однако несколько бутылок все же повредились и произошла реакция с кислородом, пошел едкий коричневый дым.
Работники, поняв что накосячили, попытались уладить дело своими силами, не стали сообщать начальству (которое узнало об этом только через 4 часа, когда пришли на работу). В вагонах с опасным грузом всегда находится инструкция о правилах транспортировки и действиях при ЧС. Конечно эту инструкцию никто не открыл. Думали, что там что-то воспламенилось, начали заливать водой, еще более усугубив реакцию. Для того чтобы поднять вагон и поставить на рельсы, необходим восстановительный поезд. когда вышло на работу начальство, только тогда начали принимать меры. Чтобы приехал восстановительный поезд, нужно подать запрос, дождаться пока он приедет, очистить пути для проезда, а потом уже только поставить вагон на рельсы. И все это время он стоял дымился, отравляя жителей ленинского района. И уже потом его отбуксировали в сторону Копейска. Где-то часа в 3 дня, была информация что вагон потушили. Однако, друг мужа сказал, что в Копейске еще поздно вечером все было затянуто дымом.
По поводу пострадавших, у свекрови есть информация о двух погибших в Ленинском районе, и конечно куча народу, просто обратившихся в больницы с отравлением.
Далеко ходить не надо, свекровь отработала весь день в депо, вечером прийдя домой ей уже было плохо, задыхалась. Двоюродная сестра мужа живет в Ленинском рядом с портом. Утром вчера она с родителями проснулась от вони. К вечеру ей стало плохо, она тоже астматик. Увезли в больницу, только сегодня оклемалась.
Еще многим знакомым было плохо, все обратились в больницу, в том числе детям.
Так что не все так просто, как по телевизору говорят. Посмотрим какой будет результат уголовного дела...
Получается больше всех виноват тот, кто не сообщил начальству. Тогда возможно сразу было бы и МЧС, и сирены, и может даже эвакуация. А когда прошло столько времени, видимо уже посчитали ненужным поднимать шумиху (хотя все равно должны были...).
Сообщение отредактировал NataLinie: 02 September 2011 - 21:49
#117 Гость_Беладонна
Отправлено 02 September 2011 - 22:01
!!! Сегодня в Вести передали, что 45 пострадавших и 200 (!!!) обратились.
Натворившему это грозит всего 2 года. Сюжет был мимолетным, думаю, что по указанию свыше замылили эту тему
Мы отпаиваемся минералкой, регидроном, молоком, углем и полисорбом. Вчера все перемыла, сегодня шторы начала стирать. Еще варю пшенную кашу - тоже считается хорошим абсорбентом
Сообщение отредактировал Беладонна: 02 September 2011 - 22:04
#118 Гость_jindoc
#119 Гость_Беладонна
Отправлено 02 September 2011 - 22:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных