Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#721 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 18:02

Valeria Tequila, поздравляю вас еще раз. Рада, что у вас все гладко прошло. Стасик - молодец, и ты правильно его прочувствовала и сделала все максимально безболезненно.

#722 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 22:08

Valeria Tequila, поздравляю вас со Стасиком с таким легким и комфортным для обоих отлучением. Действительно основательно подготовилась)) Я вот тоже задумываюсь об отлучении в районе годика, но пока не решилась окончательно, сама пока моралльно не готова.

#723 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 12:42

Девочки, поделитесь опытом. У меня Влада сейчас просит грудь максимум через 2 часа, иногда и каждый час. Получается, что ни одно кормление толком не заменено, поскольку прикорм она ест немного и потом всегда доедает молочком. Я бы месяца через 3-4 хотела отлучать, ну максимум через полгода. Как мне быть в такой ситуации с теперешним ГВ? я даже представить боюсь, какие будут истерики, если я начну убирать постепенно кормления

#724 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 12:57

len_ok, в любом случае есть 2 варианта отлучения: резко-просто перестать давать(но я считаю это жестоко все таки) , и постепенно- а тут по любому надо убирать кормления. Я выбрала "постепенный", но у нас был прикорм и возраст, как раз как ты хочешь 1.3 мес... сначала ревел, просил грудь, я давала воду, укачивала, успокаивала, в основном на дневной  сон убирала кормление,и т.д. она должна привыкнуть... еще мне муж хорошо помогал, когда приходило время кормления я уходила из дома, он сам занимался ребенком, так и отвыкать начал...
а от истерик не уйдешь, главное, стойкость, если, к примеру, один день продержалась без кормления, на 2ой не сдаваться-если слабинку дашь, считай, все напрасно... Не переживай, все будет хорошо, главное - настройся!
И еще, Дениска у меня был тот еще титюшник, тоже думала тяжело будет отучить, а оказалось все не так уж и сложно)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 11 September 2012 - 12:58

#725 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 13:22

len_ok, в районе года очень часто вырастает число прикладываний, это нормально и это пройдет, не заморачивайся.
Как только пик потребности сойдет (может неделя/две/месяц/2 месяца пройти) - убирай пустые прикладывания, отвлекай, оттягивай по времени. Останутся со временем только на сон.

#726 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 13:36

Ли-Ли, Mariel, спасибо. Время пока есть, буду пытаться убирать кормления потихоньку

#727 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 15:02

Мне тоже кажется, что для начала нужно убрать пустые прикладывания и оставлять только на сон. Отвлекать, заигрывать, предлагать обычную еду. Потом, когда ребенок привыкнет к тому, что грудь только на сон, уже будет легче приступать к уменьшению остальных кормлений.

#728 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияНатусечка (11 September 2012 - 15:02) писал:

предлагать обычную еду
что ты имеешь в виду? основные приемы пищи же должны быть с интервалом 4 часа, а перекусами тоже, на мой взгляд, не стоит увлекаться

#729 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияlen_ok (11 September 2012 - 15:16) писал:

что ты имеешь в виду? основные приемы пищи же должны быть с интервалом 4 часа, а перекусами тоже, на мой взгляд, не стоит увлекаться
Ну лично у нас не особо получается питаться по режиму такому. И ел он до недавнего времени очень плохо, оттого и грудь постоянно клянчил, что не наедался. Я ж не говорю о сушках или печенье, но фрукт какой предложить или нормальную еду типа супа или каши, если ребенок малоежка, не вижу в этом ничего плохого. Просто я помню, ты говорила, что Влада не очень хорошо прикорм ест, поэтому так и написала я.

#730 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 17:48

Лен, и еще: ты же говоришь, что хочешь отлучать от груди. Просто я это вижу так: ребенок просит грудь, ты ему предлагаешь либо отвлечься, либо еду. Если он не голодный, он и не станет есть, но у него появится понимание, что, если он хочет есть, ему дадут обычную еду, а не грудь. А если есть он не хочет, то не будет ни груди, ни другой еды, будут другие занятия. По крайней мере, у нас так. И пустые прикладывания таким образом у нас уменьшились, хотя и период постоянного висения, видимо, тоже пока прошел.

#731 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 17:49

Да, прикорм ест неважно,но опять же много зависит от настроения. Но больше 100гр мы вообще никогда не съедали. А фрукты я ей в течение дня даю, но на откусит пару кусочков и все, больше ей не надо. А вот основные блюда не хочу давать чаще, чем раз в 3-4 часа, все-таки организм потом привыкает к такому питанию и могут возникнуть проблемы в том же садике

#732 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияНатусечка (11 September 2012 - 17:48) писал:

ты же говоришь, что хочешь отлучать от груди.
ну это в лучшем случае месяца через 3))) а пока решила 2 месяца посмотреть и уже потом начинать какие-то действия предпринимать

#733 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияlen_ok (11 September 2012 - 17:51) писал:

ну это в лучшем случае месяца через 3))) а пока решила 2 месяца посмотреть и уже потом начинать какие-то действия предпринимать
Ну если ты резко не хочешь отучать от груди, то этот процесс, можно сказать, уже сегодня и начинается))
А насчет садика, мне кажется, еще рано беспокоиться. Во-первых, когда грудь уйдет, Влада, скорее всего, вообще есть по-другому станет, тогда и успеете выстроить режим питания, приближенный к садиковскому, ИМХО. Вы не в 1,5 года в садик идете?

#734 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 21:33

нет, до двух хочу с ней посидеть, а там посмотрим

#735 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 21:40

len_ok если решила постепенное отлучение, то думаю пора начинать.
В нашем варианте постепенное не получается, пустых прикладывание нет, а вот на сон, остались и убрать их не получается, при том без меня ребенок отлично засыпает и днем и на ночь ( с бабушкой, папой). Поэтому у нас будет резкое отлучение, на два дня муж с сыном ( ну и бабушки впридачу) уезжают на дачу. Запланировали на конец сентября, очень надеюсь, что все пройдет хорошо.

#736 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 11:56

Девочки, а этот этап постоянного висения, он обязательный? У нас вот нет такого, грудь на сон 2 раза за день + вечернее кормление + ночные. Мне ждать и готовиться к постоянным прикладываниям?

#737 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 12:03

Просмотр сообщенияLuchik (12 September 2012 - 11:56) писал:

Девочки, а этот этап постоянного висения, он обязательный? У нас вот нет такого, грудь на сон 2 раза за день + вечернее кормление + ночные. Мне ждать и готовиться к постоянным прикладываниям?
А как ты будешь готовиться?)) Ну если только морально. Все дети разные, кто-то к году вообще сам от груди отказывается, а кто-то висит, как мой, например. Наверное, необязательно у вас так будет, но знать об этом стоит, чтоб не пугаться:)

#738 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 12:17

Luchik, не обязательный конечно, но бывает

#739 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 12:46

у нас обошлось без этого периода.

#740 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияLuchik (12 September 2012 - 11:56) писал:

У нас такого не было пока, ттт, грудь только на сон и на ночь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: озон тинькофф - синхронизация за 5 минут! | стол трансформер на кухню | письменный стол купить в екатеринбурге | moon 116