Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#361 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 22:40

Конфетка, Хороший момент ))))

Мне мама уже настоятельно рекомендует завязывать с кормлением( ей знакомы все прелести полного отсутствия молока и наоборотдолгого кормления)
Ну и для меня ПОСЛЕДНИЙ сигнал - мои зубы , стали беспокоить (((((

#362 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 23:08

А как вы понимаете, что молока нет? Ведь на этих сроках только ребенок его насасывает, вернее только тогда оно появляется

#363 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 23:13

Беладонна, В моем понимании когда выдавить ничего не можешь, но это не про меня , уже говорила ,мне хоть под вечер цедись ( если она весь день не ест)

#364 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 23:57

Беладонна, я понимаю, что молока в груди нет, когда Соня глотать перестает и просто как соску сосет грудь, ну это если спит, а если не спит, то ругается и просит другую

#365 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 00:01

Конфетка, если решила, то быстро надо отлучать, а то будет как у нас: титя в 11 месяцев не особо нужна была, а сейчас любовь великая+зубы. Даже не знаю теперь, когда отлучать.

#366 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 01:08

У меня сегодня пломба вылетела и состояние волос ухудшилось, девочки какие пили витамины? про отлучение даже и не думаю, у меня приливы днем так что мама не горюй! когда сократила дневные кормления ( по требованию) оставила только на сон, увеличились ночные прикладывания, сегодня вообще атасс, сосал на сон ночной 2,5 часа, через 15 мин проснулся и дальше сосать  wacko.gif такого еще не было.

#367 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 22:03

KatrinKa, оо у нас так же было ) проворонила момент (((

#368 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 22:23

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 1:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Конфетка, если решила, то быстро надо отлучать, а то будет как у нас: титя в 11 месяцев не особо нужна была, а сейчас любовь великая+зубы. Даже не знаю теперь, когда отлучать.

а как быстро то отучить, я пыталась ночью и водичкой, и соской обманывать, и кашу на ночь давала, что б наедалась и есть дольше ни хотела -просто ор в ночи, соску так вышвыриваем со всего психу, что я ее по всей комнате ищу в потемках, днем вообще ни просит, а вот ночью... Я для себя изначально целью ставила до года кормить, слава богу проблем не было с ГВ, а вот со здоровьем появились -зубы, волосы, ногти. Больше всего за зубы конечно переживаю.

#369 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 22:30

Конфетка, быстро только с помощью кого-то, хотя бы мужа, ну если ты тоже готова протесты терпеть и муж готов, ну и ребенок. Иногда дети ну совсем не готовы, а буквально через месяц-другой созревают. Это наш случай как раз был. Я уже писала, что больше боялась. И кормить на ночь больше - не поможет. Если не самоотказ, то придется противостоять в любом случае, больше или меньше.

#370 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 23:59

вотнаконец-то собралась рассказать про наше отлучение.
начну с того что грудь я никогд не давала каждые 15 минут минимум через час и то в исключительных случаях. И еще как-то так получилось, что на дневной сон у нас не было обязательного ритуала с грудью, мог попить водички и лечьс соской спать, а мог и с грудью особо ему это неудобств не доставляло. так что с убиранием груди с дневного сна проблем не было. Началось все с того, что где-то месяцев в 10,5 он стал плохо брать грудь на ночной сон, изгибался, кричал, пососет бросит, кричит, потом возьмет, опять кричит при том что грудь на ощуп полная. Иногда вообще получалось так что я не могла его "подсоединить" он брыкался и извивался. попробовали дать кефир, он его выпил и спокойно пошел спать!! Я не знала что и думать, решила, что мало молока. начала прикладывать почаще, но результатов это не дало, молоко он насасывать не хотел и каждый раз поняв, что в рот само течь не будет бросал сосать(( так мы промучались несколько недель после чего на семейном совете было решено потихоньку с водить на нет раз уж такое дело пошло. Я хотела кормить до полутора только в крайнем случае. И так где-то за две недели до годика убрала дневные кормлени, это было совсем не трудно, учитывая что на дневной сон и ночной груди у нас уже не было. Если сын начинал теребить на мне футболку просто старалась его отлечь чем-нибудь и это помогало, а еще выручала соса. Ну по парку мы по полдня гуляли (в хорошей компании время летит незаметно). Ночью оставалось все по прежнему каждые два-три часа прикладывался. Причем если давала соску вместо груди, просто иногда лень было перевернуться, то постоянно ворочался, швырял соску и засыпал только после того как я окончательно проснусь и соображу что надо дать грудь и даю). Так мы дожили до годика, переехали и несмотря на переезд и во всю прущие моляры решили начать полное отлучени. Первую ночь давала кефир (сын его очень любит) и у моему удивлению попив кефир и взыв сосу он спал дальше! вторую ночь тоже на кефире. Третью и четвертую давала уже компот, а на пятую ночь -  простую воду и то уже один раз за всю ночь! Больше я уже и водичку не давала, обходилась соской и ребенок стал спать с десять до пяти, шести утра не просыпаясь!!! и при том что у нас лезут моляры!!! я в шоке, так выспалась, что уже через неделю полночи уснуть не могла)
вот такое у нас получилось отлучение) совсем без истерик))) Отлучать конечно жалко было очень, но зубы стали крошиться и здоровьем адо было заняться. Еще боялась, что если сейчас упущу момент, то потом сильно привяжется и отучать придется с боем((
Желаю всем безболезненного отлучения!

#371 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 00:22

забыла еще написать про минусы жизни "без груди". Раньше, особенно когда лезли зубы, дашь ребенку грудь и он потом может полчасика один поиграть, поползать по своим делам. Сейчас такой халявы нет((( не отпускает ни на минуту вообще! целый день с ним обнимаемся, а раньше в руки не давался особо и еще целоваться научился! но это уже из раздела "нет худа без добра"

#372 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 02:08

losharic, здорово, что у вас все так безболезненно получилось, но у вас, правда, соска, может поэтому было полегче. Я не представляю, что буду в замен давать, придется бабушке в любом случае увозить.

#373 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 11:26

KatrinKa, да, не представляю как вообще люди без соски живут! решила вообще не парится по поводу соски до 1,5 лет, и ребенку и мне спокойней.
у меня тоже был большой соблазн сплавить ребенка бабушке и получить уже отлученного))), но как-то совесть заела))) А оказалось все не так уж и страшно. Видимо ребенок чувствует что все , обратного пути не будет и ему от этого спокойней чтоли. Взамен сиси мы с ним целый день обнимаемся и целуемся и ему меня хватает и сися не так уж и нужна, с бабулей наверно тоска по сисе была бы больше. Я б не сказала что мы соску стали больше сосать, мы ее всегда на ночь с собой брали, но с ней несомненно легче.

#374 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 17:33

а вот такой вопрос-когда отлучу от груди, какое молочко она у меня пить будет? (учитывая что ни кефир ни творог мы ни в какую ни едим) ?

#375 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 19:24

losharic, очень хорошо что все так хорошо прошло!!!! smile.gif мы кстати тоже целуемся ))))))))))) а насчет сосы тоже решила не париться, первое время часто ее требовал, а вот сейчас уже редко днем, ну и ночь без нее конечно никак

#376 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 21:39

Конфетка, есть смесь после года (нан 3 точно знаю, наверняка аналоги тоже есть), есть детское молоко, можно давать обычное 2,5 разбавленное водой.

#377 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 22:17

Mariel, спасибо большое, я про смесь и сама думала, а проблем с животиком не будет?

#378 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 22:20

Конфетка, вообще не должно, большие вы уже для этого

#379 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 22:20

Конфетка, у нас не стала никакую смесь есть. Молоко пьет совсем немного, а вчера, на мое удивление, с удовольствием пила сливки. Вот не знаю, они же жирные, наверное, нельзя давать? Но больше из молочки не пьет ничего.

#380 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 00:08

Конфетка, я тоже задавалась таким вопросом, т.к. Димка кефир не особо жалует. мне losharic, подсказала про смесь, берем НАН 3, ему ооооочень нравится. я каши на нем тоже делаю.
как то попробовала каши на разбавленном молоке обычном делать, так мне его покаки не понравились, решила отложить, хотя внешне ничего не высыпало. В общем думаю чуть попозже попробуем еще раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты дома в стиле барн | Кресло офисное Everprof EP-708 TM | купить компьютерный стол в саратове | шкаф хелен шк 03