Общественный транспорт
Автор
Гость_Dushka
, 30 Aug 2011 16:30
Сообщений в теме: 14
#1 Гость_Dushka
Отправлено 30 August 2011 - 16:30
У меня поломалась машина, и вчера мне пришлось решать все дела без неё.. Вот я весь день ездила на общественном транспорте... Это просто ужас( Там все кашляют, чихают... Даже один парень начал чихать, и я сама почувствовала, как он чихнул на меня
Я наверно заразилась, а то плохо себя чувствую... У меня все таки маленький ребенок дома, я не хочу еще его заразить! Что мне теперь делать? И даже, если я не заразилась, все таки мне еще минимум неделю придётся ездить на маршрутках.. Как защитить себя от всяких вирусов ?
#2 Гость_jindoc
Отправлено 30 August 2011 - 17:26
Для начала не стоит себя накручивать, организм очень любит симулировать болячки, если ты на это настроена, правда есть и обратный положительный эффект - он умеет и выздоравливать, если ты сама этого захочешь или очень поверишь. Так что настрой себя на то, что уж ты-то точно не заразишься и вот увидишь - так оно и будет! Ну а для профилактики - попей витаминки, элеутеррококк по утрам в чай для повышения имммунитета, мажь нос оксалиновой мазью. Можно, конечно, кардинально - в маске ездить, но сейчас не эпидемия, странно будет смотреться. Руки мой обязательно после транспорта, носи с собой влажные, а ещё лучше дезинфицирующие салфетки - их сейчас много разных в аптеках. Ну и не запихивайся в самую кучу народа. А вообще я лично никогда об этом не задумывалась, ездила себе спокойно, и в Челябинске в институт сколько каталась, и в Москве в прошлом году всю зиму - по 3 часа в общественном транспорте проводила, пока добиралась до нужного места учёбы и обратно, и как-то в голову не приходило, наверно, поэтому и не заболела.
#3 Гость_jindoc
Отправлено 30 August 2011 - 17:28
Противовирусные (Кагоцел, Анаферон и др.) в профилактической дозе можно попить (по инструкции смотри - "для профилактики").
Отправлено 30 August 2011 - 20:07
Чесссснок!!! И личное пространство в транспорте сразу появится))
#5 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 August 2011 - 21:22
Цитата
Для начала не стоит себя накручивать, организм очень любит симулировать болячки, если ты на это настроена, правда есть и обратный положительный эффект - он умеет и выздоравливать, если ты сама этого захочешь или очень поверишь. Так что настрой себя на то, что уж ты-то точно не заразишься и вот увидишь - так оно и будет! Ну а для профилактики - попей витаминки, элеутеррококк по утрам в чай для повышения имммунитета, мажь нос оксалиновой мазью. Можно, конечно, кардинально - в маске ездить, но сейчас не эпидемия, странно будет смотреться. Руки мой обязательно после транспорта, носи с собой влажные, а ещё лучше дезинфицирующие салфетки - их сейчас много разных в аптеках. Ну и не запихивайся в самую кучу народа. А вообще я лично никогда об этом не задумывалась, ездила себе спокойно, и в Челябинске в институт сколько каталась, и в Москве в прошлом году всю зиму - по 3 часа в общественном транспорте проводила, пока добиралась до нужного места учёбы и обратно, и как-то в голову не приходило, наверно, поэтому и не заболела.
+миллион!!!
Заморачиваться меньше. Я с грудным ребенком всю прошлую зиму прокаталась - ттт, за зиму не заболели ни разу. Оксолинку в нос и вперед, а дома - везде чеснок нарезанный на блюдечках.
#6 Гость_Нада_Йелло
#7 Гость_jindoc
#8 Гость_Golikova
Отправлено 18 September 2011 - 09:16
представила себе картину - сидит молодая женщина в автобусе и читает мантры вслух, вокруг амбре чесночное и кто-то торопливо набирает номер психушки 
для полноты образа нужно марлевую повязку одеть или противогаз
для полноты образа нужно марлевую повязку одеть или противогаз
Сообщение отредактировал Golikova: 18 September 2011 - 09:17
#9 Гость_Meri_
Отправлено 23 September 2011 - 16:55
Цитата(jindoc @ 30.8.2011, 17:26)
Все верно, все зависит от организма и гигиена - это тоже очень важно. Я всегда в сезон витамины пью, а если на работе начинаются чихоты, кашли - то я в нос не оксалиновую мазь, мне почему-то она неприятна, а ирс-19 пшикаю, мне так удобней - тоже слизистую защищает плюс на местный иммунитет действует, повышает. Дома на чаи нажимаю, чеснок ем, а вообще правильно - меньше думать надо про это и все будет ок.
#11 Гость_Milanja
Отправлено 25 September 2011 - 20:23
Можно шутить конечно, но это правда, что в транспорте можно что угодно сейчас подхватить, в первую очередь гигиену надо соблюдать, руки мыть почаще, а ещё нос промывать солёным раствором - противно, но эффективно, это ещё моя бабушка практиковала и меня приучала.
#12 Гость__Юляшка_
Отправлено 28 September 2011 - 15:17
Я вот как то тоже не особо задумывалась, насчет подцепить инфекцию в общественном транспорте. Единственное, что я иногда боюсь, так это вши какие нибудь подцепить, особенно в траллейбусах/автобусах (в маршрутках обычно всякие бомжики редко ездят), особенно если сиденья расположены спина к спине )))
#13 Гость_Золушка
Отправлено 03 October 2011 - 20:57
Не, ну ГРИПП или ОРЗ сейчас однозначно проще подцепить, чем педикулез, я думаю. Автор, я вам еще завидую, у вас общественный транспорт на неделю, а у меня постоянно. Тоже уже организм обчиханный пытался заболеть, даже температуру в пятницу выдал 38,3, в принципе, за выходные быстренько прибила банальным терафлю + начала того же производителя комплекс Иммуно принимать на основе эхинацеи. Чеснок все-таки не решаюсь лопать, уж больно он... ароматный
Хотя может на шею чесночный "зуб" повесить. как в школе? Или не поймут-сс?
#14 Гость_Evgenia
Отправлено 04 October 2011 - 11:56
Вешать лучше аромакулоны с маслом эвкалипта или лаванды (аптечным!).
А так, вифероновую мазь в нос, рот поменьше открывать, и руки мыть вовремя.
Еще можно промывать носоглотку по приходу домой (Долфином, например)
Ну и домашний тубус-кварц хорошая штука, конечно же.
А так, вифероновую мазь в нос, рот поменьше открывать, и руки мыть вовремя.
Еще можно промывать носоглотку по приходу домой (Долфином, например)
Ну и домашний тубус-кварц хорошая штука, конечно же.
#15 Гость_Нюшенька
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных