Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#221 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 07:18

после сегодняшней какой уже ночи по счету просто злая на это ГВ......  такое ощущение по дурным ночам,что моему ребенку месяц-два, а не ближе к 2 годам. каждый час-1,5 покушать, а 4-5-6 утра время активного беспрерывного сосания. в 6 утра подъем! каждую неделю себя успокаиваю,что зубки режутся,вот-вот станет полегче и будет просыпаться раза 3 за ночь... уже 2 месяца такая попа.... пойду искать статью на детях "о том как получать удовольствие от ГВ после года".

#222 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 11:36

lerika, Лер, а если в 4 ему грудь просто не давать, если ты так и так уже не спишь, ну вставайте тогда с ним вместе - авось поймет, что грудь ему не светит и перестанет просыпаться.
Может ты рано дневные убрала, вот он и отрывается ночью - восполняет потребности так сказать?

#223 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:02

днем он сосет в 1-2 раза в течение сна. вставать в 4 утра нет желания никакого. ложусь в час ночи, подъем со СВятом в 7. когда ж мне спать-то? Дема и будет гулять в 4, только обрадуется. д и спим мы со СВятом в комнате, ему включенный свет и игрища позитива не добавят...
я стараюсь иногда не давать.когда прокатывает,когда нет. сегодня заснул в 6.30 ,проспал до 10. ночью бы так спал.
надеюсь,что скоро пройдет это...   пришла в темку просто за поддержкой, пожаловаться. никто же больше не поймет.муж сладко спит в зале.

#224 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:04

lerika, Лер, держись!!Демка - это конечно титечник еще тот! а ты закруглять не планируешь?

#225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:09

lerika, я тебе очень сочувствую, видимо у Демы начался повтор старой песни, когда вы тоже ночами гуляли.
Держись, думай почаще, что это все проходит, что дети очень быстро растут и возможно спустя всего полгода ты с щемящей нежностью и светлой грустью будешь вспоминать такую ярую Демину любовь к груди и потребность в тебе.
У нас был такой период, когда Варя ночью прикладывалась по 5-6 раз длительностью минимум 40-50 минут, а то и час-1,5, воспоминания у меня об этом как в тумане smile.gif

#226 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:23

Жень,отучать жестко я не планирую точно. хотя ночью бормотала конечно всякое...
у кроватки висит аромакулон  с лавандой. во сколько лег, насколько был вымотан - вообще не влияет...
да и сам факт его частых прикладываний меня уже мало заботит,если бы он сосал во сне.. я ж наловчилась.кормлю лежа на спине, дремлю - пусть сосет хоть всю ночь. Бог с этими сосками вымученными .  просто у него сосание груди как альтернатива полному просыпанию. то есть он вроде как уже не спит,елозится, начинает вставать куда-то идти, мычать в сторону СВята,в сторону зала. я его прошу лечь,он мычит на грудь. пососет потом снова вскаивает.и так пол ночи.
ладно, я буду медитировать. спасибо,девчат.

#227 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:30

lerika, я все думаю про нас с тобой - помнишь как во время беременности активный образ жизни вели и думали, что дети будут тусовщиками. А оказалось, что титошники вон какие, да еще и не особо общество любят, только самых близких. Не видишь связи??

Я тоже устала от
Цитата(lerika @ Сегодня, 8:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а 4-5-6 утра время активного беспрерывного сосания.

НО мне намного легче, мне Женя помогает - укачивает и забирает к себе в зал спать. Приносит только если полная труба или же я его жалею и не бужу. Но если я не зову папу, то вот такое беспрерывное утреннее сосание мне обеспечено. Иногда правда смешно получается -  я Жене утром плачусь по телефону, что опять меня всю ночь ели, а он мне говорит, что Богдан с ним спал до его будильника на работу))
Сегодня вот ел ел ел меня, я такая злая встала с мыслями о завершение ГВ

#228 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:33

lerika, я бы тоже спала с титошником моим, но он же с одной груди на другую прыгает! Может молока мало??

#229 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:38

Ань, не пробовала Богдану что-то другое попить дать ночью? водичку, чай, компот?

#230 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:39

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:33)

но он же с одной груди на другую прыгает

такая же не хорошая превычка у Ромы, у нас от молока не зависит...

#231 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:41

Мурка, пробовали, пьет много, но не помогает(( Я еще боюсь завершать потому, что он у меня соску вообще не сосал, вдруг рефлекс нереализован.
Марина вот написала днем начать снова давать - даже не знаю, шаг назад делать, а я же к завершению стремлюсь. Вот как у таких матерых сосальщиков пройдет завершение??

#232 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:46

Беладонна, плеяник мой акй же сосальщик был,до 1,7 мес сосал днем, и почти всю очь не выпускапри отлучении плаал крнечно,но дня 2 всего, и то тольо на ночь, потом просил, но уже без слез.

#233 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:48

Беладонна, у меян племяшка просто мега сосальщик была!!! она днем каждые 15 минут прикладываться могла. в год и 5 у мамы ее сильные проблемы с грудью начались. и ей врач сказала - завершай. иначе грудь не спасем. ОЧЕНЬ легко оказалось все. и нормально завершили.

у меня Тая сейчас обязательно обе груди съедает. причем сама требует вторую !

#234 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:53

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:23)

я его прошу лечь,он мычит на грудь. пососет потом снова вскаивает.и так пол ночи.

Лер, сколько по времени у вас такое уже длится?
Если больше пары недель (+ он здоров, недомоганий нет) - мне кажется надо отказывать, т.е. например не давать чаще, чем через час или два. Я ложилась просто на живот и говорила, что уже давала - теперь спи сама, через час (два - тут как сама решишь) дам - конечно визги/писки были - но когда поняла, что бесполезно, потому что я не уступлю - смирилась.
Все-таки, что Рома, что Бодя еще малыши, а Дема постарше - понимает что к чему, он просто хочет тебя держать рядом, контролировать. Но рано или поздно ему придется понять, что мама тоже человек и у нее есть свои дела, и ей надо отлучаться, а ему соответственно учиться быть без мамы какое-то время - мне кажется можно уже приучать к этому, дабы потом не стала ситуация ухудшаться.

Если советы тебе не нужны, а просто выговориться надо было - пропускай все, что написано smile.gif Понимаю, тебе одного Святовского похода в садик и всего, что с этим связано, хватает выше крыши.

зы: и я по-прежнему продолжаю считать, что такое поведение Демы вероятно связано именно с походом Свята в садик и осознанием, что от мамы-таки придется оторваться.

В любом случае, ты сильная, очень сильная, и с этим тоже справишься.

#235 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:59

Да далеко за примером ходить не надо - Ксенич наша с Полинкой - тоже еще титечница та, и все ночи подряд Ксюшу ела. а отучились легко

#236 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 13:04

Цитата(Mariel @ Сегодня, 12:53)

Я ложилась просто на живот и говорила, что уже давала - теперь спи сама, через час (два - тут как сама решишь) дам - конечно визги/писки были - но когда поняла, что бесполезно, потому что я не уступлю - смирилась.

Я так делаю, но слушать вот эти хныканья и театральные метания по кровати - опять сна нет, проще дремать с пиявочкой

#237 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 13:08

lerika, у нас та же история уже несколько недель!!! я все списываю на погоду, мы вернулись и к дневным кормлениям на сон ((( Уже тож не знаю куда деваться ((( но резкое отлучение для нас обоих будет пыткой!
Если мне тяжко встать ночью, представляю какого Лере ((
Цитата(lerika @ Сегодня, 8:18)

такое ощущение по дурным ночам,что моему ребенку месяц-два, а не ближе к 2 годам. каждый час-1,5 покушать, а 4-5-6 утра время активного беспрерывного сосания. в 6 утра подъем!

У подружки ребенку 1,5 мес, так он и то лучше спит, а как начинаю ей страсти наши ночные рассказывать, так она сразу и жаловаться перестает ))

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:33)

но он же с одной груди на другую прыгает! Может молока мало??

также, но молока добавлять я точно не буду )))
Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:38)

что-то другое попить дать ночью? водичку, чай, компот?

у нас не прокатывает, только титя и ничего больше (((

#238 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 13:12

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:04)

проще дремать с пиявочкой

Проще, спору нет, просто значит на та степень еще беспокойства по этому поводу smile.gif

#239 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 13:22

Беладонна, Ань мы были такие же как вы! Ели всю ночь без остановки и день ели! Отучила без проблем! Была самая тяжелая первая ночь! А день она даже о груди и не вспоминала! На вторую ночб чуть-чуть перед сном покапризничала! И улеглась спать в обнимочку со мной!  Но нам сейчас с ней вдвоем легче! Она стала спать всю ночь, хорошо кушать! И кстати от пустышки сама отказалсь за месяц до отучения от груди! Я когда отучала хотела вернуть ее соску, но она отказалсь! И от бытолечек отказалась! Сейчас пьет из кружек! Ночью из поильника с трубочкой! Но она редко ночью пьет! Под утро обычно пару глоточков или водички или чая или компота сделает! Когда что есть, то и даю!

#240 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 13:26

Ксенич, взрослая Поля какая стала smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус стиль | Комплект плетеной мебели Афина AFM-605G | кресло офисное черное купить | качели садовые распродажа