Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#441 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:14

Кудрявая, да ,можно еще прям на пластырь намазать зеленкой. но тут уж видок капец,задумаешься над подсознанеием. а голые соски я б побрезговала мазать зеленкой. ну,не знаю,противненько как-то.

#442 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:17

Мурка, да ты вообще танк,всегда вперед со своим мнением))) я всегда за очень дружескую ноту в общении. поэтому и на свой счет принимаю довольно болезненно.а поскольку с Мариной мы очень дружны,то по-свойски попросила. ты не думай,что я прям за успокоительным побежала))

#443 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:17

про зеленку, одноклассница моя до 2,5лет кормила, потому что никакая зеленка не помогала, горчица тоже
а где-то я даже читала, что девочка приходила с влажной салфеткой к маме, вытирала бяку, и довольная присасывалась ))))

#444 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:21

Танк или нет, не знаю, но чтобы принять какое-то решение, я сама очень много думала, читала, обсуждала, я вообще сама эту тему и создавала в свое время, чтобы услышать людей и здесь. Со временем я сделала выводы и выбор для себя. Я никого не склоняю к отлучению, тем более жестокому, просто делюсь своими знаниями.

#445 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:41

моя доча тоже гладит ладошкой меня по второй груди во время кормления, но соски не теребит-т.к я же вторую грудь не оголяю (она по футболке/майке/сорочке у кого что получается гладит) меня это тоже бесит т.к кормления остались только ночные и мы с ней вместе спим, т.е даешь ре грудь а сама спишь себе-а как тут уснуть если тебя кто то тормошит., я ей в эту руку даю мелкую резиновую игруху или соску, она ее держит и все. (т. к сама доча в полусонном состоянии это делает).
по теме: у нас одни ночные кормления так и идут-решила все ж зиму-период эпидемий покормить, а вообще эти ночные подсосы надоели уже...

#446 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:41

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Марина, я обратилась конкретно к Ане. она свои сомнения выразила, этого достаточно, я их итак прочитаю,итак на них среагирую. меня в принципе критические сообщения "+1, я согласна, тоже так думаю" всегда напрягают. получается это уже не диалог, мой с Аней,а оборонение и доказывание. добавь еще пару человек с такими плюсиками и у меня (лично у меня) уже будет ощущение "я против толпы" . поэтому я просто попросила.

О каком диалоге ты на форуме говоришь? Для диалога есть аська, личка и прочее. А написанное сообщение здесь - это, как ни крути, повод его обсудить. Хотя я учту на будущее, и просьбы подобного характера буду выполнять, мне не сложно.

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:13)

это попытка облегчить, да и маме отмаз что ли,что говорить,когда твое дидятко вопит.мне вот было стыдно перед СВятом. знала бы про такой способ тогда , мне просто психологически бьло бы легче.

Я согласна с тобой с одной стороны - маме это жизнь облегчает и сочувствующему ребенку тоже, просто вот тогда, если тебе стыдно было - я бы конкретно посоветовала не отлучать, если сыну не можешь причину честно назвать и стыда при этом не испытывать.

Я вообще за максимальную честность в отношениях с ребенком - в 2 года отлучала бы именно так: честно сказала бы, что она уже большая, грудь сосут малыши, а она зато может делать вот то-то и то-то, и т.п.  И при принятом четко для себя решении - уже не колебалась бы и терпела возражение ребенка (хотя вот тут конечно смотрела бы по активности протестов), терпела рядом с ней, и пережили бы мы это вместе.  Я никому не навязываю, просто делюсь своим мнением.

#447 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 16:34

Цитата(lerika @ Сегодня, 16:06)

Марина, я обратилась конкретно к Ане. она свои сомнения выразила, этого достаточно, я их итак прочитаю,итак на них среагирую. меня в принципе критические сообщения "+1,

Лера, а мне может важно эта поддержка +1, что не у меня одной такие странные мысли в голову закрались. А взяла я это из сюжетов про разных моньяков, а когда начинают копать, то выясняется, что из мелочей, которые в детстве случались все пошло. А заклееные соски мне кажется даже не мелочи... Это мое впечатление, как представлю аж передергивает.

#448 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:23

Никогда не думала, что напишу в этой темке так рано, но жизнь распорядилась по другому...Не для кого не секрет, что я вновь беременна и ооочень хочу максимально легко отходить это время, т.к. на руках тоже еще в принципе ляля, нуждающаяся в маминых ручках ( без лежания на сохранение, без угроз, без сильного тонуса и огромного набранного веса как было в первую беременность) но и выносить нынешнюю беременность тоже для нас очень важно, т.к. уже безмерно любим этого малышика... Все хорошо, мы счастливы и прыгаем до потолка узнав о беременности, но я сразу подумала, что же теперь делать с ГВ. Начитавшись кучи информации по поводу кормления во время беременности я чуть приободрилась и подумала раз многие смогли совмещать ГВ и беременность может и я смогу, т.к. не представляла как я буду укладывать Данилку на дневной сон без тити и как вообще можно обходиться без тити в таком маленьком возрасте...но скажу сразу, что жуткими титешниками мы не были никогда, но с титей мы легко засыпали и успокаивались, а с 2 месяцев пришлось подкармливать смесью, т.к. молока стало оооочень мало из-за 2 сильных лактостазов. Когда лактация наладилась я смесь все равно не стала убирать, т.к не видела ничего плохого, что мы будем любить и титю и бутылочку одновременно ( смесь у нас была только 1-2 раза в сутки, все остальное время титя) Ни разу не было такого, что бы он отказался от предложенной груди или от смеси, вообще как оказалось Данилка большой любитель покушать!!!
В общем я тайно надеялась, что мой доктор супермега современный и грамотный разрешит мне продолжать хоть несколько раз в день кормить грудью, но придя на прием с анализом ХГЧ и прогестерона, она категорически сказала отлучать от груди, т.к. прогестерон низковат для моего срока и нужно обязательно принимать утрожестан, а он не совместим с ГВ...на приеме мы были вместе с мужем, а он сразу сказал, что как Надежда Петровна скажет, так и сделаем, т.к. верим ей на 1000% и на следующий же день купил все необходимые препараты...но, я не смогла...для меня это была прям душевная травма, я плакала, вся издергалась и каждый день находила причины, что бы пока отложить это хотя бы на некоторое время, так прошла неделя...в пятницу я решила попробовать пожить без груди хотя бы один денечек, должна была приехать моя мама и помочь отвлекать Данилку ( но она несмогла, заболела), а муж именно в этот вечер ушел на корпоратив...Ребенок видимо чувствует настроение мамы и в этот день мы только и ползали за мной со слезами и кличем "мммааааа", а как только брала на руки сразу начинал рыться в груди и присасываться через халат...это был кошмар и в последнее кормление я не выдержала и дала грудь ( Господи, он аж глазки от счастья закатил и долго потом не хотел отпускать). Положив его спать, я вновь перелопатила весь интернет на эту тему и решила покормить хотя бы до нового года и успокоиться, но сначала убедиться, что с малышиком в животе тоже все нормально, а то что-то живот начал побаливать достаточно сильно...в выходные кормила как обычно, а в понедельник сдала ХГЧ и прогестерон и выяснилось, что у меня реальная угроза выкидыша, т.к прогестерон начал стремительно падать, хотя на таком сроке он должен расти и тут уж испугавшись решилась на тотальное отлучение и все-таки ставить утрожестан, иначе мы бы потеряли нашего пузожителя.
И как не странно, все получилось очень спокойно...реально, когда я переживала и плакала Даня чувствуя мою нерешительность вел себя соответственно ужасно...а когда уже включился мой разум ( пришлось немного осадить свое сердце и чувства) и Данилка очень помог мне безболезненно закончить ГВ.  На дневной сон я его беру на ручки, даю соску и прижимаю ее собой ( иначе выплюнет) и укачиваю ровно 2 минутки!!!...перекладываю в своих объятиях на кровать, чуть-чуть так полежу с ним и убираю руки и Даня спит не просыпаясь как и раньше 40- 50 мин, а на ночь мы всегда засыпали после купания и кормления 2-мя титями самостоятельно и спокойно в кроватке, ночью Данилка перестал просыпаться на покушать с 3 месяцев и сейчас для меня самое обломное вставать в 6-7 утра, что бы развести смесь. и покушав я так же даю ему соску, прижимаю к себе и мы дальше спим до 8:30-9:00, так же утром было и с титей, пососет обе и мы спали до 9:00. И такое ощущение, что Даня забыл уже про тити, как будто их и не было, перестал рыться в груди, канючить и капризничать. Грудь в течение дня сцеживаю по чуть-чуть, а то очень неприятно, становиться прям каменной..сегодня уже 4 день нашей жизни без тити, конечно это во благо для ляли в животике, но я до сих пор немного не могу с этим смириться и каждый раз когда думаю про это ком  к горлу подкатывает. Но это так...в моменты слабости.

#449 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:25

Цитата
одноклассница моя до 2,5лет кормила, потому что никакая зеленка не помогала, горчица тоже
а где-то я даже читала, что девочка приходила с влажной салфеткой к маме, вытирала бяку, и довольная присасывалась ))))

у меня родственница  чтоб отучить соски намазала аджикой, так дочь потом тыкала пальцем на холодильник и просила маму титю вкусняшкой еще раз намазать)) понравилось ребенку))

#450 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:37

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 17:23)

каждый раз когда думаю про это ком к горлу подкатывает

Туся Кудрявая, Тусь, у меня тоже ком подкатывает, когда думаю, как мало времени теперь Ване достается(( но это уже другая тема...

#451 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:44

у нас вот тоже стал лучше спать после отлучения! до этого уже стал от второго сна тказываться, а сейчас два раза срубается стабильно)) и ночью спит до шести-семи, а потом с нами до девяти. И еще, от чего я просто фигею -кладу в кроватку и просто ухожу, что днем, что вечером! и он сам засыпает. Раньше на шаг отойду - крик!

#452 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:50

Туся Кудрявая, вы большие умнички с сыночком! и вообще такие пробемы изначальные с грудью, теперь не смотря ни на что такая малюсенькая разница у деток - дай Бог вам все это легко перенести. отучила от груди для спасения жизни малыша,так что угрызений совести не должно быть совсем.

#453 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:51

На соседнем форуме пришли к выводу по опыту многих мамок... biggrin.gif
Тяжело отучать тем, кто с первых дней давал постоянно жамкать грудь, при любом плаче постоянно затыкал грудью, а не соской, кто не сосет соску, кто грудь ребенку давал как средство для успокоения, а не как еду.

#454 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:52

Беладонна,ого тебя фантазия занесла. я бы не додумалась до такого. в любом случае, желаю вам максимально безболезненно отучиться. вам с Женей терпения ,а Богдаше понимания. видишь,не могу я к вашей семье с советами не лезть.всегда как-то слишком близко к сердцу ваши проблемы принимаю.

#455 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:59

Туся Кудрявая, прочитала твой рассказ, аж слезы на глаза наворачиваются, жалко Даньку стало.... славо богу что все благополучно закончилось!!! Молодец

#456 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 18:25

Туся Кудрявая, не мучайся угрызениями совести!! ничего глобально-страшного не произошло. вСЕ будет хорошо))))))

#457 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 24 November 2011 - 18:31

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 17:23)

( Господи, он аж глазки от счастья закатил и долго потом не хотел отпускать)

Я прослезилась...
Вы молодцы, справились. И Данечка молодец.  И я считаю, все равно ты хорошо покормила, до 7 месяцев! И зато у тебя в животике лялечка. Береги давай себя!!!

#458 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 19:09

Девочки спасибо! вечно я на эмоциях описываю ситуации и вызываю тем самым жалость и слезы, блин, наверное надо остывать и потом рассказывать, а то получается все в негативном свете...На самом деле я больше страдаю от отлучения от груди, Даня носится как сайгак по всему дому, у нас масса совместных игр, спит отлично, кушает все, что в рот попадает, мы с ним выезжаем в гости, в игровую, в бассейн, очень много времени проводим вместе, ни на что другое времени не хватает, если вдруг падает или ударяется я тут же как курица наседка кидаюсь обнимать его и целовать и он практически сразу успокаивается, и связь наша никуда не делась, всем предпочитает меня и очень любит меня трогать, обнимать...так что в принципе все у нас хорошо, просто мне это не просто далось, эмоциональная я очень...

#459 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 19:20

Туся Кудрявая, ойй, ты меня серьезно напугала((( Я же тоже первую беременность на Утрожестане просидела и с угрозами пролежала, а сейчас кормлю и даже ХГЧ не хочу сдавать. Почему-то кажется, что если нам преподнесен этот подарочек, то все само должно хорошо пройти.

lerika, да я ничего тебе не говорю, тем более многим помогал этот способ. Я просто наверное всяких креминальных передачек пересмотрела.

#460 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 19:26

Беладонна, сейчас у нас очень опасный срок, где и супер здоровых женщин бывают выкидыши именно из-за прогестероновой недостаточности...главное дожить до 16 недель, а там можно вздохнуть спокойно. я тебя не пугаю, но советую все-таки хотя бы просто сдать прогестерон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус со вторым светом | белый комод | деревянные стулья для кухни купить в москве | кастомные компьютерные столы