Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#781 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 08:03

Настой шалфея и грудь мазать касторовым маслом -оно хорошо снижает лактацию и убирает болевые ощущения. Перетягивать точно не стоит! Сцеживать понемногу до облегчения.

#782 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 01:44

Точно, настой шалфея! Я его тоже заваривала.

#783 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 22:54

Сегодны уже хорошо, приливов нет))) грудь мягче стала, думаю процесс идет правельно, спасибо девочки за советы!

#784 Гость_матренка

Гость_матренка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 21:55

девочки, а вы до какого возраста кормили грудью? до года держали на ГВ? Нам 7 месяцев. вот думаю.... может  уже пора?

#785 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 01:38

У нас тут почти никто до года по собственному желанию не завершал ГВ. Минимум до года кормят.

#786 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 08:50

7 месяцев очень рано для отлучение Воз рекомендует кормить обязательно до года и желательно до полутора

#787 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 15:00

до года мне кажется точно нужно кормить, а потом можно и отлучать. Я бы и дальше кормила, но постоянное ночное весение на груди меня выматывало. Мечтала всю ночь спать не просыпаясь) и о чудо! завершив ГВ мы стали спать всю ночь и аж до 10 утра. Днем тоже по 3 часа спит. Красота, лиш бы не сглазить.) Сегодня Семка увидел как я передеваюсь, подошел, увидил титю, заулыбался, потрогал и пошел дальше играть.

#788 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 15:38

Марина, здОрово! поздравляю! а у нас Влада не очень хорошо спит по ночам даже после отлучения

#789 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 22:32

Лена спасибо, тебя же нет рядом, вот ты домой приедишь и будет спать всю ночь! с мамой же и спится хорошо.

#790 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 22:58

Лена, это 50 на 50, спят после отлучения лучше или нет, у меня ровно с отлучением начала спать.
Но у Владушки просто сам по себе сложный период, ей тебя не хватает. Скоро-скоро ты придешь, и вы вместе уже будете наслаждаться сном по утрам, в обнимку :)

а зачем в 7 мес отлучать? по какой причине?
самые зубы, самые капризы... грудь, помимо ее прямого назначения - кормления, это защита от болезней и снятие стресса. Как пойдет прикорм... с ГВ вас этот вопрос никогда не будет волновать, потому что даже если чего-то ребенок не доест в прикорме, он все нужные ему вещества восполнит грудным молоком
просто у нас прикорм был хуже некуда, с 7 мес почти, а есть начала после отлучения, в смысле больше двух ложек за день. Но с ГВ я знала, что ей всего хватает. Тем более при аллергии . Мы творог в первый раз попробовали в 1г3 мес, и ничего, все прекрасно.

#791 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияlen_ok (14 November 2012 - 15:38) писал:

а у нас Влада не очень хорошо спит по ночам даже после отлучения
у меня так же, проснется среди ночи и ко мне, руку к тите и спит... мне тоже такое не нравится, хочу уже чтобы Денис отдельно спал..всю ночь!

#792 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 23:00

Ли-Ли, вы к остеопату уже ходили?
я помню эти разговоры и связь сна  с шейным отделом позвоночника.Ты вроде хотела заняться этим.

#793 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 23:05

ОФФ! Мурка, нет не ходили еще. Болеем же, пока не хочу его таскать никуда.
А так я нашла здесь на форуме отзывы, вот как выздоровеем, пойдем. Там посмотрим на результат...

#794 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2012 - 13:03

у меня Полька до сих пор титю просит, подойдет прижмется и вздохнет... так мило)) хоть и спит отдельно, но ночью все же просыпается попить.

#795 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияMarianna (14 November 2012 - 15:00) писал:

до года мне кажется точно нужно кормить, а потом можно и отлучать. Я бы и дальше кормила, но постоянное ночное весение на груди меня выматывало. Мечтала всю ночь спать не просыпаясь) и о чудо! завершив ГВ мы стали спать всю ночь и аж до 10 утра. Днем тоже по 3 часа спит. Красота, лиш бы не сглазить.) Сегодня Семка увидел как я передеваюсь, подошел, увидил титю, заулыбался, потрогал и пошел дальше играть.
Эх, если б была гарантия, что так будет, а то ведь как повезет. Я, если честно, не очень надеюсь на такой исход, потому что у нас всегда получается не так, как у всех)) Вообще думаю, слава богу, что пока не отлучились. Он тут недели три плохо очень спал из-за зубов, не представляю, как бы я справлялась без груди. А потом еще эта температура, сопли, кашель... В общем, пока без тити мы никуда. Наверное, дождусь, пока большая часть зубов вылезет, и там уж буду что-то решать.

#796 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 12:58

Хочу поделиться своим опытом. Я изначально планировала кормить до 2х лет. Реально кормила до 2 лет и 3 месецев и очень довольна. Второго также буду кормить) Хотя многие меня не понимали и на работе все говорили, что я столько не выдержу. А для меня это счастье - кормить ребенка грудью. Получала удовольствие от этого. Спали мы все вместе.
Чего мне только не говорили:
1. "Чем дольше кормишь, тем сложнее отлучить". В реальности дочь легко отказалась от груди, без стрессов и проблем. Тяжело было только 2 ночи. И у меня проблем не было. Грудь не болела, постепенно молоко само пропало.
2. "Ребенок не будет нормально кушать пока на груди". Конечно, она меньше кушала обычной еды, пока кушала грудь, но чем меньше становилось груди, тем больше обычой еды. Кушает сейчас хорошо.
3. "Потом ребенка не переложишь в отдельную кровать". Месяц назад переехала Карина в свою комнату на отдельнуб кровать. Все ок (т-т-т)
4. "Грудь форму потеряеет" Конечно, грудь не такая как была, но все равно я довольна. Думаю, что год кормить или два года - все равно после форма уже изменится.
Какие для меня были плюсы долгого кормления:
1. Здоровый желудок, легкое принятие обычной еды.
2. Спокойные ночи для мамы
3. Легкое перенесение ОРВИ. Когда она температурила и просыпалась ночью, я давала грудь и мы спокойно спали дальше.
4. Можно легко ездить в гости, путешествовать, еда всегда с собой. Нет страха, что ребенок останется без еды и питья.
5. Не мучались ночью с зубами

Сообщение отредактировал Орхидея: 05 December 2012 - 13:05

#797 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 13:39

Орхидея, вот так всегда, когда мама не верит всем этим стереотипам, не накручивает себя, не сравнивает как, когда и сколько кормят другие мамы... и т.д. ... всегда все легко получается)
Мы сами создаем себе проблемы, сравнения, а мы-индивидуальны и дети у нас тоже, поэтому слушать только себя и чувствовать, что хочет твой ребенок!
П.С. ну, вы, вообще, прилично кормились....Честно, я поражаюсь)))

#798 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 14:01

Орхиедя, с возвращением))))))) Хорошо вы покушали грудь)))) молодцы) Кариночке повезло)

#799 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 19:45

Орхидея, здОрово! я тоже после двух планирую отлучать. и на меня уже тоже начинают давить. больше всего почему-то папа мой. но горчицей мазать соски я не хочу

#800 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 20:24

Орхидея, умничка! Желаю, чтобы со вторым у тебя тоже прошло все также чудесно. Мне тоже второго хотелось кормить до самоотлучения. Но не буду загадывать, конечно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Tiny LINE - синхронизация за 5 минут! | купить двуспальную кровать с подъемным механизмом | кресло качалка купить в москве недорого | стол обеденный трансформер