Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#981 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 14:13

А я сейчас свою красотку укачала в кроватке без груди, больше времени конечно потребовалось, чем с титей во рту, но пока спит-сопит..
Лера тоже соску так и не сосала, ночью грудь возьмет, минутку почмокает, отпускает и засыпает.

#982 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 16:03

Мы застопорились на ночном отлучии. В течении дня не кушаем, на ночь тоже, но ночью...
Укачиваемся теперь в кроватке, через 30мин-2 часа просыпаемся и начинается рев на весь дом. Бутылочки и поильники с молоком/водичкой/компот ком отвергаются сразу же. Пробуем укачивать и на руках и на фитболе, и муж и я, после этого кладем к себе в кровать - рев продолжается, в кровати гладим, успокаиваем - рев. Так может час-два продолжаться (дольше нервы не позволяли ждать) и чуть только волшебная титю в рот, моментально успокаиваемся и засыпаем.
Как быть? Отложить ночное ( и последнее) отлучение? Спустя время будет легче и проще?

Да и повторюсь, титю не ест, а ради успокоение- немножко пососет и сразу же засыпает

#983 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 16:29

Наташа, спс за ссылки на акев, только сегодня увидела. прошла тест, ну как я и думала не готова Маша еще к отлучению(( а я вот уже не могу((( врач говорит, когда маме гв не в радость, то и смысла кормить нет. не знаю что же делать?? и машу жалко, и себя. думала осенью свернуть все, но это ж такой стресс ребенку(( объяснений никаких она не принимает, сразу в крик, в истерику. щас еще зубы беспокоят, так постоянно капризная и на груди сутки напролет

#984 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 17:03

Тань, сразу в крик и истерику они бросаются в 99% случаев. Особенно когда чувствуют, что это имеет успех. Поэтому пока для тебя эти истерики стоп, значит ты не готова и нет смысла начинать отлучение, в течение которого ты можешь дать задний ход, вот это будет еще хуже, чем еще месяцок подождать.

#985 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 19:05

Аня, я понимаю что истерики неизбежны, у нас они были когда от соски отлучали Ваню. Но тут другое, она никак не переключается, не успокаивается, не смиряется. она орет как резанная долго-долго, щас еще на пол валится и ногами колотит. тут не то чтобы я не выдерживаю, никто не выдерживает. муж успокаивает-успокаивает, потом психует от того, что ничего сделать не может. а ночью такое я даже не представляю... и меня даже не столько эти истерики пугают, сколько сознание того, что такое насилие над ребенком учиняю

#986 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 19:38

Не в тему про отлучение, у нас и сейчас они нередки, нет зрителей - нет истерики. Разговаривать в этот момент с не с кем.
И на самом деле готовность к отлучению оч обманчива, имхо
Когда решать тебе
Но с врачрм я согласна, никакой пользы от мамы-психа с молоком нет.

#987 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 19:50

Таня, Маша же у вас дама с характером, ты не боишься, что она и до трех лет на отлучение будет так реагировать?

#988 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 20:41

боюсь

#989 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 19:49

Мы начали отлучение. Уже третьи сутки. Я не стала растягивать "удовольствие". Тем более, что пустых прикладываний днём у нас уже нет месяца три. Дневной сон-просыпание, на ночь-бесконечно ночью и утром, после просыпания. Вообщем, решили мы сразу отучать. На ночь заклеила я соски пластырем, как Лиана писала (вот девочки. больше всего мне этот способ импонировал всегда))) и началось :crazy:
Дочь на ночь уснула удивительно быстро и почти без нытья. Не поняла видимо-"титя бобо"-подула на титю и уснула =) Но ночью был ужас. Она просыпалась каждый час, орала, истерила, пиналась, лягалась, не давала взять себя на руки, не давала обнять,  поильник с чаем отшвыривала... Ночь прошла очень тяжело и ужасно. Сначала я думала о том, что соседи не спят из-за нас, а у них тоже маленький ребёнок. Потом я плюнула уже думать о других и решила всё же выстоять до конца. в 6 утра Алёна уснула, проснулась в 8-30, бодра, весела, как ни в чем не бывало=)
Потом мы день катались по делам и дневной сон дома у нас выпал, спала в машине, а там она никогда не просит грудь. Наступила вторая ночь. Опять на титю подули-"титя бобо"  уснула она опять быстро и почти без нытья. Ночью проснулась раза 3-4, капризничала, ныла, но не так, как в первую ночь и уже можно было успокоить. Засыпала относительно быстро. Дневной сон уснула быстро, но проснулась через полтора часа и по привычке стала грудь просить, по этому не выспалась, до вечера капризничала. Обычно она спала, часа полтора проходило, проспалась, присасывалась и ещё на час-полтора засыпала. Вчерашняя ночь прошла почти хорошо. Уснули опять быстро, просыпалась раза 3, но так, немного хныкала и сразу засыпала. Утром сразу проснулась и играть начала, не стала даже просит грудь. На сончас опять ушла очень быстро и проспала 2,5 часа не просыпаясь.
Сегодня 4я ночь. Надеюсь, что уже финал=)
Я в первый день, после первой ночи с грудью помучилась, конечно. К вечеру набухло, даже одна грудь покраснела. Я среди дня сцеживалась понемногу, но видимо, маловато. Вообщем, к ночи было мне уже больно жутко и сцедить не получалось. Опять же, вспоминая наш форум и советы девочек, я сквозь сон дала Алёне сначала одну грудь, через какое-то время вторую. Вчера грудь наполнялась уже намного меньше, а сегодня почти не наполнилась к вечеру.
Вот такие у нас дела=)
Я думала, что отдам дочь мужу и буду мучиться от криков все ночи, но как-то так само получилось, что я с дочкой так и осталась на этот период, хотя муж совершенно не против был и всё рвался меня подменить. Но так даже лучше. Мы с дочей вместе переживаем наше завершение ГВ.

#990 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 20:45

Дейдре, вы такие молоды! А я после точь такой же первой ночи сдалась. Всю ночь качала ее, а уже под утро взяла к себе и дала грудь.. Уснули обе счастливым сном.
А Алена спит с тобой или отдельно в кроватке своей?

#991 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 20:57

Ань, тьфу-тьфу-тьфу - пусть все дальше так же хорошо идет!

#992 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 20:59

Аня, молодцы вы с дочей? Так держать!

#993 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 21:28

Доча со  мной спит, с рождения.
Спасибо девочки, буду верить, что всё скоро хорошо закончится=)

#994 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 22:46

Аня, молодец ты! терпеливая!=) еще чуть-чуть и все закончится и скоро вы спать будете преотлично! и высыпаться!;)

#995 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 23:36

Аня, удачи!

#996 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 07:43

Я тоже стала задумываться над сворачиванием гв. Уже давно кормлю одной грудью, вторая пустая. Маруся кушает только на ночь и потом всю ночь жамкает её как соску, пососет чуть-чуть и спать, спит со мной. С Натусей  просто убрала грудь ночью и все, не помню чтоб были истерики, НО она у меня кисломолочку пила, т.е. было на что заменить вечернее и утреннее кормление. Маруся такого не жалует, так что не знаю как буду отлучать... Вроде опытная мамаша, а со вторым дитем расслабилась, сплю с дочей вместе, укачиваю до сих пор на фитболе...

#997 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 15:09

Дейдре, а Вы ночью чем то поите ребенка? Вот чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Одни говорят заменять кормления кефиром или молоком, другие говорят, что только водичку давать,т.к. Ночь это время для сна, а не для еды.

#998 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 15:10

И еще вопрос , девочки ,а вы перетягиваете грудь?

#999 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 15:59

Я перед сном стала давать смесь троечку, выпивает 100мл, но ночью все равно требует грудь, пустую..
Грудь не пережимала, постепенно убрала дневные кормления (ночных прикладывания пока остаются) и молоко постепенно ушло

#1000 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:12

Я_Гадя, а молочную смесь признает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус кирпичный одноэтажный проекты | Компьютерный стол M-CITY LUCIA | мягкие стулья со спинкой | joygarden садовая мебель