Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#1361 Гость_Bravabravia

Гость_Bravabravia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2016 - 01:02

Цитата

Только есть смеси высоко адаптированные, а есть частично адаптированные. Частично адаптированные не рекомендуют детям до полугода

это где вы такие видели?

#1362 Гость_снусмумрик

Гость_снусмумрик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2016 - 14:20

Просмотр сообщенияBarakuda (28 October 2016 - 13:12) писал:

Я думаю, что прикорм не надо силком пихать, желание покушать само со временем придет. А грудное молоко надо заменить смесью. Можно nan оптипро, так как у этой смеси состав максимально приближен к составу грудного молока и по вкусу смесь на мамино молоко похожа. В смеси легкий белок, поэтому он быстро усваивается, нет перегрузки ЖКТ, меньше аллергии и запоров.
только стоит смесь дороговато, не всем по карману..

Просмотр сообщенияBravabravia (31 October 2016 - 01:02) писал:

это где вы такие видели?
гугл знает все...

#1363 Гость_Barakuda

Гость_Barakuda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияснусмумрик (10 November 2016 - 14:20) писал:

только стоит смесь дороговато, не всем по карману..
Я бы не сказала, что nan дорого стоит, это же вам не кабрита, у которой цена 1200 рублей за банку, а хватает ее на три дня. Nan стоит в пределах 450 рублей, а если покупать по акции по еще дешевле получится. Вот в детском мире сейчас акции "-25%"

#1364 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 11:54

Пора нам потихоньку убирать ГВ, начинать в днев сон, и оставить только ночь.Ох пока не представляю, но плавно начинать пора сначала убирать день. Пока не могу выбрать день когда же начать??)

#1365 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 13:56

В этот раз я сначала убрала кормление на ночной сон, а потом уже на дневной, в последнюю очередь. Как-то с ночным проще оказалось распрощаться.

#1366 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 14:38

Надо в принципе сначала разграничить понятия грудь-сон. Честно говоря, это надо было сделать давно уже. Я начинала с этого, потом по одному убирала дневные, потом ночные. Но у нас был режим по кормлениям грудью. По требованию только до 3 месяцев. Ну и настрой, тоже важно. Если есть сомнения мамы, то будет тяжело сворачивать.

#1367 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 16:00

Valeria Polya ,у нас давно 1 днев сон и грудь только на сон и все в течении дня нет груди, и причем уже мес так 8-9. Поэтому у нас грудь минимальна но есть и она как раз на сон.

#1368 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 16:35

Ну тогда взять себя в руки и отказать в этом одном разе)) Тут только твердость поможет, имхо.

#1369 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 17:42

Valeria Polya ,бабушка сегодня была и вызвалась пойти уложить спать, ну конечно же ничего не вышло, полежала конечно Люба 15 мин молча, и чесали спинку и гладили и похлапывали, но потом начался легкий пикуль и заругалась. Надо все таки мне самой ее отлучить в день чтобы я с ней лежала тогда когда привыкнет уже и бабушка в последствии может и уложить.
Будем пробовать. Дай нам Боженька сил и терпения)

#1370 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2017 - 21:16

У нас, наоборот, и бабушка может уложить и папа, а вот я не могу. Правда, у меня пока нет цели отлучить.

#1371 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 07:44

Dragonfly,окончательно свернуть хочу в полтора в апреле. Вчера посетили логопеда сразу с порога соска?? я нет не сосочники, тогда ГВ*? я да есть еще, убирать!!! а то язык торчит и ставит так, а должен язычок за зубками в домике всегда жить. Иначе свистящие шипящие будет мямлить в речи, вам это надо? ну я как бы и так планировала убирать все равно в районе 1.5 лет.

#1372 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 07:51

Какой замечательный специалист :)

#1373 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 07:58

Dragonfly,да не понравилось что мы были с открытым ртом) и языком елозили, не взирая на наши 1 и 5)) может у нас зубы и ребенок чешет там десны?? сразу спалили нашу контору про ГВ))) :spiteful: :rofl:

#1374 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 08:59

Уже где-то обсуждали ГВ и речь, связи не нашли.

#1375 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 09:55

Как же врачи любят малейшие проблемы на ГВ сваливать! Очень удобно, и причину искать не надо! "Кариес - это из-за ГВ", "проблемы с речью - ГВ виновато" :blink:
Я Таню до двух лет кормила, она в полтора уже болтала.

#1376 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2017 - 10:22

пока придется отлучение немного сдвинуть 2 клыка внизу у нас лезут, подожду когда вылезут. :sorry: :vertag:

#1377 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2017 - 12:16

Просмотр сообщенияНадюшка (14 March 2017 - 17:42) писал:

Valeria Polya ,бабушка сегодня была и вызвалась пойти уложить спать, ну конечно же ничего не вышло, полежала конечно Люба 15 мин молча, и чесали спинку и гладили и похлапывали, но потом начался легкий пикуль и заругалась. Надо все таки мне самой ее отлучить в день чтобы я с ней лежала тогда когда привыкнет уже и бабушка в последствии может и уложить.
Будем пробовать. Дай нам Боженька сил и терпения)
Имея уже небольшой опыт, сейчас я уже бы стала начинать именно с разделения ГВ и сна. То есть не убирала бы сразу ГВ совсем, а сначала учила бы ребёнка засыпать без груди, а грудь, например, можно после сна предложить. Или ещё делают - постепенно сокращают прикладывания по времени и не кормят до полного засыпания. Я просто помню, как Лео у меня не умел засыпать без груди, и ему было очень непросто найти новый способ успокоения. У нас даже одно время дневной сон просто пропадал, ребёнок уснуть не мог.
С Алисой, надеюсь, будет попроще в плане отлучения, она у меня уже с 5 месяцев приучена к самостоятельному засыпанию. Ночных кормлений сейчас 1-2, а днём пока сильно не ограничиваю, но и не по каждому писку. Пока не ставлю каких-то рамок по отлучению.

#1378 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 13:28

А как при выполнении задачи разделения ГВ и сна решается вопрос с ночными кормлениями?
И как быть, если у нас совместный сон, но в идеале надо бы уже отселять?

#1379 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 14:22

Просмотр сообщенияDragonfly (17 March 2017 - 13:28) писал:

А как при выполнении задачи разделения ГВ и сна решается вопрос с ночными кормлениями?
И как быть, если у нас совместный сон, но в идеале надо бы уже отселять?
разделить первоначально надо именно засыпание и ГВ. Я в последнюю очередь убрала предутреннее кормление

#1380 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияValeria Polya (17 March 2017 - 14:22) писал:

разделить первоначально надо именно засыпание и ГВ. Я в последнюю очередь убрала предутреннее кормление
А как это осуществляется на практике, если ночью ребёнок просыпается преимущественно для того, чтобы поесть, а покушав, соответственно, засыпает? Ну и тот факт, что я сама в этот момент почти не просыпаюсь, тоже создает некоторые сложности для решения этой задачи.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 March 2017 - 16:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Facebook Twitter - синхронизация за 5 минут! | eureka typhon | журнальный столик на колесиках купить недорого в москве | стол малайзия