Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#541 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 21:45

Katochek, Кать, ну не накручивай, посмотри все почти болеют...просто период такой....не думаю, что отлучение так сказалось...

#542 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:06

А что вы думаете ГВ - это фигня полная, а не иммунитет для ребенка? Я даже прививку сразу ставить не пошла, чтобы организм ребенка адаптировался к жизни без моей защиты. Но это же не значит, что до пенсии надо кормить)) Между прочим, говорят в ВОВ русских женщин заставляли сцеживаться для немцев, чтобы их здоровье укреплять

#543 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:10

Цитата
Между прочим, говорят в ВОВ русских женщин заставляли сцеживаться для немцев, чтобы их здоровье укреплять
жесть какая
alisha, не, не накручиваю, даже понимаю, что вирусное все это

#544 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:17

Цитата(Мурка @ Сегодня, 21:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, не подскажешь где это прочитать. Что антитела слышала, но я просто не понимаю что за такие антитела именно к аллергенам.

Ес-но я подробно эту тему не изучала, но про пользу ГВ читала очень много статей. В частности, просто путем отслеживания здоровья детей на ГВ выявляется много полезных свойств, но вот механизм не изучен.
Ну вот просто в яндексе набери

#545 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:23

Беладонна, понятно
Эту общую информация я читала и их смысл понятен, но конкретно про антитела я не слышала еще ни разу,а уж про аллергию я перечитала тонны информации. Если кто-то объяснит или скажет где почитать именно про это, буду очень рада, даже когда к врачу пойду спрошу обязательно. Но пока, я не понимаю этой связи именно антител к аллергии. А скорее скажу,что флора кишечника сильнее при ГВ, а это уже большой плюс при защите от аллергии, и что нет необходимости вводить смесь и коровье молоко, тем самым тоже снижая риск.

#546 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:26

Мурка, ну пусть это не антитела, но сути моего поста это не меняет. Мой ребенок заработал первый раз диатез (за 1,5 года) только после отлучения от ГВ, причем на знакомые продукты. Научные исследования финансово просто не заинтересованы открывать полную формулу молока, это же не вакцины всем подряд колоть.

#547 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:50

Беладонна, скажи, на что ты думаешь у него аллергия? мандарины?
я тебе уже в другой теме писала (цифры наобум, для примера), что например если он съел 5 штук и нет аллергии, не значит, что если он съест их уже 6 и ее тоже не будет. Здесь грань очень тонка и от полученного иммунитета не зависит
я знаю про то, какой сильный иммунитет от ГВ, и на своем ребенке это вижу (к сожалению, не спасение от аллергии в нашем случае, у нас наследственное и проблемы с кишечником с рождения из-за роддома, ну ладно). В другом очень даже вижу. Хотя у других и при ГВ простуды и инфекции каждый месяц, наверное все же от ребенка тоже зависит, ведь сколько детей на ИВ не болеет и не аллергиков.

#548 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 23:22

Мурка, как я (где-то!!!) читала, иммунитет, устойчивости к аллергенам передается именно с молоком матери, это как иммуномодулятор к болезняк, которые переносит мама. Почему тогда, если мама болеет, то ребенок на ГВ от нее не заражается?
Возможно ты сама аллергией старадала/страдаешь , поэтому и не помогало?

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 January 2012 - 23:22

#549 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 23:44

было страшно сколько там всего уже живет в этом молоке за столько дней. Я пыталась подцедить дак там такая гадость была вместо сладкого молочка!

а с чего ты про гадость взяла?? через какое время после отлучения у тебя там гадость взялась??

#550 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 23:54

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:44)

было страшно сколько там всего уже живет в этом молоке за столько дней. Я пыталась подцедить дак там такая гадость была вместо сладкого молочка!

а с чего ты про гадость взяла?? через какое время после отлучения у тебя там гадость взялась??

biggrin.gif

#551 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 23:59

Беладонна, меня просто иногда поражает количество баек и страшилок... вот честное слово((((

#552 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 00:20

Беладонна, как раз я аллергией не страдала никогда и не страдаю, во время Б кушала все, и в первые 5 мес ребенка тоже. Так что я подтвердить идею про передачу моего неаллергичного иммунитета не могу, как и ты на 100% сказать, что причина аллергии у вас в отмене ГВ - тоже. Совпало или нет, повторюсь, не знаю. Я тебе могу с десяток причин перечислить, и врачи тоже, но никто на 100% не скажет, это все догадки, более или менее вероятные. Так и мне причину аллергии называют лишь условно, методом исключения и наблюдения - из роддома после антибиотиков мне, без ББ ребенку, несвоевременное лечение дисбака, наследственность, нелеченая ЛН, и прочее-прочее-прочее вытекающее.

Может и правда антитела к аллергии эти есть, я спрошу, интересно стало, видимо по несчастливому обстоятельству они от меня не передались sad.gif Тем не менее, если я когда-либо решусь на второго малыша, я даже сидя опять на такой же мега-жесточайшей диете, ни за что не отменю ГВ до года (если не будет других обстоятельств, которые могут меня заставить это сделать, всякое бывает). Пусть хоть самая граммулька даже этих же антиаллергенных антител перепадет smile.gif

И кстати, даже по форуму я вижу, что дети на чистом ГВ иногда болеют орз и иногда даже от мамы и цепляют... я 3 раза болела при ГВ, ни разу дочка не заражалась. Но факт есть факт, ГВ сокращает вероятность заболеть от мамы, но не убирает ее совсем.

насчет того, что молоко через несколько дней без сцеживания портиться, мне тоже показалось странным. Я слышала, что скисает, но в группе поддержки ГВ говорят, что это миф.

Сообщение отредактировал Мурка: 13 January 2012 - 00:25

#553 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 00:34

Мурка, оно не может скисать - так как грудь - это не резервуар для хранения. молоко при устоявшейся лактации вырабатывается только во время сосания - это как мини-заводик - начал малыш сосать - начало вырабатываться молочко. а про прокисание - это старые бабушкины страшилки.  Хотя, признаюсь, в пору отлучения тоже меня напугали и я звонила констультанту)))))))))))) и как мне  сказал компетентный спец по гв, что во время постепенного отлучения молочко по составу приближается к молозиву

Сообщение отредактировал Кудрявая: 13 January 2012 - 00:35

#554 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 02:24

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:34)

что во время постепенного отлучения молочко по составу приближается к молозиву

ага, и теоретически дает ребенку защиту на полгода примерно, но это если отлучение происходит в стадии инволюции

Сообщение отредактировал Mariel: 13 January 2012 - 02:25

#555 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 07:46

у меня Дема совершенно всегда болел с нами. только Свят начинал болеть, так следом 3-5 дней Дема, потом я. или наоборот - я, потом Дема. но переносил он болезни не слишком уж тяжело.

#556 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 09:30

При ГВ Саша не болел когда я первая заболевала, а я заболевала если Сашка первый заболел. С Матвеем по-разному.

#557 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 09:46

Я даже ротовирусом переболела и Бдю не заразила

#558 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 11:52

Кудрявая, ты думаешь это нормально если молоко горько-кислое и вонючее?  Сцедить я пыталась недели через полторы после последенего прикладывания. Я не говорю чтом оно скисло, но это было совсем не такое молоко, которым я кормила

#559 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 11:57

losharic, я вот после отказа Вари от груди больше 20мл не смогла сцедить - прилива не было, грудь не обмануть - не ребенок сосет.
Вероятно и ты сцедила те граммульки, которые в груди были, а не те, что при зрелой лактации вырабатываются в ответ на сосание ребенком.

#560 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 12:05

Цитата(Мурка @ Вчера, 22:50)

я тебе уже в другой теме писала (цифры наобум, для примера), что например если он съел 5 штук и нет аллергии, не значит, что если он съест их уже 6 и ее тоже не будет. Здесь грань очень тонка и от полученного иммунитета не зависит

Дело в том, что существует истинная аллергия, когда человеку достаточно лишь уловить запах мандарина и получить анафилактический шок (пример крайний, конечно) и ложная, когда вероятность возникновения аллергической реакции зависит от дозы. Я, например, знаю, что не смотря на отсутствие у меня аллергии на мандарины, если за раз их съем килограмм (в буквальном смысле килограмм), для меня это даром не пройдет - чесаться начну smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк вк - синхронизация за 5 минут! | стол письменный угловой | стол со стеклянной столешницей | купить полку настенную открытую