Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#421 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 00:48

Беладонна, Аня, поверь, все НАМНОГО проще, чем кажется. Мы, мамы, больше этого боимся.
А со сном у нас вообще интересно сейчас: до года спали вместе исключительно. Сейчас если кладу ее в нашу кровать орет ТЯЯЯМ! и показывает на кровать, не хочет спать с нами)) И засыпает ТТТ, хорошо.

Сообщение отредактировал Anastacia: 24 November 2011 - 00:49

#422 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 00:52

У нас чем дальше, тем любовь к тите сильнее. Укачивания теперь не прокатывают вообще, даже если папа пробует. Нужно вообще из дома уходить на период хотя бы дневного сна сначала. Если меня нет, то Сенич может раза с 3-го уложиться, а вот на ночной меня ждет. Два дня приезжала к 12 ночи домой, он меня ждал. На груди висит всё больше, прошлой ночью как обычно раз 8 проснулся, а в 5 утра жевал ее целый час. Забираю - истерика. Невролог сказала, сначала отселять от себя спать, потом уже от груди.

#423 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 08:32

После моего предыдущего поста меня ночью очень сильно Даша заколебала сосанием и все, я РЕЗКО  решила закруглиться. В принципе самой тяжелой была 1я ночь - Даша не знала как ей  уснуть - и плакала, и вошкалась, качать себя не давала, на мне лежала, потом у нее видимо от того, что много плакала на ножках прыщики появились, начала чесаться бедняжка, я ей кремом давай смазывать и гладить ножки - так и уснула. Проспала до 7 утра.
Днем теперь не спит sad.gif начиная с 4х часов дня ходит психует. На ночь укладываемся теперь попив молока из бутылочки sad.gif (как я не хотела бутылку, но как без нее - не представляю) либо вообще ее выкидывает и ко мне под бочок, чтоб погладила и шепотом рассказала что-нибудь. Песенки петь не разрешает smile.gif я раньше обычно на ночное укладывание всегда давала грудь Даше, а Вике пела. Бывает ночью всплакнет, но хватает поглаживания по спине.
Грудь у меня наливается до боли раз в сутки- иду под горячий душ массировать и сцеживаться. Когда Вику отлучала - срок был 13-14 недель, молока почти не было уже, молозиво уже было, так я тогда сцедилась только 1 раз на 2е сутки. Сейчас молока больше, причем его раза  в 4 больше в левой груди, она у меня оба раза  была намного "молочнее" smile.gif
В принципе отлучение прошло легче, чем я думала - Даша в принципе уже была готова (ей сейчас 1.8г), я рада, что наконец-то мое ГВ в 2,8г с перерывом завершилось! Только муж террорист что-то о сыне разговоры завел, но я сейчас пас laugh.gif
Ну и главное теперь бутылку убрать (думаю легко это  сделаю, т.к. Даша особую любовь к ней не испытывает) и кроватку на место пододвинуть wink.gif

Сообщение отредактировал Ирусень: 24 November 2011 - 08:34

#424 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 13:36

Беладонна, а ты не хочешь попробовать способ  - заклеить соски лейкопластырем и сказать Боде,что " титя заболела, сломалась"? мне кажется, это лучше,чем просто не давать грудь. а еще мажут горчицей/коньяком - это вообще жесть. обсудите с ним днем,что вот беда случилась, до этого можно проиграть в течение недели на ваших зверях /пупсах дома     "в болезнь" в принципе, лечение.  походишь в водолазке. пусть Бодя тебя лекарством помажет, вариаций море. это просто попытка смягчить боль утраты что ли раз ты настроена решительно.
у нас кормления ночью сократились ,от 2 до 3. длительность не большая, не часами как раньше.грудь забираю,снова стал протестовать,но я не сдаюсь.  на базе,конечно,чтобы ВАрю не будить,я забирания прекратила по максимуму, так он там дошел до сосания все утро,беспощадно просто. дома снова быстренько вернулись к кормлению Лайт. тихохонько закругляемся.

Сообщение отредактировал lerika: 24 November 2011 - 13:38

#425 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 13:49

lerika, это ты вычитала где то?? Что-то как-то страшно соски заклееные лейкопластырем, потом еще на сознании отразится...  Лера, у нас все гораздо проще чем у вас, Бодя ладит с папой в плане сна вместе м ним без меня и его укладывания нормально воспринимает. Я просто отдам его папе на несколько ночей и все, ну и +водолазка. Я, кстати, очень боюсь изменений в поведении в худшую сторону - плохой сон, капризы и т.д.

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 November 2011 - 13:56

#426 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 14:03

я вот думаю на новогодних выходных отлучение. У супруга выходные будут, проще ночью будет справляться. А то полночи не спать, а с утра за руль да и работать целый день на работе - тяжело да и небезопасно.

#427 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 14:21

Беладонна, да вычитала на детях. даже супер титешные отучаются. и мам не так мучит совесть. вроде как - заболели тити. альтернатива помощи папы - редкое дело,у вас вообще семья уникальная,чтобы папа аж от тити смог отвлечь.
а так ,если сравнить - просто не давать - слушать дикие оры, ребенок же вообще понять не может,почему ему не дают...  .или мазать гадостью - хороший вариант.

#428 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 14:22

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

на базе,конечно,чтобы ВАрю не будить,я забирания прекратила по максимуму, так он там дошел до сосания все утро,беспощадно просто

Варю, если она заснула, уже ничего не разбудит, хоть в барабаны рядом бей. Надо было обсудить этот момент.

#429 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 14:24

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:49)

Что-то как-то страшно соски заклееные лейкопластырем, потом еще на сознании отразится...

ага, меня тоже это смущает.

#430 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 14:25

Наталика, а у вас сейчас насколько часто прикладывания остались?

#431 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 14:28

давайте не будем обсужадть - кого что смущает??? просьба просто. :-)
идеальный вариант - самоотказ. все остальное всегда будет таить в себе минусы. просто чуть большие или меньшие. я поделилась советом от души. кому понравилось -воспользуйтесь. только сегодня во дворе отговорила мамочку мазать соски горчицей. думаю,ее малышу мой вариант понравится больше.
а лейкопластырь хорош тем,что даже если ребенок захочет пососать, он почувствует что все совсем не так. даже ночью. если днем было проговорена проблема, а ночью все равно лезет пососать, то даешь грудь и ребенок убеждается .вот и все.

#432 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 14:33

я заклеивала пластырем когда отучала. Алина то жалела, то отклеить пыталась. Но сильно настырно не лезла.

#433 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 14:57

Цитата(lerika @ Сегодня, 14:28)

давайте не будем обсужадть - кого что смущает??? просьба просто. :-)

а для чего тема тогда?

Есть, например, способ отдать ребенка бабушке, и многие им пользуются, вот я категорически против такого - и считаю именно в этой теме могу это высказать.

Кому нужно - тот задумается, кому нет - воспользуется.

#434 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:00

lerika, извини, но я все же спрошу у девочек, каким образом это (заклеивание сосков) может отразится на подсознании? у меня что-то фантазии не хватает представить
Цитата
Я, кстати, очень боюсь изменений в поведении в худшую сторону - плохой сон, капризы и т.д.

Ань, если ты будешь себя так настраивать, то так и будет, никогда такой закономерности не замечала?

#435 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:01

Цитата
Есть, например, способ отдать ребенка бабушке, и многие им пользуются,

из моего окружения и даже по форуму, таких 1%
если считать, что отдал бабушке и сама мама уехала на несколько дней.
а так , если говорить не о самоотказе, то это всегда при помощи кого-то, отвлекать, бабушки-дедушки, папа, и другие близкие

Сообщение отредактировал Мурка: 24 November 2011 - 15:02

#436 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:06

Марина, я обратилась конкретно к Ане. она свои сомнения выразила, этого достаточно, я их итак прочитаю,итак на них среагирую. меня в принципе критические сообщения "+1, я согласна, тоже так думаю" всегда напрягают.  получается это уже не диалог, мой с Аней,а оборонение и доказывание. добавь еще пару человек с такими плюсиками  и у меня (лично у меня) уже будет ощущение "я против толпы" . поэтому я просто попросила.
если так загоняться, то отсутвие мамы в стрессовой ситуации с Бодей- куда хуже. пусть уж лучше он мамочку пожалеет и разделит с ней с эту "беду". а мамочка будет рядом с ним и поддержит его. а уж если и папа будет рядом - то вообще круто.
просто сколько я читала сообщений про отлучение,это реально самое безболезненное, самое деликатное. вот просто хотелось Анюте помочь,а все снова выливается в какие споры.

Сообщение отредактировал lerika: 24 November 2011 - 15:07

#437 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:08

lerika, вот лично у нас, я УВЕРЕНА (хотя и не пробовала), это бы не прокатило. Хотя да, если ребенок на это поведется, то очень гуманное отлучение. Опять же, если не поведется, сделаешь вид, что сися выздоровела и корми дальше, вроде как отлучение не воспримется ребенком,чтобы не спугнуть и чтобы еще большая любовь не развилась

Сообщение отредактировал Мурка: 24 November 2011 - 15:09

#438 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:13

lerika, помимо сосков -пластырем, еще можно зеленкой намазать - как показывает практика - детки сами отказываются)))))
я тоже думаю, что "титя заболела" наименее безболезненный способ.
)))))
потому что до самоотлучения ждать - не у всех получится. у меня мама сестру мою в 2,5отлучила -там самоотказом и не пахло

#439 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Мурка, я думаю,если не прокатывает, то просто не даешь грудь,твердя,что  все сломалось( под вопли. просто это попытка облегчить, да и маме отмаз что ли,что говорить,когда твое дидятко вопит.мне вот было стыдно перед СВятом. знала бы про такой способ тогда , мне просто психологически бьло бы легче.

#440 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

lerika, да какие споры, просто каждый обдумал и высказал свое мнение, зачем же каждое +1 воспринимать так сильно  на личный счет. Здесь хоть тема и про отлучение, а все равно напряженная обстановка , в плане на каждое "задумываюсь об отлучении" от 10х человек точно услышишь "а ты уверена, что пора? это же СТРЕЕЕЕЕЕС" и тому подобное, что вообще начинаешь себя ощущать чудовищем, и что лучше кормить до школы, Честное слово, так и есть, если почитать тему с начала до конца.
Тут, в этой теме, по голове погладят только за самоотказ, остальное так или иначе подвергнется критике, 100%
но мне лично это не мешает везде свой нос совать и вставлять свое мнение  laugh.gif а иначе так вообще лучше молчать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d сканирование | Шкаф БРВ Мебель JASMIN SZF1L1S | стул кресло для кухни мягкий со спинкой | прихожие узкие