Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#801 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 20:34

Орхидея, молодчина!!!!!!!

#802 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 21:47

Действительно, самое главное - настрой мамы и внутренние ощущения! Каждая мама ведь знает, что лучше для ее малыша. Главное услышать свой внутренний материнский голос, чтобы не смогли ее перекричать бабушки, врачи, друзья и просто знакомые. Я не призываю всех кормить до 2 лет. Каждая мама сама лучше знает, когда завершать ГВ. Мне очень повезло, я случайно перед родами попала в свою ЖК на лекцию по ГВ. Проводила ее Маргарита. И тогда она задала вопрос, который все и решил: "До какого возраста Вы планируете кормить ребенка?". И я первый раз задумалась над этим. Все что тогда смогла ответить: "Точно да 1 года, потому что меня мама столько кормила?". "А почему не дольше?". И я не знала что ответить...

#803 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 21:55

Орхидея , молодечики! А отлучились из-за беременности?
На самом деле я когда Богдана отлучала по причине беременности, то понимала, что для меня это наркотик. В итоге на данный момент именно такого единения с ребенком пока не было)

#804 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 22:51

Беладонна, отлучились не из-за беременности, но забеременели почти сразу после этого. Видимо, для меня это тоже наркотик, организм решил, что надо снова кормить ))))
Отлучение у нас прошло в несколько этапов:
1. Перестали есть по требованию и перешли на кормление только перед снами и во время снов (в 1,5 года)
2. Перестали есть днем, остались кормления перед ночным сном и ночью (2 года)
3. Отменили и ночь (2 года 3 месяца)
Т.к. все происходило долго, то все легко адаптировались, самое сложное было отлучить Маму ))))))) и грудь моя спокойно все пережила, а я боялась, т.к. молока было много

#805 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 23:04

Диана, а Карина часто ночью грудь просила? для меня это стало решающим моментом, т.к. ночью Полинка постоянно просила грудь((( а так может и дольше бы кормила, мне тоже нравилось эти совместные моменты)))

#806 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 06:59

у нас сейчас период такой - зубы,простуда,дочка просит грудь каждый час-два,причем не всегда для того,чтобы поесть,бывает прилива не дождется и отползает,а потом сидит и смотрит,как молоко из груди капает,я ей пытаюсь ко рту поднести,а она просто смотрит и улыбается))))или может просто "висеть"...обычную еду из-за этого мало ест,кашу на завтрак уже две недели не ест))дочке год недавно исполнился

#807 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 21:41

Катюшка_ по-разному, иногда висела, иногда пору раз за ночь

Хочу_чудо, Карина в год тоже мало ела, почти одну грудь. Все говорили, отлучай, будет кушать хорошо. Я говорила, вырастет и будет кушать хорошо. Все само потом наладилось.

#808 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2013 - 17:33

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я шестой день не кормлю. Сцеживаться пока не приходилось: грудь мягкая, не наполняется, но левая тяжелее правой, потому что последний раз Лео ее до конца не рассосал. Уплотнений нет, но грудь болезненная при сдавливании, особенно левая. Прощупываю ее, чувствую мелкие шарики, но не уплотнений, а как бы текстура самой железы (ну или не знаю, как это объяснить). Как думаете, боль пройдет сама, когда молоко "перегорит"? Или надо все-таки подсцедить. Я вот знаю, что сцеживают, когда уж сильно наполнится до боли, но ведь она реально мягкая, а болит...

#809 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2013 - 17:44

Натусечка, если болит - надо сцеживать, а лучше бы Лео конечно с этой задачей справился. Как вариант во сне его приложить.

#810 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияMariel (04 January 2013 - 17:44) писал:

Натусечка, если болит - надо сцеживать, а лучше бы Лео конечно с этой задачей справился. Как вариант во сне его приложить.
Марин, вот Лео боюсь, если честно, давать. У нас так гладко все идет пока, спать ночью стал, вдруг потом истерить будет. Попробую тогда сама расцедить. Я просто думала, надо сцеживать, только если плотная

#811 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2013 - 17:52

Наташ, сцеживаться надо, если грудь беспокоит. Если есть уплотнения, может они пройдут сами, а вдруг нет? Ну его нафиг экспериментировать. Попробуй сама, перед сцеживанием можно теплый душ и легкий (а не жесткий) массаж, может Лео и не понадобится подключать.

#812 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2013 - 18:02

Просмотр сообщенияMariel (04 January 2013 - 17:52) писал:

Наташ, сцеживаться надо, если грудь беспокоит. Если есть уплотнения, может они пройдут сами, а вдруг нет? Ну его нафиг экспериментировать. Попробуй сама, перед сцеживанием можно теплый душ и легкий (а не жесткий) массаж, может Лео и не понадобится подключать.
Марина, спасибо за совет. Правая грудь нормально, а вот левую как назло Лео отказался сосать последний раз, только правую хотел, а левую слегка пососал и бросил. Буду значит сегодня расцеживать, дабы проблем не нажить.

#813 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2013 - 18:09

Удачи, Наташ. Чтобы не беспокоила грудь!
Траумель есть? Можно им места застоев намазать.

#814 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияMariel (04 January 2013 - 18:09) писал:

Удачи, Наташ. Чтобы не беспокоила грудь!
Траумель есть? Можно им места застоев намазать.
Спасибо! Да, есть траумель, только вот конкретных застоев я не чувствую, только если по местам, где болит, определять.

#815 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2013 - 18:28

Натусечка, намажь на ночь им больные места.

#816 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 21:17

У меня также было. В Одной груди был дискомфорт. Я не хотела ее давай Карине, а она приболела и я сдалась. Во сне дала грудь и все как рукой сняло. Грудь больше не наполнялась. Но я не призываю))))

#817 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 00:28

девочки, у меня если на грудь надавить - до сих пор молозиво выделяется, хотя после отлучения год прошел( даже больше уже). Это вообще нормально?? И появилась сильная болезненность в груди перед месячными ( раньше живот болел, теперь после отлучения болит грудь)

#818 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 00:35

Жень, я год и 3 месяца назад отучила. Вт только недавно перестало молоко появляться при надавливании.

#819 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 22:04

Девочки, а примерно через сколько грудь занимает более менее постоянный размер? Очень хочу уже обновить себе белье, но все боюсь, что размер поменяется в ближайшее время. Вчера ночью, кстати, рискнула дать Лео грудь во сне, а то сцеживания так и не помогли. Рассосал мгновенно (правда не сразу понял, что ему суют, и захват уже поменялся), грудь сдулась и мягкая, надеюсь, больше не нальется.

#820 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 22:39

Не зря же говорили тебе, что Лео лучший помощник :)
Мне кажется месяцок стоит подождать, там уже не должен размер меняться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)
3D печать статуэток | синий диван | стол венеция м | ширма для комнаты недорого