Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#1061 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 01:23

Тань, прогресс есть? Маша успокаивается?

#1062 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 07:25

Аня, есть. сейчас уже не просит титю на сон, спокойно на руки ложится, прижимается ко мне и укачиваю, ттт. ночью просит - даю. днем тоже поменьше стало прикладываний, играют с Ваней, отвлекается. Постоянно говорю ей, что она уже большая девочка. в общем процесс пошел) еще надо бы в развивайку записаться, чтоб совсем времени на глупости не было))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 September 2013 - 07:29

#1063 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 08:43

Таня, а я за резкое отлучение исходя из своего опыта. Мне проще было сказать Косте, что титю отдали ляле на улице, где-то месяц я даже спала в водолазке, истерик не было. А вот как объяснять что титю дам попозже, а сейчас нельзя, я не знаю. мне самой очень хотелось его покормить, но главное сдержать себя. Первую ночь Костик выпил кружку воды, на вторую совсем немножко, а потом решил не просыпаться больше из-за водички.

Сообщение отредактировал Натсик: 27 September 2013 - 08:43

#1064 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2013 - 22:26

Мы сначала оставили кормешки только на сон и во время сна. Потом я хотела сразу убрать оставшиеся.  но после дня без тити, к вечеру я хотела сама на стенку полезть от каменных грудей. Поэтому оставили ночные кормления. Тогда количество молока сильно сократилось. И потом уже совсем легко мы отказались и от ночных перекусов. Для меня и дочки - это был лучший вариант.

#1065 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 15:43

Орхидея, а сколько дочке было на момент отлучения? Нам годик вчера был, ночью никак не хотим отказываться от тити((((

#1066 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 22:28

Солнышко74, на мой взгляд, в год рано отлучать от груди. Мы начали постепенное отлучение в 2 года и окончательно завершили в 2г 3 мес. Я считаю, что самое тяжелое отлучение - это не вовремя. Мне нравилось и нравится кормить, поэтому я за позднее отлучение. Хотя есть детки, которые маму сильно напрягают постоянными прикладываниями.

#1067 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 08:04

Орхидея, а как узнать когда пришло ОНО, время когда нужно отлучать? У всех детки разные: ты в 2,3 г.отлучила, а вон у девочек самоотлучились в 1,9.
Так что пока мы кушаем титю.

#1068 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 08:14

Солнышко74, есть признаки готовности ребенка к отлучению, я поищу ссылку.

#1069 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 08:20

ТЕСТ: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди? = http://www.akev.ru/content/view/54/52/

#1070 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 09:04

Мы сегодня первый раз укладывались на ночь без груди. И ночью тоже без груди. В общем, просыпалась 3 раза. Плакала. Потом я её поила морсом и водой, потом рассказывала сказку и потом замолкала и постепенно Варя засыпала. Правда во второй раз было сложнее, т.к. я рассказывала много, а потом уже до меня дошло, что лучше 1 сказку и потом замолчать, положить на себя и немного покачивать. Ну и плакала она во второй раз больше. Утром тоже немного порыдала, успокоилась с йогуртом. Жду дневного укладывания, т.к это у нас всегда сложнее.

#1071 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 16:32

Чуда, а чего ты Варю отлучать решилась, вроде не собиралась же?

#1072 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 17:32

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (02 October 2013 - 16:32) писал:

Чуда, а чего ты Варю отлучать решилась, вроде не собиралась же?
на Любу подействовали наши приколы на встрече)))
без обид, шучу)

#1073 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 19:09

Не. Не подействовали:) просто у меня месячные и попец как больно кормить. Сама не очень рада:(

#1074 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияСолнышко74 (18 September 2013 - 15:09) писал:

Дейдре, а Вы ночью чем то поите ребенка? Вот чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Одни говорят заменять кормления кефиром или молоком, другие говорят, что только водичку давать,т.к. Ночь это время для сна, а не для еды.
Нет, мы не поили. Попытались давать чай из поильника, Алёнка отшвыривала и так мы и не пили ночью ни разу.

Расскажу немножко.
Девочки, мы отлучились! Продолжались страдания 5 дней. Я ходила в пластыре=) Потому что Алёне в любой момент дня и ночи могло прийти в голову проверить, "бобо титя" или уже не "бобо"=) Первые три дня было тяжко, ночи были сумасшедшими, кроме меня никто её уложить не мог. Я кстати, сквозь сон пару раз груд давала, чтобы облегчить, наполнялась, больновато уже было. Но на утро Алёнка не вспоминала и не просила. Потом у нас стал уже просто ритуал ночной-Алёна проверяет "бобо", дует, гладит-жалеет, целует, потом мы с ней обнимаемся и она засыпает. Стала петь ей колыбельные, когда раньше она не воспринимала их именно как колыбельные, а только веселилась под них=) Теперь засыпает. И как-то вот нытьё ночное-дневное через 5 дней сошло само на нет. Теперь она ночью просыпается только когда писить хочет, может проспать всю ночь спокойно. И вот только дня три как не проверяет на ночь "бобо"=) Все остальные дни она проверяла, дула, жалела, целовала, трогала пальчиком пластырь, но уже не плакала, а для неё это как игра уже стала=)
Сейчас Алёнка через футболку целует грудь, прижимается, я обнимаю её и она засыпает! При чём очень быстро засыпает, с Ником в этом возрасте у нас были просто мучения с укладываниями спать. Доходило до пары часов даже песенок-сказок и т.д....
Обнимаемся ночью постоянно, глажу её, она тоже любит нежиться...

Девочки, у нас всё получилось=) Мы с ней справились=)

Муж конечно рвался помогать, но она не давалась никому, кроме меня укладываться. И сейчас пока проблемно уложить ему, если я дома. Вот новое отучение у нас грядёт=) или приучение=)

#1075 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 14:38

Дейдре, ты молодец, справилась. У нас Лео тоже некоторое время после отлучения от меня не отлипал и засыпал только со мной. Потом месяца через четыре пришлось приучать к засыпаниям с папой из-за моего отъезда. Ничего, постепенно приучили.

#1076 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 14:43

Пластырь тоже сыграл свою роль) ну и , осознанность Алены, что такое "боба"...
Аня, молодцы! Вот у вас и новый этап настал, Алена растет) без ГВ-они, прям, взрослеют на глазах)

#1077 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 15:11

Дейдре, молодцы что со всем справились!

Поблагодарили 1 Member:
Дейдре  

#1078 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 19:41

На злобу дня: Маша просит титю. Отвлекаем ее, заговариваем зубки: Машенька, скоро у тебя день рождения! что тебе подарить? - Тииитюююю!

#1079 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 October 2013 - 19:41) писал:

На злобу дня: Маша просит титю. Отвлекаем ее, заговариваем зубки: Машенька, скоро у тебя день рождения! что тебе подарить? - Тииитюююю!
Много ли ребенку для счастья надо?)))))

Сообщение отредактировал KCEHU4KA: 08 October 2013 - 21:30

#1080 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 October 2013 - 19:41) писал:

Желание ребенка на ДР-закон;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус ваш дом | zone 51 кресло купить | купить комод с дверями | купить черный компьютерный стол