Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#1121 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 23:40

Таня, поздравляю с отлучением! Тяжко, конечно, получилось. Я так поняла, ты Машу спать в другую комнату отселила?
А ночные завтраки, это жесть. :shok: Поскорее вам на утренний режим перейти!

#1122 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 23:49

нет, со мной она спит. папа в другой комнате))) щас хотим ее в кроватку переселить. пару ночей вроде поспала, седня не захотела.

#1123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 00:36

Таня, молодец, дала доче 2 годика покайфовать! Пусть Машутка не болеет без витаминки-тити)

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1124 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 10:06

Таня, поздравляю, что всё наконец-то закончилось! Круто у вас получилось с ночной кашей :huh:  Но здорово, что пережили и это! Можно, я думаю, постепенно завтрак сдвигать на попозже
Солнышко74.  и вас поздравляю с завершением!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1125 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 16:32

Мы уже 16 дней как безтитечные!
Расскажу, как отлучались. Где-то с июля я стала убирать "пустые" кормления Это оказалось достаточно легко, отвлекала дочь разными занятиями и ввела перекус между завтраком и обедом. Потом убрала кормления после сна (дневного и ночного), тут дочь пыталась протестовать, если не выспалась, то ревела сильно, но постепенно привыкла. Затем наступил самый сложный этап: как уложить ребенка на сон без груди? Она с рождения засыпала только с титей (ну и в коляске). Укачивать - не вариант, вес у нее не маленький. Начала я создавать ритуал укладывания. Раньше его, как такового, не было, ребенок мог уснуть где угодно, лишь бы титя была. Теперь мы начали читать сказки перед сном. Я пыталась изначально разделить сосание и книжку, но дочь протестовала, книжку закрывала. Пришлось читать во время ее сосания. Так она привыкла, что мы читаем 3 сказки, потом она сосет еще немного, и засыпает. Следующим этапом стало сокращение времени сосания после сказок, пока я его не убрала совсем. Т.е. "книжку убираем - и засыпаем". Ребенок протестовал, кричала: "не качу пать!", скакала по кровати, просила пить-писить. Процесс укладывания растянулся на час, но все-таки с уговорами, поглаживаниями, колыбельными она засыпала.
После этого я убирала грудь во время чтения, сначала читали и сосали 3 сказки, потом 2 сосали, одну просто читали, в конце одну сосали, 2 читали. На каждое сокращение времени она реагировала протестами и слезами, но привыкала постепенно. Когда осталась одна "титешная" сказка, меня ждал приятный бонус: Таня перестала сосать по ночам. Просто прекратила просыпаться! Так что от ночных прикладываний отучать не пришлось.
Ну и заключительный этап настал 10 ноября. Я к тому времени очень устала от этого ритуала сосания и решилась сказать, что "титя заболела" перед дневным сном. Ребенок рыдал минут 10, потом постепенно успокоился, мы почитали, как обычно книжку, потом я ее гладила-целовала, она уснула. Кстати, многие пишут, что дети титю жалели, дули на нее, моей вообще меня жалко не было :) Вечером она потянулась было к тите, я ей напомнила, что титя болеет. Опять рев, уже минут на 5, далее - обычный ритуал. В последующие дни Таня с надеждой спрашивала:" Титя не болит?", и расстраивалась, но с каждым днем слез было все меньше. Через 6 дней она про грудь уже и не вспомнила!
Сцеживаться мне не пришлось, грудь ни разу не наполнилась. Спит Таня хорошо всю ночь.
Основной проблемой так и остается укладывание, по-прежнему час мы успокаиваемся, читаем, потом я ее глажу, пою песни, стихи рассказываю. В общем, все очень долго. Надеюсь, это пройдет.

Сообщение отредактировал Luchik: 26 November 2013 - 16:33

#1126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 16:39

Алла, поздравляю, умничка ты какая!
С укладываниями только время в помощь, постепенно все наладится.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#1127 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 17:12

Алла, поздравляю! Очень хорошо вы покормились! С укладываниями постепенно наладится, это 100%! Немножко все уляжется у Танюшки и привыкнет :)

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#1128 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 17:40

Luchik, молодцы!
сказкотерапия, прям)
классный и оригинальный способ отлучения)

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#1129 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 17:47

Mariel, Натусечка, ЛиЛи,  спасибо!

Лиана, ничего сверх оригинального, на самом деле. Я просто таким образом сначала создала ритуал укладывания, потом с его помощью вытесняла сосание. Ну и сокращение времени кормления тоже известный метод. Люба-Чуда про него писала летом.

#1130 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 22:05

Luchik, молодцы. А со сказками здорово придумано
Ну и про вечерние укладывания. Постепенно всё в норму придет.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#1131 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 23:13

Лучик, какие вы умнички! Поздравляю!

Мы сначала хорошо так спали, почти ночь, к утру тока просыпалась. А последнюю неделю опять стала плохо спать, есть просит среди ночи, хотя не особо и хочет. ходит ноет, ноет((

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#1132 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2013 - 12:41

Таня, у нас тоже был такой период, когда могли часов в 5-6 утра полусонные кушать кашу, как-то само сошло на нет. У нас ребенок не пил молочку (молоко, кефир, смеси и тд), мы давали молочные коктейли перед сном, так хоть попроще было. Потом одно время какао было.
Алла, мы хоть и отлучились уже давным-давно, а укладываемся тоже часа по 1,5 каждый день...
Девочки, поздравляю вас с завершением такого важного этапа в жизни ваших малышек!  Для меня вы героини просто, так долго кормили!

Поблагодарили 2 Members:
Luchik  , SNEJINKA  

#1133 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2013 - 14:40

Таня, Алла, поздравляю вас с благополучным отлучением, вы прям героини для меня, так кормили долго, умнички!!

З.Ы. У нас тоже после отлучения проблемы с засыпанием начались, тоже по 1 по 1,5 ч укладываемся, так вот до сих пор не наладиось(( Но вам желаю удачи в решении этой проблемы)))

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#1134 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 08:22

Девочки, у кого дети после отлучения щупают и просят потрогать грудь?
я уже бешусь от этого)
отлучить от груди было в 100раз легче, чем от попыток ее трогать.
Лезет "проверить" раз 10 в день, а то и больше, ночью может вспомнить и залезть и спать с рукой в груди.
Лезет при людях, в общ.местах-уже напрягает...
как от этого отучить-то? так же как и от сосания ?

#1135 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 08:47

Лиана, вы же вроде давно отучились от ГВ?
Я первое время водолазки носила, на людях если лез то руки мягко убирала, если дома то  построже разговаривала про МОЮ грудь, иногда в шутку переводила и его трогать/щипать начинала.
Может, ему контакта с тобой не хватает?

#1136 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 08:59

Постою послушаю. У нас та же проблема... Постоянно под кофту лезет. Но недостаток в контакте - вообще не про нас. Постоянно обнимаемся, милуемся, целуемся. Папа даже ругается, что столько телячьих нежностей у нас))) я конечно понимаю, что грудь - это для него воспоминание о прекрасном времени, но уж второй год идет с отлучения...

#1137 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияНаталика (16 December 2013 - 08:47) писал:

Лиана, вы же вроде давно отучились от ГВ?
Может, ему контакта с тобой не хватает?
полтора года как не сосет, он не просит сосать, может я не так здесь выразилась=)

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

как от этого отучить-то? так же как и от сосания ?
кто знает наши отношения с Денисом, видит и знает, что недостатка в контакте точно нет, наоборот, считаю, его через чур.
с Лерой согласна в ее словах, 1 в 1.
Лера, у вас тоже до сих пор щупает?
что ты говоришь ему на это?

#1138 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 09:07

ляжем усыпляться , все руки под моей одеждой, теребит, трогает...аааа! скоро мозоли появятся! аж , противно становится от теребления...
убираю его руки, в рев, ооочень обижается. Но не дело же это! Мне уже не удобно его это поведение перед мужчинами в нашей семье (дедушки, дяди)
Опять что ли соски заклеить....???...
ни одна водолазка не спасет! он умудряется даже через куртку пролезть, пока я его одеваю склонясь над ним!!! Это паранойя похоже=)

#1139 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 09:16

ЛиЛи, а объяснения, что он уже большой, что грудь - для маленьких лялек, и пр., не прокатывают? Т.е., договариваться не получается?
А если тебе к нему так же поприставать, залезать ему под футболку, щекотать пупок, тогда, когда он не хочет? А потом, по аналогии:" Видишь, тебе неприятно, и  мне так же."

У нас Таня пытается потрогать грудь, когда расстроена, или когда засыпаем, но чаще через одежду. Внутрь лезть не разрешаю. Поцеловать еще может ))

#1140 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 09:20

Какие детки впечатлительные) у нас раз в год может полезть, да и то когда у меня грудь "открыта" - топ, майка, или вырез на одежде глубокий- и он стоит на ее уровне.

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 December 2013 - 09:07) писал:

ляжем усыпляться , все руки под моей одеждой, теребит, трогает...аааа! скоро мозоли появятся! аж , противно становится от теребления...
Не разрешай. Пусть поплачет. Если тебе это не приятно, больно, скажи ему об этом. Он ведь не 1,5 годовалый малыш, может уже понять и разделять приятно / не приятно, можно/ нельзя, больно / не бльно. На крайний случай, к нему применить что-то неприятное, для наглядного примера. Сначала, конечно, будет бурно протестовать и горько плакать. Потом успокоится,  главное, от своего не отступать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать шестеренок | компьютерные стулья | стулья шеффилтон купить | вешалка напольная для одежды гардеробная