Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#901 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:37

Ох, как это знакомо - сосание одной тити и одновременное теребление соска на другой))) мы так засыпаем) и кушанье сразу из двух грудей - тоже про нас. Я пока тихонько почитываю темку, к осени собираюсь подзакругляться. Но тоже не представляю как это буду делать... Если ночью Лера титю ртом не поймает-крик! Вти спим мы вместе с титей во рту. Ужжжжжасно боки затекают((((

#902 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияLuchik (09 July 2013 - 14:15) писал:

Таня, я твой "товарищ по несчастью", тоже уже не знаю, куда бежать, и что делать. Дочь сосет на сон, после сна, еще пару раз просто так. Еще хитрюша такая, говорит: "Мама, пать (т.е. спать хочу)", получает грудь, насосется и дальше играет. Ну и если просто присядешь на диван - это все, сразу лезет к груди. А мама ведь тоже человек, отдохнуть-то тоже хочется :(
Еще, последние 2-3 месяца перестала она довольствоваться одной грудью, молока мало стало, что ли? Сосет одну, перекатывается к другой, потом обратно, и так несколько раз. И привычка, которая меня реально беееесит: сосет одну грудь, а вторую пытается теребить, к соску лезет. Я не даю, закрываюсь, руку убираю, она психует.
Вообще, я устала уже, хочу закруглиться. И если с пустыми прикладываниями еще более менее понятно, что делать, то как укладывать на сон без тити, я не представляю. Соску она не сосет, укачивать на руках не вариант, она весит 12,5 кг, у меня спина сразу отвалится. Что делать?
Еще все осложняется тем, что помощников у меня, по сути, нет. Муж не разделяет моего желания, конечно, не он же кормит! Говорит: " Можешь отлучать, но я уйду в другую комнату спать", бабушек нету поблизости, и получается, я одна :(
Ооо, Алла все один в один. Ночью теребит, когда сосет. меня это так напрягает((( закрываешься - орет среди ночи: ДАЙ ТИТЮЮЮ! еще и на другой бок повернуться не дает.  Днем постоянно лезет - мама, бай-бай) самое главное я ее накормить-то не могу едой, она отпихивает ложку, выплевывает и лезет на мне футбы рвать. щас еще в закрытой одежде не походишь-то особо. и с тити на тию прыгает тоже. в обще тихий ужас. еще и на улице стоит на руки взять, пытается задрать одежду и взяться за грудь

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 July 2013 - 14:41

#903 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:42

Люба, Марина, спасибо!
Люб, ну не знаю на счет нехватки ласки... мы постоянно тискаемся, я целую, обнимаю, играюсь с ней...

#904 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:53

Алла, Таня, по вопросу наминания второй груди, мне кажется тут стоит больше твердости проявить, у нас тоже было подобное - я сразу забирала грудь и четко давала понять, что делать так не позволю, не смотря на оры и крики, могла и отвернуться от нее на другой бок, естественно не с первого раза, но Варя такие правила игры поняла и приняла.
Как только начинает теребить - забираем и не отдаем, пока не согласится прекратить, я прямо словесно об'ясняла, что мне неприятно, и грудь я не дам больше, если она не согласиться прекратить, и спрашивала ее - ты поняла меня, оставишь вторую грудь в покое?, Варя отвечала - да, вот после этого только я давала ей грудь снова. Если она нарушала свое слово - забирала опять.

#905 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:55

И задирать одежду и самой доставать грудь я никогда не позволяла, как-то сразу границы были расставлены, что грудь моя, и будет так, как я скажу, кормиться будем только там, где и когда мне удобно (это я про возраст от 1,5 лет говорю конечно уже).

#906 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:56

Аня Pro, Luchik,  SNEJINKA, терпения вам, девочки!
Тут, думаю, всё равно без криков не обойтись. Нет сил сопротивляться и слушать, можно уйти на пару минуточек в другую комнату (ванну, кухню) "сделать детям добрую маму" как в анекдоте и потом уже дальше продолжать

Сообщение отредактировал Shark528: 09 July 2013 - 15:06

#907 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:24

Нет, я еще кормлю. Но у нас правило: грудь только дома, только на сон, ночью или после сна. Если на улице просит даю пить или есть. Если очень хочет титю сама идет домой и за руку меня тащит. Но это кончается в основном сном :)
Я сейчас в процессе разведения засыпания и тити. Через месяц уедем на море там буду с помощью мужа отлучать. К тому же мы все 20 зубов наконец-то отрастили :worthy: :yahoo: :punk:

Сообщение отредактировал Чуда: 09 July 2013 - 15:27

#908 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:29

Марина, про теребление невролог (Просекова) говорила, что это что-то из разряда шейной нестабильности. запретами не поможешь. у меня Ванек так мишку теребит, а Маша вот грудь. я конечно стараюсь забирать, но тут такие слезы и рев(( особенно ночью... в общем не знаю. буду пробовать договариваться, авось поможет

#909 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:30

Вкладывай тогда ей что-то другое в руку, если именно физиологическая потребность есть, но только не за счет тебя и твоей груди :)

#910 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияMariel (09 July 2013 - 15:30) писал:

Вкладывай тогда ей что-то другое в руку, если именно физиологическая потребность есть, но только не за счет тебя и твоей груди :)
так вот пытаюсь, а она психует и злится)

#911 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:37

ну а как ты хотела )))

#912 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияMariel (09 July 2013 - 15:37) писал:

ну а как ты хотела )))
ох как я хотела)) легко и просто, как с Ваньком)

#913 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияЧуда (09 July 2013 - 15:24) писал:

Я сейчас в процессе разведения засыпания и тити.
А по-подробнее, как их "развести"?

Как думаете, если соску дать на засыпание? Замена, конечно, "не ахти", но, вдруг, возьмет? Опять же, потом от соски надо будет отучать... :bang:

#914 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:03

Luchik, а она у тебя сосала соску? Если нет, то вряд ли прокатит))) Большая она уже для введения соски)))

#915 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:07

Сосала на прогулке до полугода, потом перестала спать на улице и соску бросила.

#916 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияLuchik (09 July 2013 - 16:01) писал:

А по-подробнее, как их "развести"?

Как думаете, если соску дать на засыпание? Замена, конечно, "не ахти", но, вдруг, возьмет? Опять же, потом от соски надо будет отучать... :bang:
неее, я против. отучали мы от соски...

#917 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:21

Ну из того что я читала можно кормить по будильнику типа 10 минут потом звонок ты откладываем и говоришь "а теперь спать". У меня Варя "прыгает" упираясь в меня. Т.е. она сосет 10-15 минут потом прыгает и засыпает а я откладываю ее.

#918 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 22:06

Я без криков и слез отлучила, хотя думала, что у нас так вряд ли получится, Ваня грудь любил, особенно ночью :) Но я то в 1,1 отлучила, тут ситуация другая, возраст бессознательный еще.. Отучала постепенно, чтобы и ребенок привыкал и грудь (молока очень много было).
Больше всего боялась отучать от ночной еды, просыпался Ваня каждые 2 часа в среднем, 6, а то и 8 раз за ночь. Тут мне очень помогла книга Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез".
И после отлучения я получила то, о чем мечтала: сын наконец-то стал нормально спать ночью! Может вообще всю ночь проспать, иногда просыпается 1 раз на горшок (спит без подгузников). А главное, если проснулся, то быстро и легко опять засыпает, обнимаю его и все (спит со мной, до переселения в кроватку я не дозрела еще, осенью планирую).
Но и укачивания я использовала (укачивала в основном сидя или лежа, если стоя - то очень недолго).

#919 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 22:33

Советов нет, только свой опыт как отвести от себя жуткого сосальщика груди=)
Это убавлять кормления, чтобы с каждым днем все меньше и меньше было прикладываний, щупаний , троганий и т.п. Грудь-это не игрушка, а они , дети, хитренькие и маленькие манипуляторы, как свое добиться они знают. Тут уж просто нужна сила воли.

Оставить только самое важное кормление без к.т. ребенку реально плохо морально (у нас это был дневной сон, на ночь и ночь), но и потом убавлять до ночного сна.

Когда отбираешь грудь, не даешь трогать и т.п. говорить , что болит, больно и т.д. можно как то подкрепить актерскими талантами (стон, плач), лейкопластырями, бинтами, показать, что грудь болит, надо маму пожалеть, понять ...

И коль начали это дело-отлучение, то доводить до конца, быть непоколебимым, да, тяжело, но это на  первые 2-3 дня от дня, когда совсем грудь не даешь, потом легче гораздо.

И еще потом из-за жалости где-то к ребенку, из-за усталости от рева его, не дать слабину и грудь "только один раз и успокоиться", итак успокоиться)

И главное, созреть самой морально, что кормить хватит, устала, что это уже напоминает  фанатизм какой то, радости не доставляет и т.д., к этому надо прийти, и принять свое решение и не отступать.
ну, и поддержка мужа и близких очень бы помогла на этом этапе.

#920 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 July 2013 - 14:40) писал:

Ооо, Алла все один в один. Ночью теребит, когда сосет. меня это так напрягает((( закрываешься - орет среди ночи: ДАЙ ТИТЮЮЮ! еще и на другой бок повернуться не дает.  Днем постоянно лезет - мама, бай-бай) самое главное я ее накормить-то не могу едой, она отпихивает ложку, выплевывает и лезет на мне футбы рвать. щас еще в закрытой одежде не походишь-то особо. и с тити на тию прыгает тоже. в обще тихий ужас. еще и на улице стоит на руки взять, пытается задрать одежду и взяться за грудь

Думаешь поможет с едой? Просто у нас поведение у Мирона такое же за столом - не знаю как ты терпишь такое

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать abs пластиком | Пуфы stool group | купить узкую прихожую в спб | купить деревянные стулья для кухни недорого в москве