Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#921 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияБеладонна (09 July 2013 - 23:01) писал:

Думаешь поможет с едой? Просто у нас поведение у Мирона такое же за столом - не знаю как ты терпишь такое
ну а че я сделаю - ребенок в истерике, терплю конечно. По утрам стараюсь чтобы папа кормил, это самое сложное. Иногда по очереди кормим, когда терпежа у кого-то не хватило. В обед бол-мен ест, потому что суп, пюрешки с мясом. тут я кормлю. но тоже с шутками-прибаутками, стояниями у окна...

#922 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 07:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 July 2013 - 15:29) писал:

Марина, про теребление невролог (Просекова) говорила, что это что-то из разряда шейной нестабильности. запретами не поможешь. у меня Ванек так мишку теребит, а Маша вот грудь. я конечно стараюсь забирать, но тут такие слезы и рев(( особенно ночью... в общем не знаю. буду пробовать договариваться, авось поможет
я с Тимой тоже долго боролась. Как только начинал лезть,я ему массаж пальчиков делала, а он его не любил, поэтому не трогал минут 5. Это все конечно повторялось тысячу раз, но через полгода перестал даже попытки делать.

#923 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 07:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 July 2013 - 00:28) писал:

ну а че я сделаю - ребенок в истерике, терплю конечно. По утрам стараюсь чтобы папа кормил, это самое сложное. Иногда по очереди кормим, когда терпежа у кого-то не хватило. В обед бол-мен ест, потому что суп, пюрешки с мясом. тут я кормлю. но тоже с шутками-прибаутками, стояниями у окна...
ой, Тань, как ты все это выдерживаешь? ( я бы точно истеричкой с тиком стала....А если ее не кормить пока сама не попросит и грудь не давать? совсем тяжко будет?

#924 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияНаталика (10 July 2013 - 07:33) писал:

ой, Тань, как ты все это выдерживаешь? ( я бы точно истеричкой с тиком стала....А если ее не кормить пока сама не попросит и грудь не давать? совсем тяжко будет?
ну я истеричка-невротичка) наташ, ну как выдерживаю? злюсь конечно, психую порой, муж тоже. Но вот такой ребенок, что поделать. Повторяем мантру - и это пройдет) Я в детстве тоже плохо ела, вот дочь мне отомстила))

#925 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияLuchik (09 July 2013 - 16:01) писал:

Как думаете, если соску дать на засыпание? Замена, конечно, "не ахти", но, вдруг, возьмет? Опять же, потом от соски надо будет отучать... :bang:
в вашем возрасте от соски уже надо отучать, а не приучать, так что я бы не стала давать! а из бутылки или поильника пьет? может, из них попробовать на ночь поить, а потом покачать сидя  - чтоб не тяжело было

SNEJINKA, ты и правда такая терпеливая) я бы уже давным давно от груди отучила. И я согласна с Мариэль: просто так дать грудь, только чтоб не орала - не педагогично)) придется потерпеть ор, но должно быть по-твоему. В семье главный не ребенок - а родитель

#926 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 14:26

Девочки, ну и вы бы терпели) мы ж мамы, куда денемся) по поводу "давно бы отлучила" ну как??? если ребенок хочет, просит, значит ему нужно это общение с мамой. С сыном мы например с года на ночные кормления перешли. Но он не был таким фанатом тити. Сосал соску, бутылочку. Прекрасно пил молоко и кефир из бутылей. Здесь такое не прокатывает. ну что ж мне ее бить что ли?) хочешь-не хочешь, а будешь терпеть. Я ее и так порой заворачиваю, но переживаю сильно, что лишаю ребенка, может ей это все же еще нужно? Но от игрулек хочу уйти, баловство пресекать буду

#927 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 16:23

Просмотр сообщенияЕвропа (10 July 2013 - 13:05) писал:

в вашем возрасте от соски уже надо отучать, а не приучать, так что я бы не стала давать! а из бутылки или поильника пьет? может, из них попробовать на ночь поить, а потом покачать сидя  - чтоб не тяжело было

SNEJINKA, ты и правда такая терпеливая) я бы уже давным давно от груди отучила. И я согласна с Мариэль: просто так дать грудь, только чтоб не орала - не педагогично)) придется потерпеть ор, но должно быть по-твоему. В семье главный не ребенок - а родитель
Да, я про соску серьезно не думаю, понимаю, что еще одну проблему обрету, это уж  так, "мысли вслух".

Про "давным-давно отлучила бы", ну, все дети разные, и мамы разные. Европа, я помню, тебе никогда ГВ не нравилось (поправь, если ошибаюсь), так и понятно, что ты его свернула к году. А я вот получала удовольствие от кормлений, и в год я сама была не готова отлучать, это ж такое единение с ребенком, я кайф ловила. А сейчас хочу, созрела, и буду стараться плавненько к осени закруглиться.
Ну и, опять же, у нас нет таких проблем с едой, как Таня описывает, в этом плане мне полегче.

#928 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:15

Ну я до 1,2 терпела такое же, ничего абсолютно кроме груди не ела (оказывается дети без прикорма могут превосходно существовать и набирать по 700-900 г в месяц). Из-за этого точно не стоит отлучать, хотя это тааак бесит и устаешь, ужасно

#929 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 July 2013 - 14:26) писал:

Девочки, ну и вы бы терпели) мы ж мамы, куда денемся) по поводу "давно бы отлучила" ну как??? если ребенок хочет, просит, значит ему нужно это общение с мамой. С сыном мы например с года на ночные кормления перешли. Но он не был таким фанатом тити. Сосал соску, бутылочку. Прекрасно пил молоко и кефир из бутылей. Здесь такое не прокатывает. ну что ж мне ее бить что ли?) хочешь-не хочешь, а будешь терпеть. Я ее и так порой заворачиваю, но переживаю сильно, что лишаю ребенка, может ей это все же еще нужно? Но от игрулек хочу уйти, баловство пресекать буду
дааа, так сложно.. если ребенок мало ест чего-то, кроме грудного молока... но, Тань, когда то это надо будет заканчивать... да и дети сами бы никогда не оторвались от груди, это же мама, мамино тепло, забота, всем это нужно=)
и позже не будет легче, нежели сейчас, там еще сложнее оторваться от такой долгой привычки.
У меня Денис восполнял связь со мной и получал спокойствие-просто трогая или держа грудь, буквально чуток и все, и так же был ярым титишником, но меня так достало это ежечасное кормление , особенно ночью, я ходила как сова без настроения, не выспавшись, срывалась на ребенка в итоге, а кому от этого легче-никому. Да, мне очень нравилось кормление, очень. Но приперло именно из-за этого постоянного висения. Решила в один день, что закругляем, да были минуты слабости, ребенок то орет, но ничего, справились. Ребенку было 1,4мес.
а как ГВ завершили, то с едой вообще прекрасно все пошло, ел за троих.  
Нет, я не призываю бросать кормить, сами разберетесь, но все равно-это неизбежно.
Есть 2 выхода: ждать самоотлучения и дальше жить в таком ритме (а это зависимость от  ребенка) или уже насильное отлучение, т.е. закругление со стороны мамы.
И еще, по  тебе чувствуется, что ты сама не готова закруглять ГВ, у тебя есть причины, а пока они есть, так и будет.

Таня, желаю легкого, в моральной части, отлучения! Искренне желаю! Чувствуется , что ты переживаешь. Все будет хорошо, и не так страшно как кажется сейчас)

#930 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияLuchik (10 July 2013 - 16:23) писал:

Да, я про соску серьезно не думаю, понимаю, что еще одну проблему обрету, это уж  так, "мысли вслух".

Про "давным-давно отлучила бы", ну, все дети разные, и мамы разные. Европа, я помню, тебе никогда ГВ не нравилось (поправь, если ошибаюсь), так и понятно, что ты его свернула к году. А я вот получала удовольствие от кормлений, и в год я сама была не готова отлучать, это ж такое единение с ребенком, я кайф ловила. А сейчас хочу, созрела, и буду стараться плавненько к осени закруглиться.
Ну и, опять же, у нас нет таких проблем с едой, как Таня описывает, в этом плане мне полегче.
да, всё правильно ты про меня говоришь:) меня доча хорошо помучала. ну а с ребенком и так круглосуточно вместе, для меня и это единение (можно же просто ребенка обнимать), а ГВ - это только рациональный способ накормить:) Здорово, когда мамам еще и очень нравится ГВ.  Просто конкретно в Таниной ситуации меня смущает, что ребенок командует мамой, веревки из нее вьет. Таня, извини, если неправильно всё понимаю... Никого конкретно не уговариваю бросить кормить, "я бы уже давным давно от груди отучила" - это же я про себя:)

#931 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 22:00

Лианочка, спасибо! Я уже давно хочу бросить кормить, но Машунька так убивается, что капец как жалко ее. У нее вот такая бешеная ко мне привязанность и потребность что ли, и всегда так было, с самого начала - кроме мамы никто не нужен, даже бабушка золотая, если я рядом) ну бывают же такие мамочные детки, это во всем проявляется. Если мы вдвоем, она от меня ни на шаг, я в туалет, она в рев, щас стала еще стульчик приносить и усаживаться ждать)

#932 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 22:03

Европа, я совершенно не обиделась) но просто уже несколько человек сказали: как ты терпишь?.. я бы уж давно... ну скажите мне - как это сделать?) я вижу только один "реальный выход" - на недельку мне нужно исчезнуть. Без меня она себя получше ведет, но все равно не факт что за целый день не вспомнит. Она как-то с бабушкой надолго оставалась, так все равно к двери бегала, меня звала.

#933 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 22:18

Таня, ты считала сколько раз в сутки Машуля присасывается? У меня Мирон очень по поведению вас напоминает - я соска и еда, прикорм уже адская пытка для всей семьи, отвлекать бесполезно. Мои нервы не выдерживают такого, а ведь мы только годовасы(( пойду в тему про прикорм, поплачусь там

#934 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 22:28

SNEJINKA  Тань не надо никуда деваться на недельку, у ребенка тогда вообще горе горькое будет, ни мамы любимой, ни тити. пусть лучше бабуля приезжает - развлекать да отвлекать, нам очень бабушка помогла в этом нелегком деле. терпения тебе и правильного настроя. пусть гладко у вас все по максимуму пройдет!

#935 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 22:55

SNEJINKA, попробуй всё-таки убрать по максимуму прикладывания. А там и легче будет и тебе и ей. Привыкнет к новым правилам.
Я когда сократила, как-то самой спокойнее стало.
Моим еще обязательно надо было по приходу с улицы перекусить, вообще часто прикладывались.
Тоже ныли, если уходила. Могли всё время пока в магазин хожу ныть под дверью.
Но они прикорм нормально ели.
А так неделю же нас не было, а как мы вернулись и дети залезли на руки так первым делом "титяяя". И не забыли же!!

Алина ела только титю и прикорм был не нужен.

#936 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 23:11

SNEJINKA, я тоже против того, чтобы уходить, и оставлять ребенка и без груди, и без мамы - привязанность точно пострадает.
Сокращай постепенно количество прикладываний, зрей морально, как только ты созреешь - Маша тоже начнет подтягиваться.

#937 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 23:28

Девочки, ну я ж спецом в кавычках написала)) ессно, это самый фантастический вариант) имелось в виду, что только при таком раскладе возможно отвыкнет, номне это совсем не подходит, да и Наташа вон пишет, что ее парни не забыли)
у меня подруга вечером уходила к соседке посидеть, а муж укладывал. 3 дня истерик и они отлучились, но там только ночные кормления уже оставались. у нас же круглосуточно

Аня, я не считала сколько раз. много. ну у нее форма общения со мной такая, не отлипает от меня) Ходит за мной по пятам, за ногу держится) а уж стоит мне с ней усесться, тут же лезет под футболку.
Ну буду сокращать прикладывания, уже несколько дней стараюсь, истерит пока, папа не выдерживает

#938 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияMariel (10 July 2013 - 23:11) писал:

SNEJINKA, я тоже против того, чтобы уходить, и оставлять ребенка и без груди, и без мамы - привязанность точно пострадает.
вот гоню ее от себя, разворачиваю, объясняю, отправляю к папе поиграть, она таак обижается. млин, все внутри переворачивается аж(

#939 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 23:34

SNEJINKA, начини пока с того, чтобы запретить ей самой под футболку залезать, т.е. доносить до нее, что грудь мамина, когда мама даст, тогда и даст, пусть постепенно осознает.
Отвлекай, об'ясняй, и так по сто раз :)

#940 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияMariel (10 July 2013 - 23:34) писал:

SNEJINKA, начини пока с того, чтобы запретить ей самой под футболку залезать, т.е. доносить до нее, что грудь мамина, когда мама даст, тогда и даст, пусть постепенно осознает.
Отвлекай, об'ясняй, и так по сто раз :)
спасибо, Мариш) буду стараться. надо заканчивать уже

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус с террасой одноэтажный проекты | Обеденная группа 4sis Доппио | подушки на садовые качели | элмат мебель