Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#961 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 16:39

Алла, думаешь, что-то новое скажут?

#962 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 17:24

ну а вдруг? Опять же, я уверена, что далеко не все знаю по данному вопросу.
Ну и, я заказывала на этом сайте вебинар по приучению к горшку, он мне сильно помог.

#963 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 17:33

ну я в общем-то, за. может еще кто присоединиться?
а расскажи про горшок?

#964 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 19:19

Таня, а тут читала раздел "отлучение от груди"? Там несколько статей и тесты
http://www.akev.ru/c...учение от груди

Сообщение отредактировал Shark528: 11 July 2013 - 19:20

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#965 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияНаталика (11 July 2013 - 10:26) писал:

дневные проще убрать/сократить. Ночью если ребенок начал вопить - никому сладко не будет, да и спать все хотят. Утром не выспавшись тяжело день проводить.  Днем чем-то можно увлечь, хоть и ненадолго.
можно и с дневных начать, только ночные все равно же придется когда-то заканчивать. Не сейчас, так потом будет вопить и не давать спать.
Мне было проще начать с ночных, чтоб она меньше просыпалась. На самый последний момент оставила только утренние кормления

#966 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 15:06

Мы начали потихоньку готовиться к отлучению. Обычно грудь оставалась только перед дневным снов (засыпала с титей), и на ночь (ну и конечно всю ночь каждый час-два)

Решила убрать дневное кормление, сегодня весь день без тити, там грудь вся переполненная и тяжелая, особенно одна..
Что делать с молочными грудями?)) пришлось подсцедить, а то уже было невмоготу. Но ведь сцеживание вызывает новые приливы? Куда днем девать молоко? "Копить" до ночного кормления?

А через какое время стоит убрать ночные кормления? Через месяц? Неделю? И как быть в этом случае - накормить перед сном ребенка смесью троечкой и уложить спать? А на ночные просыпания и крики просто укачивать-успокаивать и укладывать обратно к себе в кроватку?

#967 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияАня Pro (11 August 2013 - 15:06) писал:

Мы начали потихоньку готовиться к отлучению. Обычно грудь оставалась только перед дневным снов (засыпала с титей), и на ночь (ну и конечно всю ночь каждый час-два)

Решила убрать дневное кормление, сегодня весь день без тити, там грудь вся переполненная и тяжелая, особенно одна..
Что делать с молочными грудями?)) пришлось подсцедить, а то уже было невмоготу. Но ведь сцеживание вызывает новые приливы? Куда днем девать молоко? "Копить" до ночного кормления?

А через какое время стоит убрать ночные кормления? Через месяц? Неделю? И как быть в этом случае - накормить перед сном ребенка смесью троечкой и уложить спать? А на ночные просыпания и крики просто укачивать-успокаивать и укладывать обратно к себе в кроватку?
Аня, я бы убирала кормления очень плавно, давая груди подстроиться. Сейчас пока сцеживай только до облегчения. Поживите некоторое время в таком режиме, что кормления только на ночь и ночью. Как почувствуешь, что грудь уже так не наливается, пробуй убирать кормление, например, перед сном. Потом ночные, а в последнюю очередь утреннее. Ну это я примерно говорю.
Я бы не стала грудь заменять смесью, хотя не знаю, может, в вашем возрасте это еще нужно. Но, по крайней мере, вместе с отлучением лучше разрывать связь сон-еда. Можно оставить смесь для получения необходимых витаминов, но давать ее, к примеру, днем как один из приемов пищи. Пробуй создавать новые ритуалы засыпания. У тебя сейчас будет возможность приучить ребенка спать ночью, не требуя еды, поэтому не стоит предлагать взамен воду или смесь.
У нас первое время было сложно с засыпаниями, долго, режим сместился, но постепенно все наладилось.

Поблагодарили 1 Member:
Аня Pro  

#968 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 16:13

Но ведь сцеживание вызывает новые приливы? Куда днем девать молоко? "Копить" до ночного кормления?
,
Сцеживать не до опустошения, а понемногу, чтоб полегче становилось, и капустный лист прикладывать чтоб застоев не было, мне капустные листы в свое время оочень помогли.

мне кажется, единого срока, через который нужно убирать ночные кормления нет, у нас примерно месяц-два прошло.  Я тоже на смесь переводила, перед сном и ночью, так проще именно от груди отлучить(у нас вообще не было проблем), но мне кажется, смысл отлучения теряется, только если не нужно маму "освободить". Для Платона труднее оказалось, отказаться именно от ночных кормлений, чем перед сном, на засыпание, я еще до сих пор ряженку готовлю, но ттт последние ночи уже не кормлю.

Поблагодарили 1 Member:
Аня Pro  

#969 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 20:05

Спасибо, девочки! Я еще хочу от родительской кровати ее отучать, обычно с титей она на нашей кровати засыпала, я ее перекладывала в кроватку, через 30мин-1,5 часа она просыпалась- слезы- я грудь в рот и уже в нашей кровати оставляю до утра. Отлучение от груди и приучение к кроватке можно совместить? Или лучше разделить, ибо и так стресс?
Допустим, я перед сном покормила и уложила (постараюсь укачать в кроватке детской), она проснулась-плачет, я титю в рот, укачаю, она покушает и опять спать в детскую кроватку? А потом уже успокаивать без тити, просто укачивая, так и отойдут ночные кормления?

#970 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 22:15

Аня Pro, я сцежевала до облегчение и чаще под теплым душем.
Ночные кормления тут уже и от ребенка и от наполняемости груди зависит. Про смесь тоже сомневаюсь, но может не на саму ночь и засыпание и просто ближе ко сну дать. На ночь я укачивала, а потом и ночью тоже старалась укачать, если сильно кричала, то чем-то отвлечь. Воду пить она не стала.
От кровати чуть позже стала отучать, уже после груди. Когда ночью не просыпалась поесть. Под утро, если надо могла к себе взять. С Алиной ночи тяжелые были 2-3, а вот с мальчишками неделю где-то мучилась.

#971 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 10:29

Ооооочень актуально, я тоже хочупонемногу отучать. Но ума не приложу как. Днем мыпостепенно от тити ушли, иногда когда сильно просит могу дать в качестве "десерта". На ночь стали засыпать с титей. И такая же проблема как уАни, через 30 минут ор, и всю ночь на тите. Я уждумала припасти молока в бутылочке на ночь, но соскуне сост, если только из поильника. Не знаю даже как решиться начать отучать.
Кстати днем я не сцеживала, просто постепенно убирала кормления и нормально, бывает иногдаквечеру ну прям не в моготу, я дам доче 5 минут пососать, и ей весело и мне хорошо, хотя наверное это не правильно.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 12 August 2013 - 10:31

#972 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 12:31

У нас эта ночь просто ужасная была((( пошла жаловаться в соответствующую темку :)

#973 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 13:15

Может, я скажу банальность, но мне в 1,5 года показалось гораздо проще отучить ребенка от ночной еды и груди вообще, чем в год, просто потому что ему уже можно было многое объяснить, он уже понемногу говорил и сам себе проговаривал мои слова. Когда я убирала часть кормлений, то объясняла, что пока молочка нет, но оно накопится к утру, например, или к вечеру. Когда уже совсем решила отлучить, то говорила, что титя болеет. Он уже потом сам так говорил, когда я ему отвечала на просьбы пососать отказом. Первые попытки укладывания без груди были ооооочень тяжелыми. тут нужна большая выдержка и уверенность, что действительно хотите довести все до конца. Тогда я через пару истерик сдалась и возобновила попытки только через некоторое время (неделю или две, не помню). Со второй попытки все пошло проще. Но будьте готовы, что ребенок будет искать замену груди. У нас это был обязательный телесный контакт: Лео первое время засыпал верхом на мне, капризничал, требовал, чтоб я лежала так, как ему надо.
Так что, если есть возможность, лучше постараться как можно более плавно все делать, не спешить или даже отложить до более сознательного возраста. Если же твердо решились отлучать, то уж взять себя в руки и идти до конца: обычно за несколько дней все устаканивается более-менее.

#974 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 13:19

И да, я бы не стала переводить в отдельную кроватку одновременно с отлучением. Мне было проще укладывать Лео рядом с собой: он катался по кровати, лазал по мне, слезал и ходил по комнате. В кроватке с прутьями он бы пытался через них перелезть, истерил бы еще больше или бы вообще вывалился. Потом мы приставили кроватку к своей и отделили его на его территорию, довольно быстро он к этому привык. А недавно купили ему уже большую кровать отдельную, и теперь он спокойно там сам засыпает и спит до утра, к нам пока не просится.

#975 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 22:25

Согласна, что в 1,5 года проще отучить. И, еще, я бы сначала начала отучать все время засыпать с грудью, а уж потом от груди отлучала. У нас с Богданом в этом помог папа - приучил его к укачиванию, но грудь на тот момент оставалась

#976 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 23:07

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2013 - 22:25) писал:

Согласна, что в 1,5 года проще отучить. И, еще, я бы сначала начала отучать все время засыпать с грудью, а уж потом от груди отлучала. У нас с Богданом в этом помог папа - приучил его к укачиванию, но грудь на тот момент оставалась
Я вообще изначально хотела просто разделить еду и сон, потому что достали ночные присасывания. А там как-то и отлучение само наступило.

#977 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 00:22

Мне кажется, что ночные присасывания для них не еда. Мои дети соску так и не признали, так что отношусь к ГВ не просто как к еде, а еще и реализации сосательного рефлекса. Именно поэтому и боюсь рубить резко и рано (я считаю, что 1 год все таки рановато для отлучения). Хочется ребенка еще и на общий стол перевести с грудью, чтобы она помогла ЖКТ легче адаптироваться.
Так что с Богданам 1,5 года работала ночной соской, о чем не жалею, и с Мироном поработаю))

#978 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 09:26

Удачного вам отлучения, девочки! И терпения тоже!
Я бы не смогла в годик, сил бы не хватило.

#979 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 09:41

Просмотр сообщенияБеладонна (13 August 2013 - 00:22) писал:

Мне кажется, что ночные присасывания для них не еда. Мои дети соску так и не признали, так что отношусь к ГВ не просто как к еде, а еще и реализации сосательного рефлекса. Именно поэтому и боюсь рубить резко и рано (я считаю, что 1 год все таки рановато для отлучения).
Такое же мнение у меня. Сейчас мы съездим отдохнуть на местные красоты и потом я начну уже отучать. Прикладываний днём между едой и снами у нас уже не осталось, но ночью продолжаем сосать и сосать. И засыпаем только с грудью. Пытались не дать грудь перед дневным сном, но была такая истерика, прям с захлёбываниями... Теперь когда говорю пошли спать, Алёна вопросительно говорит "титя?". Мол, с титей спать будем или нет=)
Пока я не готова к борьбе с такими истериками, поеду набираться сил=)

#980 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 10:20

Я тоже уверена, что к полутора годам ночью грудь уже совсем не еда. Но вот после отлучения у меня Лео не стал ни палец сосать, ни пить ночью, то есть не пытался реализовать сосательный рефлекс. Напрашивается вывод, что за свои год и 7 почти он успел его удовлетворить. Надеюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d сканирование | Распашные шкафы Глазов-мебель | мебель в гостиную для посуды | стол кухонный на 8 персон