Перейти к содержимому

Общественный транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Dushka

Гость_Dushka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 16:30

У меня поломалась машина, и вчера мне пришлось решать все дела без неё.. Вот я весь день ездила на общественном транспорте... Это просто ужас( Там все кашляют, чихают... Даже один парень начал чихать, и я сама почувствовала, как он чихнул на меня sad.gif Я наверно заразилась, а то плохо себя чувствую... У меня все таки маленький ребенок дома, я не хочу еще его заразить! Что мне теперь делать? И даже, если я не заразилась, все таки мне еще минимум неделю придётся ездить на маршрутках.. Как защитить себя от всяких  вирусов ?

#2 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 17:26

Для начала не стоит себя накручивать, организм очень любит симулировать болячки, если ты на это настроена, правда есть и обратный положительный эффект - он умеет и выздоравливать, если ты сама этого захочешь или очень поверишь. Так что настрой себя на то, что уж ты-то точно не заразишься и вот увидишь - так оно и будет! Ну а для профилактики - попей витаминки, элеутеррококк по утрам в чай для повышения имммунитета, мажь нос оксалиновой мазью. Можно, конечно, кардинально - в маске ездить, но сейчас не эпидемия, странно будет смотреться. Руки мой обязательно после транспорта, носи с собой влажные, а ещё лучше дезинфицирующие салфетки - их сейчас много разных в аптеках. Ну и не запихивайся в самую кучу народа. А вообще я лично никогда об этом не задумывалась, ездила себе спокойно, и в Челябинске в институт сколько каталась, и в Москве в прошлом году всю зиму - по 3 часа в общественном транспорте проводила, пока добиралась до нужного места учёбы и обратно, и как-то в голову не приходило, наверно, поэтому и не заболела.

#3 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 17:28

Противовирусные (Кагоцел, Анаферон и др.) в профилактической дозе можно попить (по инструкции смотри - "для профилактики").

#4 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 30 August 2011 - 20:07

Чесссснок!!! И личное пространство в транспорте сразу появится))

#5 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 21:22

Цитата
Для начала не стоит себя накручивать, организм очень любит симулировать болячки, если ты на это настроена, правда есть и обратный положительный эффект - он умеет и выздоравливать, если ты сама этого захочешь или очень поверишь. Так что настрой себя на то, что уж ты-то точно не заразишься и вот увидишь - так оно и будет! Ну а для профилактики - попей витаминки, элеутеррококк по утрам в чай для повышения имммунитета, мажь нос оксалиновой мазью. Можно, конечно, кардинально - в маске ездить, но сейчас не эпидемия, странно будет смотреться. Руки мой обязательно после транспорта, носи с собой влажные, а ещё лучше дезинфицирующие салфетки - их сейчас много разных в аптеках. Ну и не запихивайся в самую кучу народа. А вообще я лично никогда об этом не задумывалась, ездила себе спокойно, и в Челябинске в институт сколько каталась, и в Москве в прошлом году всю зиму - по 3 часа в общественном транспорте проводила, пока добиралась до нужного места учёбы и обратно, и как-то в голову не приходило, наверно, поэтому и не заболела.

+миллион!!!
Заморачиваться меньше. Я с грудным ребенком всю прошлую зиму прокаталась - ттт, за зиму не заболели ни разу. Оксолинку в нос и вперед, а дома - везде чеснок нарезанный на блюдечках.

#6 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 13:35

Мантра "в моем организме вирусы погибают"

#7 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 13:54

Или "зараза к заразе не липнет!" laugh.gif

#8 Гость_Golikova

Гость_Golikova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 09:16

представила себе картину - сидит молодая женщина в автобусе и читает мантры вслух, вокруг амбре чесночное и кто-то торопливо набирает номер психушки smile.gif
для полноты образа нужно марлевую повязку одеть или противогаз

Сообщение отредактировал Golikova: 18 September 2011 - 09:17

#9 Гость_Meri_

Гость_Meri_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 16:55

Цитата(jindoc @ 30.8.2011, 17:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Все верно, все зависит от организма и гигиена - это тоже очень важно. Я всегда в сезон витамины пью, а если на работе начинаются чихоты, кашли -  то я в нос не оксалиновую мазь, мне почему-то она неприятна, а ирс-19 пшикаю, мне так удобней - тоже слизистую защищает плюс на местный иммунитет действует, повышает. Дома на чаи нажимаю, чеснок ем, а вообще правильно - меньше думать надо про это и все будет ок.

#10 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 23 September 2011 - 20:41

Golikova,  biggrin.gif

#11 Гость_Milanja

Гость_Milanja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 20:23

Можно шутить конечно, но это правда, что в транспорте можно что угодно сейчас подхватить, в первую очередь гигиену надо соблюдать, руки мыть почаще, а ещё нос промывать солёным раствором - противно, но эффективно, это ещё моя бабушка практиковала и меня приучала.

#12 Гость__Юляшка_

Гость__Юляшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 15:17

Я вот как то тоже не особо задумывалась, насчет подцепить инфекцию в общественном транспорте. Единственное, что я иногда боюсь, так это вши какие нибудь подцепить, особенно в траллейбусах/автобусах (в маршрутках обычно всякие бомжики редко ездят), особенно если сиденья расположены спина к спине )))

#13 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 20:57

Не, ну ГРИПП или ОРЗ сейчас однозначно проще подцепить, чем педикулез, я думаю. Автор, я вам еще завидую, у вас общественный транспорт на неделю, а у меня постоянно. Тоже уже организм обчиханный пытался заболеть, даже температуру в пятницу выдал 38,3, в принципе, за выходные быстренько прибила банальным терафлю + начала того же производителя комплекс Иммуно принимать на основе эхинацеи. Чеснок все-таки не решаюсь лопать, уж больно он... ароматный smile.gif Хотя может на шею чесночный "зуб" повесить. как в школе? Или не поймут-сс?

#14 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 11:56

Вешать лучше аромакулоны с маслом эвкалипта или лаванды (аптечным!).
А так, вифероновую мазь в нос, рот поменьше открывать, и руки мыть вовремя.
Еще можно промывать носоглотку по приходу домой (Долфином, например)
Ну и домашний тубус-кварц хорошая штука, конечно же.

#15 Гость_Нюшенька

Гость_Нюшенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 19:10

А я просто стараюсь этом не думать, помогает!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

H-LED55BU7011 | из тильды в яндекс директ | купить билеты на концерт преснякова в москве | litened 50-25 (50-30) l=1000мм