Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#641 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 23:20

Злыденька, У нас тоже висения ночные появились примерно в вашем возрасте, сейчас ТТТ нет, только ближе к утру начинаются, часов 6 утра, до 6 или не просыпается или максимум 1 раз, тоже говорю, как Mariel, что мама спит, ты недавно кушал и отворачиваюсь или обнимаю, чаще всего тоже отворачивается и дальше спит.

#642 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 23:31

Mariel, а если все таки присутствует этот самый жуткий протест?
Честно сказать, я отложила отлучение именно из-за этих вот протестов. Ночью так же висим, особенно под утро.
Сейчас вот перешли на один дневной сон, наконец-то. Стараюсь, чтобы заснул в коляске на прогулке.
Но сама в замешательстве если честно, как быть дальше. Пока жду. Надеюсь дозреет.
Мариш, что посоветуешь???

#643 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 23:53

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 23:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, а если все таки присутствует этот самый жуткий протест?

Значит мягко отлучить не получится, нет готовности у ребенка.
Тут либо жестко - "нет и все", либо отложить на месяц, например, потом еще раз попробовать и там уже за реакцией смотреть - есть/нет сдвиги. Иногда этого месяца как раз не хватает, чтобы отлучение пошло легче.

#644 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 00:00

Злыденька, попроси мужа помочь ночью
и если ты не готова подождать еще месяцок-другой, когда может сынок уже будет проще к этому относится , а уже так устала (помню себя, до трясучки бывало), то тогда лучше резко, а то мучаешь и себя, и его тем, что  то дашь, то не дашь. Как сократить? петерпеть и предлагать ему водичку, хотя бы через раз, раз - грудь, раз - водичку.
ну и без помощи родных (муж, мама) очень тяжело.

#645 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 10:52

Mariel, дневные кормления убрала вообще. На ночь сосет грудь,кашу не даю, а наверно стоит. Возможно на зубы реакция, он вообще жутко капризный стал в последнее время. Договориться с ним не получается, он даже толкомм не просыпается, сразу хнычет и ищет грудь, если отворачиваюсь и не даю, начинается скандал.

#646 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 10:57

Мурка, днем он без груди.  И это железно. Нет такого что то можно, то нельзя. Первые пару дней тяжело, потом нормально. А ночью муж не может помочь, берет на руки, Леха еще сильнее начинает кричать, вырываться и проситься ко мне. Вот и думаю как хотя бы сократить ночные кормления и само не стать зомби=)

#647 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 23:05

подскажите, пожалуйста, что можно попить для памяти? у меня вообще какие-то провалы начались(( конечно, что касается ребенка - то тут все нормуль (видать установка), а в остальном - очень плохо дело обстоит. Супруг уже пугается.

#648 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 12:23

Вот и мы завершились..) на все ушло месяц. Я выбрала метод плавного отлучения, сначала один раз днем давала с недельку, потом дневные отменила оставила на ночь, потом ночные остались, а потом и утрешние.)...реакция была адекватная, без оров по полчаса, но с укачиванием на ночь и днем, сейчас вообще не надо укачивать,ложимся вместе спать и засыпает...а раньшееее без груди не ложился..
как я отучала. Взяла и заклеяла соски лейкопластырем, показала ему что боба там. он пощупал и вроде как не понял что это было..))...Здесь принцип сработал, то что под запретом., то и самое желанное, а раз я ему позволяю посмотреть,приложиться.потрогать но заклеянный вариант, он уже не так фанатично требует!Вот так! Если ночью просыпался я ему водичку,он руку к груди и дальше спитwink.gif...или если не помогает.снова показываю ему грудь "запретную", он видит и успокаивается...
Вот такой мой опыт) удачный, слава богу)
и вопросик к девочкам кто уже не кормит...у меня одна грудь наполняется уже 3день,а др.нет...Можно же сцеживать если она начинает болеть?  когда она полная то появляются как бы бугры, их нужно разминать,массировать?...
и стоит ли пить таблетки специальные,чтоб остановить прибывание молока?

#649 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 12:26

Ли-Ли, стоит сцедить немного, сразу как только становится некомфортно тебе, до облегчения, комков допускать нельзя.
Таблетки пить не советую, постепенно молоко само уйдет, главное следи за грудью, которая наполняется, чтобы не было комков.

#650 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 22:40

вот и мы подошли вплотную к тому моменту-что пора остановиться-во-первых, я сама устала, во-вторых, у нас уже месяц как ночью 1-2 раза, днем с года уже ни давала. сейчас ночью адекватно реагирует на водичку вместо груди, под утро гундит просит грудь. С чего начать? нам через 2 нед 3-ю полиомелит ставить, и через 1,5 мес 1-ю акдс, как поступить? поставить полио и отлучить до акдс? просто если я начну ставить прививки и не отлучать то там уже лето наступит, летом же не рекомендуется?

#651 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 22:52

вот и мы считаемся отлучёнными. Без груди уже 3-ю неделю. Отлучились резко, по мед.показаниям. Из минусов - долго переживали, плачем иногда по ночам. Из плюсов-стали есть и засыпать лучше. Наливаться грудь перестала только недавно. Помогло сцеживание по убывающей, разминание комков, мазь траумель на комки. А вобще сокращению количества молока помогает шалфей и камфорное масло на грудь.

Ли-Ли, таблетки я бы тоже вам не советовала. Молоко уйдёт само постепенно-это для груди полезнее, а от таблеток бывают побочки.

#652 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 23:20

Девочки, за советы спасибо!) а то я боялась сцеживать.думала.что будет снова прибывать молоко. но вчера уже было невозможно терпеть, сцедила где то 20мл и сразу стало гораздо легче...но теперь зато, та грудь к.т. совсем не беспокоила стала тоже болезненной,но не каменной...а когда молоко перестанет прибывать, куда денется та набухлость к.т. имеется сейчас, раз не сцеживаюсь..? простите за тупой вопрос...но мне это правда интересно..)

#653 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 23:21

Цитата
А вобще сокращению количества молока помогает шалфей и камфорное масло на грудь.

Ли-Ли, таблетки я бы тоже вам не советовала. Молоко уйдёт само постепенно-это для груди полезнее, а от таблеток бывают побочки.

мысль о таблетках больше не посещает меня, сейчас тоже на шалфее сижу...

#654 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 08:09

Ли-Ли,  камфорное масло тоже хорошо действует. Надо в грудь втирать.

#655 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 08:45

Мы тоже 3-ю неделю без тити, отлучились резко и легко, больше меня пугали, что будут истерики, я сказала Коське, что ляля на улице забрала титю, Костик немного пропросил и успокоился, первую ночь пил водичку, а потом и её не стал. Правда до сих пор иногда подходит и говорит титя а-а-а, т.е. титя у ляли smile.gif)) Я три дня немного сцеживалась и пила мочегонное и шалфей, одна грудь быстро "успокоилась", а вторая через 2 недели.

#656 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 09:47

Про таблетки !
Я из пила ( Достинекс, те что 2 ) но у меня были на то свои причины .
Если серьезных проблем нет , то лучше их не пить . Гормоны все таки .
Побочных никаких не было , грудь опустела на 4 день .
1000 раз подумайте пить или не пить .

#657 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 14:01

Я тоже читала, что лучше гормоны не принимать, поэтому пила травки, но то же буквально дня 3-4

#658 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 14:10

травки травками , хоть они и не гормоны, но тоже влияют на гормональный фон, это не такой уж безопасный заменитель, просто более натуральный.

#659 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:19

Да, Ань, тоже верно, лучше конечно вообще без таблеток и трав обойтись, у меня сильно грудь болела, поэтому я решила всё-таки применить травы

Сообщение отредактировал Натсик: 10 March 2012 - 15:20

#660 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 23:06

Мы вот уже больше месяца без груди днем, убрать грудь ночью все никак не решусь. Стала прям перед сном кормить кашей, но при этом он еще сосет грудь, когда засыпает. Потом через час- полтора опять просыпается, укачивания не помогают, пока не дам грудь. Ну и сколько раз ночью сосет даже не считаю уже, раз 5-6 точно. У кого детки были сильными титешниками ночью, как отлучали. Соски не сосем, бутылочку тоже, пыталась несколько раз подсунуть поильник, в итоге жуткая истерика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать стекловолокном | кресло игровое | полки настенные фото | стенки в гостиную из мдф