Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#1381 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 16:50

у нас грудь -сон это неотделимо и как это убрать не понятно, засыпаем только на груди с рождения. И конечно же СС, я ее тут покачала попыталась так она у меня такой кабачок она и уснула конечно после 15 мин кача, но у меня не рук не спины после этого 13 кг подержи лошадку то.  Ну конечно перекладывать начала она сразу проснулась, не катит такое не ей не мне однозначно. Она сначала вообще не в восторге была от рук, не когда не знала что такое. Потом полежала и начала закрывать глаза.
У нас грудь давно не используется как еда. А только как снотворное можно сказать я даже грудью не успокаиваю когда упали и плачем допустим.

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 March 2017 - 16:51

#1382 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 18:11

Ну грудь заменять качанием для полуторагодовалого ребёнка вообще нонсенс. Зачем? Как и заменять смесью, например, тоже этого не понимаю. Я повторюсь, первым делом надо разграничить понятия грудь-сон в момент ЗАСЫПАНИЯ, чтобы с грудью во рту не засыпал ребёнок. Можно сначала дать грудь, например, покормить и положить в кроватку ещё не спящего. Я про это. А ночные кормления - это ночные кормления. Там никто не просыпается, особенно при СС. Отлучение в любом случае преодоление и дискомфорт для всех. Но без этого никак.

#1383 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 20:01

Почему нонсенс? Вопрос лишь в изначальном отношении к укачиванию. Если родители не категорические его противники, то почему нет. Ведь чисто физиологически, это то же самое, что он во время поездки в автомобиле засыпает - тоже из-за того, что его укачивает. Почему бы и не в полтора года, если другие методы не работают.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 March 2017 - 21:04

#1384 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 20:35

Я до 2,5 лет качала, в чем ужас-ужас? Все дети разные и потребности разные.

#1385 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 20:41

До 2,5?? Надо памятник поставить) Мы качали первые пару месяцев только, потом слава богу ушли от этого. Подруга качала до 1,5 лет, была без спины и без рук, еле отучили, и она была так счастлива, что это закончилось

#1386 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 22:05

Просмотр сообщенияDragonfly (17 March 2017 - 20:01) писал:

Почему нонсенс? Вопрос лишь в изначальном отношении к укачиванию. Если родители не категорические его противники, то почему нет. Ведь чисто физиологически, это то же самое, что он во время поездки в автомобиле засыпает - тоже из-за того, что его укачивает. Почему бы и не в полтора года, если другие методы не работают.
я против всех этих методов для такого взрослого ребёнка и это моя принципиальная позиция, уж простите. Ну зачем идти на поводу у ребёнка? А если ему сигарета во рту засыпать поможет? Грубо, да, но принцип тот же. Тут последовательность в приучении к самостоятельному сну важна.

#1387 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 22:06

Просмотр сообщенияМурка (17 March 2017 - 20:35) писал:

Я до 2,5 лет качала, в чем ужас-ужас? Все дети разные и потребности разные.
ужас-ужас, извини. Моя больная  спина со мной согласна.

#1388 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 22:23

Просмотр сообщенияValeria Polya (17 March 2017 - 22:05) писал:

я против всех этих методов для такого взрослого ребёнка и это моя принципиальная позиция, уж простите. Ну зачем идти на поводу у ребёнка? А если ему сигарета во рту засыпать поможет? Грубо, да, но принцип тот же. Тут последовательность в приучении к самостоятельному сну важна.
Я не в восторге сама от перспективы укачивания. И до настоящего момента без целенаправленных и методичных укачиваний ребенка мы успешно обходились. Но просто пока я не могу себе представить, как объяснить лежащему рядом ребенку, что мама не даст ему грудь, тогда как просто лежащая мама (например, на гимнастическом коврике))) - это уже повод для ребенка чего-нибудь попросить.
А понимание необходимости разделения сна и груди как важный этап в отлучении, ко мне пока тоже не пришло, по крайней мере она для меня не так очевидна.

#1389 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 22:54

У нас разделение грудь-сон само произошло. Наверно, мне повезло))

#1390 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 22:55

Мы когда отучались укачивались на мяче, но буквально это длилось неделю, потом сам с рук слащил и ложился на кровать.

#1391 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 23:14

Я целенаправленно разделила грудь и засыпание в ночь месяцев с 8. На засыпание в ночь с 8 месяцев Варя уходила на бутылочке с кефиром либо кисломолочной смесью, затем на бутылочке с водой, а потом просто с соской.
От ночных кормлений она сама отказалась с 3-4 месяцев (сон раздельный у нас был).
Перед отлучением оставалось последнее кормление днем. Которое совершенно безбооезненно для ребенка я убрала внезапно (у меня в 11 месяцев умер папа и я не смогла с этим справиться без антидеприсантов).

#1392 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 23:20

Ну а у меня так получилось, такой непростой ребенок. И мпина больная тоже присутствует. Желания моего там не было. Хочу-не хочу.

#1393 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2017 - 08:29

внесу немного дополнительной информации чтобы не подумали что я вдруг решила на момент отлучения приемлить вариант укачивания я не Рому не качала никогда не Любу, Люба вот первый раз это испытала и на то была причина моя болезнь (кашель рта не закрываю практически) и вот она у меня уснула и проспала всего 13 минут и у меня приступ кашля который никак я не смогла сдержать она конечно проснулась и начала скакать но я понимаю что такой сон это не сон вовсе она у меня всегда спит по 2-3 часа за раз ну минимум 1.5, то есть ей еще спать и спать я попыталась ей помочь укачиванием.

#1394 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2017 - 08:57

Просмотр сообщенияDragonfly (17 March 2017 - 13:28) писал:

А как при выполнении задачи разделения ГВ и сна решается вопрос с ночными кормлениями?
И как быть, если у нас совместный сон, но в идеале надо бы уже отселять?
Я кормлю два раза. Полностью Алиса не засыпает, кладу в кроватку неспящей, засыпает там сама за 5-10 минут. Но у нас не СС. При совместном сне, мне кажется, это гораздо сложнее провернуть.

#1395 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2017 - 08:54

У нас у родственников ребенок засыпал только с укачивания, по 30-40 мин на мяче, ужас!!! При том, что это уже ритуал стал, сами приучили, сами маялись.
И у нас ребенок засыпал с грудью, иначе и ее умел, но ничего, мать оказалась железнее))) вышло все легче,чем предполагалось. В разы. В итоге засыпал без груди, без укачивания, без бутылок и тд. Тоже согласна с мнением, что в 1,5 года ребенка качать взамен засыпания с грудью -  это уже идти у него на поводу.Без обид.

#1396 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2017 - 12:12

До 8 месяцев тоже качала на мяче по 30-40 мин, пока меня это не доканало. Как-то покормила его и не дала уснуть на груди, положила рядом и притворилась спящей. Сын поплакал 20мин и уснул, с тех пор засыпал сам и сон стал крепче и продолжительней. Тогда мне очень полегчало, т.к. спина и запястья мои отваливались. После года просто отказывала в одном из ночных кормлений, он конечно возмущался, но делать нечего засыпал. А последним у нас ушло вечернее кормление перед сном, как-то сын просто забыл про титю и больше активно не просил, было ему 1, 5года.

#1397 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2017 - 12:22

У меня есть некоторые соображения по поводу переселения в кроватку, основанные просто на интуиции, надеюсь обойтись без укачивания и чрезмерного стресса для ребёнка.
Получится - отпишусь. Но это больше в тему про совместный сон, правда.
Но, повторюсь, я категорично отрицательно к укачиванию я не отношусь.

#1398 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2017 - 11:01

Маша со мной укладывается только с грудью, а с другими прекрасно под сказку, вначале мама укачивала немного, сейчас Маня ложится в свою кроватку и слушая книжку, засыпает.

#1399 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2017 - 13:34

Обоих постепенно отучала от груди перед сном, но именно укачиваем, только не мной, а папой, чтобы мамой не пахло)) И обе переломные ночи как раз папа не спал - вставал и укачивал. Орали, конечно...., но главное принять решение

#1400 Гость_Omela

Гость_Omela
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2017 - 11:43

Просмотр сообщенияБеладонна (24 March 2017 - 13:34) писал:

Обоих постепенно отучала от груди перед сном, но именно укачиваем, только не мной, а папой, чтобы мамой не пахло)) И обе переломные ночи как раз папа не спал - вставал и укачивал. Орали, конечно...., но главное принять решение
Не, у нас это не прокатило. Но помогла смесь. Я когда стала перед сном кормить НАНом, то спать сын стал спокойно и без ночных кормежек. Вернее ближе к утру можем поесть один раз смеси и опять на боковую. А днем уже грудь не просим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D сканирование объектов и моделей | купить стол из массива дерева | озон купить комод | кресло everprof opera