Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#741 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2012 - 08:42

Девочки, как я завидую тем у кого кормления на ночь и на сон!! У меня в последнюю неделю наложилась простуда и зуб 12-й полез и все! Ночью постоянный подсос иначе задыхается,  днем прикладывается каждые полчаса. на руках висит, к папе ни-ни. :(

#742 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2012 - 22:38

Чуда, терпения тебе!!

#743 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 08:49

Коваляшка, спасибо!

#744 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 14:33

Чуда, как я тебя понимаю... у нас такая же картина. кроме мамы никто не нужен

#745 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 15:47

Мы сейчас на море. Вчера Лео начал отрубаться прямо на обеде, сроду с ним такого не было, вот что значит активный отдых и свежий воздух. Вот где надо от груди-то отлучать))

Просмотр сообщенияЧуда (24 September 2012 - 08:42) писал:

Девочки, как я завидую тем у кого кормления на ночь и на сон!! У меня в последнюю неделю наложилась простуда и зуб 12-й полез и все! Ночью постоянный подсос иначе задыхается,  днем прикладывается каждые полчаса. на руках висит, к папе ни-ни. :(
Еще неизвестно, как бы вы переживали болезнь, если б не грудь. Я вот пока вообще еще не определилась, отлучать ли до прорезания зубов.

#746 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 22:19

хочу написать про наше ГВ.  Деме я "прикрыла лавочку" с сосанием 1 июня. к этой цели мы шли с его года, плавно и равновемерно.так что обошлось без истерик жутких. но! все же наше ГВ не подошло к концу в прямом смысле слова. титя  для Демы - антидепрессант. в моменты, усталости, боли, обиды, переутомления или просто так , он очень часто прикладывает к моей груди ручонки. при этом у него такое наслаждение на лице, аж глаза закатываются, прям как у лялек, которые реально сосут молочко)

#747 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияlerika (10 October 2012 - 22:19) писал:

титя  для Демы - антидепрессант. в моменты, усталости, боли, обиды, переутомления или просто так , он очень часто прикладывает к моей груди ручонки. при этом у него такое наслаждение на лице, аж глаза закатываются, прям как у лялек, которые реально сосут молочко)
как мило)))

#748 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 22:34

Мы перед путешествием начали сворачивать ГВ. Постепенно отменяли все пустые, днем, потом ночные, потом на ночь и раннее утро. Неделю они мне ночью ревели. Стали и днем очень капризные. Вернула одно кормление днем. Неделю нас не было, приехали и первым делом Демид полез к титям. Сейчас даю по разу днем, изредка 2. А то мои нервы не выдерживают их воплей. Груди было нормальные первые дня 2, потом всё болело, комки появились, которые еле расцедила.
Так что мы вроде и закончили, груди сдулись (((( а молоко еще есть и дети его едят днем с великим удовольствием.

#749 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 22:52

Наташа,ты вообще герой. так долго кормить двойню!

#750 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 23:47

Лера, долго вы шли к этому, поздравляю! И без истерик всё сделали, и такую свзяь сохранили)

Я вот тоже по-тихоньку сворачиваю ГВ - вторую неделю титя только на ночной сон и ночью. Когда решила отлучать, было много неуверенности, а пора ли уже? Начала отказывать Андрею, так были и вопли и слёзы, на которые я сдавалась.
А потом решила плавно сокращать прикладывания, и сейчас даже днём не тянет меня в комнату, к кровати, типа давай титю)) Прошлой ночью один раз кормила, потом на его просыпания (сын на нашей кровати спит) сразу не бросалась грудь дать, и заснул же, пару раз попищал.
Сегодня заснул вообще без груди и без воплей, для меня нонсенс, правда на час позже, но всё-таки! Хотя гладил поверх майки, прижимался, но без истерики)) Посмотрим, как будет ночью.

#751 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 11 October 2012 - 08:34

А мы тоже теперь не титешники) уже неделю без груди) отлучение прошло легко, я даже этого не ожидала.
В общем как все было.
Готовилась к отлучению давно, месяцев с 9-10 Левки я стала убирать кормления и остались только на ночь и ночь соответственно. Хотела свернуть к году ГВ, но там лето и сама была соовсем не готова, решила до осени еще кормить. С августа убрала и на ночное засыпание кормление, совсем без капризов.
В один из вечеров я мужу говорю давай отучать, решили на ближайшие  выходные это сделать, муж уснул, а я как обычно еще занималась своими делами в нете и думаю, а почему бы не попробовать сегодня.
Налила компота в поильник и пошла спать. За ночь Лева проснулся 3 раза, пил и засыпал дальше - ни единого писка и проспал аж до 10, хотя я думала, что придется встать в 6-7 утра из-за этого. Спал кстати у себя в кроватке, к себе не забирала.
На следующие 2 ночи я разводила компот напополам с водой (не дело все-таки поить ночью им), спал хуже чем в первую ночь, оч много пил, памперс огроменный был, я уже запереживала, если так будет всегда. Но на четвертую ночь его как подменили (кстати поила из кружки уже обычной водой) - проснулся всего 1 раз и спал до 8.30.
Вот так теперь ночи и проходят -  раз всего просыпается, пьет буквально несколько глотков и дальше бай) Но встаем раньше в 8 - 8.30.
Ах, да, обнимашки и целовашки умножились)) так  здорово!
Для меня постепенное отлучение самый лучший вариант, так как криков, оров, укачиваний я бы не выдержала и сдалась. А получилось и для меня и для него безболезненно. И даже помощь мужа не пригодилась)))

#752 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 09:26

lerika, что-то я увлеклась ГВ, не заметила как и 2 года стукнуло
Malinka, пусть у вас всё хорошо пройдет!
sweet_cat, молодцы что так всё легко прошло

#753 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 09:38

Просмотр сообщенияShark528 (11 October 2012 - 09:26) писал:

sweet_cat, молодцы что так всё легко прошло
спасибо)

#754 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 12:26

Sweet_cat, здорово, что все так хорошо получилось, молодцы.

А я, похоже, сама не готова к отлучению: не могу решиться и, если честно, пока не вижу причин, почему нужно делать это прямо сейчас. Бывают, конечно, моменты, когда меня все раздражает, сын часто присасывается и ночью плохо спит, но я очень боюсь, что он и после отлучения будет плохо спать, а укладываться без груди вообще пока не получается. Он даже в коляске не засыпает: будет зевать, тереть глаза, но не уснет. Недавно дневной сон так пропустил вообще.
А еще у нас зубов мало - всего 8, как представлю прорезывание зубов без груди...

#755 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 13:44

Лера мы как год отучились от груди, но любовь к ней такая же! На стресс, во время болезни обязательно приложится и погладить нужно! )))

#756 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияНатусечка (11 October 2012 - 12:26) писал:

Sweet_cat, здорово, что все так хорошо получилось, молодцы.

А я, похоже, сама не готова к отлучению: не могу решиться и, если честно, пока не вижу причин, почему нужно делать это прямо сейчас. Бывают, конечно, моменты, когда меня все раздражает, сын часто присасывается и ночью плохо спит, но я очень боюсь, что он и после отлучения будет плохо спать, а укладываться без груди вообще пока не получается. Он даже в коляске не засыпает: будет зевать, тереть глаза, но не уснет. Недавно дневной сон так пропустил вообще.
А еще у нас зубов мало - всего 8, как представлю прорезывание зубов без груди...
У меня Левка спать лучше и днем и ночью стал. Раньше висел на груди под утро, капризы от того, что молока нет, а сейчас красота. А зубы ждать уже сил не было.

#757 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияsweet_cat (11 October 2012 - 14:12) писал:

У меня Левка спать лучше и днем и ночью стал. Раньше висел на груди под утро, капризы от того, что молока нет, а сейчас красота. А зубы ждать уже сил не было.
Ну, видимо, я решусь, когда меня сильно все задолбает. Пока затишье, и мне жалко, я ж тоже удовольствие получаю от ГВ))

#758 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияНатусечка (11 October 2012 - 14:14) писал:

Ну, видимо, я решусь, когда меня сильно все задолбает. Пока затишье, и мне жалко, я ж тоже удовольствие получаю от ГВ))
Я тоже балдела, когда спокойно спали)

#759 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 14:50

Malinka, удачи вам!
Shark528, я всегда тебе поражаюсь! Вообще героиня!
sweet_cat, Катя, поздравляю с легким отлучением!
Натусечка, Наташа, ну это же хорошо, когда мама сама хочет кормить подольше, ребенку только польза! А мы с отлучением тоже лучше стали спать, сейчас даже спит в своей кроватке до 8.00, потом я его сама забираю понежиться))) А зубы, у нас прорезался первый моляр, ну совсем кончик торчит, пока истерик не было...

#760 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияlerika (10 October 2012 - 22:19) писал:

хочу написать про наше ГВ.  Деме я "прикрыла лавочку" с сосанием 1 июня. к этой цели мы шли с его года, плавно и равновемерно.так что обошлось без истерик жутких. но! все же наше ГВ не подошло к концу в прямом смысле слова. титя  для Демы - антидепрессант. в моменты, усталости, боли, обиды, переутомления или просто так , он очень часто прикладывает к моей груди ручонки. при этом у него такое наслаждение на лице, аж глаза закатываются, прям как у лялек, которые реально сосут молочко)
Лера , я тут как то консультировалась у детского психолога на счет детского средства релаксации , в нашем случае это была соска. Меня реально это беспокоило , она как наркоман , соска и кот ( игрушка ) и все в себя уходила ((( Мне посоветовали разнообразить спектр удовольствий . Я работала над этим . От соски отказались достаточно хорошо , просто врач сказала что есть нарушения прикуса , Лиза все слышала + наши беседы . Вообще , ты большая молодец что так долго кормишь( ла) Если бы не мой вес , который меня довел до ручки , я бы и сейчас кормила .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Инженерная 3D печать | мебели | тумбочка для обуви в прихожую купить в москве | подстолье для стола круглое