Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#881 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 11:52

komolenok, поздравляю с удачным отлучением! А ночью сынуля совсем не ест?

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#882 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 17:43

KCEHU4KA если просыпается, то я ему попить даю или водички или молока из поильника, пьет и засыпает снова

#883 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 18:26

Света, поздравляю с таким важным событием!!

#884 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 13:49

Кудрявая, Женя, спасибо!

#885 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 18:00

komolenok, поздравляю!!!

#886 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2013 - 11:57

Mariel спасибо!

#887 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 14:44

Света, не знаю даже поздравлять или нет после твоего поста) ну поздравляю наверное, что все прошло не очень сложно. ты молодец, до полутора лет считай кормила. это хорошо)

#888 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 March 2013 - 14:44) писал:

Света, не знаю даже поздравлять или нет после твоего поста) ну поздравляю наверное, что все прошло не очень сложно. ты молодец, до полутора лет считай кормила. это хорошо)
сама не знаю то ли радоваться, то ли грустить, кормить мне нравилось, утомляло последнее время конечно из-за пустых прикладываний в основном, планировала вообще с полутора лет начинать убирать пустые прикладывания, на ночь только давать и ночью, а потом уже отлучать совсем еще через пару месяцев, но не судьба.

#889 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 11:27

Перенесла оффтоп в тему про ГВ http://www.lady74.ru...ic=7568&st=6360

#890 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 11:15

Девочки, нужен совет. Маше уже 1,9 г, титешница страшная, висит на тите днем и ночью, если я с ней одна дома, постоянно лезет на руки и присасывается. Она вообще бы наверное в идеале проводила время у меня на руках с титей в зубах) Очень любит играть, крутить, даже просто от вида груди радуется) такая вот фанатичная девушка. В весе прибавляет плохо, ест мало, надеется на титю и так и орет , когда пытаешься накормить: дай титю! Бол-мен ест только супы в обед. Меня все пилят: завязывай кормить грудью, пусть ребенок ест нормальную еду, где это видано, что такая худая и тд и тп. Мне и самой-то кормить уже надоело, по чесноку. Ни днем, ни ночью покоя. При чем без меня ест лучше и спокойнее, получается хоть из дому беги) Бабушки говорят намажь горчицей, перетянись и тп из этой серии. А я не хочу так зверски ребенка лишать любимой тити, и кормить уже не хочу. Вот что делать? как бы мягко все закруглить? без оров и истерик? Или еще потерпеть и ждать, что сама откажется?

#891 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 12:41

SNEJINKA, мои такие же были фанаты. Убирала сначала пустые прикладывания, оставляла самые необходимые. На сон, после сна, утром, ночью оставляла.
А те, что они прикладывались стоило только сесть, убирала. Без воплей не обошлось. Если Алина орала 2-3 ночи, то эти почти неделю.

Отвлекать, развлекать, заниматься делами, пусть не будет повода приложиться к груди.

#892 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 13:12

SNEJINKA  мне кажется без воплей и истерик никак((((  у нас днем более менее было, можно было отвлечь, а вот после сна давал жару(((( а ты пробовала пустые прикладывания убирать? не давать играть и крутить, как ты написала? может действительно постепенное сокращение поможет обойти крики, медленно, но верно. а потом уже все равно легче будет, не такая резкая перемена будет хоть.

Сообщение отредактировал komolenok: 09 July 2013 - 13:13

#893 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 13:18

Ой Таня, у меня такая же история. Тоже не знаю, как отлучить-отучить Алёну... И меня тоже все пилят "хватит кормить". Но я и сама уже устала тоже. Да и здоровье конечно резко пошатнулось. Говорят-летом нельзя отучать?

#894 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 13:24

Аня, я пока хочу морально подготовиться) и осенью прикрыть лавочку)

Девочки, спасибо! Стараюсь пустые убирать, но не всегда получается, она так орет, что проще дать... жалко так ее( прям матерью-ехидной чувствую(

#895 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 13:35

SNEJINKA, тогда главное тебе подготовится и вперед не поддаваясь на провокации

#896 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 13:42

Ты, Таня, проанализируй в каких ситуациях дочь просит грудь. У нас это было от скуки и если истерика. Истерические я убрала первыми. Утешаю, обнимаю и все такое. Потом и от скуки тоже убрала. Предлагаю что-нибудь поделать. Ну и советуют носить закрытую одежду, под горло. Строго запретить мять и играть. Объяснить, что сейчас "титя бо-бо".  Покажи ей, что Ну и тут если по теории привязанности надо посмотреть на твои отношения с Машей. Может она титей недостаток  близости добирает. Покажи ей что можно просто валяться или обниматься, целуй почаще. Ну и внутренняя уверенность в том, что всё, пора закругляться. А горчица это не метод. Меня вон горчицей отлучали и до сих пор нет особой близости с мамой. Это ж получается самое дорогое и вдруг кака. травма дикая.

#897 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 13:48

Танюш, естественно она будет орать и требовать свое, поэтому пока у тебя настрой не сменится с "она так орет, что проще дать", до "сказала дам вечером перед сном, значит только вечером перед сном" (тут любой приемлемый для тебя вариант - перед дневным сном, перед ночным и т.п.), ничего не получится, потому как вот что-что, а настрой дети чувствуют ой как хорошо.
Поэтому пока только тебе самой зреть в этом решении.
Одно скажу, убирать сразу и резко ГВ я бы не стала, это и для дочки тяжело, и для груди вредно. Поэтому сначала убираем прикладывания пустые - они от скуки, от доступности мамы рядом, реально от нечего делать - здесь отвлекаем, увлекаем чем-то другим, не сидим просто так с легким доступом к груди и вообще стараемся грудь показывать как можно реже дабы не провоцировать.
Нам помогало откладывание - т.е. просит днем, говорю, да, дам обязательно, но только перед сном, ну и тут уж до сна реально не даешь. Постепенно останутся у вас только на сон кормления, на дневной и на ночной, потом только на ночной, ну а там с одним ночным уже проще, и грудь успеет подстроиться.

#898 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:15

Таня, я твой "товарищ по несчастью", тоже уже не знаю, куда бежать, и что делать. Дочь сосет на сон, после сна, еще пару раз просто так. Еще хитрюша такая, говорит: "Мама, пать (т.е. спать хочу)", получает грудь, насосется и дальше играет. Ну и если просто присядешь на диван - это все, сразу лезет к груди. А мама ведь тоже человек, отдохнуть-то тоже хочется :(
Еще, последние 2-3 месяца перестала она довольствоваться одной грудью, молока мало стало, что ли? Сосет одну, перекатывается к другой, потом обратно, и так несколько раз. И привычка, которая меня реально беееесит: сосет одну грудь, а вторую пытается теребить, к соску лезет. Я не даю, закрываюсь, руку убираю, она психует.
Вообще, я устала уже, хочу закруглиться. И если с пустыми прикладываниями еще более менее понятно, что делать, то как укладывать на сон без тити, я не представляю. Соску она не сосет, укачивать на руках не вариант, она весит 12,5 кг, у меня спина сразу отвалится. Что делать?
Еще все осложняется тем, что помощников у меня, по сути, нет. Муж не разделяет моего желания, конечно, не он же кормит! Говорит: " Можешь отлучать, но я уйду в другую комнату спать", бабушек нету поблизости, и получается, я одна :(

#899 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:15

Чуда, ты Варю отлучила?

#900 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 14:31

Мы с сегодняшнего дня совсем без тити. До сегодня у нас оставались обязательное прикладывание на дневной сон и изредка на ночной или ночью. Перед дневным сном сегодня поистерил минут 20, но все же уснул сам. Я может и дальше бы кормила на дневной сон (удобно, дала грудь-сын уснул), но оба соска потрескались и кормить больно и не успевает заживать между кормлениями, решила все пора заканчивать. А вообше мы шли к этому плавно, несколько месяцев, поэтому думаю, что для ребенка это не будет сильным стрессом, ночью сам перестал грудь сосать, если проснется может и водички просто попить, на ночь тоже, если в хорошем настроении ложится, легко сам засыпает. И груди не наполняются уже даже за сутки и более без прикладываний. А насчет того, что летом нельзя я слышала, но до осени уже точно не дотянули бы мы, да и пишут, что если ребенок старше 1,5 лет, то это уже не так страшно, если кишечная инфекция вдруг случится, то ребенок уже своим иммунитетом справится, ну как то так)

Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 09 July 2013 - 14:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать | складные столы | шкаф колонка для кухни | купить диван кровать выкатной