Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#161 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 07:09

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 22:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хочется уже своим и внешним видом и здоровьем заняться .

если чесно, то такие мысли постоянно меня посещали, но "интересы" ребенка както "дороже" были) подумать если, что с одной стороны всего лишь 1-1,5  года "не замечать" свой внешний вид", а с другой стороны здоровье ребенка и его благодарность на всю жизнь за это)
я не кормлю уже почти 3 месяца и в итоге -9 кг) еще -5 кг бы и мой идеал будет) про кожу ничего сказать не могу, проблем ибо небыло) и все равно гдето в глубине души жалковато, что еще на месяцок другой не оставила ГВ)

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 27 September 2011 - 07:10

#162 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 08:30

Мурка, спасибо )) буду стараться ))
скажи как справилась с ночными кормлениями ? для меня это самое сложное. Сейчас правда ее к молоку детскому приучаю ( пока , т-т-т, получается ) что бы заменить им грудь ночью.

не считаю что я поступаю плохо отлучая ребенка сейчас , и так год закрывала на СЕБЯ глаза , дальше не могу )) все му есть предел , я своего достигла . Тем более год с небольшим кормить ребенка грудью считаю не малым , некоторые и этого дать не могут !

#163 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 08:33

Добрюсечка, ты докормила до полутора лет почти, на мой взгляд это почти подвиг! Нам на кафедре педиатрии говорили про кормление до года, очень они его пропагандировали, весь мозг с естесственным вскармливанием взорвали, что оно важно и обязательно, дальше - это уже как удобно семье и маме, но принципиального значения для ребёнка такое кормление уже не несёт, чисто душевные составляющие уже преобладают.

Сообщение отредактировал jindoc: 01 October 2011 - 07:54

#164 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 09:57

Елена-замужем, Лена, да не майся ты с приучением к молочку. Вот сегодня, например, Ксюша не проснулась ни разу. Они намного лучше спят и ночью не просыпаются. Дай водичку ночью если что.
Я тоже рада, что у нас так получилось с отучением. Но грудь у меня до сих пор тяжелая. Подцеживаюсь немного. С каждым днем все легче.
И знаете, девочки....Отучив Ксюшу, так захотелось малюсенькую лялечку, чтобы снова держать ее у груди и кормить...Что за парадокс?))

Я никого не агитирую, каждый сам для себя решает до скольки кормить. Но опыт Ани-Мурки, меня воодущевил: даже самые упрямые и орущие дети переживают это не так тяжело. Если бы она ела, как Богдан у Беладонны, я бы не заморачивалась может, и кормила дальше. Но то, что она просто НИЧЕГО не ела - это точно ненормально для нашего возраста.

#165 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 10:37

Anastacia, согласна , я убрала утренее кормление перед пробуждением и сала есть кашу лучше , если есть очевидные + не вижу смысла останавливаться ))

#166 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 10:37

Цитата(jindoc @ Сегодня, 9:33)

ты докормила до полутора лет почти

до 1г и 4 мес)
Цитата(Anastacia @ Сегодня, 10:57)

И знаете, девочки....Отучив Ксюшу, так захотелось малюсенькую лялечку, чтобы снова держать ее у груди и кормить...Что за парадокс?))

+1) сама вшоке второй раз уже)

Сообщение отредактировал jindoc: 01 October 2011 - 07:54
цитату подправила

#167 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 10:38

Елена-замужем, я ночью ничего не давала, так как вообще не просыпается)

#168 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 10:40

Добрюсечка, у меня то просыпается , раньше 2- 3 раза, сейчас правда 1 но все же , сегодня буду заменять молоком , вчера на ночь молочко прокатило )))

#169 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 10:43

Елена-замужем, хорошо) тогда продолжай и не сдавайся)

#170 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 11:43

Елена-замужем, Ксюша просыпалась по 5-6 раз иногда! Они просыпаются пососать. А если сосать нечего, они и не просыпаются, видимо.

#171 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 12:11

Anastacia, а как же соска ? , мы то сосочники еще те )))

#172 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 12:14

у нас как спал плохо ночью так и спит))) хоть и отучили от груди, так что на мой взгляд все индивидуально, и нет прямой зависимости, от отлучения... А когда молоко пить из бутылочки не хотел просыпался и играл до 4-5 утра wacko.gif
Зато после отлючения мы уже 2 раз болеем(((

#173 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 12:59

У нас ни соску не сосет, ни бутылку.

#174 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 13:04

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 12:59)

У нас ни соску не сосет, ни бутылку.

и у нас, пьет только из чашки или с помощью трубочки)

#175 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 13:05

Добрюсечка, воодушевила по кг! тоже хоца ))) вес встал на 56 кг - при моем-то росте это прилично ))
А меня Тимоха ест хорошо и от груди не отказывается ни утром, ни днем, ни вечером. И с супругом они могут на полдня уехать и он не просит. Я конечно сократила ГВ ночью как получится (сегодня вообще не просыпался), утром и на дневной сон.
Бутылки нет, соски в игрушках, поильники грызет.

Сообщение отредактировал Наталика: 27 September 2011 - 13:06

#176 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 13:10

Наталика, у меня просто к добеременному +15кг) я не многим тебя выше и была 3 месяца назад аж 68 кг) щас оклол 59 и то не взазю еще в свои вещи) и кроме отлучения яж себя еще и в "руки" взяла)

Цитата(Наталика @ Сегодня, 13:05)

Тимоха ест хорошо и от груди не отказывается ни утром, ни днем, ни вечером

так тебе это в награду!) вспомни как тяжело тебе лактация в первые месяцы далась)

#177 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 13:32

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 11:40)

Добрюсечка, у меня то просыпается , раньше 2- 3 раза, сейчас правда 1 но все же , сегодня буду заменять молоком , вчера на ночь молочко прокатило )))

Ленусь,а откуда столько паники в сообщениях о ГВ?? всего 1 раз) а раньше 2-3 .... мама дорогая))) кусаю кулаки и молучу в тряпочку..
девочки, боюсь сглазить, но!!!! ТТТТТТТТТ 2 дня уже Дему не качаю и не кормлю титей на сон дневной и ночной, укладываю обоих и читаю книгу, глажу параллельн Деме спинку, все занимает от  от 30 минут до часу. такой шаг вперед во взрослении!!
но ночью он просыпается пососать по-прежнему 5-7 раз однозначно.

Сообщение отредактировал lerika: 27 September 2011 - 13:35

#178 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 13:41

lerika, ну наших деток тяжело сравнивать , моя Лиза все же грудь использует только для еды .

у меня и с бутылки пьет ( молоко) + кружка и поильник  и соску сосет )) больше конечно нравится из кружки пить

#179 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 13:41

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:27)

Елена-замужем, мое мнение, если начала отлучать, то не сдавайся , вижу , что ты решительно настроена. и не давай грудь, если уже единожды отказала. Иначе она поймет (уже поняла), что если посильнее поорать, то получит свое. Запасись терпением.
Я очень рада что вовремя отлучила, уверена на 100%, что потом было бы сложнее. И ребенок спокойнее стал, и спать (всю ночь непрерывано до утра), и есть начала. А грудь успокоится,у меня был напряг ровно 1 день, потом все как рукой сняло.
Наверное, уже все думаю, что я монстр-отлучатель, такая жестокая мать-эгоистка )))))))))))) и всех настраиваю против ГВ. Наоборот, я до года была жуткая сторонница ГВ, и остаюсь ею, но до года.

МУрка, я со СВЯтом один в один рассуждала. а с Демой...ну как-то мозг говорит,что надо,что чем раньше после года, тем легче....но сердце не позволяет и все тут. ))) очень хочу, чтобы просто само на нет ушло. решила твердо,что просто не давать грудь или мазать горечью, или обманывать как-то не буду. пусть все будет естесственно,но с моим небольшим направлением на сокращение.
понять девчонок,у кого детки не едят нормальную еду, очень даже понимаю!!!  так что все индивидуально. до года докормить святое дело (по возможности ,конечно, в плане здоровья мамы) ,а там уж индивидуально.

Настя, за вас с Ксюхой тоже очень рада! молодцы!!!

Александра, вот и у меня СВят спал плохо, даже после окончания ГВ. крепись, терпения тебе!

Сообщение отредактировал lerika: 27 September 2011 - 13:42

#180 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 15:08

lerika, спасибки, да я по поводу сна не переживаю))) С неврологом  разговаривала, она сказала что все нормально вырастет и научится спать))) Хотя в душе надеялась на чудо что при сокращении ГВ сон будет лучше)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать фигурок | журнальный столик фото | интернет магазин столстул ру | купить кресло гамак