Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#1321 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2016 - 23:02

Просмотр сообщенияVera04011984 (14 March 2016 - 22:36) писал:

Luchik, а днем тоже со сказками укладывались?
Вера, да.

#1322 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2016 - 08:13

Слива,я бы такого невролога отправила бы на проверку. и пардон кое чем по голове бы, за такие советы.Изображение

#1323 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2016 - 12:58

По поводу укладываний без груди. Обычно советуют заранее начинать разрывать связь "грудь-сон", чтобы к отлучению было проще укладывать ребенка без ГВ. Например, постепенно уменьшают длительность кормления перед сном, чтобы малыш не засыпал на груди или засыпал не полностью, а уже до засыпания стараются "довести" иным способом.
Мы так не делали. По сути, у нас все происходило параллельно - отлучение и поиск новых способов уснуть. Поначалу было непросто: Лео и ползал по мне, и маялся, и на своем животе я его укладывала, при этом ритмично читая стихи Чуковского)) Постепенно перешли к поглаживаниям спинки, потом держанию руки, потом просто лежанию рядом, а со временем и на полностью самостоятельное засыпание. Все вместе - от отлучения до самостоятельного сна - заняло примерно полгода (отлучились в год и семь).

#1324 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2016 - 13:40

Спасибо за советы! Я вроде настроилась. Буду убирать сначала грудь на дневной сон.

#1325 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2016 - 20:32

У нас с отлучением как-то удачно получилось. Поехали мы к родственникам, а там куча детей. В то время у нас как раз осталось последним кормление на ночь и сын так умотался что уснул забыв про грудь и на следующий день так же. И кормление было окончено :thumbup:

#1326 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 14:24

Надя, а я бы, когда пройдет жара, завершила бы ГВ полностью, чтобы у дочки не было такого желания, надела бы водолазку и тити нет и всё, может конечно жестковато, зато у неё не будет возможности истерить и лезть к груди.

#1327 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 14:46

Натсик,+1000 к твоему мнению, я так же бы сделала и поддерживаю твое мнение.

#1328 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 19:28

А я против водолазок, лучше мягкое постепенное отлучение. Сначала успокоиться маме, выстроить правила, по которым ребенок будет грудь получать. И проговаривать дочке: "Грудь сосем только дома в кресле. Когда мы придем домой, ты обязательно получишь грудь" (к примеру). Ребенок должен понять, что грудь принадлежит маме, и "командует" мама. Постепенно сокращать количество прикладываний, упорядочивать их. И не терзаться, ничего страшного не произошло, многие дети после года становятся титешниками, тут важно не дать им "на голову сесть", не давать сосать бесконтрольно.

#1329 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 19:45

Просмотр сообщенияLuchik (17 August 2016 - 19:28) писал:

А я против водолазок, лучше мягкое постепенное отлучение. Сначала успокоиться маме, выстроить правила, по которым ребенок будет грудь получать. И проговаривать дочке: "Грудь сосем только дома в кресле. Когда мы придем домой, ты обязательно получишь грудь" (к примеру). Ребенок должен понять, что грудь принадлежит маме, и "командует" мама. Постепенно сокращать количество прикладываний, упорядочивать их. И не терзаться, ничего страшного не произошло, многие дети после года становятся титешниками, тут важно не дать им "на голову сесть", не давать сосать бесконтрольно.
Частично согласна, особенно насчёт границ и детей после года. Но в водолазке ночью, например, ничего плохого не вижу: ночью ребёнку сложно что-то объяснить, а так соблазнов меньше для него будет.

#1330 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 21:09

В теме про долгокормление вроде было про это.

#1331 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияСлива (17 August 2016 - 21:41) писал:

На счет водолазки ночью. Вообще никак не представляю в нашем случае. Она спросони не найдет титю, заистерит и все.
Нет, естественно, она будет искать и расстраиваться. Но справляться и успокаивать будет проще, если грудь будет спрятана.

#1332 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 23:17

Я тоже решила, что помочь переборот страх попробую лаской. Но только провоцирую ребенка на грудь))
я попробую начать договариваться. Резкие отказы не наш вариант. Просто не давать грудь я не могу. Вообще это не так просто как кажется.

#1333 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 23:27

Слива, а если не обнимать, а погладить, подержать за ручку. Массаж легкий перед сном. Просто больше играть вместе, рядом. Или тоже надо будет только грудь?

#1334 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 23:45

Слива, если ты решила, что нет, не дам, то это значит нет. Если нет, но когда поскандалишь, то нет станет да, то какой вывод можно сделать? Что кричать нужно громче. Отказавшись идти на поводу у ребенка ты не станешь плохой мамой и дочка не будет тебя меньше любить. Просто есть правила определенные и их соблюдать надо. У вас еще впереди поход мимо отдела с игрушками и крики хочу, желание съесть килограмм конфет, не хочу спать, хочу гулять и т.д. и методы выпрашивания у ребенка будут примерно такими же.

#1335 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 23:50

Просмотр сообщенияShark528 (17 August 2016 - 23:27) писал:

Слива, а если не обнимать, а погладить, подержать за ручку. Массаж легкий перед сном. Просто больше играть вместе, рядом. Или тоже надо будет только грудь?
вот так и получается, что не обделяю дочь вниманием, но без фанатизма

#1336 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2016 - 23:57

Может я неправильно рассуждаю, но я просто теряюсь в процессе отказа...
Представляю ситуацию: дочь просит грудь, я отказываю. Она не соглашается, заводится и началась истерика. Объяснять ей в этот момент что-то бесполезно. А желание груди не проходит. А я то решила и стою на своем. Как дальше будет развиваться сцена? мне просто станет жалко ребенка в таком состоянии и я дам ей грудь. Было уже такое к сожалению.
Либо я не могу четко сказать нет, хотя с первого раза все равно ребенок не воспримет, либо нет у меня терпения и правильной тактики

#1337 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 00:38

Просмотр сообщенияСлива (17 August 2016 - 23:17) писал:

Я тоже решила, что помочь переборот страх попробую лаской. Но только провоцирую ребенка на грудь))
я попробую начать договариваться. Резкие отказы не наш вариант. Просто не давать грудь я не могу. Вообще это не так просто как кажется.
Поверь, все проще, чем ты думаешь)))
По мне, так проще объяснить один раз, что все, Тити нет, ты взрослая и т.д, чем думать-гадать, как в той ситуации поступить, а как в другой. Тем более ты задумываешься об отучении (т.е.нет желания кормить до 3 лет. Или есть?)
Ну потерпишь одну ночь, вторую. Зато потом сможешь уходить даже на вечер, а дочка с папой будет сопеть)))
У моих детей жуткая привязанность к маме заканчивалась сразу после отучения.
Нет, конечно, я им нужна и сейчас постоянно. Но сейчас они и без меня могут провести время.
Но это не в эту тему, конечно.

#1338 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 11:27

У нас ситуация один в один как у сливы. И закруглиться хочу, но нет такой силы воли, чтобы в ответ на истерику твердо стоять на своем и не давать грудь:(

#1339 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 11:36

Алена, ну хоть я не одна такая )))
Сынок тоже проявляет повышенное внимание к тебе или просто просит грудь?

#1340 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2016 - 21:47

и внимание и грудь. Мне, конечно, льстит, что я для него главный человек. Но иногда реально просто нужно что-то поделать одной, а он даже если папа дома, а мне надо помыть посуду, стоит около меня и канючит, чтобы ему внимание уделила((( Просто он кроме меня толком никого и не видит, прабабушку с прадедом раз в неделю, бабушек и дедушек при хорошем раскладе раз-два в месяц по часу. Ну и папа у нас до поздна на работе. Мы одни в целом мире))))))) Грудь, причем, у нас совсем недавно стала фетишем №1, до этого можно было легко отвлечь, увлечь чем-нить другим, а щас вынь да положь. Не вынешь-сам возьму. У меня уже мысли были на пару дней уехать в одинокого куда-нить, пусть папа с бабушками вывозит и от груди отучает. Но думаю, ни я спокойно не смогу, ни ребенок, да и папа у нас на такое не подпишется.В общем, плывем по течению пока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Яндекс Экспресс Доставка - синхронизация за 5 минут! | Тумбочки с одним ящиком брв мебель | садовый стол круглый | комод ливадия