Отлучение от груди
#441 Гость_lerika
Отправлено 24 November 2011 - 15:14
#442 Гость_lerika
Отправлено 24 November 2011 - 15:17
#443 Гость_Мурка
Отправлено 24 November 2011 - 15:17
а где-то я даже читала, что девочка приходила с влажной салфеткой к маме, вытирала бяку, и довольная присасывалась ))))
#444 Гость_Мурка
Отправлено 24 November 2011 - 15:21
#445 Гость_Конфетка
Отправлено 24 November 2011 - 15:41
по теме: у нас одни ночные кормления так и идут-решила все ж зиму-период эпидемий покормить, а вообще эти ночные подсосы надоели уже...
#446 Гость_Mariel
Отправлено 24 November 2011 - 15:41
О каком диалоге ты на форуме говоришь? Для диалога есть аська, личка и прочее. А написанное сообщение здесь - это, как ни крути, повод его обсудить. Хотя я учту на будущее, и просьбы подобного характера буду выполнять, мне не сложно.
Я согласна с тобой с одной стороны - маме это жизнь облегчает и сочувствующему ребенку тоже, просто вот тогда, если тебе стыдно было - я бы конкретно посоветовала не отлучать, если сыну не можешь причину честно назвать и стыда при этом не испытывать.
Я вообще за максимальную честность в отношениях с ребенком - в 2 года отлучала бы именно так: честно сказала бы, что она уже большая, грудь сосут малыши, а она зато может делать вот то-то и то-то, и т.п. И при принятом четко для себя решении - уже не колебалась бы и терпела возражение ребенка (хотя вот тут конечно смотрела бы по активности протестов), терпела рядом с ней, и пережили бы мы это вместе. Я никому не навязываю, просто делюсь своим мнением.
#447 Гость_Беладонна
Отправлено 24 November 2011 - 16:34
Лера, а мне может важно эта поддержка +1, что не у меня одной такие странные мысли в голову закрались. А взяла я это из сюжетов про разных моньяков, а когда начинают копать, то выясняется, что из мелочей, которые в детстве случались все пошло. А заклееные соски мне кажется даже не мелочи... Это мое впечатление, как представлю аж передергивает.
#448 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 24 November 2011 - 17:23
В общем я тайно надеялась, что мой доктор супермега современный и грамотный разрешит мне продолжать хоть несколько раз в день кормить грудью, но придя на прием с анализом ХГЧ и прогестерона, она категорически сказала отлучать от груди, т.к. прогестерон низковат для моего срока и нужно обязательно принимать утрожестан, а он не совместим с ГВ...на приеме мы были вместе с мужем, а он сразу сказал, что как Надежда Петровна скажет, так и сделаем, т.к. верим ей на 1000% и на следующий же день купил все необходимые препараты...но, я не смогла...для меня это была прям душевная травма, я плакала, вся издергалась и каждый день находила причины, что бы пока отложить это хотя бы на некоторое время, так прошла неделя...в пятницу я решила попробовать пожить без груди хотя бы один денечек, должна была приехать моя мама и помочь отвлекать Данилку ( но она несмогла, заболела), а муж именно в этот вечер ушел на корпоратив...Ребенок видимо чувствует настроение мамы и в этот день мы только и ползали за мной со слезами и кличем "мммааааа", а как только брала на руки сразу начинал рыться в груди и присасываться через халат...это был кошмар и в последнее кормление я не выдержала и дала грудь ( Господи, он аж глазки от счастья закатил и долго потом не хотел отпускать). Положив его спать, я вновь перелопатила весь интернет на эту тему и решила покормить хотя бы до нового года и успокоиться, но сначала убедиться, что с малышиком в животе тоже все нормально, а то что-то живот начал побаливать достаточно сильно...в выходные кормила как обычно, а в понедельник сдала ХГЧ и прогестерон и выяснилось, что у меня реальная угроза выкидыша, т.к прогестерон начал стремительно падать, хотя на таком сроке он должен расти и тут уж испугавшись решилась на тотальное отлучение и все-таки ставить утрожестан, иначе мы бы потеряли нашего пузожителя.
И как не странно, все получилось очень спокойно...реально, когда я переживала и плакала Даня чувствуя мою нерешительность вел себя соответственно ужасно...а когда уже включился мой разум ( пришлось немного осадить свое сердце и чувства) и Данилка очень помог мне безболезненно закончить ГВ. На дневной сон я его беру на ручки, даю соску и прижимаю ее собой ( иначе выплюнет) и укачиваю ровно 2 минутки!!!...перекладываю в своих объятиях на кровать, чуть-чуть так полежу с ним и убираю руки и Даня спит не просыпаясь как и раньше 40- 50 мин, а на ночь мы всегда засыпали после купания и кормления 2-мя титями самостоятельно и спокойно в кроватке, ночью Данилка перестал просыпаться на покушать с 3 месяцев и сейчас для меня самое обломное вставать в 6-7 утра, что бы развести смесь. и покушав я так же даю ему соску, прижимаю к себе и мы дальше спим до 8:30-9:00, так же утром было и с титей, пососет обе и мы спали до 9:00. И такое ощущение, что Даня забыл уже про тити, как будто их и не было, перестал рыться в груди, канючить и капризничать. Грудь в течение дня сцеживаю по чуть-чуть, а то очень неприятно, становиться прям каменной..сегодня уже 4 день нашей жизни без тити, конечно это во благо для ляли в животике, но я до сих пор немного не могу с этим смириться и каждый раз когда думаю про это ком к горлу подкатывает. Но это так...в моменты слабости.
#449 Гость_Иська
Отправлено 24 November 2011 - 17:25
а где-то я даже читала, что девочка приходила с влажной салфеткой к маме, вытирала бяку, и довольная присасывалась ))))
у меня родственница чтоб отучить соски намазала аджикой, так дочь потом тыкала пальцем на холодильник и просила маму титю вкусняшкой еще раз намазать)) понравилось ребенку))
#450 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 November 2011 - 17:37
Туся Кудрявая, Тусь, у меня тоже ком подкатывает, когда думаю, как мало времени теперь Ване достается(( но это уже другая тема...
#451 Гость_losharic
Отправлено 24 November 2011 - 17:44
#452 Гость_lerika
Отправлено 24 November 2011 - 17:50
#453 Гость_birdie
Отправлено 24 November 2011 - 17:51

Тяжело отучать тем, кто с первых дней давал постоянно жамкать грудь, при любом плаче постоянно затыкал грудью, а не соской, кто не сосет соску, кто грудь ребенку давал как средство для успокоения, а не как еду.
#454 Гость_lerika
Отправлено 24 November 2011 - 17:52
#455 Гость_Конфетка
Отправлено 24 November 2011 - 17:59
#456 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 November 2011 - 18:25
Отправлено 24 November 2011 - 18:31
Я прослезилась...
Вы молодцы, справились. И Данечка молодец. И я считаю, все равно ты хорошо покормила, до 7 месяцев! И зато у тебя в животике лялечка. Береги давай себя!!!
#458 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 24 November 2011 - 19:09
#459 Гость_Беладонна
Отправлено 24 November 2011 - 19:20
lerika, да я ничего тебе не говорю, тем более многим помогал этот способ. Я просто наверное всяких креминальных передачек пересмотрела.
#460 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 24 November 2011 - 19:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных