Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#401 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 21:52

У нас та же проблема, просто БЕСИТ когда во время кормления постоянно жамкает вторую грудь, забираю психует. Под утро, когда начинает постоянно сосать так вообще, охота встать и прекратить, но желание спать все же берет верх.
Хочется уже начать отлучать. Но вообще пока не представляю как это делать, из-за того, что соску мы не сосем и бутылку не берем. Когда укачиваю, выгибается. Вот не представляю, как мы будем укладываться спать. И как засыпать ночью, когда проснется. Из-за этого откладываю и откладываю. Хочу почитать, как другие отлучали, подготовиться и тогда уже в бой.

#402 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 21:58

Mariel, вот я сегодня и уложила его 3 раза грудью до 11 часов, пока вы занимались))

#403 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 21:58

E_lenka, конечно психует, ничего, не поймет сразу - поймет на 5, 10, 15 раз.

#404 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 21:59

Кстати, я стала давать и грудь и контролировать, чтобы долго не висел, а потом очень строго говорю, что пора спать, только прям с железом в голосе и чтобы грудь не трогал, то же очень строго говорю. Правда иногда на мой железный тон просыпается папа из другой комнаты и забирает Бодю себе, но все равно действует - они все прекрасно понимают!

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 November 2011 - 22:01

#405 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:00

Беладонна, золотое время... У нас сейчас 9 утра - и "мама вставай, пошли кашу ваить" - и не попрешь против, приходится вставать, даже если легла в начале 5-го ))))

#406 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:01

Беладонна, и как Богдан реагирует? Засыпает?
Мы грудью на ночь стали по полчаса укладываться.

#407 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кстати, я стала давать и грудь и контролировать, чтобы долго не висл, а потом очень строго говорю, что пора спать, только прям с железом в голосе и чтобы грудь не трогал, то же очень строго говорю.

Ага, аналогично делала после периода висения на груди по часу,  двум - сначала не особо прокатывало, а потом вообще без возражений. Думаю, Ань, вы уже конкретно на пути спокойного отлучения.

#408 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:04

E_lenka, вы еще малыши, ты не сравнивай год и полтора - это небо и земля ребенок.

#409 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:07

Mariel,  в полтора проще отлучить, чем  в год?

#410 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:08

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 22:01)

Беладонна, и как Богдан реагирует? Засыпает?
Мы грудью на ночь стали по полчаса укладываться.

Ес-но пробует возражать, одеяло с меня срывать, но я очень строго командую СПАТЬ!!! и отворачиваюсь. Богдан бывает тогда сразу прям вырубается, а бывает "повошкается" и уснет. Если его в этот момент к себе забирает папа, то сразу срубается.

#411 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:17

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 22:07)

Mariel, в полтора проще отлучить, чем в год?

Надо по ребенку смотреть, но на мой взгляд в 1,5 ребенок будет более готов, чем в год.

#412 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 23:03

Цитата
зато у нас жесть началась после самоотлучения со сном - тут не угадаешь.

Цитата
Ты знаешь, есть масса примеров когда отлучение сну не помогло.  Ты знаешь, есть масса примеров когда отлучение сну не помогло.

у меня таких примеров мало. И по моим наблюдениям это обычно после совместного сна такое, у меня его  не было, и у тех , у кого  СС тоже не было, отлучение пошло на пользу сну. Это лично мое наблюдение.

Опять же по моим наблюдениям лучше отлучать в 1 год, либо уже после 1,8г-2, проще , чем в этот промежуток.

#413 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 23:11

Мурка, у нас конкретно совместного сна не было, она засыпала на груди, потом я перекладывала в кроватку и спала она там до подутренних кормлений. А на дневной сон засыпала просто на руках, без груди, но быстро, а сейчас за все сны война.  Просто трудно ей пока научиться засыпать другим способом.

#414 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 23:13

Цитата(Мурка @ Сегодня, 23:03)

Опять же по моим наблюдениям лучше отлучать в 1 год, либо уже после 1,8г-2, проще , чем в этот промежуток.

У тебя ж Саше еще нет 1,5 лет - откуда наблюдения? smile.gif

#415 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 23:45

а меня теперь тоже волнует наш нереализованный сосательный рефлекс((( наша соска - это наше все(((
и теперь думаю - не рано ли я грудь убрала

#416 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 23:47

Mariel, естественно, по другим детям smile.gif я отлучила ровно в 1,2, и считаю это крайним рубежом, когда еще более-менее легко, если бы не отлучилась, хотя при моем настырном характере это сложно себе представить )))) то тогда бы отложила до 1,8. самым легким периодом считаю около 9-11 мес, тоже по наблюдениям smile.gif но это рановато, если нет каких-то важных причин.

Сообщение отредактировал Мурка: 23 November 2011 - 23:48

#417 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 23:55

Мурка, вот нам 1,5 - очень легко прошло отлучение. раньше мой ребенок был просто не готов.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 23 November 2011 - 23:56

#418 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 00:09

Кудрявая, я ж не говорю что ВСЕ так, а многие, и по моим наблюдениям. У меня в 1,2 была уже готова.

Сообщение отредактировал Мурка: 24 November 2011 - 00:10

#419 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 00:17

у меня Мироша даже не думает отлучаться smile.gif,оч часто и в течение дня прикладывается и в обед с титей засыпаем и ночью и просыпаемся поесть.

Сообщение отредактировал Laponka: 24 November 2011 - 00:19

#420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 00:32

Кудрявая, вы уже на 100% сверли ГВ?
Девочки, вы меня шокируете. Все, у кого не слазили с груди целыми днями, когда мы уже давно ели только на ночь, вдруг резко и быстро завершили ГВ. Как так???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: UIS Mail.ru - синхронизация за 5 минут! | кресло zone 51 | столики кофейные круглые | мини стенки для гостиной