Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#861 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияЧуда (15 March 2013 - 14:21) писал:

Не  надо ребенка к бабушке! Мало того, что титю забрали, а тут еще и мама непонятно где.
мудрая Чуда, ты как всегда права)))
мой малыш только у меня успокаивается и засыпает, с бабушкой хорошо проводить время, развлекаться, но как спать он ищет меня
в течекние дня подходит ложится ко мне, обнимается, так трогательно
кроме того мне и самой хочется пережить это трудный для него период вместе (как оказалось для меня он не менее труден оказался, чувствую как он отдаляется и тоскливо на душе что то совсем)

Сообщение отредактировал komolenok: 15 March 2013 - 20:41

#862 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 20:45

komolenok, всё у вас хорошо будет! И тебе и сыночку скоро станет легче.

#863 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 21:20

Ой, Свет, читаю тебя, и самой плакать хочется! :-( держитесь, скоро должно стать легче!

#864 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 22:19

Спасибо девочки за слова поддержки.
У меня Сашка жуткий титишник был, по требованию титю сосали, а вот сейчас глядя на муки отлучения думаю, что надо было как-то упорядочивать процесс все таки((( Упущение мое однозначно.

#865 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 23:39

komolenok, держись! Выздоравливай!

Я тоже уже задумываюсь об отлучении. Но так страшно становится. Алёна такая титешница у меня. Ночью каждые полчаса-час сосёт, если я не подойду вовремя на её писк-истерика прям. Сколько я ночами не сплю, я уже даже не считаю=) Меня больше угнетает, что мой вес всё падает и падает. До такой степени уже отощала с этим ГВ, что вешу как во время учёбы.

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#866 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 14:12

а как так у вас получается, что приходится кормить по требованию? в моем понимании ГВ после года - это 1-2 раза в сутки для ребенкиной радости)) А кормежка по требованию -это для  малышей первого полугодия....

#867 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 14:16

Ночью она не спит, если не сосёт грудь. Скажем так. Пососёт и засыпает, на минут 30-час. И всё по новой. Иногда спит с грудью во рту. Днём у нас не особо прикладывания, на сон только дневной. Не может она засыпать без груди. А вот ночи у нас да... жаркие=)

#868 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияДейдре (15 March 2013 - 23:39) писал:

Я тоже уже задумываюсь об отлучении. Но так страшно становится. Алёна такая титешница у меня. Ночью каждые полчаса-час сосёт, если я не подойду вовремя на её писк-истерика прям. Сколько я ночами не сплю, я уже даже не считаю=) Меня больше угнетает, что мой вес всё падает и падает. До такой степени уже отощала с этим ГВ, что вешу как во время учёбы.
у меня все так же по ночам было, от этого больше всего выматывалась, а так кормление мне нравилось, если бы не ночью эти свистопляски.
Ань, корми еще чуть-чуть) пока весна, не дай бог простуды и т.д., так хоть на груди будет.... я с этой точки зрения. Я отлучала сразу после зимы.
еще пару месяцев и в мае заканчивай, все равно она еще малявочка же, пусть понежится)

#869 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 14:45

Просмотр сообщенияАнютка (13 March 2013 - 22:37) писал:

По просьбе VasiLena напишу как мы отлучились. Начался процесс с того, что в 11,5 месяцев у Димы стукнули два первых зуба и он сам стал отказываться от груди, Я сразу убрала два прикладывания днем (он по своей традиции каждое кормление завершал титей), а через пару дней он перестал просыпаться ночами, так что оставшийся раз (вечером перед сном) я для галочки дотянула до года и уже в день рождения засыпал только с бутылочкой кефира. Я считаю, что самоотлучился))). Грудь  у меня через несколько дней была немного дискомфортна, особенно правая, я легко её массировала и душем поливала комнатной температуры, обошлась без сцеживания. Теперь уже обЪем спал, но с размером бюстгалтера ещё бардак))) но это у меня всегда так, во время ГВ просто обострилось. А Димка, вот ведь жук, пока на ГВ были сам инициативы особой не проявлял, а тут после завершения так и норовит под футболку залезть.
Анютка, поздравляю!! И правда так у вас удачно все сложилось!! Прям идеальный вариант!

#870 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияЛи-Ли (16 March 2013 - 14:35) писал:

у меня все так же по ночам было, от этого больше всего выматывалась, а так кормление мне нравилось, если бы не ночью эти свистопляски.
Ань, корми еще чуть-чуть) пока весна, не дай бог простуды и т.д., так хоть на груди будет.... я с этой точки зрения. Я отлучала сразу после зимы.
еще пару месяцев и в мае заканчивай, все равно она еще малявочка же, пусть понежится)

Вот и у нас - самое страшное - это ночи! Бывают ночи, когда я только и успеваю ему то одну, то другую грудь подсовывать(((  А днем - вроде и нет пустых прикладываний, но он грудь сосет обычно раза два-три за день, по полной! по полчаса может висеть, и если днем с титей засыпает, то будет спать только с ней во рту(((  причем с бабушками, с папой он прекрасно засыпает на руках, а потом во сне перекладывается на диван... а если укладываю я, то будет извиваться, дергаться, пинаться до последнего, даже если жутко спать хочет(( пока грудь не дам(((
Тоже надо мне лечится серьезными лекарствами, но решила отложить до мая... Наверное на майские праздники будем отлучать.. Пока буду набираться опыта и терпения((

#871 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 15:22

VasiLena, вот на майских праздниках и попробуйте отучаться)
там и муж поможет, все таки выходные же, сама будешь уходить куда нибудь, или их отпускать вдвоем, если они нормально контачат))) лишь бы первые день-два ты как можно меньше была в поле зрения...
у нас так было, я уходила или они уезжали, почти на целый день, но до этого я все равно постепенно сводила частоту кормления к минимуму, все постепенно.... начни с середины апреля убирать какие то из кормлений, так к началу мая, оставь уже только на сон дневной и ночной, ну и ночью уж, а если вообще все хорошо пройдет, то только ночные кормления оставляй, а к 9маю совсем убирай...
В общем, смотри сама по себе и по ребенку, и если уж настроишься закруглять ГВ, то держись стойко!
Дети они те еще манипуляторы)))
Просто мой ребенок был таким титюшником, думала до школы кормить буду)) и как же я его утлучу то???!!! аж передергивало от этой мысли, а все оказалось вполне легко)

#872 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 18:11

Европа,у тебя какое-то идеалистическое восприятие ГВ после года. дети все разные. кому-то и нафиг эту  титю после года не надо, а кто-то раз в пол-часа прикладывается. Тут по ребенку надо смотреть и по маме. у меня были периоды, когда днем нафиг не надо титю кроме сна дневного, а иногда не даш титю каждый час и слезы сразу.

#873 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 18:26

Тоже согласно, что дети разные. У меня не было ни у кого чтоб после года титя была 1-2 раза.
А мальчишки вообще неделю жили без ГВ и ничего не забыли когда я вернулась.

#874 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 20:15

Чуда, вот у нас так же. Иногда бывает что днём вообще только на дневной сон, а иногда прям майку с меня чуть ли не срывает и просит несколько раз в день.

#875 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияЧуда (16 March 2013 - 18:11) писал:

Европа,у тебя какое-то идеалистическое восприятие ГВ после года.
ну мне кажется вполне логичное))) другое дело, что действительно, некоторых детей не оторвешь от титьки - это я уже по форуму поняла))

#876 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 22:30

Если подходить к этому так, что обязательно с введением прикорма убираем одно кормление грудью, то да так и будет к году минимуму кормлений. И в итоге будет проще завершить это ГВ.

Но это не для меня и не про моих детей. Я наверное фанатка ГВ.

#877 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияShark528 (18 March 2013 - 22:30) писал:

Если подходить к этому так, что обязательно с введением прикорма убираем одно кормление грудью, то да так и будет к году минимуму кормлений. И в итоге будет проще завершить это ГВ.

Но это не для меня и не про моих детей. Я наверное фанатка ГВ.
Ага, только это еще при условии, что ребенок хорошо ест прикорм. У меня до года стандартная была ситуация: ребенок не голодный - есть прикорм отказывается, как только проголодается - в слезы, просит только грудь, все попытки дать еду проваливаются. Если не ставить цель отлучить до года, то в принципе в этом нет ничего страшного, такой этап, хоть и бесило иногда, да))

#878 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 22:50

Отлучились мы окончательно и бесповоротно, все прошло немного проще, чем ожидалось, сложно было в первые дни, но в основном из-за болезни моей. Очень и очень жаль мне, что у нас вот так экстренно все вышло, но выбирать не пришлось(( Сейчас сын боится выпустить меня из виду, мама должна быть поблизости, желательно в поле зрения, я, конечно, и не сопротивляюсь. По максимуму стараюсь показывать любовь, обнимаю, целую чаще чем раньше, вроде напряжение проходит постепенно.

#879 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 23:07

Света, поздравляю! А как на сон теперь укладываетесь? Для меня это главная проблема, засыпает доча с грудью.

#880 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияLuchik (20 March 2013 - 23:07) писал:

Света, поздравляю! А как на сон теперь укладываетесь? Для меня это главная проблема, засыпает доча с грудью.
Алла, спасибо! Знаешь вот с засыпаниями как раз проблем не было, а вот с просыпаниями - да. Даже сейчас иногда просыпается и начинает плакать. Но все меньше. Тьфу тьфу. Засыпали первые дни под колыбельную Шопена (она просто какая то волшебная, вот правда, сынуля как ее слышит сразу глаза начинают закрываться)))), я ему предлагала потанцевать))), тихонько его укачивала в процессе, он слушал и засыпал, сейчас может и просто уснуть на ручках, в тишине, даже качать не приходится. Первые дни надевала флисовую толстую кофту, чтоб не мог нащупать источник наслаждений))) потому что если нащупывал, то все насмарку. так что кофта спасала меня сильно.

Сообщение отредактировал komolenok: 20 March 2013 - 23:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | комоды купить в москве | диван трансформер сплит | Кровати двуспальные купить в спб