Отлучение от груди
#741 Гость_Чуда
Отправлено 24 September 2012 - 08:42

#742 Гость_Коваляшка
#743 Гость_Чуда
#745 Гость_Натусечка
Отправлено 25 September 2012 - 15:47
Чуда (24 September 2012 - 08:42) писал:

#746 Гость_lerika
Отправлено 10 October 2012 - 22:19
#747 Гость_len_ok
Отправлено 10 October 2012 - 22:30
lerika (10 October 2012 - 22:19) писал:
#748 Гость_Shark528
Отправлено 10 October 2012 - 22:34
Так что мы вроде и закончили, груди сдулись (((( а молоко еще есть и дети его едят днем с великим удовольствием.
#749 Гость_lerika
#750 Гость_Malinka
Отправлено 10 October 2012 - 23:47
Я вот тоже по-тихоньку сворачиваю ГВ - вторую неделю титя только на ночной сон и ночью. Когда решила отлучать, было много неуверенности, а пора ли уже? Начала отказывать Андрею, так были и вопли и слёзы, на которые я сдавалась.
А потом решила плавно сокращать прикладывания, и сейчас даже днём не тянет меня в комнату, к кровати, типа давай титю)) Прошлой ночью один раз кормила, потом на его просыпания (сын на нашей кровати спит) сразу не бросалась грудь дать, и заснул же, пару раз попищал.
Сегодня заснул вообще без груди и без воплей, для меня нонсенс, правда на час позже, но всё-таки! Хотя гладил поверх майки, прижимался, но без истерики)) Посмотрим, как будет ночью.
Отправлено 11 October 2012 - 08:34
В общем как все было.
Готовилась к отлучению давно, месяцев с 9-10 Левки я стала убирать кормления и остались только на ночь и ночь соответственно. Хотела свернуть к году ГВ, но там лето и сама была соовсем не готова, решила до осени еще кормить. С августа убрала и на ночное засыпание кормление, совсем без капризов.
В один из вечеров я мужу говорю давай отучать, решили на ближайшие выходные это сделать, муж уснул, а я как обычно еще занималась своими делами в нете и думаю, а почему бы не попробовать сегодня.
Налила компота в поильник и пошла спать. За ночь Лева проснулся 3 раза, пил и засыпал дальше - ни единого писка и проспал аж до 10, хотя я думала, что придется встать в 6-7 утра из-за этого. Спал кстати у себя в кроватке, к себе не забирала.
На следующие 2 ночи я разводила компот напополам с водой (не дело все-таки поить ночью им), спал хуже чем в первую ночь, оч много пил, памперс огроменный был, я уже запереживала, если так будет всегда. Но на четвертую ночь его как подменили (кстати поила из кружки уже обычной водой) - проснулся всего 1 раз и спал до 8.30.
Вот так теперь ночи и проходят - раз всего просыпается, пьет буквально несколько глотков и дальше бай) Но встаем раньше в 8 - 8.30.
Ах, да, обнимашки и целовашки умножились)) так здорово!
Для меня постепенное отлучение самый лучший вариант, так как криков, оров, укачиваний я бы не выдержала и сдалась. А получилось и для меня и для него безболезненно. И даже помощь мужа не пригодилась)))
#752 Гость_Shark528
Отправлено 11 October 2012 - 09:26
Malinka, пусть у вас всё хорошо пройдет!
sweet_cat, молодцы что так всё легко прошло
Отправлено 11 October 2012 - 09:38
#754 Гость_Натусечка
Отправлено 11 October 2012 - 12:26
А я, похоже, сама не готова к отлучению: не могу решиться и, если честно, пока не вижу причин, почему нужно делать это прямо сейчас. Бывают, конечно, моменты, когда меня все раздражает, сын часто присасывается и ночью плохо спит, но я очень боюсь, что он и после отлучения будет плохо спать, а укладываться без груди вообще пока не получается. Он даже в коляске не засыпает: будет зевать, тереть глаза, но не уснет. Недавно дневной сон так пропустил вообще.
А еще у нас зубов мало - всего 8, как представлю прорезывание зубов без груди...
#755 Гость_Ксенич
Отправлено 11 October 2012 - 13:44
Отправлено 11 October 2012 - 14:12
Натусечка (11 October 2012 - 12:26) писал:
А я, похоже, сама не готова к отлучению: не могу решиться и, если честно, пока не вижу причин, почему нужно делать это прямо сейчас. Бывают, конечно, моменты, когда меня все раздражает, сын часто присасывается и ночью плохо спит, но я очень боюсь, что он и после отлучения будет плохо спать, а укладываться без груди вообще пока не получается. Он даже в коляске не засыпает: будет зевать, тереть глаза, но не уснет. Недавно дневной сон так пропустил вообще.
А еще у нас зубов мало - всего 8, как представлю прорезывание зубов без груди...
#757 Гость_Натусечка
Отправлено 11 October 2012 - 14:14
sweet_cat (11 October 2012 - 14:12) писал:
#759 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 11 October 2012 - 14:50
Shark528, я всегда тебе поражаюсь! Вообще героиня!
sweet_cat, Катя, поздравляю с легким отлучением!
Натусечка, Наташа, ну это же хорошо, когда мама сама хочет кормить подольше, ребенку только польза! А мы с отлучением тоже лучше стали спать, сейчас даже спит в своей кроватке до 8.00, потом я его сама забираю понежиться))) А зубы, у нас прорезался первый моляр, ну совсем кончик торчит, пока истерик не было...
#760 Гость_Елена-замужем
Отправлено 11 October 2012 - 16:26
lerika (10 October 2012 - 22:19) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных