Перейти к содержимому

Как решиться сдать на права?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 23:29

вот, все хожу все думаю, как перебороть свой страх, как настроиться на нужный курс?

#2 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 23:55

Доказать себе, что это необходимо! А чего боишся конкретно?

Сообщение отредактировал Katochek: 31 August 2011 - 23:55

#3 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 08:12

Я так не хотела идти учится на права. Времени было жалко, денег, да и машины не было. А потом решила, что рано или поздно нужно будет садится за руль, уж лучше сейчас отучится, чем ждать когда прижмет. А окончательно убедило то, что страховка на молодого водителя на много выше, чем на того, кто за рулем больше 3х лет. Вот и решила для себя, что отучусь, а к тому моменту как машина появится, я уже буду «опытным» водителем.

#4 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 08:33

Katochek, боюсь всего!!! не могу себя пересилить и всё тут! sad.gif

#5 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 08:34

Иришенька, воооот, меня вчера конткретно поджало, еще раз и не выдержу наверное.
а когда лучше сдавать на права, ну в какое время года?

#6 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 08:39

lisale, легче наверно лето-осенью - до заморозков и снега. это проще, но зато если отучишься зимой - потом легче будет.
я отучилась летом, зимой -как заново учиалась под снегопадами, а не ездить нельзя было - мама в то время лежала в больнице в другом городе - просто была необходимость ездить к ней. так я на работу выезжала в 6 утра - чтобы ДО пробок успеть))))
но как-то быстро втянулась и боязнь ушла.
сейчас не представляю себя без руля.
попробуй на курсы походить! там же оплата не сразу вся требуется. походишь на вождение,посмотришь и там уже решишь.
мы в росто вообще сначала тысячу или 2 отдавали. оставшуюся сумму перед экзаменами.

#7 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 09:31

Я училась зима-весна...не бойся..первый раз за руль садится страшно...но потом быстро привыкаешь..будешь еще вспоминать свои страхи с улыбкой..

#8 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 09:39

Я училась летом. Сдача экзаменов выпала на конец октября. Сдала со второй попытки в середине ноября. А буквально через неделю после моей сдачи, вдарили заморозки и на дорогах был жуткий гололед. Не завидую тем, кто учился ездить летом, а сдавать пришлось в самый гололед. Так  что выбирай время так, чтоб сдача выпала на теплую погоду.

#9 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 10:37

Иришенька, я так пошла летом, а сдавала осенью!
помню мне инструктор моя говорила "боишься - сиди дома, и не фиг подвергать опасноти себя и других!" слова сильно задели, а начала себя контролировать!

#10 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 10:58

Просто когда учишься ездить летом, а сдавать приходится замой, особенно если холодно стало накануне сдачи, то это может вызвать дополнительные сложности. А на экзамене проблем и так достаточно. У меня знакомая училась зимой, а сдавала весной, у нее вообще проблем не было, а вот наоборот может быть затруднительно.

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 12:38

Учиться надо в зиму однозначно, по асфальту ездить смогут все, надо научиться в сложных условиях, "тяжело в учении, легко в бою". Но у меня страха не было, он пришёл как раз с опытом, когда аварий вживую насмотрелась, поэтому в этом плане ничего посоветовать не могу. Мне кажется, что если боишься, то за руль не лучший вариант садиться, ИМХО, конечно, если не капец какая необходимость.

#12 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:39

И я пошла учиться летом, а в итоге сдала экзамен в жуткий снегопадище! Возможно из-за этого инструктор в городе нас меньше мучал. )))
Конечно лучше учиться зимой, я это поняла в первую же зиму, побывав в нескольких заносах (это страшно конечно!!!). Зимой сразу научат как выходить из заносов, а летом это только в теории расскажут.
lisale, а учиться ездить это вещь хорошая! Ну мало ли какие в жизни ситуации возникают, права всегда пригодятся. Я машиной с детства бредила, пошла учиться мне еще 18 не было (как раз в ходе учебы исполнилось). Сейчас я с машиной скоро срастусь уже, каждый день за рулем. все-таки машина - это верный и надежный помощник во многих делах!
А бояться можно всего, можно будучи пешеходом, переходить дорогу и попасть под машину. ((
Так что на мой взгляд, в этом вопросе плюсов больше чем минусов!

#13 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:39

спасибо, девочки за советы. мне муж тоже говорит, что зимой надо учиться. подумаю еще немного и может решусь))) не сдам так не сдам, по голове не дадут, надеюсь.

#14 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:44

lisale, я сдала с 3-го раза. тогда переживала как буду за рулем ездить, сейчас уже не переживаю ))) училась летом, зимой ездила вообще без проблем

#15 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:45

lisale, если уж пойдешь учиться, то сдавать надо до победного)) Деньги-то жалко заплаченные))
И правильно говорят, что чем раньше, тем лучше. Мне с моим стажем даже ОСАГО очень дорого выходит(

#16 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:46

Хотя бы поймёшь - надо оно тебе или нет smile.gif И на случай, если муж выпьет, сможешь доставить его до дому smile.gif Или срочно ребёнка надо будет отвезти, самой доехать, или ещё что, всякое бывает, никто ж не заставляет каждый день ездить.

#17 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 15:03

Цитата(jindoc @ 1.9.2011, 15:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хотя бы поймёшь - надо оно тебе или нет

+100

Цитата(jindoc @ 1.9.2011, 15:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И на случай, если муж выпьет, сможешь доставить его до дому smile.gif

Вооот... Мы в субботу на свадьбу едем за город, "мы подумали и они решили (мужчины с правами)", что домой повезу их я...

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 15:47

Я всё время работаю штатным водителем мужа, т.к. сама не пью smile.gif

#19 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 22:14

lisale, страх начнет проходить, когда за руль сядешь и начнет что-то получаться. У меня просто паника была, когда первый раз поехали в город и оказались на Ленинградском мосту, а потом в Ленинском на Гагарина: толпа народу на колесах, все толкаются.. Я после первого занятия вообще думала, что водить машину может быть смогу, но очень вряд ли. И получаться более-менее сносно стало только ближе к концу занятий. Так что идти надо, страх - нормальная реакция, главное - ожидать косяков и сильно себя за них не грызть, сосредоточиться на процессе.

#20 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 13:41

lisale, Лена, просто начни... практика и старание творят чудеса. smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стул барный складной Sheffilton SHT-S46 | решетка адн 800х200 | чем рискует работник подав в суд на работодателя | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П3142А