Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#61 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:11

У нас вообще ВСЕГДА укладывал ее муж до года! Он ее купал, одевал (я в это время мылась), приходила - она спит. Перекладывали ее, давала сразу грудь, чтобы не проснулась и все. Укладывал с соской. А потом стала понимать видимо, соску выплюнула, и стала орать, что ей нужна титя.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:13

Цитата(Katochek @ Сегодня, 0:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

чаще все кончается истерикой и битвой за титю, она же рядом.

Я начинала укачивать только вертикально. Сейчас, когда Богдан знает ритуал, он уже ложится как ляля. Сегодня сам задернул шторы, включил музыку и качал мишутку "ааа-ааа". Все реально)

#63 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:18

Меня во всем этом сильно напрягает только одно - она почти ничего не ест! Надеется на грудь.
В выходные, так сказать, была проверка: спала без груди, оголодала, стояла возле стола и орала АААМММ!!

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:22

Девчат, у меня 2 вопроса))
1. А чего вы так рано все отлучать взялись? Мне кажется до полутора лет кормить - самое то, дальше уж как получится.
2. Вы забираете грудное молоко, а что взамен? ИМХО, надо тогда либо магазинное молоко давать, либо смесь

#65 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:27

вчера общалась с одной мамочкой в песочнице по поводу отлучения от груди! она мне рассказала, что ей врач сказал, что оставлять одни ночные кормления нельзя, так как якобы в молоке появляется большое количество стафилакокка! ну и что кормление старше 1,5 лет вредно для организма женщины! что вы думаете по этому поводу?
она отучала намазав соски зеленкой и пила какие то таблетки! что про таблетки кто думает?

#66 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:28

SNEJINKA, Таня, у меня Ксюша не ест(((( Это же ненормально. За 3 месяца прибавка в весе 300 грамм. Она в длину растет, а в ширину нет.  Да меня прибавка не заботила бы, если бы она ела.
Поэтому хочу отучить от дневных кормлений, на ночь даже не думаю сворачивать пока.

#67 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:30

Ксенич, спроси у яндекса что это за таблетки. Это гормональные препараты, насколько я поняла, которые уменьшают количетво гормонов,отвечающих за ГВ. Я не рискну их пить, т.к. не хочется нарушать гормональный фон.

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:34

Ксенич, ну то что здоровья маме ГВ не прибавляет это факт. Поэтому себя поддерживать надо витаминами. Знакомая пила скорее всего гормональные таблетки для прекращения лактации. Вот это действительно жесть! Удар по организму. Лучше уж своими силами обойтись. А таблетки это крайний случай

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 September 2011 - 23:37

#69 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:37

Anastacia, у меня Ваня тоже плохо стал есть, особенно в жару. Кормимся с истериками, при чем истерят мама с папой) С утра может немного поесть каши с сыром, хлебом с маслом, потом днем спать ложиться - выдувает 200 мл молока. И может до вечера не есть. Сегодня вот 2-й раз поел только в 6 вечера. Прибавляет тоже мало, все в рост идет.
Ну твоя ситуация мне понятна - вы ж в садик собираетесь

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 September 2011 - 23:38

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:38

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 0:27)

оставлять одни ночные кормления нельзя, так как якобы в молоке появляется большое количество стафилакокка!

Ээээ, надо у спеца по ГВ спросить.

SNEJINKA, девочки от дневных отучить хотят. Я считаю, что после года это нормально и закономерно. На счет замены молока - а творожки, а кефирчики?

#71 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:39

Не знаааю, мой есть 6 раз в день + титя ночью

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:42

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:38)

а творожки, а кефирчики?

Ну мой вот съедает 50 г творога и ок 150 мл йогурта. Мне кажется мало этого.

Дневные кормления да, но вы ж и про ночные говорите. Я так поняла, что совсем свернуть хотите. Ваня год назад оч хорошо ел. Мы удивлялись - съедает прям взрослую порцию Да еще у папы норовил урвать) А потом аппетит куда-то делся...

#73 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:44

SNEJINKA, неет, в садик не собираемся точно. Может с бабушками, но и то в свете последних событий не факт, что я выйду на работу. Понимаешь, она и в холод не ела. Не ест вообще, потому что видимо сытая от груди. сначала думала, что зубы, потом думала, что жарко, потом думала, что невкусно. Уже не знаю что и думать дальше)) А в субботу точно поняла, что она просто напросто СЫТАЯ. Надо убрать грудь днем и будет есть как миленькая. И пить молоко-кефир и пр.

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:45

SNEJINKA, а мне кажется, что у нас титя уже не для еды, а как остатки реализации сосательного рефлекса

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:47

Беладонна, ну не знаю... мой ночью однозначно голод утолял)

#76 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:49

SNEJINKA, и моя тоже наяривает, чтобы голодной не быть.

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:50

Мой утром съедает 2 тити, пока я валяюсь, потом встаем и он несется на кухню : "Мама, кааа... ням ням".

#78 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 00:42

Anastacia, ну об упертости моей дочери также можно легенды складывать, этому поражаются все, кто ее видел и знает. Но, и это не проблема, если мама еще упертее))))))
Я вижу ты еще не решилась отлучать, откладывай ты это.... Просто мне лично кажется, ты не выдержишь эти 1-2 дня криков, какие уже были, а дашь слабину и что.... я сначала вообще ровно в год хотела отнимать и все, но сама не была к этому готова, к окончательному решению, что не разрешу себе сдаться. А сейчас стала готова, и ребенок твою уверенность тоже чувствует, есть у него шанс или нет. Я долго приглядывалась, пока поняла, что уже можно, и дочь не очень-то против. У нас с вами вообще очень похожая ситуация, вредные наши дочи)))))  не ест ничего, и не пьет (что меня гораздо больше волнует, чем еда). Кормлю я ее что в театре, мне б еще 10к рук не помешало.

Соглашусь с Беладонной, у нас точно такой же ритуал есть, и он был с самых первых дней. Сейчас ей говорю, Саша пойдем баиньки, и,если она уже готова, она берет меня за руку и сама ведет в спальню. !!! это знак для меня. И так потихоньку-потихоньку. Чем я заменила грудь днем? да ничем. Перед сном кормлю обедом или ужином (да, пока непосредственно перед сном), плюс даю пить из ложки, обычно воду. Иначе пока никак. Позже буду еще раз молоко пробовать. Смесь давать не собираюсь, не вижу смысла и разницы, а молоко она не хочет, пробовала, не хочет никакое. Кисломолочку мы пока еще совсем не едим, только начинать сейчас будем. Но пока, сколько я ей давала пробовать творожки и йогурты, ей это не по вкусу. Буду по совету Марины микродозами вводить, как и с остальной едой было,в принципе. Когда я убрала грудь, есть и пить стала лучше, однозначно!Но я до начала отлучения (я пока ночью еще покормлю, пожалуй. А версию про стафилококк бы еще и проверить. Честно, мне пока не верится, интуитивно) не дождалась этого. Это пришло только сейчас. Но и то нам жуть как далеко до всеядных детишек. Рацион наш угнетает всех наших родных))))) вдобавок мы еще и аллергики. Поэтому никакие витамины мне даже не сняться, чтобы поддержать свой организм, не мой случай.  

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:22)

1. А чего вы так рано все отлучать взялись? Мне кажется до полутора лет кормить - самое то, дальше уж как получится.

очень личный вопрос)))))) мне кажется, у каждой мамы свое время и разные причины ))))) мне кажется, это даже не всегда корректно выяснять, один только вопрос уже звучит как укор smile.gif Для меня до года кормить - самое то. Для подруги моей - до 6 мес, для соседки - до 2 месяцев, а для жены брата - до 3х лет , и пусть ребенок попробует только отказаться. А вот одной моей знакомой в принципе кормить нельзя, у нее кости рушатся от этого (серьезно), однако ей пофиг на себя, правильно? решать только ей. Я ни в коем случае не отговариваю от ГВ, более того, я за него двумя руками, НО до года, максимум до 1,5. И вообще эта тема как противовес теме про ГВ, что ж поделаешь....

Сообщение отредактировал Мурка: 05 September 2011 - 00:56

#79 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 00:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:39)

Не знаааю, мой есть 6 раз в день + титя ночью

мы чуть меньше, т.к. засыпает с грудью
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:45)

SNEJINKA, а мне кажется, что у нас титя уже не для еды, а как остатки реализации сосательного рефлекса

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:50)

Мой утром съедает 2 тити, пока я валяюсь, потом встаем и он несется на кухню : "Мама, кааа... ням ням".

точно также! меня берет за руку и ведет на кухню. Иногда с Серегой умывается и завтракает, а потом все равно ко мне ))

#80 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 01:01

Мурка, да, я дала еще себе сентябрь - отпуск, в жару не отучать и пр. Но потом точно буду убирать дневные кормления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 30м2 планировка | выдвижная обувница | садовая мебель купить в спб | диван качалка