Отлучение от груди
#901 Гость_Аня Pro
Отправлено 09 July 2013 - 14:37
#902 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 July 2013 - 14:40
Luchik (09 July 2013 - 14:15) писал:

Еще, последние 2-3 месяца перестала она довольствоваться одной грудью, молока мало стало, что ли? Сосет одну, перекатывается к другой, потом обратно, и так несколько раз. И привычка, которая меня реально беееесит: сосет одну грудь, а вторую пытается теребить, к соску лезет. Я не даю, закрываюсь, руку убираю, она психует.
Вообще, я устала уже, хочу закруглиться. И если с пустыми прикладываниями еще более менее понятно, что делать, то как укладывать на сон без тити, я не представляю. Соску она не сосет, укачивать на руках не вариант, она весит 12,5 кг, у меня спина сразу отвалится. Что делать?
Еще все осложняется тем, что помощников у меня, по сути, нет. Муж не разделяет моего желания, конечно, не он же кормит! Говорит: " Можешь отлучать, но я уйду в другую комнату спать", бабушек нету поблизости, и получается, я одна

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 July 2013 - 14:41
#903 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 July 2013 - 14:42
Люб, ну не знаю на счет нехватки ласки... мы постоянно тискаемся, я целую, обнимаю, играюсь с ней...
#904 Гость_Mariel
Отправлено 09 July 2013 - 14:53
Как только начинает теребить - забираем и не отдаем, пока не согласится прекратить, я прямо словесно об'ясняла, что мне неприятно, и грудь я не дам больше, если она не согласиться прекратить, и спрашивала ее - ты поняла меня, оставишь вторую грудь в покое?, Варя отвечала - да, вот после этого только я давала ей грудь снова. Если она нарушала свое слово - забирала опять.
#905 Гость_Mariel
Отправлено 09 July 2013 - 14:55
#906 Гость_Shark528
Отправлено 09 July 2013 - 14:56
Тут, думаю, всё равно без криков не обойтись. Нет сил сопротивляться и слушать, можно уйти на пару минуточек в другую комнату (ванну, кухню) "сделать детям добрую маму" как в анекдоте и потом уже дальше продолжать
Сообщение отредактировал Shark528: 09 July 2013 - 15:06
#907 Гость_Чуда
Отправлено 09 July 2013 - 15:24

Я сейчас в процессе разведения засыпания и тити. Через месяц уедем на море там буду с помощью мужа отлучать. К тому же мы все 20 зубов наконец-то отрастили

Сообщение отредактировал Чуда: 09 July 2013 - 15:27
#908 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 July 2013 - 15:29
#909 Гость_Mariel
Отправлено 09 July 2013 - 15:30

#910 Гость_SNEJINKA
#911 Гость_Mariel
#912 Гость_SNEJINKA
#913 Гость_Luchik
#915 Гость_Luchik
Отправлено 09 July 2013 - 16:07
#916 Гость_SNEJINKA
#917 Гость_Чуда
Отправлено 09 July 2013 - 16:21
#918 Гость_Чудо я
Отправлено 09 July 2013 - 22:06

Больше всего боялась отучать от ночной еды, просыпался Ваня каждые 2 часа в среднем, 6, а то и 8 раз за ночь. Тут мне очень помогла книга Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез".
И после отлучения я получила то, о чем мечтала: сын наконец-то стал нормально спать ночью! Может вообще всю ночь проспать, иногда просыпается 1 раз на горшок (спит без подгузников). А главное, если проснулся, то быстро и легко опять засыпает, обнимаю его и все (спит со мной, до переселения в кроватку я не дозрела еще, осенью планирую).
Но и укачивания я использовала (укачивала в основном сидя или лежа, если стоя - то очень недолго).
#919 Гость_ЛиЛи
Отправлено 09 July 2013 - 22:33
Это убавлять кормления, чтобы с каждым днем все меньше и меньше было прикладываний, щупаний , троганий и т.п. Грудь-это не игрушка, а они , дети, хитренькие и маленькие манипуляторы, как свое добиться они знают. Тут уж просто нужна сила воли.
Оставить только самое важное кормление без к.т. ребенку реально плохо морально (у нас это был дневной сон, на ночь и ночь), но и потом убавлять до ночного сна.
Когда отбираешь грудь, не даешь трогать и т.п. говорить , что болит, больно и т.д. можно как то подкрепить актерскими талантами (стон, плач), лейкопластырями, бинтами, показать, что грудь болит, надо маму пожалеть, понять ...
И коль начали это дело-отлучение, то доводить до конца, быть непоколебимым, да, тяжело, но это на первые 2-3 дня от дня, когда совсем грудь не даешь, потом легче гораздо.
И еще потом из-за жалости где-то к ребенку, из-за усталости от рева его, не дать слабину и грудь "только один раз и успокоиться", итак успокоиться)
И главное, созреть самой морально, что кормить хватит, устала, что это уже напоминает фанатизм какой то, радости не доставляет и т.д., к этому надо прийти, и принять свое решение и не отступать.
ну, и поддержка мужа и близких очень бы помогла на этом этапе.
#920 Гость_Беладонна
Отправлено 09 July 2013 - 23:01
SNEJINKA (09 July 2013 - 14:40) писал:
Думаешь поможет с едой? Просто у нас поведение у Мирона такое же за столом - не знаю как ты терпишь такое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных