Отлучение от груди
#361 Гость_Елена-замужем
Отправлено 03 November 2011 - 22:40
Мне мама уже настоятельно рекомендует завязывать с кормлением( ей знакомы все прелести полного отсутствия молока и наоборотдолгого кормления)
Ну и для меня ПОСЛЕДНИЙ сигнал - мои зубы , стали беспокоить (((((
#362 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2011 - 23:08
#363 Гость_Елена-замужем
Отправлено 03 November 2011 - 23:13
#364 Гость_Katochek
Отправлено 03 November 2011 - 23:57
#365 Гость_KatrinKa
Отправлено 04 November 2011 - 00:01
#366 Гость_Olya10
Отправлено 04 November 2011 - 01:08

#367 Гость_Елена-замужем
Отправлено 04 November 2011 - 22:03
#368 Гость_Конфетка
Отправлено 04 November 2011 - 22:23
а как быстро то отучить, я пыталась ночью и водичкой, и соской обманывать, и кашу на ночь давала, что б наедалась и есть дольше ни хотела -просто ор в ночи, соску так вышвыриваем со всего психу, что я ее по всей комнате ищу в потемках, днем вообще ни просит, а вот ночью... Я для себя изначально целью ставила до года кормить, слава богу проблем не было с ГВ, а вот со здоровьем появились -зубы, волосы, ногти. Больше всего за зубы конечно переживаю.
#369 Гость_Мурка
Отправлено 04 November 2011 - 22:30
#370 Гость_losharic
Отправлено 05 November 2011 - 23:59
начну с того что грудь я никогд не давала каждые 15 минут минимум через час и то в исключительных случаях. И еще как-то так получилось, что на дневной сон у нас не было обязательного ритуала с грудью, мог попить водички и лечьс соской спать, а мог и с грудью особо ему это неудобств не доставляло. так что с убиранием груди с дневного сна проблем не было. Началось все с того, что где-то месяцев в 10,5 он стал плохо брать грудь на ночной сон, изгибался, кричал, пососет бросит, кричит, потом возьмет, опять кричит при том что грудь на ощуп полная. Иногда вообще получалось так что я не могла его "подсоединить" он брыкался и извивался. попробовали дать кефир, он его выпил и спокойно пошел спать!! Я не знала что и думать, решила, что мало молока. начала прикладывать почаще, но результатов это не дало, молоко он насасывать не хотел и каждый раз поняв, что в рот само течь не будет бросал сосать(( так мы промучались несколько недель после чего на семейном совете было решено потихоньку с водить на нет раз уж такое дело пошло. Я хотела кормить до полутора только в крайнем случае. И так где-то за две недели до годика убрала дневные кормлени, это было совсем не трудно, учитывая что на дневной сон и ночной груди у нас уже не было. Если сын начинал теребить на мне футболку просто старалась его отлечь чем-нибудь и это помогало, а еще выручала соса. Ну по парку мы по полдня гуляли (в хорошей компании время летит незаметно). Ночью оставалось все по прежнему каждые два-три часа прикладывался. Причем если давала соску вместо груди, просто иногда лень было перевернуться, то постоянно ворочался, швырял соску и засыпал только после того как я окончательно проснусь и соображу что надо дать грудь и даю). Так мы дожили до годика, переехали и несмотря на переезд и во всю прущие моляры решили начать полное отлучени. Первую ночь давала кефир (сын его очень любит) и у моему удивлению попив кефир и взыв сосу он спал дальше! вторую ночь тоже на кефире. Третью и четвертую давала уже компот, а на пятую ночь - простую воду и то уже один раз за всю ночь! Больше я уже и водичку не давала, обходилась соской и ребенок стал спать с десять до пяти, шести утра не просыпаясь!!! и при том что у нас лезут моляры!!! я в шоке, так выспалась, что уже через неделю полночи уснуть не могла)
вот такое у нас получилось отлучение) совсем без истерик))) Отлучать конечно жалко было очень, но зубы стали крошиться и здоровьем адо было заняться. Еще боялась, что если сейчас упущу момент, то потом сильно привяжется и отучать придется с боем((
Желаю всем безболезненного отлучения!
#371 Гость_losharic
Отправлено 06 November 2011 - 00:22
#372 Гость_KatrinKa
Отправлено 06 November 2011 - 02:08
#373 Гость_losharic
Отправлено 06 November 2011 - 11:26
у меня тоже был большой соблазн сплавить ребенка бабушке и получить уже отлученного))), но как-то совесть заела))) А оказалось все не так уж и страшно. Видимо ребенок чувствует что все , обратного пути не будет и ему от этого спокойней чтоли. Взамен сиси мы с ним целый день обнимаемся и целуемся и ему меня хватает и сися не так уж и нужна, с бабулей наверно тоска по сисе была бы больше. Я б не сказала что мы соску стали больше сосать, мы ее всегда на ночь с собой брали, но с ней несомненно легче.
#374 Гость_Конфетка
Отправлено 09 November 2011 - 17:33
#375 Гость_Маюшка
Отправлено 09 November 2011 - 19:24

#376 Гость_Mariel
Отправлено 09 November 2011 - 21:39
#377 Гость_Конфетка
Отправлено 09 November 2011 - 22:17
#378 Гость_Mariel
#379 Гость_Anastacia
Отправлено 09 November 2011 - 22:20
#380 Гость_Маюшка
Отправлено 10 November 2011 - 00:08
как то попробовала каши на разбавленном молоке обычном делать, так мне его покаки не понравились, решила отложить, хотя внешне ничего не высыпало. В общем думаю чуть попозже попробуем еще раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных